Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рестайлинговая Acura TLX 2019-2020

Рестайлинговая Acura TLX 2019-2020

Технические характеристики

КомплектацияЦена
Standard33 000 $
Technology Package36 700 $
A-Spec39 400 $
Advance Package45 950 $

В 2017 году на Нью-Йоркском автосалоне японцы показали рестайлинговую Acura TLX 2019-2020 – седан бизнес-класса, оказавшийся чуть ли не самый оснащенной в классе. Дорестайлинговая модель вышла в 2014 году и визуально сейчас изменившаяся как будто это новое поколение.

В модельном ряду автомобиль расположился между ILX и RLX.

Содержание:

Появилась еще спортивная версия (внешне) A-Spec. Все серьезные изменения внесены для того чтобы отнять кусок рынка у главного конкурента – Lexus ES. В России этого сделать не получится, ведь здесь Акура не продается. Что ж, перейдем к полноценному обзору седана.

Больше интересного про Acura:

Кроме того, Type S получит более мощные тормоза, иные настройки рулевого управления и режим Sport+ в дополнение к базовым Comfort, Normal и Sport. И в будущем, очевидно, именно этот седан станет флагманской моделью марки: Acura RLX снимут с производства уже в нынешнем году. Между тем, четырехдверку еще до дебюта официально наградили званием «самого драйверского седана в истории Acura».

Но проверить это американские покупатели смогут лишь в конце года, когда в продаже появятся стандартные версии TLX (предположительно, по цене от 35 тысяч долларов или около 2,5 миллионов рублей). Выход же на рынок Acura TLX в версии Type S перенесен на первый квартал 2021-го – очевидно, тогда же производитель озвучит и недостающие технические характеристики.

Нет времени смотреть сайт? Самые важные новости сами прилетят на вашу почту! Подпишитесь на рассылку Motor1, пройдя по этой ссылке, и точно не пропустите главные события.

Интерьер

Салон обновленного седана Акура изменился минимально, но производитель анонсировал присутствие более продвинутого оборудования. Стандартно устанавливаемая мультимедийная система ODMD 2.0 модернизирована, что обеспечивает на 30% более быструю работу мультимедийного комплекса с интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto, а пара цветных 7-дюймовых экранов более восприимчивы к касаниям.

Также в базовой комплектации обновленного седана присутствует комплекс систем безопасности AcuraWatch, в состав которого входят Collision Mitigation Braking System с системой автоматического экстенного торможения, системы Forward Collision Warning и Lane Keeping Assist, Adaptive Cruise Control с Low-Speed Follow, Road Departure Mitigation.

Обновленная Акура ТЛХ является единственным в классе автомобилем, оснащаемым стандартно таким оборудованием. Конкуренты предлагают аналогичный набор систем безопасности только за доплату. Интерьер также радует материалами отделки высокого качества и аккуратной сборкой: кожа и Alcantara, натуральное дерево и полированный алюминий.

Технические характеристики Acura TLX 2018-2019 модельного года

Изменения в технике Акура ТЛХ коснулись главным образом конфигурации подвески и рулевого управления. Ходовая часть обзавелась новыми пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости. Электроусилитель получил более тонкие настройки.

Гамма силовых агрегатов осталась прежней. Это:

  • 2.4-литровая «четверка» i-VTEC мощностью 208 л.с. (274 Нм);
  • 3.5-литровый V6 с отдачей 290 л.с. (362 Нм).

В паре с «младшим» четырехцилиндровым двигателем трудится 8-ступенчатая роботизированная коробка. «Шестерка» агрегатируется с 9-ступенчатым «автоматом». Продвинутый полный привод Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD) теперь доступен модификациям с обеими силовыми установками (раньше полагался только седанам с мотором V6).

Акура ТЛХ 2017-2018 фото

Интерьер

Внутреннее убранство салонного объема практически на 100% скопировано с предыдущей модели. В перечне отделочных и декоративных материалов – специальной выделки натуральная кожа, ценные породы древесины. Основной упор сделан на обновление оборудования и повышение эффективности и надежности систем безопасности.

  • расширен функционал мультимедийного комплекса ODMD 2.0 и сенсорных командно-информационных дисплеев;
  • базовые версии Acura TLX 2018 оснащены продвинутыми в техническом отношении системами дорожной безопасности;
  • на электронные комплексы возложены функции контроля предотвращения столкновений и автоматического торможения при появлении препятствий на дороге;
  • специальная система осуществляет мониторинг дорожной разметки и сигнализирует о выходе автомобиля из занимаемого ряда.

Следует отметить, что бортовая электроника такого уровня другими производителями в большинстве случаев предлагается в качестве дополнительных опций.

В достоинствах салона Акура TLX 2018:

  • высокое качество, профессиональный монтаж и современный дизайн внутренней отделки;
  • современный уровень комфорта рабочего места водителя и пассажирских кресел, оснащенных системами подогрева и вентиляции, боковой поддержкой и широким спектром эксплуатационных регулировок;
  • удобная компоновка индикаторов приборного щитка, основных и второстепенных элементов управления штатным оборудованием.

Салон Acura TLX 2018

В отличие от внешнего облика, салон автомобиля получил минимальное количество изменений, большая часть которых пришлась на установку более современного и продвинутого оборудования.

Рабочий кокпит водителя представлен строгим трехспицевым мультирулем и лаконичной, но чрезвычайно информативной комбинацией приборов. Центральная часть торпедо получила два крупных 7-дюймовых дисплея, на один из которых выводится информация навигатора, а второй отвечает за мультимедийную составляющую, климатическую систему и прочие настройки автомобиля.

Ещё ниже располагается блок функциональных клавиш, позволяющих быстро активировать камеру задней обзорности, подключить смартфон и т.п.

Качество сборки и материалы отделки полностью соответствуют автомобилю премиум-класса (натуральная кожа, алькантара, натуральное дерево, мягкие пластики и шлифованный алюминий).

Салон Acura TLX имеет пятиместную компоновку. Передним седокам предлагаются комфортные и функциональные кресла, оснащённые электроприводом и подогревом, а также хорошо ощутимой боковой поддержкой.

Задний диван пускай и не предлагает рекордного количества свободного пространства, но без проблем вмещает троих взрослых седоков, правда среднему пассажиру будет доставлять некий дискомфорт достаточно высокий трансмиссионный туннель.

В числе удобств, доступных для задних седоков, значатся откидной центральный подлокотник и отдельный блок дефлекторов воздуховода. К сожалению, производитель не акцентирует своего внимания на таком параметре как объем багажника, но если верить инсайдерской информации, его вместительность превышает объёмы предшественника, где он составлял 419 литров.

Технические характеристики модели 2018 года

В техническом плане изменений практически не произошло. Можно отметить разве что амортизаторные пружины более высокой жесткости и задний стабилизатор поперечной устойчивости. Оборудованное электроусилителем рулевое управление стало еще четче и острее.

Система полного привода за отдельную плату доступна теперь не только шестицилиндровому, но и четырехцилиндровому седану.

Под капотом, как и у дорестайлинговой модели, стоят два бензиновых силовых агрегата:

  1. 2,4-литровый мотор DOHC I-VTEC с четырьмя цилиндрами мощностью 208 л.с. и крутящим моментом 274 Нм.
  2. 3,5-литровый движок SOHC I-VTEC с шестью цилиндрами мощностью 290 л.с. и крутящим моментом 362 Нм.

В первом варианте двигатель работает в тандеме с восьмиступенчатым «роботом» с двумя дисками сцепления, а во втором – с девятиступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

Стандартное оборудование и пакеты опций

Acura TLX 2019 имеет три уровня отделки салона:

  1. TLX 2.4;
  2. TLX 3.5 V6;
  3. TLX A-Spec.

TLX 2.4 может быть оснащён пакетами «Technology» и «A-Spec», а V6 – пакетами «Technology», «Advance» и AWD, отделкой «A-Spec».

TLX 2.4

Цена 33 965 долларов США. Комплектация включает в себя:

  • усовершенствованную систему полного привода (под названием P-AWS);
  • 17-дюймовые легкосплавные диски;
  • систему Acura Watch (предупреждение о переднем столкновении, помощь в удержании автомобиля в пределах полосы движения, смягчение удара при вылетах с дороги и торможение при столкновении);
  • адаптивный круиз-контроль;
  • люк с электроприводом;
  • безключевой доступ;
  • монитор заднего обзора;
  • система двухзонного автоматического климат-контроля;
  • яркие светодиодные фары;
  • дополнение Siri Eyes Free;
  • сиденья с искусственной кожей;
  • подогрев передних сидений;
  • сиденье водителя с 8-позиционной регулировкой и поддержкой поясницы;
  • пассажирское 4-позиционное сиденье;
  • два LCD-экрана (8х7 дюймов);
  • поддержка Bluetooth;
  • AM / FM / CD-аудио с семью динамиками и с Android Auto, Apple CarPlay, интеграция приложений;
  • входы для USB и вспомогательных разъёмов.

TLX 2.4 с пакетом «Technology» (цена 37 665 долларов США) добавляет оповещение о заднем поперечном движении, функцию мониторинга мёртвых зон, сенсорные стеклоочистители, голосовую активацию 3D навигации, кожаные сиденья и аудиосистему Acura ELS с десятью динамиками с HD Radio.

TLX 2.4 «A-Spec» (цена $40 365) добавляет:

  • 19-дюймовые колёса из лёгкого сплава;
  • передние и задние датчики парковки;
  • уникальные стилистические особенности интерьера и внешнего вида;
  • сиденья из красной или чёрной кожи Alcantara;
  • спортивные передние сиденья с подогревом и вентиляцией;
  • зарядку беспроводного телефона и чёрный корпус.

Комплектация TLX 3.5

Стоимостью 37 165 долларов США за FWD, 39 165 долларов США за AWD.

Включает в себя всё то же оборудование, что и базовый 2.4, но он также оснащён:

  • двигателем V6;
  • 9-ступенчатой автоматической коробкой передач;
  • электронным кнопочным переключателем передач;
  • 8-позиционным пассажирским сиденьем;
  • 18-дюймовыми колёсами.

TLX 3.5 с пакетом «Technology» (цена $41 065 за FWD и 43 065 долларов США за AWD) включает в себя всё оборудование из пакета «Technology», а также двигатель V6 и поддержку ног водителя.

TLX 3.5 «A-Spec» (цена $43 765) добавляет те же функции, что и пакет «A-Spec» для 2.4 (см. выше), плюс двигатель V6.

TLX 3.5 с пакетом «Advance» (цена $44 915 за FWD, 46 915 долларов США за AWD) добавляет:

  • передние и задние датчики парковки;
  • зарядку беспроводного телефона;
  • светодиодную подсветку салона;
  • подогрев и вентилируемые передние сиденья;
  • подогрев задних сидений и руля;
  • стеклоочиститель;
  • камеру Surround View;
  • функцию дистанционного пуска;
  • светодиодные передние противотуманные фары;
  • 18-дюймовые колёса.

TLX 3.5 A-Spec с пакетом «Technology» (стоимость 43 795 долларов США за FWD, 45 795 долларов США за AWD) добавляет:

  • подвеску с улучшенной производительностью;
  • более быстрое управление (только для AWD);
  • 19-дюймовые легкосплавные диски;
  • передние и задние датчики парковки;
  • неповторимый внешний и внутренний вид;
  • сиденья из красной или чёрной кожи Alcantara;
  • спортивные передние сиденья с подогревом и вентиляцией;
  • зарядку беспроводного телефона и чёрный корпус.

Основные конкуренты

В продаже можно встретить просто огромное количество больших кроссоверов презентабельного класса. Это связано с тем, что сегодня не многие состоятельные покупатели уделяют внимание бизнес-седанам из-за низкой проходимости и малой практически. При обильном выпадении осадков именно кроссовер позволит чувствовать себя комфортно на дороге. Кроме этого, многим приходится по вкусу высокая посадка. Конкурентами Акуры назовем:

В рассматриваемом классе серьезными конкурентами можно назвать представителей немецкого автопрома. Это связано с тем, что они являются своего рода лидерами по продажам за счет популярности бренда и сформировавшегося мнения о состоятельности, к примеру, владельца БМВ Х6. Однако и японский автопроизводитель выпустить неплохой автомобиль, который в топовой комплектации должен быть на порядок дешевле.

Читать еще:  Рублевая цена нового кроссовера Mazda CX
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector