Обзор рестайлинговой версии Audi Q7 2015-2016 модельного года
Обзор рестайлинговой версии Audi Q7 2015-2016 модельного года
В декабре прошлого года немецкий автопроизводитель — компания Audi — представил рестайлинговую версию своего полноразмерного кроссовера Audi Q7 2015-2016. Премьера состоялась на автомобильном салоне в Детройте. Новинка уже доступна в салонах российских дилеров и пользуется огромной популярностью у покупателей.
Фото Audi Q7 2015-2016
Модель 2015-2016 года амбициозно претендует на звание наиболее безопасного и экономичного представителя среди линейки дорогих кроссоверов. Этому должны поспособствовать тщательные усилия дизайнеров, разработчиков и инженеров, а также колоссальное количество использованных новейших решений в автомобилестроении.
Экстерьер авто
От облика обновленного автомобиля Audi Q7 невозможно оторваться, не зря авто получило звание — самый стильный кроссовер. Машина действительно теперь выглядит очень презентабельно, несмотря на то, что в объеме она потеряла, она все равно выглядит мощной.
При первом взгляде сразу видны изменения: немного «надутый» капот, покатая крыша и атлетически созданный передний бампер автомобиля. Все это вместе придает авто уверенность, дерзость и силу выраженную в деталях.
Обновленный кроссовер Audi Q7 получил качественную оптику, теперь фары полностью поменяли свой дизайн. «Надменный взгляд» фар придает образу авто строгий характер, немного ниже разместили противотуманки, которые отлично вписались в едином стиле с автомобилем.
Радиатор трапециевидной формы тоже претерпел некие изменения, у него появились прямые хромированные перемычки и в том же стиле окантовка. Корпус автомобиля стал намного рельефнее, а вот колесная арка стала меньше, уже в базовой комплектации на Audi Q7 установлена резина 235/65 с 18 дюймовыми дисками.
Если по какой – то причине такие колеса автомобиля Вам не подойдут, то компания предлагает заплатить дополнительные деньги и получить колесную базу на дисках радиуса 19/20/21.
Двери автомобиля Audi Q7 теперь открываются практически на девяносто градусов, посадка в авто стала намного легче. Боковые зеркала оборудованы повторителями подворотников, но это было и у предшественника. Задняя часть машины КУ 7 сделана в традиционном виде, фонари остались прежней формы.
*Бонус 30% действует только на сервисные работы до 30.11.2020. Специальное предложение не суммируется с другими предложения сервиса.
© 2020 Все права защищены. Карта сайта
Audi Авилон – официальный дилер Audi. Продажа Audi в Москве, техническое и сервисное обслуживание автомобилей.
«Лучший дилер России» и «Лучший дилер г. Москва» по результатам конкурса, ежегодно проводимого Audi Russia среди дилерских центров Audi
АО «Авилон Автомобильная группа»
ИНН 7705133757
ОГРН 1027700000151
Выгодные условия лизинга и кредитования, корпоративные продажи и система трейд-ин.
Варианты комплектации и цены на Audi, динамические и технические характеристики, а также финансовые условия и специальные предложения, размещённые на интернет-ресурсе официального дилера Audi Авилон, носят информационный характер и не относятся к понятию публичной оферты в соответствии со статьёй 437 ГК РФ.
Увеличенный бонус по программе трейд-ин при покупке Нового Audi Q7 действует по программе Audi Family при сдаче клиентом автомобилей Audi возрастом до 7 лет.
* Указанная стоимость действительна при покупке в кредит с оформлением КАСКО и сдаче текущего автомобиля по программе трейд-ин.
Комплектация КУ 7 2016-2017
Как вы уже увидели из описания интерьера, уровень оснащения у Audi Q7 2016-2017 года действительно невероятно высокий. Опции, по сути, можно перечислять бесконечно. Но все же выделим некоторые из тех, которые войдут в базу и будут доступными за отдельную плату:
- мультимедийный дисплей на 7 или 8,3 дюйма с сенсорным управлением
- массажем с 5 режимами работы
- электропривод, подогрев и вентиляция передних кресел
- мультифункциональный дисплей приборной панели
- проекционный дисплей
- двух или четырехзонный климат контроль
- премиальная аудиосистема
- светодиодная фоновая подсветка салона
- панорамный люк с электроприводом
- парктроник
- круиз контроль
- система автоматического движения в условиях пробок
- система помощи при маневрировании задним ходом
- система слежения за состоянием водителя
- система панорамного обзора
- система распознавания знаков
- камера ночного видения и пр.
Нельзя не сказать про круиз контроль, который оснащается функцией Старт-Стоп, а также автоматической работой при передвижении по пробкам. Дело в том, что система может самостоятельно разгонять и тормозить автомобиль, совершать маневры. Все это возможно при условии, что кроссовер движется не быстрее 60 километров в час.
Комплектации и цена Audi SQ7 TDI 2016-2017
Интересно, что даже базовая комплектация подразумевает наличие привода 4 WD. Quattro характеризуется наличием центрального дифференциала «Torsen», адаптивных амортизаторов, пневмаподвески, активных стабилизаторов поперечной устойчивости, регулирование которых осуществляется независимо один от другого.
Старт продаж новенького Audi SQ7 2016-2017 в Европе запланирован на весну текущего года. В России же потенциальные клиенты могут ожидать новинку уже в ноябре этого года. Начальная цена обещает стартовать с 89 000 евро. Заплатив дополнительную стоимость, можно так же стать обладателем матричной, полностью диодной головной оптики, аудиосистемы Bang&Olufsen 1920 ватт мощной и располагающей 23 динамиками, а так же системой для развлечения пассажиров сзади (два андроидных планшетных ПК), двадцатидвух дюймовыми колёсными дисками и системой безопасности (24 различных параметра).
Комплектация Премиум
будет включать: 18-ми дюймовые легкосплавные диски; парковочные датчики; автоматизированные стеклоочистители; автоматический климат-контроль; телескопический руль. Комплектация
Премиум Плюс для Q7
получит: ксеноновые фары; панорамный люк; камеру заднего вида; опцию запоминания маршрута; новейшую систему навигации.
В комплектацию Престиж
войдут: колесные диски на 20 дюймов; адаптивные фары; система вентиляции сидений; поворотно-телескопический руль.
Достоинства и недостатки внедорожника Ауди
Есть некоторые споры по поводу дизайна, но если в них не вдаваться, то в данном автомобиле нет недостатков. Улучшенная внешность Q7 делает машину более легкой, так что можно сказать, что получился идеальный автомобиль, по крайней мере, максимально приближенный к идеалу. Главными достоинствами считаются мощные и тяговитые двигатели, которые позволяют уверенно чувствовать себя в потоке на городских дорогах, а также на бездорожье машина себя ведет очень уверенно.
Салон — это еще одно достоинство, в этом авто более чем достаточно свободного пространства, великолепно сделана эргономика водительского места. Также объем багажника большой, это позволяет перевозить много вещей, это как никогда кстати во время путешествий всей семьей.
Особых минусов обнаружено не было, кроме каких-либо личных предпочтений, поэтому данный автомобиль заслуживает максимальной оценки, если серьезно оценивать этот автомобиль.
Экстерьер нового Audi Q7
Внешний облик второго поколения премиального кроссовера Audi Q7 на первый взгляд претерпел минимальных изменений, однако на самом деле изменений более чем предостаточно. Автомобиль сохранил фирменный стиль компании, при этом в его экстерьере появилось большое количество острых граней, благодаря чему автомобиль стал восприниматься более спортивным и менее тучным.
Хотя почитателям модели может прийтись не по душе тот факт, что автомобиль несколько утратил в агрессивности, уступив место более классическим и универсальным решениям.
Фронтальная часть кроссовера представлена крупной фальшрадиаторной решеткой, именуемой Singleframe, массивным передним бампером и крупной головной оптикой прямоугольной формы. В зависимости от уровня оснащения головная свет может быть представлен ксеноновыми фарами, светодиодной или диодной матричной оптикой.
Профиль Q7 обзавелся менее массивными арками колес, при этом на месте остались оригинальные выштамповки кузова, идущие вдоль внушительного размера боковых дверей, а также ниспадающей на корму линией крыши и плавно переходящей в небольшой спойлер.
Корма выделяется оригинальными габаритными огнями, чуть менее массивным, чем спереди, бампером со встроенными прорезями световых элементов, а также большой 5-й дверью, что обеспечивает удобную погрузку багажа. Стоит отметить, что при выборе легкосплавных дисков покупатели ограничены исключительно собственным воображением и финансовыми возможностями.
Представители автоконцерна подчеркивают, что ими были оптимизированы габариты II поколения Q7: длина сократилась на 3,7 см, ширина – на 1,5 см и база колес – на 1,2 см, при этом изменения не повлияли на количество свободного пространства в салоне. Точные габариты нового поколения премиального внедорожника Audi Q7 составляют:
- Длина – 505,2 см;
- Ширина – 196,8 см;
- Высота – 174 см;
- Колесная база – 299 см.
Благодаря оптимизации конструкторам удалось на 325 кг уменьшить общую массу кроссовера, которая отныне равна 1970 кг для бензиновой и 1995 кг – для дизельной версии, что позволило сделать машину более экономичной.
Ценовая политика
Сколько стоит Audi Q7? Ценовая политика модели зависит от состояния и года выпуска транспортного средства. На рынке можно найти подержанные экземпляры 2016 года производства и новые машины 2017-го модельного года.
Стоимость в России представлена таблицей ниже:
Автомобиль | Состояние | Цена (рубли) |
Audi Q7 | новый | от 3,6 до 4,9 миллионов |
Audi Q7 | подержанный | от 3,4 до 4,5 миллионов |
Коммуникация водителя с автомобилем
Кстати говоря, не так прост и монитор мультимедийной системы MMI, точнее связка «монитор- система тачпад». В обычном режиме навигационная карта здесь отображается как в любом навигаторе, то есть просто вращается по ходу движения. Обычно, для того, чтобы совершать навигацию по карте или изменить её масштаб, водитель должен взяться за шайбу управления навигационной системой, либо войти в меню, где активируется движение по карте. То есть водителю приходится отвлекаться на довольно сложные действия.
Здесь же всё реализовано тем же самым интуитивно-понятным способом, как на обычном планшетнике. Всё просто, понятно и удобно. Надо полагать, если когда-нибудь будет проводиться глобальное голосование по вопросу, какими должны быть навигационные системы и схемы коммуникации водителя с автомобилем, большинство автомобилистов выскажется в поддержку того варианта, который реализован в новом «Ауди Ку семь».
Технические характеристики
Незначительное повышение цен Audi Q7 2016 модельного года с лихвой компенсируют высокие технологии, заложенные в технических характеристиках новой модели. Второе поколение получило полностью новый кузов, несущая структура которого на 41% состоит из алюминия. Данный факт плюс большая доля высокопрочных сталей, а также легкосплавных дверей, капота и крыльев, снизили массу кузова на 95 кг. Снаряженная масса уменьшилась на 325 кг и составила 1995 кг, что в среднем на 150 кг легче, чем у основных конкурентов (BMW X5, Range Rover и т.д.) со схожими по характеристикам 3-литровыми дизелями. Не стоит забывать и о пониженном на 50 мм центре тяжести, улучшающим поведение кроссовера на радость любителям спортивных тест-драйвов.
Габаритные размеры, по сравнению с моделью 1-го поколения, изменились несильно и составляют: 5050 (-37 мм) х 1970 (-15 мм) х 1740 мм. Колесная база — 2990 (-12) мм. При этом салон, благодаря оптимизации внутреннего пространства, прибавил в просторе. Увеличение размеров во всех трех направлениях составило от 20 до 40 мм. Семиместный вариант сохранен, а три кресла второго ряда имеют возможность передвигаться вперед-назад на 110 (+10) мм в отдельности. С оглядкой на отзывы владельцев, все пассажирские сиденья снабжены креплениями «Isofix» для детских кресел, при этом водитель и его сосед могут заказать функцию массажа. Объём багажника составляет 295 / 890 / 2075 литров в семиместном, пятиместном вариантах и со сложенными сиденьями соответственно. У предыдущего поколения в технических характеристиках значилось 330 / 775 / 2035 литров.
Новый кроссовер ценен тем, что делит платформу с такими кроссоверами, как будущий Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. В наследство от признанных грандов он получил подвеску на алюминиевых рычагах, что позволило ощутимо снизить неподрессоренные массы, а общая экономия вкупе с модернизированным рулевым управлением составила 100 кг. Наличие опционных пневмостоек позволяет менять стандартный клиренс, равный 175 мм, в диапазоне от 145 до 235 мм. Величина дорожного просвета зависит от скорости движения и выбранного режима системы «drive select»: efficiency, comfort, auto, dynamic, individual, allroad или lift/offroad.
Главной изюминкой в технических характеристиках Audi Q7 2016 в новом кузове можно без преувеличения назвать полноуправляемое шасси. Подобной опции пока не может предложить никто из конкурентов, а цена внедрения данной опции заключается в одновременном улучшении стабильности и маневренности управления путем незначительного поворота колес задней оси. Трансмиссионных изменений тоже хватает. Межосевой дифференциал теперь расположен в корпусе 8-ступенчатого автомата (других коробок не предлагается), что позволило существенно снизить вес трансмиссии. Распределение крутящего момента между передними и задними колесами происходит в пропорции 40 / 60%, а максимально возможные варианты при пробуксовке: от 70 / 30 до 15 / 85 процентов.
Первыми дебютируют версии с трехлитровыми моторами V6. Вариант с турбодизелем TDI имеет мощность 249 л.с. и крутящий момент 600 Нм, что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 6,9 секунды и иметь 225 км/ч максимальной скорости. Кстати, последний показатель обязан еще и улучшенному коэффициенту обтекаемости. Теперь коэффициент аэродинамического сопротивления составляет рекордные Cx=0,32 вместо 0,34 у модели прежнего поколения. Бензиновый вариант TFSI примечателен применением комбинированного наддува (турбокомпрессор + механический нагнетатель): подобное сочетание позволяет иметь выдающуюся тягу во всем диапазоне оборотов двигателя. С 333-мя силами и 440 Нм в технических характеристиках модификация TFSI разгоняется до сотни за 6,1 секунды и обладает 250 км/ч максимальной скорости. Средний расход топлива в цикле NEDC составляет 6,3 и 7,7 литра на 100 км для дизельной и бензиновой модификаций соответственно.
Позже в серию пойдут кроссовер с дефорсированным 3-литровым дизелем (218 сил) и 2-литровым бензиновым турбомотором TFSI (252 силы). Последний вариант (решение о поставках еще не принято) сможет появиться и в России, если на базовый вариант цена будет нуждаться в большем понижении. Также не ясны перспективы в нашей стране у гибридной версии нового кроссовера, использующей союз 3-литрового дизеля и электромотора, суммарной мощностью 373 сил. Примечательно, что разгон до сотни у гибридного кроссовера составляет 6 секунд ровно, а при использовании только электромотора (128 л.с.) ухудшается всего на одну десятую секунды. Литий-ионная батарея емкостью 17,3 кВт*ч позволяет проехать на чистом электричестве до 56 км, а средний расход при неспешной езде составит всего 1,7 литра на сотню.