Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Второе поколение Jeep Compass; модель 2017-2018 года

Второе поколение Jeep Compass — модель 2017-2018 года

Рестайлинговый Джип Компас , сборка которого уже запущена на бразильской производственной площадке, предназначен прийти на смену двум внедорожникам бренда – предыдущему Compass и Jeep Patriot.

новый Jeep Compass 2-го поколения

Официальная презентация новинки состоится в конце осени 2016 года в США. Компас получил новую платформу, а также стильный экстерьер и современное оформление салона.

Вам понравится

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 57 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Новый Jeep Compass комфортный, просторный и удивительно тихий при езде. Выглядит он здорово, предлагая традиционную Jeep стилизацию с решеткой радиатора на семь отверстий. Кроме того, внедорожник позиционирует более компактные габариты, чем, скажем, у Grand Cherokee. Поверх всего этого предложены Trailhawk модели с превосходными внедорожными способностями.

Интерьер Jeep Compass 2017-2018

Внедорожник имеет просторный пятиместный салон с комфортными креслами и качественными материалами отделки. Кроме того, для комфорта и безопасности управления предусмотрено наличие различных современных опций. Автомобиль оборудован мультимедийной системой с высоким качеством звучания и множеством современных опций.

панель приборов Jeep Compass 2

Внедорожник оснащен информативной аналоговой приборной панелью с бортовым компьютером, имеющим полноцветный дисплей. Его диагональ в зависимости от комплектации автомобиля составляет 3,5 или 7 дюймов.
В богатых комплектациях автомобиль имеет панорамную крышу с люком, управляемым электроприводом.

Экстерьер автомобиля

Дизайнеры концерна тщательно поработали над автомобилем. Если сравнивать новый Компас с предшественником, то дизайн внешнего вида приобрел более брутальные и серьезные формы. Первое что бросается в глаза – это фальшивая стильная решетка радиатора, небольшие основные фары со светодиодами и дневными огнями. Не менее завораживающе смотрятся бампера и пластиковый обвес, придающие кроссоверу массивности. Диски на колесах имеют диаметр 17-18 дюймов, которые отлично смотрятся с практически квадратными арками.

Габариты автомобиля практически не изменились по сравнению с Компасом первого поколения:

  • Длина составляет 4410 мм;
  • Ширина машины 1820 мм;
  • Высота находится на уровне 1640 мм;
  • Расстояние между передней и задней осью 2630 мм;
  • Клиренс здесь составляет 200 мм.

Автомобиль имеет внушительные размеры, что обещает огромное внутреннее пространство салона.


Подробности о временном водительском удостоверении вы найдете в этом материале.

Интерьер салона

Внутри автомобиль выглядит не хуже моделей бизнес класса. Салон просто огромен.Автомобиль предназначен для перевозки 5 человек, поэтому водитель и его попутчики получат незабываемую комфортную поездку. Расположиться с комфортом здесь можно не только спереди. Расстояние между спинками передних кресел и сидением заднего дивана предостаточно для ног передних пассажиров.

В топовых комплектациях новый Компас может дать фору более именитым конкурентам. Фото: autoforum.cz

В отделке салона используются качественные материалы. Также водителя и пассажиров встретят современные системы, отвечающие за комфорт и безопасность. Любимые треки вы будете слушать через современную мультимедийную систему с сенсорным экраном и навигационной системой. Во всех комплектациях предусмотрен бортовой компьютер сенсор, которого будет 3-х, 5-и и 7-и дюймовый зависимо от комплектаций. Весь салон выполнен в серых оттенках и очень эргономичен. Основные приборы на панели помещены в колодцы, окантованные хромом.

Рулевое колесо многофункционально и удобно располагается в руках. Центральная консоль сплошь усеяна клавишами, что отвечают за активацию тех или иных опций. Здесь можно активировать функцию полного привода для различного покрытия. Напротив переднего пассажира установлен вместительный бардачок с запирающейся крышкой. Приводы управления зеркал и окон расположены на удобных подлокотниках. Педали имеют спортивные металлические накладки, а слева находится отделение для отдыха ноги. Дорогие комплектации модели оборудуются еще панорамным люком на крыше с электроприводом.

Багажное отделение здесь также довольно вместительно и имеет объем 410 литров. Также его можно значительно увеличить, сложив задний диван.

Технические характеристики автомобиля

Общая линейка двигателей насчитывает 17 агрегатов. Здесь представлены всевозможные дизельные и бензиновые моторы разного объема и мощностей. В той же Бразилии присутствует две комплектации автомобиля:

  • В базе он оборудован атмосферным 4-х цилиндровым бензиновым мотором объемом 2 литра и мощностью 166 лошадиных сил. Данный двигатель также способен ездить на спирте.
  • Более дорогие комплектации оборудуются 4-х цилиндровым турбированным дизелем объемом 2,0 литра и мощностью 170 лошадиных сил.
Читать еще:  Масло для двигателя, советы по выбору

Первый силовой агрегат комплектуется с переднеприводными моделями и 6-и ступенчатой механической коробкой переключения передач. Второй мотор ставится только на полноприводные модификации и комплектуется 9-скоростной автоматической коробкой.

В других странах, к примеру, в США, автомобиль будет комплектоваться только бензиновыми моторами с объемом 1,4 и 2,4 литра развивающие мощность 170 и 185 лошадиных сил соответственно. А в той же Европе к этим моторам прибавятся еще два турбированных дизельных мотора объемом 2,0 литра выдающие мощность 140 и 170 л.с.

Jeep Compass II собран на масштабируемой подвеске FCA Small Wide 4×4 с поперек монтированным двигателем и независимой передней подвеской. Подвеска имеет стойки МакФерсона с наполненными газом амортизаторами и поперечным стабилизатором. Кузов и рама машины выполнены из высокопрочной стали, а передняя поперечина и капот – из литого алюминиевого листа. Уже в стоковой комплектации автомобиля установлены дисковые тормоза на всех колесах, имеется вентиляция передней оси и рулевое управление с электроусилителем.

Тест-драйв прошлого поколения автомобиля вы найдете в этом видео:

Ориентировочная стоимость автомобиля и его комплектации

На бразильском рынке автомобиль поступает в четырех комплектациях:

  • Sport,
  • Logitude,
  • Limited,
  • Trailhawk.

Первые три имеют как передне так и полноприводные версии, а вот последняя выпускается только полноприводной и только в ней есть возможность активации полного привода в режиме «камни». Стоимость автомобиля в базовой комплектации начинается с отметки 100 тыс. реалов, что по курсу равно практически 2 млн. рублей.

Уже в базовой комплектации автомобиль оборудован: передними подушками безопасности, сенсорной мультимедийной системой, кондиционером, ABS, ESC, EBD, парктроником, 6-ю аудиоколонками, электроприводом всех боковых окон, литыми дисками на 17 дюймов, датчиком давления в шинах, электроприводом боковых зеркал и еще кучей другого оборудования.

Вывод

В общих чертах можно сказать, что этот автомобиль очень неплохой и многообещающий, особенно если учитывать заявление производителя, что Jeep Compass 2 имеет самые высокие характеристики проходимости среди всех моделей марки. Во всяком случае, об этой модели практически ничего не известно, и какая она будет у нас, покажет время, но в любом случае можно сказать, что она не разочарует своего владельца. Ведь внедорожник, имеющий такой великолепный дизайн, наделенный множеством функций и выполненный из качественных материалов, просто не может быть плохим. Кожаные сидения и просторный салон подарят комфорт вождения, а прочный металлический кузов и множество систем безопасности предадут уверенности водителю и его пассажирам.
Некоторые другие особенности о новом Jeep Compasss 2017 вы узнаете из этого видео:

Обзор Jeep Compass 2017

  • Класс К1 | SUV кроссовер
  • Сборка Бразилия
  • Платформа FCA Small Wide Platform
  • КПП 6-ст. автомат | 9-ст. автомат
  • Привод передний | полный
  • Офф. сайтыJeep Россия, Jeep Украина
  • Цена не объявлена

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

колесная база мм

Jeep Compass (Джип Компас) — компактный кроссовер класса «К1», дебют второго поколения официально состоится в ноябре 2016 года на международном автошоу в Лос-Анджелесе. Новый Compass заменит соответственно модель первого поколения и Jeep Patriot.

Покупателю новый кроссовер будет предлагаться в четырех вариантах: Sport, Latitude (для американского рынка), более роскошная Limited и особая внедорожная версия — Trailhawk (на фото). Для всех версий предлагается передний либо полный привод, и только версия Trailhawk — исключительно полноприводная. Внешность нового Jeep Compass более всего похожа на Jeep Cherokee. Compass оборудован светодиодными фарами, панорамным люком на крыше, 18-дюймовыми колесными дисками и внушительными защитными накладками. Кроме того, в оснащение входят камера заднего вида, датчики парковки, системы предупреждения о столкновении, систему контроля рядности движения.

В салоне присутствует информационно-развлекательная система с сенсорным экраном, аудиосистема с 500-ваттным усилителем, приятного качества материалы, интуитивно понятное расположение приборов и элементов управления.

Продажи нового Jeep Compass начнуться весной 2017 года, но сначала автомобиль увидит американский потребитель, а чуть позже модель доберется и до российского рынка.

Обзор Джип Компас 2017 видео

Дизайн: равнение на “старших”

Внешний облик второй генерации кроссовера Jeep Compass получился гораздо серьезнее и привлекательнее, нежели экстерьер предшественника. Благодаря брутальности внешнего вида, новинку легко спутать со стоящим ступенькой выше внедорожником Grand Cherokee. Вместе с тем, Compass 2017 сконструирован на одной платформе с более компактным кроссовером – Jeep Renegade.

Читать еще:  Обзор JAC iEV7S 2018

Переднюю часть кузова машины венчает пара «нахмурившихся» фар головной оптики компактных размеров, подчеркнутых снизу стильными светодиодными полосками ходовых огней. Фирменная решетка радиатора с семью вертикальными прорезями воздухозаборника стала уже. По краям нижней части массивного комбинированного бампера расположились блоки противотуманных фар и светодиодных указателей поворотов.

При взгляде на автомобиль в профиль обращают на себя внимание квадратно-скругленные арки колес, «обведенные» черными пластиковыми накладками. Подобное дизайнерское решение придает машине излишнюю угловатость и не очень гармонирует с основными, весьма плавными линиями и обводами кузова машины, однако оно уже давно используется стилистами Jeep и уже стало своеобразной “визитной карточкой” бренда.

А вот с кормы машина смотрится очень привлекательно. Ниспадающая к корме крыша, переходящая в козырек-спойлер, придает внешнему виду Компас 2017 спортивности. Большая дверь багажного отделения с компактным стеклом и удобной ручкой для открывания облегчает процесс погрузки и выгрузки багажа. Но, пожалуй, наиболее ярким элементом кормовой части стали плафоны задних фонарей, получившие светодиодное наполнение. Сдвоенные патрубки выхлопной системы грозно поблескивают, намекая на резвый характер новинки Джип.

Длина обновленного американского кроссовера составляет 4 416 мм, 2 640 из которых приходятся на расстояние между осями колес. Ширина Компас равна 1 819 мм, а высота соответствует отметке в 1 645 мм. В зависимости от конкретной комплектации колеблется величина дорожного просвета, варьирующаяся от 209 до 229 мм.

Производители предлагают на выбор один из семи цветов, в которые окрашивают кузов машины. Оригинально и стильно смотрится кроссовер с черной крышей и светлым или ярко-красным цветом основной части кузова. На свой вкус покупатель сможет выбрать и дизайн легкосплавных колесных дисков.

Технические характеристики Jeep Compass 2017

Вообще в мире предлагается три типа силовых агрегатов для Jeep Compass 2017 года. Первый агрегат, который мы рассмотрим, доступен в нашей стране, это 2,4, атмосферный бензиновый мотор. Он развивает 170 лошадей и 220 Нм крутящего момента. При этом расходует 12 литров в городе и 7 по трассе, а максимум разгоняется до 209 км/ч. Наверное, двигатель способен на большее, но он работает только с полным приводом и автоматом, хоть и 6-ступенчатым.

Второй мотор – 2-литровая четверка на бензине. Конечно, 158 лошадей для почти 2 тонн – это маловато. Соответственно, максимальная скорость составляет всего 180 км/ч, независимо от того, какая трансмиссия установлена. Это может быть либо бесступенчатый вариатор, либо механика на пять ступеней, либо 6-ступенчатый автомат. Такой двигатель расходует ничуть не меньше – 11,5 литров по городу, либо 7,2 литра по трассе. Сказывается недостаток мощности агрегата.

Ну и наконец третий двигатель Jeep Compass 2017 года – это турбодизель объемом 2,1 литра, 136 лошадиных сил, 320 Нм. Запас тяги просто огромный, а по сему максимальная скорость составляет ровно 200 км/ч. Расход по городу около 8 литров, по трассе до 6,6 литров солярки. Такой агрегат работает только с шестиступенчатой механикой, а привод может быть как полным, так и просто передним.

Уже говорилось, что водитель может выбрать один из пяти режимов дорожного покрытия: автоматически режим, снег, песок, грязь и скалы. Так же внедорожник оснащается пониженным рядом и принудительным полным приводом, который сам отключится на скорости 50 км/ч.

Что касается безопасности, то кроме 8 подушек безопасности, Jeep Compass можно снабдить камерой слепых зон и кругового обзора. Из датчиков безопасности имеется ассистент парковки, а также датчик, предупреждающий о лобовом столкновении и считыватель дорожных знаков и разметки. Круиз-контроль тут адаптивный, с правами экстренного торможения в случае опасности лобового столкновения.

Jeep Compass в наличии

Jeep Compass – это истинное воплощение внедорожного духа, который органично вольется и в городской поток и выгодно подчеркнет индивидуальность владельца. На авторынке России он доступен в семи оттенках кузова и трех комплектациях: Longitude, Limited, Trailhawk.

Все комплектации получили бензиновые двигатели объемом 2.4 л. и мощностью 150 и 175 л.с. под управлением 9-диапазонной АКПП.

Уже в базовой комплектации Джип Компас установлены стильные литые диски. Множество предустановленных опций окружат вас комфортом. Дополнительно можно заказать зимний пакет и предустановить ассистенты-помощники.

Читать еще:  Выбираем грузовой бокс на крышу автомобиля

Jeep Compass – это истинное воплощение внедорожного духа, который органично вольется и в городской поток и выгодно подчеркнет индивидуальность владельца. На авторынке России он доступен в семи оттенках кузова и трех комплектациях: Longitude, Limited, Trailhawk.

Все комплектации получили бензиновые двигатели объемом 2.4 л. и мощностью 150 и 175 л.с. под управлением 9-диапазонной АКПП.

Уже в базовой комплектации Джип Компас установлены стильные литые диски. Множество предустановленных опций окружат вас комфортом. Дополнительно можно заказать зимний пакет и предустановить ассистенты-помощники.

  • Все Новый Compass
  • Limited 2.4 AT
  • Longitude 2.4 AT
  • Night Eagle 2.4 AT
  • Upland 2.4 AT

Мы в социальных сетях

Поддержка клиентов Jeep®

8 800 100 81 82

Телефон горячей линии

Jeep | Major Auto — официальный дилер Джип в Москве. В наших автосалонах Вы можете купить легендарные внедорожники: Новый Джип Чероки, Джип Компас, Джип Гранд Чероки, Джип Вранглер.
Правовая информация | Авторское право | Конфиденциальность | Карта сайта

© 2020 FCA US LLC. Все права защищены. Chrysler, Jeep, Dodge, Ram, Mopar и логотип Pentastar являются зарегистрированными товарными знаками FCA US LLC.

Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой Статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производитель оставляет за собой право изменять спецификации и цены в любое время без предварительного уведомления.

* Цена указана на а/м 2019 года выпуска.

1 Предложение действует с 1 по 30 ноября 2020г. и распространяется на ограниченную партию автомобилей, находящихся на складе АО «ЭфСиЭй РУС» и складах официальных дилеров Jeep®. Подробности по наличию автомобилей и конкретным размерам преимущества в отношении той или иной модели автомобиля, участвующего в данной акции, уточняйте в салонах официальных дилеров Jeep®. Выгода по данной программе суммируется с выгодой по программам поддержки «Стандартный Trade-in» и / или «Лояльный Trade-in». Финальная выгода на автомобиль может также включать в себя размер компенсации сервисного пакета «Максимум» по программе продленной гарантии. Для Jeep® Cherokee стоимость программы составляет 160 000 руб., для Jeep® Compass 49 900 руб. Стоимость данной программы не подлежит выплате клиенту в денежном эквиваленте.

2 Выгода при покупке автомобилей по программе “Компенсация за Trade-in”, реализуемая дистрибьютором, совместно с официальными дилерами. Указанная программа позволяет получить выгоду до 175 000 руб. на Jeep® Grand Cherokee, от 100 000 до 170 000 руб. на Jeep® Compass, от 250 000 до 340 000 руб. на Jeep® Cherokee и от 250 000 до 300 000 руб. на Jeep® Wrangler, при сдаче дилеру автомобиля по системе Трейд — ин (обмен подержанных автомобилей на новые). Программа «Лояльный Trade-in» – обмен старого а/м клиента марки Jeep, Chrysler, Dodge не старше 2010 года выпуска по ПТС на новый а/м Jeep или Chrysler. Предложение ограничено и действует до 30 ноября 2020 года. Подробности у официальных дилеров Jeep®

3 При покупке автомобилей в кредит обязательно оформление полиса КАСКО. Минимально возможная сумма кредита 50 000руб, максимальная сумма кредита 6,5 млн. руб. В случае несвоевременной уплаты процентов и возврата кредита с заемщика взимается штраф 0,1% от суммы неуплаченных в срок процентов и части непогашенной ссудной задолженности за каждый день просрочки. Кредиты по программам Jeep Finance предоставляются ООО “Русфинанс Банк”, Генеральная лицензия Центрального Банка Российской Федерации № 1792 от 13.02.2013 г. При погашении кредита через иные кредитные организации, платежные системы, Почту России взимается дополнительная комиссия за перевод средств.

Интерьер второго поколения Jeep Compass 2017-2018 в новом кузове (фото)

Не трудно догадаться, что американский вседорожник получил просторный салон, который рассчитан на четырех пассажиров и 1 водителя. Все материалы, используемые при сборке салона, очень качественные, а работа выполнена аккуратно и без изъянов. Приборная панель и центральная консоль выглядит великолепно. Все очень понятно и доступно для водителя.

Второе поколение модели оборудуется мультимедийной системой, которая выдает не только качественное изображение, но и превосходного качества звук. Экранчик с тачскрином. Системой можно также управлять кнопками на рулевом колесе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector