Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повреждение автомобиля по вине коммунальных служб

Повреждение автомобиля по вине коммунальных служб

  • Повреждения, полученные в результате плохого дорожного покрытия
  • Если что-то упало сверху
  • Реальность возмещения ущерба

Пробили шину, повредили подвеску при наезде на открытый люк на дороге? Погнули диск при ударе о трамвайные пути? Яма на дороге привела к ДТП? Сосулька, упавшая с крыши, или дерево повредило ваш автомобиль? Как в таком случае возмещать ущерб?

Корни сгнили

Метеорологи всё чаще стали наряду с температурными изменениями и дождями предсказывать подтопления в Москве. Однако это отнюдь не норма, как и последствия, которые вызывают подтопления, посчитали судьи Верховного суда. А поводом для такого разъяснения стал иск столичного автовладельца к ГБУ «Жилищник Рязанского района» после падения ствола старой лиственницы на его автомобиль. Иномарка получила серьезные повреждения и фактически требовала квалифицированного дилерского и, как следствие, дорогостоящего ремонта. Оценщик насчитал общий ущерб автомобилю в сумме 400 тыс. рублей.

Для решения проблемы была создана комиссия «Жилищника», которая определила, что причиной падения дерева стали резкие порывы ветра, — примерно 24 м/с. До этого дерево якобы нормально росло и никаких признаков потенциальной опасности не имело. Такой вывод не устроил автовладельца, и он обратился в независимую экспертизу к дендрологу, который пришел к выводу, что корни лиственницы уже сгнили к моменту падения. Соответственно дерево фактически ничем не удерживалось в почве. А это обстоятельство обязывает коммунальщиков превентивно удалять такие деревья.

В суде первой инстанции постановили иск автомобилиста к коммунальным службам удовлетворить. На рассмотрении дела истец, в частности, акцентировал внимание судьи на том, что ГБУ «Жилищник Рязанского района» обслуживает территорию, где росло упавшее деверево. Соответственно, обязанность компенсировать убытки от этого инцидента лежит на нем. Однако коммунальщики направили дело на апелляцию в Мосгорсуд, и тот решение районного суда отменил. По определению Мосгорсуда причиной падения дерева стали неблагоприятные погодные условия, которые предвидеть сотрудники «Жилищника» не могли.

Москвич на этом не остановился и обратился с жалобой в Верховный суд, который указал на ошибки, допущенные нижестоящими судьями. А заодно прояснил, что коммунальщики также должны доказывать свою невиновность.

«Выводы суда, в том числе и апелляционной инстанции, об установленных им фактах должны быть основаны на доказательствах, исследованных в судебном заседании. При этом бремя доказывания юридически значимых обстоятельств между сторонами спора подлежит распределению судом на основании норм материального права, регулирующих спорные отношения, а также требований и возражений сторон», — сообщил суд.

Дерево упало, но ответчик продолжил стоять на своем

Суд первой инстанции встал на сторону пострадавшего автомобилиста. Было установлено, что ущерб истцу причинен в результате ненадлежащего исполнения ответчиком обязанностей. Тем более что ответчик доказательств отсутствия своей вины в причинении ущерба не представил. Также первой инстанцией было принято во внимание, что ГБУ, обслуживающее земельный участок с зелеными насаждениями, обязано следить за состоянием деревьев на дворовых территориях и, в частности, убирать опасные деревья, представляющие угрозу для жизни и здоровья граждан, а также угрожающие их имуществу.

Читать еще:  Как и зачем нужно утеплять моторы зимой

Это крайне важный момент, на который суды иногда не обращают внимание. Здесь же были найдены основания для удовлетворения требований по иску.

Можно было бы на этом ставить точку и поздравить автомобилиста – средства на починку автомобиля присуждены! Однако решение апелляционной инстанции, Мосгорсуда, оказалось диаметрально противоположным: в удовлетворении иска отказать, решение отменить! Дерево упало из-за порывов ветра. И решение независимой экспертизы этого не отменяет.

Так, через тернии и правовые хитросплетения владелец дошел до Верховного суда. Вот здесь и начинается самое важное. То, что должен запомнить каждый автомобилист на случай, если…

Возмещение ущерба

Сотрудник ГИБДД, вызванный на место аварии, выпишет дорожной службе, ответственной за содержание дороги, штраф (ст. 12.34 КоАП).

Также виновные должны будут полностью возместить ущерб хозяину автомобиля, пострадавшего в ДТП из-за ямы, или страховой компании, в которой застрахован истец.

Как и куда обращаться

Виновнику плохого состояния дорог нужно будет отправить досудебную претензию с требованием возмещения ущерба. К претензии приложить акт независимой экспертизы, протокол ДТП и фотографии, которые сделаны незадолго после аварии.

Дорожные службы неохотно идут на досудебное урегулирование дел, поэтому нужно готовиться к тому, что справедливых выплат придется добиваться через суд.

С требованием о возмещении ущерба можно обратиться:

  • в муниципалитет — если ДТП случилось на городской улице или в районе поселка или села;
  • в районную администрацию — в том числе отвечает за повреждения дорог;
  • в дорожные службы, обслуживающие данный участок.

Как правило, после составления акта о ДТП можно сразу обращаться в суд.

Параллельно к роли ответчика можно привлечь администрацию города или района, если ДТП произошло вне границ населенного пункта.

Необходимые документы и доказательства

В суд необходимо будет предоставить:

  • свидетельские показания;
  • фотографии с места происшествия;
  • результаты независимой экспертизы с полным перечнем полученных автомобилем повреждений и суммы ремонта;
  • протокол ДТП.

Те же документы потребуются и страховой компании, если у автомобиля была полная страховка КАСКО.

Возможны ли регрессные требования к работнику?

Определим для начала понятие регрессивные требования. Интернет определяет это следующим образом. Регресс — обратное требование о возмещении уплаченной суммы, предъявляется одним физическим или юридическим лицом к другому обязанному лицу.

То есть работодатель в случае выплат по ДТП в пользу пострадавшего, имеет полное право взыскать данную сумму с виновного водителя-сотрудника. Это регламентируется Ст. 1081 ГК РФ. Но в то же время в соответствии со ст. 238 ТК РФ, запрос может быть выставлен только на возмещение прямого действительного ущерба.

Сумма будет выплачена при условии:

  • количество имущества предприятия было уменьшено;
  • состояние имущества стало значительно хуже;
  • были потрачены деньги на восстановление принадлежащего предприятию имущества или на имущество третьего лица, которое пострадало в результате ДТП.
Читать еще:  Одеяло для водителя

Все основные критерии ДТП были названы, соответственно расплата по задолженностям в результате ДТП будет соответствовать вышеперечисленным правилам. А значит и предприятие имеет полное право выставить регрессное требование к сотруднику.

Выплаты сотрудником будут производиться из его дохода, учитывается его размер. Исключением станет единовременное погашение задолженности, например, в случае расторжения с данным сотрудником трудового договора.

Сам водитель будет отвечать за нарушение в случае:

  • если совершено уголовное или административное правонарушение;
  • работодатель понёс серьёзные убытки из-за действий сотрудника.

В соответствии ст. 241 ТК РФ с сотрудника может вычитаться только сумма, не превышающая его среднемесячный заработок. Именно поэтому само по себе признание сотрудника работника виновным в ДТП не является основанием для наложения на него полной материальной ответственности.

Можно ли взыскать напрямую с виновника?

Можно. Никто не запрещает подать иск к виновнику – причём, одновременно со страховой компанией. Это позволяет сделать возможность привлечения самого виновника в качестве соответчика, а страховой компании основным ответчиком или наоборот. А судья уже определить надлежащего ответчика по компенсации либо услуг такси, либо аренды автомобиля.

От кого требовать компенсации?

После выполнения всех вышеописанных действий нужно в кратчайшие сроки (наиболее оптимальное — на следующий же день) обратиться к страховщику и написать в его офисе заявление на получение возмещения и предоставить требуемые документы (точный список лучше уточнить в самой СК). Их стоит заблаговременно отксерокопировать и передавать уже заверенные подписью копии, а не оригиналы (вдруг что-либо внезапно потеряется и т.п.). Далее все будет зависеть от типа полиса.

Если речь идет о КАСКО, то останется лишь дождаться, пока представители страховой компании осмотрят поврежденный автомобиль и посчитают итоговую сумму ущерба. В том случае, когда она не совпадает с реальной стоимостью ремонта, заказывается проведение независимой экспертизы и на основе ее результатов следует написать претензию в СК или сразу подать заявление в суд. Но полисы КАСКО некоторых компаний не покрывают подобные виды причинения вреда (повреждение ТС, не связанное с ДТП) — об этом можно узнать, внимательно изучив страховое соглашение.

Если авто было застраховано только по ОСАГО либо полиса нет в принципе (бывает и такое), то рассчитывать на выплату компенсации от СК не стоит. В то же время никто не запрещает гражданину требовать возмещения убытков непосредственно с лица, причинившего ущерб (в досудебном или судебном порядке в соответствии со ст. 1064 ГК РФ). Но дело, вероятней всего, значительно затянется, поскольку будет необходимо вначале найти виновника (ждать, пока с этим справится полиция).

ДТП на служебной машине и страхование авто

В том случае если автомобиль был предварительно застрахован, убытки, причиненные ДТП, обязана покрыть страховая компания. Возмещению подлежит только та сумма, которая предусмотрена страховым договором.

Читать еще:  Автомобильный гороскоп на неделю с 3 по 9 декабря

Если работник совершил дорожно-транспортное происшествие на служебном автомобиле, и страховка не покрыла ущерб, остальную сумму обязан компенсировать работодатель.

Некоторые юридические аспекты ситуации

Осуществление предпринимательской деятельности в наше время невозможно без наличия транспорта. С помощью автомобилей быстрее решаются бизнес-вопросы, чаще производятся поставки и отгрузки товара. Несмотря на массу преимуществ, присущих транспортным средствам, стоит отметить тот факт, что машина является источником опасности и может оказывать негативное воздействие на здоровье и жизнь окружающих.

При этом необходимо учитывать следующие нюансы:

  • под понятием предприятие подразумеваются юридические лица, а также физические лица (ИП), зарегистрировавшие свою деятельность в предусмотренном законом порядке. При этом организационно-правовая форма организации для выплаты компенсации не имеет значения. Это может быть как ООО, так и акционерное общество закрытого или открытого типа;
  • если работник совершил ДТП на служебном автомобиле, платит работодатель, независимо от того, на каких основаниях он владеет транспортным средством. То ли авто принадлежит организации на праве собственности, то ли на праве аренды. Это никак не влияет на объемы выплат и порядок истребования компенсации.

Когда можно добиться от автосалона возврата денег за некачественный автомобиль

Закон устанавливает несколько причин, из-за которых можно потребовать у салона новую машину или возврат денег:

У машины обнаружен существенный недостаток.

Существенный — это неустранимый, сложный в ремонте или неоднократно проявляющийся. К примеру, если у машины сломалась коробка передач — это существенный недостаток, его сложно устранить. А если перегорела лампочка — нет, устранить такой недостаток можно за пару минут.

Если неясно, является ли недостаток существенным, назначается экспертиза. Покупатель может заказать ее самостоятельно, если в итоге окажется, что он был прав, суд взыщет с автосалона деньги за процедуру.

Сервисный центр нарушил сроки ремонта.

Максимальный срок ремонта по закону — 45 дней. Если автомобиль ремонтировали дольше, можно подать претензию и потребовать возврат денег за товар. Но только если покупатель не принял результаты ремонта: мужчина из истории выше потерял право на возврат денег из-за того, что забрал отремонтированный автомобиль и подписал все акты.

Машина ломалась неоднократно, и из-за ремонта ей было нельзя пользоваться больше 30 дней в году.

Причем хотя бы один год во время гарантийного срока. Допустим, гарантия действует три года. В первый год машина была на ремонте 1 день, во второй — 2, а в третий — 32. В этом случае вернуть за нее деньги можно.

Не пропустите новые полезные публикации

Мы расскажем о тонкостях законодательства, поможем в этом разобраться и подскажем, что делать в спорных ситуациях.

Отлично!

Отправили на почту подборку интересных статей о важных изменениях в законодательстве

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector