Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Chery Arrizo 7 2017: цена и фото

Chery Arrizo 7 2017 : цена и фото

Популярность китайских дешевых автомобилей в нашей стране не такая уж и большая, но неплохая. Автопроизводители прекрасно это понимают и поэтому пытаются выпустить как можно больше автомобилей для того чтобы заработать денег. Так китайская компания Chery выпустила относительно недавно новый седан Chery Arrizo 7, который должен, по мнению производителя достаточно неплохо завоевать рынок в России.

Содержание:

Что ж давайте разберемся, что интересного предлагают нам китайцы.

А вот клиренс маловат для российских дорог. Расстояние от нижней точки подвески до асфальта – всего 12,7 сантиметра на заводских литых колесах. Машина не предназначена для езды по грунтовым и прочим дорогам без покрытия – только город, и только асфальт. А иначе можно зацепить красивой «губой» о землю. Все-таки она сильно вывешена вперед относительно передней оси.

Если сравнивать «Чери Аризо» с собратьями, однозначно, его салон выглядит на порядок круче и элегантнее. Здесь нет дешевого китайского пластика с характерным запахом, который можно было встретить на машинах середины 2000-х. «Чери Аризо-7» может уверенно соперничать с машинами таких производителей, как «Хендай», «Киа» и даже «Тойота». Дизайн интерьера скомпонован очень удачно, что неоднократно подтверждают владельцы в своих отзывах. Передняя панель имеет приятные линии скоса, а сама цветовая гамма (бежево-черная) напоминает машины бизнес-класса. Внутри, как и внешне, машина выглядит намного дороже своей реальной цены. Руль – трехспицевый, с удобным хватом, алюминиевой вставкой и кнопками дистанционного управления.

Теперь перейдем к недостаткам. Основной минус касается сидений. Они, по словам владельцев, слишком плоские как для автомобиля такого класса. На дальних расстояниях сильно болит спина – говорят отзывы. Также на Chery Arrizo 7 сильно громко щелкает реле стеклоподъемников. Они здесь электрические уже в начальной комплектации. Следующий недостаток – это шумоизоляция. Да, над ней постоянно работают. Но из-за дешевых китайских шин «Гити» на скорости создается сильный гул. Поэтому при покупке желательно заменить эти покрышки на другие. Таким недостатком «болеют» все китайские машины. И «Чери Аризо» не является исключением.

Интерьер Чери Аризо М7

Сиденья в салоне автомобиля Чери Аризо М7 располагаются по схеме 2 + 3 + 2, то есть два передних для водителя и пассажира, диван на три посадочных места во втором ряду, а также более узкий диван третьего ряда, рассчитанный на двоих взрослых пассажиров. Если же усаживать в салон детей, то их тут вместится еще больше, нежели взрослых.

Фото салона Чери Арризо М7

Пока нельзя говорить уверенно, насколько в действительности хорошим окажется салон. По фотографиям, которые предоставил производитель, все смотрится гармонично и многообещающе. Но факт того, что перед нами Чери, не дает возможности быть уверенными в справедливости представленных данных.

Читать еще:  Как не нарваться на поддельные запчасти

Фото первого ряда Чери Арризо М7

Фото второго ряда Чери Арризо М7

Если говорить про первый ряд, то здесь водителя ждет достаточно необычная архитектура торпедо. Да, руль вполне обычный и стандартный, оснащенный дополнительными кнопками, что позволяет назвать его мультифункциональным. Но если взглянуть за руль, то приборной панели вы там не обнаружите. А все потому, что она расположилась практически на вершине центральной консоли под специальным козырьком, дабы солнечный свет не мешал. Архитектура выполнена средне, подсветка несколько неприятна для восприятия. Зато прямо под приборной панелью находятся два вертикальных дефлектора вентиляции, украшенные хромированными вставками, а также небольшой экран мультимедийной системы. Двигаемся вниз, и натыкаемся на целый ряд кнопок. Эргономика достаточно неплохая, но все же есть куда развиваться.

Фото водительского места Чери Арризо М7

Огорчает также водительское и переднее пассажирское кресло. Боковая поддержка отсутствует практически полностью, имеется лишь тонкий намек на ее присутствие. Но самое ужасное — это подлокотник. Сделан словно в пассажирских автобусах.

Фото всего интерьера Чери Арризо М7

Интересно будет узнать, насколько комфортно окажется сидеть впереди, на втором ряду, и особенно сзади. Судя по фото, третий ряд условным, то есть созданным лишь для детей, назвать нельзя. А как оно будет на деле — неизвестно.

К числу очевидных достоинств следует отнести размер багажного отсека. Даже при условии занятости всех трех рядов кресел, багажник готов вместить в себя 588 литров багажа. Это далеко не предел, поскольку второй и третий ряд складывается, образует почти ровную поверхность, а объем увеличивается до серьезных 2240 литров.

Багажник

Чери Аризо-7 комплектация и цена

В Россию седан поставляется в модификации Luxury, с одним типом бензинового двигателя 1.6 л и двумя видами коробок передач – бесступенчатым вариатором и механической КПП-5.

В его комплектацию входит:

  • кожаный салон;
  • литые диски колес R16;
  • электролюк;
  • передние противотуманные фары;
  • шесть подушек безопасности;
  • полный электропакет (электрозеркала, ЭСП);
  • климат-контроль, что это такое и как работает читайте здесь;
  • маршрутный компьютер;
  • иммобилайзер;
  • охранная сигнализация;
  • камера заднего вида;
  • центральный замок;
  • обогрев зеркал;
  • электропривод водительского кресла;
  • датчик давления в шинах.

Задние фонари оснащены светодиодами, автомобиль оборудован различными системами безопасности и помощи водителю (EBD, ASR, ABS и другие), которые обеспечивают комфортное вождение, эффективное торможение в любых погодных условиях.

Купить Chery Arrizo-7 в 2016 году в российских автосалонах можно от 742 тысяч рублей, покупатель при этом получает трехгодичную гарантию (по пробегу – 100 тыс. км).

Комплектации и цены

Седан Аризо 7 2018-2019 модельного года представлен для продажи в трёх комплектациях: Standart MT-1,6, Luxury MT-1,6, Luxury CVT-1,6. Покупатель имеет выбор – какой модели стать владельцем. Стандарт мт Чери Аризо 7- цена 570 000р, Луксури мт – 741 900р, Луксури свт – 800 900 рублей.

Читать еще:  Лучшие кроссоверы для покупки в 2016 году

В Стандарте и Луксури мт – МКПП, в Луксури свт – вариатор. Тест-драйв на Chery 7 Arrizo показал что каждая версия модели, несомненно, достойна внимания.

Интерьер Chery Arrizo M7 2017

В базовой комплектации Chery Arrizo M7 2017, будет доступен в семиместном исполнении. Благодаря длинному корпусу, третий ряд теперь может комфортно расположить не только пассажиров дошкольного возраста. В силу того, что цена на Chery Arrizo M7 2017 в новом кузове вполне символична, отделка салона не может похвастаться наличием дорогостоящих материалов. Основным материалом обивки стал пластик и ткань.

Водитель приятно порадуется обновленной рулевой колонке, которая в дорогих комплектациях будет снабжена переключателями, отвечающими за оптику, мультимедиа и другие важные функции автомобиля. Отличительной чертой Chery Arrizo M7, является расположение приборной панели, которая расположена на центральной консоли. Панель располагает двумя традиционными монохромами, отслеживающими скорость и количество оборотов в минуту.

Мультимедиа может похвастаться 7-дюймовым сенсорным монитором, расположенным под панелью инструментов. К развлекательному комплексу в дополнение идет акустическая система, состоящая из 6 динамиков и небольшого сабвуфера. К сожалению, в новом универсале еще не предусмотрена навигационная система, так что водителю придется довольствоваться покупным навигатором.

Кресла получили обновленный каркас с ортопедическими свойствами, так что водитель и пассажиры, не почувствуют усталости даже после самых долгих путешествий. Стоит отметить, что второй ряд кресел, имеет возможность передвигаться как вдоль, так т поперек салона.

Что касается багажного отделения, то оно располагает 590 литрами свободного пространства. При трансформации последних двух рядов, эти цифры увеличатся до 2 400 литров, чему позавидует даже малогабаритный грузовичок. В плане безопасности, Chery Arrizo M7 снабжен четырьмя подушками безопасности и камерой заднего вида. Система ABS и EBD предусмотрены уже на базовом уровне. Базовая комплектация также включает в себя электроподъемный механизм окон и подогрев лобового стекла.

Как ожидается, в базовую комплектацию будут включены колесные диски размером 16 дюймов, ходовые огни, боковые зеркала с эектроприводом, светодиодные указатели поворотов. Кроме этого будет предусмотрен обогрев лобового стекла, сигнализация, центральный замок, ABS, стеклоподъемники, многофункциональный руль, мульмедийный комплекс.

За дополнительную плату новинка будет оборудоваться люком с электрическим приводом, подогревом зеркал, круиз-контролем, кожаной отделкой, сенсорным дисплеем, GPS навигацией.

Технические характеристики Чери Аризо М7

Под капотом новинки устанавливают один из 2-ух бензиновых 4 цилиндровых двигателей:

  1. Исходная модель (SQR481FC) будет с 1,8-литр.(132 лс 170 Нм) двигателем и будет работать с 5 МКПП. Обеспечивает автомобилю массой в 1565 кг наибольшую скорость в 180 кмч, расход горючего 8,4 литр.
  2. Самый мощнейший мотор (SQR484F) 2,0-литров. (138 лс 182 Нм) будет работать с вариатором 7CVT и разгонит автомобиль до 175 кмч скорости, горючего расход в смешанном цикле около 9,2 литров.
Читать еще:  Обзор Hyundai Accent 2018

Отличные ходовые качества

Под капотом Chery Arrizo 7 притаился хороший и надежный 126-сильный мотор, агрегируемый с 5-тиступенчатой механической коробкой передач. Это дает возможность иномарке разогнаться до 100 км/час за 12 секунд. Отдельно следует отметить замечательную плавность хода данной машины, которая не утрачивается при движении не только в Москве, но и по загородным российским дорогам. Это обусловлено присутствием существенного дорожного просвета. Управляемость класса «люкс». Немудрено! Над ней работали спецы из легендарной компании «Лотус». И главное: это по-настоящему безопасная иномарка.

Тест-драйв

По европейским мотивам

Учитывая тот факт, что Чери Аризо 7 рисовался европейскими дизайнерами стоит отметить его внешнюю привлекательность. Пропорции кузова выдержаны практически идеально и каких-либо огрехов не наблюдается.

Из общей массы китайский седан выделяет продолговатой головной оптикой с интегрированными ходовыми огнями, передним бампером с выступающей «губой» и низким свесом, а также симпатичным обвесом. Хромированное покрытие решетки радиатора и оконных рамок придает образу Аризо 7 респектабельности.

Добротность — во всем

Интерьер уютен и функционален. Внимание привлекает оптитронная панель приборов, утопленная в колодцы. Она подсвечивается синеватым оттенком и имеет информативный бортовой компьютер по центру. Однако к читабельности есть вопросы — от мелких рисок рябит в глазах.

На монументальной центральной консоли расположился экран системы мультимедиа с блоком управления. Графика картинки насыщенная и детализированная, равно как и воспроизведение видео. Что касается качества звучания аудиофайлов, то на высокой громкости сильно хрипят динамики, плохо прослушиваются низкие частоты.

Передние кресла вполне удобны, но им недостает более выраженных валиков боковой опоры. Последнее чревато нечеткой фиксацией тела при резких маневрах. На заднем диване можно расположиться даже втроем. Места для коленей человеку при росте 180 сантиметров достаточно.

Движение в верном направлении

Атмосферный двигатель не очень любит низкие обороты, поэтому риск заглохнуть при трогании с места велик. Чтобы уверенно держаться в общем потоке, необходимо поддерживать стрелку тахометра на 4000—5000 тысяч оборотах в минуту.

Разумеется, это негативно скажется на расходе горючего, но по-иному внятного ускорения не достичь. Передаточные числа трансмиссии растянуты, а рычаг коробки сильно люфтит.

На фоне разгонной динамики приятно порадовала ходовая часть. Руль не отличается чувствительными реакциями, но вполне информативен. Крены при прохождении виражей умеренные, тогда как снос передней оси начинается плавно, прогнозируемо.

Длинноходная и упругая подвеска способна порадовать хорошей плавностью хода на неровностях. Пробить стойки амортизаторов на кочках трудно, поэтому по плохим дорогам можно передвигаться на относительно высокой скорости.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector