Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автомобильный радар-детектор Neoline X-Cop 3100

Автомобильный радар-детектор Neoline X-Cop 3100

  1. Дизайн и комплектация
  2. Функции и настройки
  3. Технические характеристики
  4. Достоинства и недостатки
  5. Аналогичные модели
  6. Инструкция по использованию

Антирадар Neoline X-Cop 3100, представленный в бюджетном ценовом диапазоне, выделяется как необычным, но интуитивным дизайном, так и большим набором различных функций. Аппарат способен работать со всеми популярными диапазонами частот, умеет игнорировать некоторые из форматов связи, определяет тип обнаруживаемого аппарата и др.

Надежное предупреждение

В качестве источников оповещения водителя в NEOLINE X-COP 3100 выступает светодиодный сегментный дисплей и звуковой динамик, включающий в себя голосовой модуль с поддержкой русского языка. В данной модели озвучены все основные команды, что позволит водителю не отвлекаться на просмотр экрана во время движения транспортного средства. В настройках доступен режим автоматического приглушения сигнала, а опытных пользователей порадует функция отключения отдельных радиодиапазонов для общего уменьшения ложных срабатываний. NEOLINE X-COP 3100 является одним из самых малогабаритных радар-детекторов на рынке, а его строгий стильный дизайн «впишется» в интерьер большинства автомобилей. Установка устройства производится с помощью кронштейна на лобовое стекло. Для темного времени суток предусмотрен режим снижения яркости подсветки экрана. Сборка радар-детектора осуществляется в Южной Корее.

Основные функции:

Голосовое оповещение на русском

Отключение отдельных радиодиапазонов

Рабочая дистанция до 1,5 км

Уникальный сигнал на радар Стрелка

* Расстояние детектирования зависит от модели радара, мощности его излучения, наличия внешних преград и прочих факторов, влияющих на распространение радиосигнала.

Частота принимаемых излучений:

— X диапазон (10.525 Ггц +/- 50Мгц)

— K диапазон (24.150 Ггц +/- 100 Мгц)

— Kа диапазон (34.70 Ггц +/- 1300 Мгц)

— Стрелка (24.150 Ггц)

Обнаружение сигналов широкого диапазона частот (X, K, Ka, Laser)

Голосовые подсказки на русском языке

Переключение режима «Город»/«Трасса»

Дальность обнаружения до 1,5 км

Защита от обнаружения VG-2

Входящее напряжение 12В

Крепление к лобовому стеклу

Адаптер питания для подключения в прикуриватель

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы! *

Снимайте видеообзоры на каждый товар, приобретенный в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои видеообзоры получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

* подробную информацию о правилах публикации видеообзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за видеообзоры на товары

  • Тип матрицы: CMOS
  • Качество видеосъемки: Full HD (1920×1080 Пикс)
  • Макс. частота кадров: 30 кадр/сек
  • Угол обзора (основная камера): 135 градусов
  • Макс. разреш. фотосъемки: 2560×1920 Пикс
  • Диагональ дисплея: 2″/ 5.1 см
  • Разрешение дисплея: 240 x 320 Пикс
  • Сенсорный дисплей: Да
  • Поддерживаемые карты памяти: microSD, microSDHC, microSDXC
  • Макс. емкость карты памяти: 128 ГБ
  • Режим ночной съемки: Да
  • Режим аварийной записи: Да
  • Интервал записи: 1/2/3/5 мин.
  • Циклическая запись: Да
  • Датчик движения: Да
  • G-сенсор (датчик удара): Да
  • Цвет: черный
  • Габаритные размеры (В*Ш*Г): 94*73*46 мм
  • Вес: 280 г

Оставляете заявку на нашем сайте

Наш менеджер уточняет детали заказа

Доставляем ваш товар в течение 3‑10 дней

Оплачиваете при получении на почте

Проверка в работе Neoline X-COP 4200

О том, что впереди установлена «Стрелка», X-COP 4200 стал предупреждать нас сразу же после выезда на трассу «Дон». Скорость на подмосковном участке разрешена высокая – 130 км/час, но мы позволили себе разгон до «законных» 150. Примерно за полтора километра до камеры включился светодиод, сигнализирующий о том, что определен сигнал в К-диапазоне. Одновременно радар-детектор начал изредка «пищать». А вот за километр в дело вступил модуль GPS. На дисплее загорались светодиоды, отмеряющие расстояние до камеры (900 – 500 – 100 метров) и устройство подало голосовое предупреждение о типе радара. Чем ближе к камере – тем больше светодиодов загорается на дисплее.
То же самое происходит и при приближении к посту ДПС, а при движении по городу (нам пришлось проехать и по московским улицам) устройство предупреждает об устройствах контроля перекрестков, переходов и выделенных полос.

Читать еще:  Радар-детектор Street Storm STR-9540BT с электронным компасом

Отлично работает режим X-COP: радар-детектор не беспокоит понапрасну, а начинает выдавать предупреждения в зависимости от текущей скорости, позволяя тормозить комфортно. Четко определяется и текущая скорость: когда мы ехали менее 90 км/час (пятница, дачники…), устройство просто тихо помигивало светодиодами.

После съезда с М4 характер работы X-COP 4200 слегка изменился. «Стрелок» на этом участке нет и GPS бесполезен. Зато полно мобильных комплексов. О них радар-детектор предупреждал звуком и светодиодами примерно за 700 метров, при этом число горящих огоньков увеличивалось по мере приближения к опасному месту. Интересно, кстати, реагирует X-COP на лазерные радары. Вместо писка устройство выдает звук сирены, а вот светодиод загорается только один, вне зависимости от расстояния до засады.


В целом за 1000 километров поездки X-COP 4200 показал себя абсолютно действенным средством защиты от штрафов. Работа со стационарными комплексами – выше всяких похвал, радар-детектор сам выбирает наиболее комфортный режим работы, позволяет начать торможение загодя, не беспокоит понапрасну. Легко справлялся наш подопечный и с мобильными комплексами, определяя их загодя. А вот с «ручными» радарами нам столкнуться не пришлось – очевидно, ДПС в последнее время их практически не использует.

Выводы

Недостатки? Только один – уже упомянутое отсутствие постоянного светового сигнала при подключении к сети питания. Впрочем, многим такое свойство X-COP 4200 наверняка придется даже по душе. Учитывая ничтожную по нынешним временам цену в 3999 рублей, X-COP 4200 можно рекомендовать к покупке «с закрытыми глазами». Такого набора функций и рабочих качеств за эти деньги просто не найти.

В нашем тесте гибрид Neoline X-COP 9100 показал очень хорошее качество видеозаписи. Никаких помех на видео мы не наблюдали, читаемость номеров машин хорошая даже в условиях непогоды. Количество настроек очень большое, но запутаться в них практически нереально даже неопытному пользователю, если внимательно читать прилагаемую инструкцию. Радары устройство определяет четко, ложные срабатывания были единичными. Кстати, за время тестирования G-сенсор очень выручил нас, когда машину царапнул негодяй, неграмотно выезжавший с магазинной парковки.

Однако стоимость у устройства немаленькая (в среднем около 17 500 рублей), и в этом есть некоторый нюанс. Ночью столь дорогое устройство, оставленное на виду в автомобиле, становится хорошей приманкой для автоворов, которые могут просто выбить вам стекло. Так что, для мониторинга ночной обстановки гибрид лучше размещать так, чтобы он не бросался в глаза и не жертвовал при этом обзором.

Видеорегисадартратор с р-детектором Neoline X-COP 9100s

  • Описание
  • Характеристики
  • Комплектация
  • Видео
  • Скачать
  • Теги

Если Вы любите динамичную езду, но устали от часто приходящих штрафов, то это устройство для Вас. Neoline X-COP 9100s — устройство, которое максимально определяет все используемые в России и странах СНГ полицейские радары.

Neoline X-COP 9100s – первый в мире гибрид с международной радарной платформой для максимального детектирования всех радаров в К диапазоне (Россия, СНГ, Европа), Ка диапазоне (Европа, Израиль, США) и специальном М диапазоне (Европа, Россия).

Модуль нового поколения EXD Plus

В гибрид интегрирован сверхчувствительный модуль нового поколения EXD Plus, который обеспечивает максимальную дистанцию обнаружения полицейских радаров в диапазонах К, Ка и М. Особую эффективность устройство показывает в режиме «Турбо», заблаговременно предупреждает о маломощных, направленных «в спину» радарах, таких как Скат, Оскон, Кордон и др.

Читать еще:  Радар-детектор Digma SafeDrive T-1000 Signature
Детектирует малошумные радары в М-диапазоне

Устройство детектирует малошумные радары в М-диапазоне. В этом сложном для детектирования типе сигнала работают такие полицейские радары, как Multa Radar CT и CD, которые популярны в Европе и постепенно появляются в России, в частности в Казани. На текущий момент MultaRadar CD Moving можно встретить в припаркованном автомобиле Lada Largus, в передний бампер которого встраивается данный радарный модуль.

GPS-база радаров и камер по всему миру

В Neoline X-COP 9100s установлена GPS-база радаров и камер, которая включает данные о более чем сотне тысяч радаров по всему миру. Устройство предупредит о таких типах контроля, как:

  • Контроль полосы общественного транспорта
  • Фотофиксация проезда автомобиля «в спину»
  • Контроль проезда обочин
  • Контроль проезда светофора и перекрестка
  • Контроль проезда пешеходного перехода

Оповестит о типе полицейского радара, разрешенной скорости на участке дороги, выдаст информацию о расстоянии до радара и средней скорости (в случае детектирования камеры контроля средней скорости). В базу занесены 45 различных типов радаров, такие как «Стрелка», «Робот», «Кордон», «Крис», «Кречет» и др. Новые полицейские радары оперативно добавляется в базу, которая обновляется еженедельно.

Фильтр Z-сигнатур

Для практически полного устранения ложных срабатываний, особенно от датчиков мертвых зон других автомобилей, применяется фильтр Z-сигнатур, который разработала компания Neoline. В отличие от аналогичных технологий других производителей, отсутствует ошибочное блокирование сигналов настоящих полицейских радаров.

В зависимости от страны использования, X COP 9100s меняет настройки детектирования в разных частотных диапазонах, а также более эффективно отсекает ложные сигналы. Настройку можно легко произвести в меню устройства, выбрав страну нахождения.

Возможность блокировки радарного блока при поездках в Европу

В 9100s предусмотрена возможность блокировки радарного детектирования при сохранении функционала видеорегистратора и GPS/ГЛОНАСС-информатора о полицейских комплексах. Наличие данной функции позволяет свободное использование гибрида даже в тех странах, где радар-детекторы запрещены.

Технология Motion Control

Теперь не нужно искать на ощупь кнопки, чтобы выключить звук. Есть технология Motion Control, которая реагирует на жесты и снова включит звук только спустя 6 секунд после завершения оповещения. Достаточно провести рукой перед экраном.

Высокое качество съемки обеспечивает мощный процессор Ambarella, объектив с многолинзовой стеклянной оптикой и матрица Sony. В темное время суток, помогает специальный автоматический Ночной режим, включение и выключение которого настраивается в меню.

Лучшее комбо-устройство на текущий момент!

Быстрая доставка по Москве собственной курьерской службой.

Доставку по РФ осуществляем в кратчайшие сроки крупными транспортными компаниями.

Особенности

Предлагаем ознакомиться с основными техническими характеристиками и особенностями на примере модели 5500. Начнем с комплектации.

В комплектацию данной модели входят:

  • непосредственно сам детектор;
  • провод для подключения к компьютеру;
  • фиксатор для установки на ветровое стекло;
  • специальный антискользящий коврик на клейкой основе;
  • зарядное устройство с адаптером для подключения к прикуривателю;
  • инструкция по эксплуатации;
  • гарантийный талон — на данные модели гарантия составляет 2 года.

Теперь перейдем к основным техническим характеристикам и особенностям:

  1. Девай позволяет фиксировать все типы современных радаров, использующихся в полиции. В частности, речь идет и о мобильных радарах Радис, Искра, Визир, Беркут, Бинар, которые данная модель может зафиксировать на расстоянии 800-1000 метров.
  2. Работа в разных диапазонах частот, в частности — Х, К, Ка, Laser.
  3. Возможность выявления полицейских камер Автодория и радаров Стрелка.
  4. Еще одна особенность — режим Х-СОР. Это — автоматический режим, который позволяет поменять чувствительность выявления оборудования в соответствии со скоростью передвижения авто. При скорости от 1 до 40 км/ч водитель будет оповещен только с помощью индикации на экране, при скорости от 41 до 70 км/ч автоматически активируется ражим Город. А при движении со скоростью выше 71 км/ч активируется режим Трасса.
  5. Наличие GPS-модуля, позволяющего своевременно выявить точки координат радаров ДПС, которые заранее были установлены в имеющуюся базу. Следует отметить, что база в детекторе также есть. При необходимости автовладелец сможет самостоятельно добавить необходимые координаты в базу.
  6. Функции холодного и теплого старта. В первом случае GPS-модуль осуществляет поиск спутников на протяжении 40-90 секунд, во втором — от 5 до 10 секунд.
  7. Данная модель оснащены информативным и контрастным LED-экраном. На дисплей выводится информация о типе использующегося сигнала, его мощности, а также расстоянии до следующей точки в соответствии с GPS-базой. Также на экране отмечается время и скорость езды.
  8. При необходимости водитель всегда будет предупрежден о возможных препятствиях на пути посредством голосового оповещения. Причем подсказки — на русском языке.
  9. Возможность регулировки громкости звуковых сигналов.
  10. В среднем дальность обнаружения полицейского оборудования составляет около 1-2 км.
  11. Устройство питается от бортовой сети на 12 или 24 вольта (автор видео о настройке и эксплуатации модели 5500 — канал NeolineRussia).
Читать еще:  Антирадар Inspector с фильтром ложных срабатываний

обзоры и новости

Обзор NEOLINE X-COP 9700 от Avto-blogger.ru

«Радар чувствителен и спокоен! Что я имею в виду – за счет программных настроек, исключены ложные срабатывания практически на 80%. Есть режимы тишины, что еще больше усовершенствует работу! Определяет все камеры, которые возможно! Некоторые ловит сам, другие видит по GPS – ЛИЧНО У МЕНЯ НАРЕКАНИЙ НА РАБОТУ АНТИРАДАРА ПРОСТО НЕТ! Работа действительно заслуживает похвалы. Определяет «АВТОДОРИЮ» у нас в городе во всех местах»

NEOLINE X-COP 9700 в тесте от портала «Автодела»

«Качество записи видеорегистратора NEOLINE X-COP 9700 можно смело назвать хорошим. Процессор отлично справляется как с перепадами яркости на дневной картинке, так и с яркими пятнами источников света при ночных поездках. Хорошо читаются номерные знаки – как днем, так и ночью. В целом качеством видео можно быть довольным».

Используйте оригинальные карты памяти!

Дорогие друзья! Напоминаем Вам, что все гибриды NEOLINE являются высокопроизводительными устройствами с битрейтом видео до 20Мбит/сек.. В первую очередь наибольшие требования предъявляются к картам памяти MicroSD. Качественная карта памяти не только прослужит Вам дольше, но и позволит избежать проблем с потерей данных. Более того, поддельная карта памяти может послужить причиной выхода из строя гибрида при обновлении прошивки. Для всей линейки гибридов NEOLINE рекомендуется использовать карты памяти не ниже 10 класса скорости UHS-1 проверенных производителей: Kingston, Transcend, Samsung, Toshiba. Остерегайтесь подделок!

Обзор Neoline X-COP 9700 на сайте Ferra.ru

Neoline в модели 9700 перешла на более качественные Sony Exmor IMX 322. Используется оптическая система из шести линз, что прибавляет четкости картинке. Ночью пропали огромные блики от фонарей, шумы днём заметно уменьшились. Система с GPS-модулем и базой координат позволяет также предупреждать водителя и о самых незаметных комплексах типа «Автодория» Модуль радар-детектора работает отлично, и обо всех камерах на дороге предупреждает заранее.

Журнал «Движок» о Neoline X-COP 9700

Благодаря применению новой матрицы Sony качество видео существенно выросло, появился особый «интеллектуальный» режим подавления бликов и засветов от солнца. Низкий уровень шумов и система светокоррекции обеспечивают высокое качество ночной съемки, которая получается контрастной и детализированной.

Mediamarkt.ru протестировал Neoline Х-СОР 9700

Гибридный видеорегистратор X-COP 9700 получился более чем удачным. При этом приятно отметить, что, развивая функционал новинки, специалисты NeoLine не забыли и об эстетической стороне своего изделия. И они, надо отдать им должное, настолько в этом преуспели, что NeoLine X-COP 9700 удостоился престижной международной премии в области промышленного дизайна RedDot Award: Product Design 2015.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector