Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как привлечь автомойку к ответственности за порчу автомобиля

Некоторые “специалисты” рекомендуют сразу же обращаться в свою страховую компанию, ведь по их словам она должна будет возместить весь ущерб, нанесённый машине.

На практике же это абсолютно не так. Обращение в страховую компанию по такому поводу, как правило, пустая трата времени.

Получить компенсацию вам удастся только по решению суда. В таком случае владелец автомойки вынужден будет оплатить вам ремонт автомобиля, а также средства, затраченные в процессе суда (экспертизы и др).

В некоторых случаях водителям даже удавалось заполучить моральную компенсацию от мойки.

С некоторыми автомойками (а точнее их сотрудниками) водителям удаётся договориться, и они возмещают ущерб без привлечения судебных органов.

Какую ответственность несут владельцы и служащие автомойки?

Статьей 1064 ГК РФ предусмотрена материальная ответственность за вред, причиненный имуществу гражданина. Если автомобиль повредили на мойке, исполнитель обязан возместить ущерб собственнику транспортного средства в полном объеме.

Аналогичное правило содержится в статье 35 Закона № 2300-1. При полном или частичном повреждении вещи, принятой от потребителя, владелец автомойки обязан предоставить взамен аналогичную вещь или возместить ее двукратную стоимость.

В соответствии со статьей 15 Закона № 2300-1 исполнитель, причинивший ущерб заказчику, обязан выплатить компенсацию морального вреда. Если автомойка отказывается добровольно удовлетворять требования автовладельца, она должна оплатить ему штраф в размере 50 % от суммы, которая присуждена судом.

Пример. Сотрудники автосервиса приняли автомобиль Мерседес от Шанова И.А. на ремонт. Согласно инструкции, транспортное средство в зимний период должно пройти «экспресс» мойку. Сотрудники помыли машину и оставили ее на улице с ключом зажигания в замке зажигания. В результате попадания влаги на АКБ и проводку Мерседес загорелся. Шанов И.А. обратился в суд с требованием о взыскании с автосервиса двукратной стоимости автомобиля, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов. Была проведена пожарно-техническая экспертиза, которая подтвердила, что причиной возгорания стал источник зажигания. Суд признал иск обоснованным (Апелляционное определение Московского городского суда от 06.08.2019 года по делу № 33-31447).

Несмотря на то, что при передаче транспортного средства сотрудникам автомойки с заказчиком не подписывается договор хранения, он считается заключенным в силу закона. Поэтому подрядчик отвечает за сохранность переданной ему вещи (статья 901 ГК РФ).

Обязанности автомойки

Возможно, оставляя машину на чистку, вам приходилось видеть невзрачный листок бумаги, размещенный на стенде рядом с прейскурантом. В нем сообщается о том, что станция не несет ответственности за оставленную машину.

Если вам довелось заехать именно на такую мойку, знайте, что такое предупреждение незаконно. Это ложная информация, которая уже сама по себе может стать поводом для привлечения хозяев станции к административной ответственности. В законе о правах потребителя четко сказано, что сервис несет полную ответственность за состояние автомобиля, пока он находится в его пределах. Об этом гласит статья 35.

Обоюдное согласие

На этот шаг идут те компании, которые и дорожат репутацией, и считают своей обязанностью не только брать с клиента хорошие суммы за обслуживание, но и оказывать соответствующий сервис.

После мойки, если водитель обнаруживает царапины на кузове, повреждение антенны или другие неисправности, действовать нужно следующим образом:

  1. Автомобиль не заводить, с места его не сдвигать.
  2. Связаться с администратором сервиса.
  3. Сфотографировать неисправности.

Если вопрос решается сразу и менеджер готов оплатить ущерб немедленно, вопрос закрыт. Брать с водителя расписку о возмещении или не брать — это уже на усмотрение менеджера автомойки. Если начинаются переговоры, перекладывание ответственности и уговоры — нужно предпринять следующие шаги, а именно — написать заявление на имя руководства сервиса с перечнем претензий.

Если ваше заявление не приняли, возместить ущерб на месте отказались, то борьба продолжается дальше. Если есть возможность, заручитесь поддержкой свидетелей — таких же владельцев машин, которые в это время есть на мойке. Возьмите их координаты — возможно, им придется подтвердить ваши слова в суде.

Экспертная оценка повреждений машины на автомойке

Экспертиза повреждений машины представляет собой детальное изучение полученного дефекта. Специалист определяет, каков характер ущерба, а также производит материальную оценку вреда, которая была нанесена исполнителем. Получение экспертного заключения является неотъемлемым шагом в деле о возмещении ущерба, причиненного машине на автомойке. Изначально данную процедуру необходимо оплатить пострадавшей стороне для получения документа, доказывающего невиновность автовладельца.

После того, как будет доказан факт нанесения вреда сотрудником автомойки, оплата эксперта должна быть компенсирована владельцем сервисной организации вместе с выплатой пострадавшему денежных средств на ремонт автомобиля. Документально оформленное экспертное заключение при предоставлении в суд является тем самым неопровержимым доказательством вины, или, наоборот, невиновности работников автомобильной мойки.

Порядок проведения экспертизы для оценки ущерба, полученного машиной на автомойке

В ходе независимой экспертной оценки специалист проводит доскональное обследование повреждения, полученного на автомойке, устанавливает, при каких обстоятельствах оно было получено, и подсчитывает стоимость устранения этого повреждения. Экспертизу проводить обязательно, если вы планируете взыскать компенсацию за причинённый ущерб с владельца автомойки. Эта экспертиза проводится за счёт владельца пострадавшего автомобиля. Но как только эксперт докажет, что повреждения были получены на автомойке, её владелец обязан будет возместить стоимость экспертизы наряду с возмещением ущерба за причинённые повреждения. Также заключение независимой экспертизы будет ключевым доказательством при обращении автовладельца в суд.

Читать еще:  Электромобиль Vega Evx из Шри-Ланки

Оплата штрафа, назначенного на основании КоАП, не снимает с нарушителя гражданской ответственности, которая определена статьей 1064 Гражданского Кодекса РФ. В ней сказано, что виновный в порче обязан возместить причиненный ущерб в полном объеме. То же самое касается и тех лиц, к которым была применена ответственность по Уголовному Кодексу за причинение значительного вреда.

Если при оценке ущерба, причиненного умышленно чужому имуществу (которым в рассматриваемом нами случае является автомобиль), установлена сумма, превышающая 2500 тыс. рублей, данное правонарушение подлежит рассмотрению и определению ответственности по УК РФ. За основу берется статья 167, согласно которой возможно назначение:

  • штрафа (его размер может доходить до 40 тыс. руб. или приравниваться сумме трехмесячного заработка виновного);
  • обязательных работ (сроком до 360 часов);
  • исправительных работ (до одного года);
  • ареста, который может продлиться до трех месяцев;
  • принудительных работ или лишения свободы.

Если рассматривается по данной статье порча машины во дворе, совершенная из хулиганских побуждений, поджогом или другим опасным для общественности способом либо же событие повлекло тяжелые последствия (например, травмы или неумышленный смертельный случай), то виновному лицу грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Важно! Учитывая, насколько разной бывает назначенная за порчу чужой машины ответственность, необходимо привлечь опытного юриста, который возьмет под контроль ситуацию и сможет защитить ваши интересы.

Пути решения проблемы

По обоюдному согласию

Если руководство мойки признает свою вину и согласно добровольно возместить стоимость ремонта, то остается только получить с них расписку и можно отправляться на СТО устранять повреждения.

Но такая ситуация скорее исключение, ведь чаще всего владельцы автомойки не просто не желают компенсировать вред, но и не признают свою вину, обвиняя в случившемся кого угодно, но только не свою организацию. И вот здесь следует приготовиться к непростой борьбе, в которой самостоятельно без специального юридического образования отстоять свои права довольно сложно, но в принципе возможно.

Главное, не останавливаться после категоричной формулировки отказа, приведенной руководством в виде листочка А4 на стене, на котором написано, что мойка не несет ответственности за повреждение машины. Это абсолютно не так! Аналогичная ситуация в супермаркетах, где охранник на входе настаивает на том, чтобы покупатели сдавали свои вещи в камеру хранения, рядом с которой висит табличка, что администрация супермаркета не несет ответственность за сохранность вещей. Или другой пример, когда на билете в кинотеатр указывают, что он не подлежит возврату. Это все чистой воды самодеятельность, которая не просто не подкреплена законодательно, а наоборот, даже нарушает закон и ущемляет права потребителей.

Бой до победного

Владельцам КАСКО необходимо внимательно изучить договор или связаться со страховой компанией, дабы уточнить, подпадают ли повреждения под понятие «страховой случай». Если ответ положительный, то можно считать себя счастливчиком, которому удастся получить выплату по страховке. В противном случае порядок действий должен быть таковым.

После отказа руководства мойки возместить ущерб, следует отвезти машину на проведение независимой экспертизы, где будет установлен характер повреждений. Далее необходимо провести оценку вреда. Потраченные на эксперта и оценку средства автовладельцу придется выделить из своего кармана, но если ему все же удастся отстоять свою правоту, то автомойка будет обязана полностью возместить все расходы, в т.ч. и деньги за услуги юриста.

Получив экспертное заключение и документ об оценке, можно отправлять на имя ответчика (в данном случае руководство автомойки) в письменном виде требование возместить вред, в котором также для большей убедительности можно привести ссылку на статью 35 Закона РФ и приложить свидетельские показания, разумеется, если таковые имеются. На одном из двух экземпляров претензии (собственном) потребуйте представителей мойки расписаться, указать дату получения и поставить печать. При отказе принимать документ отправить претензию можно заказным письмом с уведомлением о получении, предварительно вложив в пакет документов ксерокопии экспертного заключения и оценки.

Если ответчик откажется удовлетворять требования компенсировать вред или вовсе сделает вид, что ничего не произошло, то спустя десятидневный срок с того времени как была направлена письменная претензия можно направлять в суд иск со всем собранным к нему пакетом документов. И не следует отчаиваться из-за того, что дело зашло так далеко, что не обойтись без суда, ведь этого и следовало ожидать. В большинстве своем хозяева мойки ставят на то, что мало кто из пострадавших захочет связываться с судебной тягомотиной, потому и предпочитают игнорировать требования клиентов. Таким образом, следует набраться терпения и отстоять свои права, ведь в данном случае закон на стороне автовладельцев.

Такой случай произошел вчера у моего знакомого:

Заехал на автомойку помыть мшину: двигатель и комплекс. Помыв двигатель мойщик пошел за ним и говорит: «Заведите машину проверить заведется или нет».
Знакомый: «Ключ в машине, мог бы и завести.» и пошел заводить машину. И в догонку сказал, что со скорости только убери.
Мойщик шел впереди и опередил его. Наклонившись в машину (в машине сидела другая мойщица) стал заводить машину. Она завелась и поехала вперед. Машина врезалась в аппарат мойки, который стоял впереди, в стену и заглохла.
В результате поврежден бампер (вогнут часть внутрь), сорваны направляющие на краю бампера, ушко крепления оторвано, и место крепления нижней части губы к бамперу (там тоненькие пластмассовые штучки).

Читать еще:  Замена ремня ГРМ на Ладе Калине

Составили документ (расписку) вкратце ее смысл: «что такого-то числа произошел инцидент на автомойке такой-то. Мойщик завел машину. она поехала, наехала на аппарат и повредился бампер». Расписался хозяин машины и администратор мойки.

После этого она достала какую-то бумажку — где написано что они просят соблюдать следующие правила на мойке, где первым пунктом написано что машина оставляется на нейтральной скорости и на ручнике.

При въезде на мойку его никто с этими правилами не знакомил. машину он оставил на скорости и ручнике.

Администратор говорит что правила в боксе висят. Сходили посмотрели. Там действительно написано, но написано только следующее:
— что они не несут ответственность за некачественное лакокрасочное покрытие (у меня один раз было такое на мойке после покраски бампера, но мне потом переделавали в сервисе, где красил бампер);
— и не несут ответственность за короткое замыкание и еще что-то.

Ни слова про то что машину надо ставить на нейтраль нету.

Администратор (А) говорит, что распишитесь в правилах. Я ему говорю, что не расписывайся. если распишешься — то типа ты сам будешь виноват. А говорит, что у нас все расписываются. А там на листочке последняя росписб датирована 26.06.07 г. (а на дворе уже 09.07.07). У клиента еще одного спросил а он знает про эти правила, показав ему — ответил что нет.
Я сам сколько мою машину на мойках — первый раз услышал про правила.

Пока вроде не отказываются возмещать ущерб, но в на ремонте бампера настаивают. А после ремонта уже у бампера будет не та жесткость и он опасается что будет видно, а это сразу минус машине при продаже. А машина новая, 2006 года.

Знакомый будет настаивать на покупке нового бампера.

Знакомый уже пошел на встречу: говорит что покупайте бампер, а я за свой счет покрашу (он все равно хотел его красить).

Сегодня он узнает цены на ремонт и на новый бампер. А завтра опять будет общаться с Администратором (сегодня другая работает, а по сотовому она не отвечает).

Что посоветуете? Если пойдут в отказную, решили подавать в суд. А там я думаю у них будет больше издержек.

p.s. а за мойку они взяли как положено. даже не предложили что не будем брать у Вас денежку типа за моральный ущерб.

я в первый раз слышу про обладателя машины 2006 года который оставляет ключи на мойке и потом еще просит кого-то завести его машину. он типа рассказад этим красавчегам как снимаются иммобилайзеры и прочее?

Отвечая на вопрос — что посоветуете — посоветую товарищу осознать что надо быть более внимательным, а то может что-то похлеще произойти.

в суд у товарища будет больше издержек -этож сколько времени убить надо

Я был свидетелем подобного инцедента, но картина была более удручающая. Сочи, лето. Большая автомойка у ж/д моста. Поставил мыть машину, стою в тенёчке, наблюдаю. Подъезжает семья на новенькой Ниве — та вся в обвесе, кенгурятник и все дела. Ставят в бокс, отдают ключи и сваливают всем составом. Пацан нерусской национальности моет её сверху, смывает пену и решает отогнать в сторону для сушки. Садиться за руль, заводит, втыкает передачу. Что он сделал дальше я так и не понял — толи у него шлёпанец в педали застрял толи ещё что, но! Раздаётся дикий вой мотора, Нива просто подпрыгивает с места, сносит стул (на котором минуту назад сидел свободный мойщик) и врубается в стену бетонную метров с 4х разгона, при этом стул попавший между Нивой и стеной просто взрывается и обломки разлетаются метров на 10 во все стороны. Мойщик ударился мордой об руль, нос в крови, явно не в адекватном состоянии. Нива — кенгурятник вдавлен в подкопотное пространство, капот горбом. Впечатление как после несильного лобового. Пацан что мыл мою машину поднял голову, посмотрел в ту сторону и изрёк — «О опять! У него это уже вторая!»
Какими разборками всё завершилось я не знаю, т.к. времени ждать не было.
Так что твоему приятелю ещё повезло! Вот такие «джигитовки» в Сочи случаются! :-)))

договорится с хазяивами мойки. ( мирно и тихо)
если они адекватны то все будет нормально!

Вчера заехали оценили ущерб: получается примерно ремонта на тыс 13. так как там еще сломана накладкана бампер под номер (она стоит в районе 1,5 тыс.), сломаны крепления решетки радиатора (отремонтировать невозможно, только замена).

Администратор (звонили ей вечером вчера), начала гнуть линию, что ничего не знаю будем делать на сервисе, который возле нашей мойки, ей там сказали за 3 тыс сделают.

Читать еще:  Особенности эксплуатации ремня генератора

Но я не уверен что они сделают с должным качеством.
Сегодня утром поедем опять общаться с Администраторшей.

Я думаю она хочет это решить на своем уровне и уверен что их руководитель еще не знает об инциденте.
Будем сегодня на него выходить. Захочет он или нет все решить по тихому или придется через оценку, заявление, суд.

попробуйте сделать на их сервисе!
если не понравится — на переделку!

Была у меня когда-то автомойка. Весело было ниче не скажешь!
Часть клиентов на мойках не желает дожидаться очереди, а предпочитает оставлять ключи. Чаще всего это знакомые мои или мойщиков. Что касается чужих машин я своим мойщикам сразу сказал так не делать и если что — ответственность на них. Однако они все равно это делали. Пацаны ведь — хочется им за баранку подержаться. Опять же некоторые клиенты (и особенно клиентки) испытывали затруднения при въезде и выезде. Поэтому для мойщиков была составлена должностная инструкция запрещающая кроме всего прочего запускать двигатель и перегонять машины, под которой они и расписались. Типа такая же инструкция была напечатана в расписке для клиентов, под которой они расписывались, принимая на себя риск возможного повреждения авто. В ней же было про двигатель, про ЛКП (просьба своервренно сообщать мойщикам о наличии дефектов) и много чего еще. Я прекрасно знаю, что в случае, если бы дело дошло до суда все эти бумажки не имели бы особенного смысла, но какие-то шансы выскочить уже были бы.
Инцинденты, разумеется, все-таки были, но мелкие. Например иногда отлетала краска на «новых и некрашенных» машинах, купленных чаще всего на рынке, иногда ребята могли чиркнуть шлангом по краске (приходилось зашлифовывать и пр.), а однажды при полировке кузова сломали клипсу, крепящую мухобойник на новеньком Крузере. Клиент назвал цену, я отдал деньги, а потом три месяца удерживал по частям с мойщика. Мухобойку кстати мы починили и толкнули потом через магазинчик запчастей для иномарок. Вырученные деньги эти я вернул мойщику, но урок ему был хороший. Пару раз клиенты пытались предъявить сколы, вмятины и царапины которые они заработали до мойки и либо не видели их под грязью, либо просто пытались чуток заработать. В таких случаях я просто приглашал их в офис и мы вместе просматривали запись видеонаблюдения — все вопросы снимались сами собой.
Кстати с позиции владельца мойки мне кажутся странными некоторые фразы в посте:
«Знакомый: «Ключ в машине, мог бы и завести.» и пошел заводить машину. И в догонку сказал, что со скорости только убери.» Таким образом ваш знакомый сам попросил завести автомобиль никак не проинструктировал об устройстве трансмисии своего автомобиля. А ребята просто привыкли, что япономарки все на автоматах. Опять же малоперспективно говорить что-либо человеку «в догонку», ибо пацаны сильно устают и просто дуреют от усталости, от шума и от влажности и начинают все делать «на автомате», да еще когда вокруг шумят аппараты моечные.
К тому же фраза «он все равно хотел его красить» — типа хотел на новой машине тюнинх сделать? Или там уже была коцка хорошая?
Короче вина тут обоюдная и администрация мойки вполне адекватно реагирует. Если бампер был уже коцнут — почему мойка должна покупать новый?

subaru — мозг) камера на мойке — круто))))

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector