Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обновленный Geely Emgrand EC7 Обзор

Внешний облик обновленного Джили Эмгранд ЕС7, в отличие от модельного ряда, смотрится дорого и представительно. Теперь габариты автомобиля стали несколько больше.

Передок авто схож с нынешними азиатскими автомобилями известных моделей, но имеет и свою изюминку. На большой решетке радиатора из хрома располагается логотип концерна. Передние фонари и штамповки на крышке капота говорят о хищном виде самого передка. Можно сказать, внешность смотрится сдержанно, чем спортивно. «Противотуманки», которые будут установлены во фланговой вариации, сделаны в спортивном стиле.

Боковая же часть смахивает на Мерседес С-класса – такой же вид с заваленными задними стойками, перетекающими в небольшой багажный отдел. Ровная линия подоконника, большое остекление и обтекаемая крыша, а также красиво смотрится новый дизайн колесных дисков. Новые внешние зеркала с повторителями поворотов и обогревом. Модель оснащается 16-ти дюйм.дисками из легких сплавов.

В задней части появилась обновленная светодиодная оптика, на багажной крышке имеется молдинг из хрома, компактный бампер с диффузором из пластика и боковыми светоотражателями. В общем, автомобиль смотрится очень стильно и оригинально. Некоторые комплектации имеют 2 патрубка системы выхлопов и смотрятся они очень спортивно.

2650167

В конструктивном плане рестайлинговый Emgrand 7 от Geely не претерпел каких-либо метаморфоз – в его основе используется переднеприводное шасси со стойками МакФерсон на фронтальной оси и полунезависимой балкой в задней части. Все колеса четырехдверки оснащены дисковыми тормозами с ABS и EBD, а вот ее рулевое управление зависит от модификации: «младший» мотор сопровождается гидравлическим усилителем, а «старший» – электрическим.

Дизайн кузова – еще не Мерседес, но очень похоже

Кузов, собранный с применением лазерной сварки отличается особой жесткостью, по сравнению с предшественником.

Внешний вид Geely Emgrand 7 после рестайлинга приближается к экстерьеру автомобилей премиум класса.

  • Решетка радиатора получила новый дизайн с элегантными криволинейными линиями и новую фирменную эмблему;
  • Бампер обзавелся воздухозаборником иного формата, в боковых секциях эффектно размещаются противотуманки с акцентом на горизонтальную форму;
  • Оптика обогатилась светодиодными лентами ходовых огней.

Хромированный молдинг багажника на всю ширину и аккуратный бампер со светоотражателями по бокам и пластиковым диффузором завершают обновленный облик.

Верните шайбу

На первый взгляд салон очень нарядный. Особенно если у вас заложен нос. Цветные дисплеи, модная приборка, сенсорные поверхности… Для бюджетного класса вообще космос. Но как только начинаешь изучать все в деталях, понимаешь, что не стоит спешить оформлять кредит. Начнем с водительского места. Руль регулируется только по углу и то в крохотном диапазоне. Людям ростом больше 180 см невозможно найти комфортное положение за баранкой. То до баранки не достаешь, то колени слишком согнуты.

Не знаю, насколько это видно на фотографиях, но у автомобиля криво установлен руль. Он повернут влево! Нет, не смещен левее — повернута именно ось. При этом обод баранки современной формы, с наростами под большие пальцы и скошенной нижней частью. Кожзам приятно лежит в руке.

Под центральными воздуховодами расположился 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Не буду оценивать саму систему (в бюджетном классе мало у кого достойное меню), но сенсорные клавиши по обе стороны экрана — это не лучшее решение. Регулировать громкость музыки водитель может только на руле — до виртуальных клавиш на центральной консоли, во-первых, трудно дотянуться, а во-вторых, они отвлекают от дороги. Верните шайбу!

Графика мультимедийной системы значительно отличается от картинки на бортовом компьютере. Это касается как цветовых решений, так и шрифтов. Возможно, это придирки, но именно из таких мелочей и формируется общий образ машины. А здесь куда ни плюнь — какой-то огрех. Вот дверные замки. Они автоматически закрываются, когда автомобиль трогается. Это хорошо. Но почему, когда останавливаешься для высадки пассажиров и они пытаются открыть заведенную машину из салона, блокировка не снимается?! Затянут ручник, включена нейтраль, а чтобы выбраться на улицу, нужно искать эту кнопку разблокировки. Привыкнуть, конечно, можно, но у всех нормальных автомобилей дверь открывается в тот момент, когда пассажир во время остановки дергает ручку.

Читать еще:  Цены на электрокары Renault в России

Крышка багажника открывается только с ключа или из салона. Привод тросика здесь электрический, поэтому если разрядится аккумулятор, открыть багажник можно будет исключительно изнутри. Это, к слову, возможно — задний диван складывается, имеется соответствующий рычажок на самой крышке. Багажник большого объема — 680 литров. По паспорту больше, чем у «Октавии». Туда легко входят все четыре колеса.

За что полюбили Джили, комплектации и стоимости 2016-2017 года

Любой автомобиль покупают не «потому что», а за что-то. За что-то же отдали полмиллиона рублей в 2015 году почти восемь тысяч человек в России и 170 000 китайцев. Истина, у официального дилера в Москве можно купить только Джили, организованные в Черкесске, а не на предприятиях Китая, поэтому нужно делать скидку на особенности сборки. Торговли Geely Emgrand EC7 вообще-то планировался, как запуск отдельного бренда. Даже люксового бренда, о чем сообщает прямо-таки кадиллаковский герб на решетке радиатора. С мультибрендированием у китайцев пока не получается, по крайней мере, на нашем рыноке, поскольку практически все их автомобили стрижены под одну гребенку и могут выделяться размерами и объёмом лицензионного мотора, но не качеством сборки и материалов. Желая многих это устраивает. За такие-то деньги получить седан D-класса звучит весьма привлекательно для многих. А то, что постукивает, подкрутим, что отваливается, приклеим, по дизайну китайцы потихоньку перестают выбиваться из потока и на них уже не глядят с сочувствием, как на гаражный самопал, а сравнивают даже с Вольво или Мерседесом.

Визуальное восприятие машины — дело субъективное, а стоимость — штука объективная. Поэтому в первую очередь стоит поинтересоваться за сколько реализуют рестайлинговый Джили Эмгранд ЕС7 2016 года. Комплектаций всего три: Стандарт, Комфорт и Люкс. Базовый Geely Emgrand EC7 реализуют за 520 000 тысяч рублей, а в эту сумму входит кондиционер, электропакет, 6 динамиков, чтобы внимать радио и внешнее проигрывающее устройство через USB, системы безопасности представлены АБС, EBD и двумя подушками для водителя и переднего пассажира. Кроме этого в самых недорогих Джили введено атермальное лобовое стекло, гидравлический усилитель рулевого управления, 15-дюймовые стальные штампованные диски, тканевый салон и кожаный руль. Будет убедительно для машины с такой ценой.

По дизайну китайцы потихоньку перестают выбиваться из потока

В комплектации Комфорт за 545 000 рублей покупатель получит задний парктроник, климат-контроль, головную магнитолу с функцией проигрывания компакт-дисков и DVD, датчик света, иммобилайзер, центральный замок и сигнализацию. За 700 000 рублей доступен вариант Люкс с кожаным салоном, 16-дюймовыми литыми дисками, четыре подушки безопасности и шторки по сфере. За эти деньги в салоне покупатель найдет люк с электроприводом, тёплые зеркала заднего облика и электрическую регулировку водительского кресла. Аудиосистемой можно управлять не лишь с панели управления, но и с многофункционального руля. Приятным дополнением к люксовому пакету сделаются атермальное заднее стекло и противотуманки с корректором угла наклона. В придачу ко всему, машина едет, руль поворачивается, тормоза трудятся. Топовую комплектацию Geely Emgrand EC7 б/у по системе трейд-ин можно приобрести за 400 000 рублей. Это будет авто 2014-2015 года с пробегом возле 10-15 тысяч км.

Бескомпромиссная Безопасность

Безопасность прежде всего является главным приоритетом Geely для ее пользователей, и Emgrand имеет долгую историю безопасности.

Читать еще:  Рейтинг полусинтетических моторных масел 10W-40: самые популярные и качественные

Оригинальный Emgrand EC7 был первой моделью китайского седана, которая получила 4 звезды в E-NCAP, а также 5 звезд в C-NCAP.

Новый Emgrand продолжает это наследие с дополнительными передовыми высокотехнологичными функциями безопасности, включая 1200MPa высокопрочную стальную клеточную конструкцию кузова, антиблокировочные тормоза ABS, электронное распределение тормозной силы EBD, HAC hill climb assist, систему управления тягой TCS, HBA handbrake assist, электронный контроль стабильности ESC и многое другое.

Geely Emgrand 7: Цель и средства

Похоже, эту машину подвергают рестайлингу чаще, чем любую другую. Предыдущий случился в феврале 2016-го, а в нынешнем сентябре – пожалте снова. Ну и правильно: «Глаз ли померкнет орлий? В старое станем ли пялиться?»

Европа нам поможет

Добавьте сюда более энергичный, скульп-турно проработанный передний бампер и вы получите полную картину внешних изменений «Эмгранда 7». Негусто? Факт. Однако китайцев это нисколько не смущает. Памятуя слова председателя Мао о том, что «двигаясь шаг за шагом, мы достигнем великой цели», большинство автомобильных фирм из Поднебесной довольно часто, но почти всегда очень дозированно освежают свои модели. «Джили» в этом отношении, что называется, в тренде. Вот только дизайнеров крупнейшей частной компании страны возглавляет Питер Хорбери, и нужно отдать должное маститому англичанину – каждое очередное улучшение действительно попадает в цель. Облик «семерки» становится все более узнаваемым, индивидуальным, теряя мало-помалу прежнюю, общую для китайских малолитражек, безликость.

Пока обновленный Emgrand 7 доступен всего в двух вариантах. Базовый «Комфорт» оснащен всем необходимым – электропакет, кондиционер, фронтальные подушки безопасности, ABS, противобуксовочная и система стабилизации, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном. Топовый «Люкс» на 90 000 дороже и отличается лишь автоматической коробкой передач (вариатор бельгийской фирмы «Панч») вместо японской механической пятиступки «Айзин» и кожаным салоном. Собирают машину в Белоруссии на совместном предприятии «Белджи».

Не зря едят свой хлеб с маслом и специалисты по интерьеру. Возглавляет их валлиец Джастин Скалли, один из создателей концепции «скандинавской роскоши», еще в 2007-м нарисовавший интерьер концепта XC60. Не скажу, что в салоне обновленного «Эмгранда 7» я почувствовал себя за рулем «Вольво» – до достижения этой цели, полагаю, еще предстоит сделать немало шагов. Тем не менее по сравнению с прежней «семеркой» перемены разительны.

Выглядит салон очень неплохо. И на ощупь большинство материалов отделки хороши

Смотрится сенсорный дисплей мультимедийной системы современно и симпатично. Магнитолу даже научили щелкать при переключении станций

Эргономика должна быть эргономной!

Набравшись вдоволь столь положительных эмоций, я и отправился в путь. Но не сразу. Сначала долго и упорно пытался подогнать под себя сиденье. И не сумел. Подушка у кресла короткая, диапазон регулировки руля по углу наклона совсем невелик, а по вылету ее вообще не существует. В результате посадка получается неудобной – руль почти лежит на коленях, но до него приходится тянуться, а правое колено упирается в жесткий (вот когда я понял, что мягко в «Эмгранде 7» далеко не все, что кажется таковым!) угол центральной консоли. Увы, эргономика компактного седана просчитана, очевидно, исходя из антропометрических данных среднего китайца. А мне, зачем-то вымахавшему на 185 см, здесь не слишком уютно.

Под мудрым руководством Питера Хорбери постепенно начинает вырисовываться собственный фирменный стиль марки

Интересно, что в заднем ряду куда лучше. Конечно, при посадке приходится пригибать голову, но это нормально для седана гольф-класса. Зато уселся я «сам за собой» с вполне приемлемым комфортом – 25 мм пространства осталось перед коленями, 15 мм над головой. Довольно высокий, хотя и не слишком широкий туннель на полу в принципе не помешает поместиться здесь втроем, правда, будет тесновато. Кроме того, у обитателей дивана нет ничего, кроме крючков под потолком, кармашков в спинках кресел, откидного центрального подлокотника с подстаканниками и небольших карманов в дверях.

Читать еще:  Самые надежные автомобили в России

Ну, да бог с ними, с мелочами. А как он едет-то, этот обновленный «Джили»?

За город без пробок!

Так сразу и не ответишь. Поначалу мне понравился бодрый характер мотора. Китайцы уже в третий раз добавили ему силенок – с каждым рестайлингом у Emgrand 7 их становится на три больше. В результате заслуженный ветеран 4G18, ведущий свое происхождение от мотора «Мицубиси Орион», дебютировавшего сорок лет назад под капотом «Кольта», очень даже весело таскал довольно тяжелый («Октавия», между прочим, легче) автомобиль. Но идиллия продолжалась только до тех пор, пока не закончились выходные.

Стоило столице погрузиться в будничные пробки, как силовой агрегат «семерки» стал капризничать. Выяснилось, что китайским инженерам так и не удалось подружить японский двигатель с бельгийским вариатором. Машина с досадной паузой реагировала на педаль газа. В пробках на малых оборотах то и дело дергалась, затыкалась, потом спохватывалась, бросалась вперед, и приходилось срочно ее осаживать. Но тормоза слишком резкие – к ним необходимо привыкать.

Описание первоначальной версии модели

Автовладельцы, кому посчастливилось стать обладателями кроссовера Geely Emgrand X7 2011-2015 годов выпуска, ставят паркетнику твердую 4-ку (средняя оценка 4,5).

Технические характеристики

Переднеприводные модели Emgrand X7 Geely укомплектованы бензиновыми двигателями (4 разновидности), 5-ти ступенчатой механической либо 6-ти ступенчатой автоматической коробкой (собственного производства, точнее фирмы DSI, которую Geely поглотила в 2009 году).

Модификации Emgrand X7 2011-2015 гг:

  • 126 л.с. (1,8 л), в комплекте с 5-ступенчатой «механикой»;
  • атмосферный, 139 л.с., 2 л, с 5МКПП;
  • 148 л.с. (2,4 л), в комплекте с 6-ступенчатым «автоматом»;
  • и в топе 156 л.с. (2,4 л), 6АКПП.

Расход топлива первых моделей паркетника Х7 составляет – 8,4-10,8 л в смешанном цикле. Управляемость, судя по тест-драйву, нельзя назвать комфортной. Руль прокручивается с усилием. Паркетник Geely Emgrand X7 с усилием стартует, с трудом разгоняется, хорошо идет на 3-ей скорости, но от шума мотора не спасает даже хорошая шумоизоляция. Предельная скорость – 120 км/ч (при превышении система оповещает об опасности звуковым сигналом). Тугая педаль тормоза. Но, если приноровиться, эти мелочи водитель перестает замечать.

Тип передней и задней подвески – независимая, пружинная. Сглаживает средние по значительности неровности на дороге. Тормоза – дисковые спереди и сзади.

Экстерьер

По нынешним меркам внешность кроссовера Geely Emgrand X7 2011-2015 годов выпуска простовата. Но тем, кто не гонится за лучшими дизайнерскими разработками, Emgrand X7 покажется вполне презентабельным автомобилем.

Габариты

Судя по габаритам кроссовер Emgrand X7 относится к классу компактных кроссоверов: его длина не достигает 4,6 м (4541 мм), а колесная база – 2,7 (2661 мм). Ширина – 1,8, высота – 1,7 м. Клиренс – 171 см.

Салон

Место водителя в Geely Emgrand X7 окружено бесхитростными приборами: монохромные дисплеи, замок для запуска мотора, нет USB-порта. Положение руля меняется только по высоте. Водительское и кресло первого пассажира обогреваются (даже в базовой комплектации).

Из плюсов – большие зеркала обеспечивают отличную обзорность.

Однозонный климат-контроль в топовой комплектации с «механикой». Как ни странно, но «топовый» Geely Emgrand X7 с АКПП имеет только кондиционер.

На заднем ряду очень просторно, даже для высокого человека места предостаточно (правда колени задираются, сиденья кресел расположены низковато).

Спинки заднего ряда складываются на сиденья. Объем багажника – 580 л. Дверца открывается кнопкой в салоне. Автоматически блокируется, если не пользоваться багажным отделением.

Запаска расположена под днищем.


Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector