Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Volkswagen Tharu 2019 – новый кроссовер в среднебюджетной категории

Volkswagen Tharu 2019 – новый кроссовер в среднебюджетной категории

Немецкий концерн представил очередной кроссовер Volkswagen Tharu 2019. Эта модель будет предлагаться на китайском рынке. Возможно, что она доберется и до других стран, включая Россию, но пока официальной информации на данный счет от представителей производителя пока не поступало. Уже имеются сведения о двигателях, комплектациях и стоимости. Однако они актуальны именно для крупнейшего азиатского рынка. При этом по-прежнему нет полной информации о компоновке интерьера, о том, какие дополнительные приятные опции будут в нем присутствовать. Поэтому рассмотрение параметров авто возможно только на основании имеющихся данных. Фольксваген Тару 2019 года — это новая модель с эффектными фото, однако, официальные цены рассекречены только для китайских покупателей.

Внешний вид новинки Фольксваген Тару

Стоит отметить, что изготовители планируют продавать кроссовер в России, Восточной Европе и Китае, представленный автомобиль схож с Skoda Karoq только с увеличенной базой колес (+ 50 миллиметров). Новый кроссовер Volkswagen Tharu 2019 имеет оригинальное название, кстати слово Tharu появилось при сочетании Toughness и Ruggedness.

Передняя часть имеет полноценный вид мощного кроссовера, здесь установлена решетка радиатора оригинальной формы, а по бокам бампера продолговатые головные фары со светодиодами. Центральное место решетки занимает фирменный логотип концерна Фольксваген «W».

С боковой стороны выделяются массивные колесные арки с интересным контуром, а также стильные компактные окна с прямой линией подоконников и большие двери. В целом вид с боковой стороны производит приятное впечатление и радует глаз.

Корма у немецкого паркетника имеет сдержанный и стильный вид. У багажного отделения имеется большая дверь прямоугольной формы, а также спойлер в верхней части. Гармонично сочетаются абсолютно все детали и габаритные огни и выхлопные трубы. В нижней части бампер отделан прочным пластиком для защиты от повреждений.

Предлагаемые автомобили имеют широкую линейку окрасов, которые явно заинтересуют большое количество покупателей независимо от возраста. По внешнему виду автомбиль содержит все неприемлемые детали, в общем все в соответствии со стилем немецкого автопрома.

Интерьер

Внутреннее убранство салона по качеству материалов и комплектации оборудования соответствует интерьеру автомобиля более престижного класса.

Украшенная интересным рельефом фронтальная панель предлагает:

  • классическую компоновку приборного щитка со стрелочными аналоговыми указателями и цифровым монитором компьютера;
  • дополненный командными сенсорными функциями многорежимный дисплей мультимедийного комплекса.

На среднем ярусе торпедо расположен блок горизонтальных вентиляционных дефлекторов, ниже находится площадка с органами активации и настройки штатных опций, плавно переходящая в конструкцию узкого тоннеля.

Читать еще:  Самые качественные «корейцы» в России

Его функциональная оснастка состоит из рычагов управления силовой передачей и ручным тормозом, кнопок ходовых режимов, нескольких органайзеров и расположенной под откидным подлокотником вместительной холодильной камеры.

Мультируль спортивного типа, со срезанным нижним сегментом и вынесенными на массивные спицы блоками командных кнопок.

Сервис кресел водителя и бокового пассажира предлагает диапазон электрифицированных регулировок, подогрев и боковую поддержку. Трём пассажирам заднего дивана доступны функции:

  • подогрева сидений и индивидуальной настройки климат-контроля;
  • изменения угла наклона спинки;
  • преобразования среднего сиденья в комфортный подлокотник со встроенными подстаканниками.

Новый кузов за счет частичного демонтажа задних посадочных мест позволяет увеличить штатный 500-литровый объем багажного отсека более чем в три раза.

Дизайн кузова новинки Фольксваген Тару

Сразу стоит оговориться, что своим внешним видом Volkswagen Tharu в немалой степени походит на Skoda Karoq – даже больше: является ее видоизмененной версией. Эта модель Шкоды на китайском рынке имеет большие размеры, по сравнения со своим европейским собратом. По предположениям аналитиков, Volkswagen Tharu, который поступит в продажу на рынках России, государств СНГ и Восточной Европы, будет иметь кузов той же величины, что и европейская версия Карок. В действительности же мы можем наблюдать точное сходство данного серийного автомобиля с представленной ранее версией концептуального внедорожника Volkswagen Powerful Family SUV, представленного на мартовской автомобильной выставке в Пекине.

Спереди нас ожидает узкая фальшрадиаторная решетка, по середине которой расположен значок компании «Volkswagen». По бокам размещены сдвоенные светодиодные фары, а ниже решетки – широкий воздухозаборник. По его бокам – в низу передней части кузова – находятся противотуманные фары, над которыми расположены декоративные вставки с решеткой внутри. Капот автомобиля получил спаренные дизайнерские элементы, представляющие собой углубление ближе к наружным частям и выпуклые полосы – по бокам центральной части. Также стоит отметить обилие хромированной отделки во внешности автомобиля.

Корма Volkswagen Tharu имеет строгие геометрические линии в очертании. Небольшой спойлер закрывает стекло дверцы багажного отделения, и являясь удачным завершением ската крыши. Задние основные габаритные огни выполнены в строгом представительском стиле. Нижняя часть кормы «отрезана» горизонтальной хромированной линией и получила узкие горизонтальные дополнительные габаритные огни и два прямоугольных выхлопных патрубка по бокам. Сбоку новинка выглядит серьезно и деловито – небольшой длины капот, поджарая задняя часть кузова, высокие подоконники, квадратной формы (но со скругленными углами) колесные арки, дизайнерская линия, протянувшаяся во всю длину корпуса, расположенная немногим ниже линии подоконников, и пластиковая защита по всему периметру автомобиля.

Читать еще:  Заряженный внедорожник Dodge Durango

Немецкие дизайнеры и инженеры постарались сделать внедорожник, который будет доступен широкой массе людей, но при этом выглядеть броско и привлекательно. В названии автомобиля заложены два слова, в переводе на русский язык означающих «прочность и надежность». Корпус Volkswagen Tharu именно таковым и является. Брутальность внешнего вида новинки притягивает взгляды и завораживает, потому можно с уверенностью сказать, что на дорогах разных стран Volkswagen Tharu не останется без внимания.

Итоги

Несмотря на то что Фольксваген Тхару 2019 построен на единой платформе с Tiguan и Skoda Kodiaq, и имеет много общего с этими моделями, немецкая новинка все же выделяется на их фоне. Первый кроссовер выпущенный недавно автомобиль обходит за счет низкой цены. Конкурентную борьбу с чешским вседорожником новинка выигрывает благодаря салону, который отличается премиальным исполнением с обилием кожи, лакированных элементов и сенсорных панелей. Выделить минусы в новой модели достаточно сложно, так как автомобиль только недавно появился на мировых рынках. Соответственно, оценить способности кроссовера на длинных дистанциях пока не представляется возможным. Из достоинств этого довольно крупного вседорожика следует отметить наличие экономичных двигателей, мощности которых, впрочем, недостаточно для такой машины. Другой недостаток Tharu заключается том, что модель имеет «бедное» оснащение по части безопасности. Volvo XC40, который находится в той же ценовой категории, по этому показателю превосходит немецкий кроссовер.

Технические характеристики и комплектация

Размеры нового Фольксваген Тару 2012 модельного года составляют:

Длина4 450 мм
Ширина1 840 мм
Высота1 630 мм
Колесная база2 680 мм
Клиренс185 мм

В основе нового кроссовера положена фирменная платформа MQB. На первоначальном этапе производства Tharu получит только передний привод и станет оснащаться силовыми агрегатами со следующими техническими характеристиками:

Тип двигателяОбъемМощность
Бензиновый турбированный1,2 л115,0 л. с.
Бензиновый турбированный1,4 л150,0 л. с.

С обоими двигателями возможно использование 6-ступенчатой МКПП или 7-диапазонного робота.

С моделью дизельного двигателя, который станет в дальнейшем устанавливаться на автомашину, в компании Volkswagen на данный момент еще не определились.

По причине того, что автомобиль тяготеет к бюджетному сегменту для базового исполнения предлагается установка относительно небольшого, по современным меркам, количества оборудования среди которого можно выделить:

  • 6-дюймовый монитор мультимедийного комплекса;
  • четыре подушки безопасности;
  • кондиционер;
  • электроуправление боковыми зеркалами;
  • электрические стеклоподъемники;
  • навигационный комплекс;
  • электропривод водительского сиденья;
  • персональный компьютер;
  • аудиосистему с шестью динамиками;
  • электроусилитель руля и регулируемую рулевую колонку;
  • противотуманные фары.

В качестве опций в зависимости вариантов комплектации кроссовера возможно использование следующего оборудования:

  • бесключевой доступ в салон;
  • запуск мотора с кнопки;
  • электроподогрев сидений;
  • климат-контроль;
  • круговой обзор;
  • датчики парковки, света и дождя;
  • светодиодная оптика;
  • боковые зеркала с автоматическим складыванием.

Окончательный перечень оснащения кроссовера в зависимости от варианта комплектации будет объявлен перед началом выпуска.

Технические характеристики

Новинка основана на переднеприводной платформе. Передняя подвеска устроена по типу МакФерсон, тогда как на заднюю ось установлена полузависимая балка. Размер колесной базы равен 2 метрам 680 миллиметрам.

Длина (мм)

Ширина (мм)

Высота (мм)

Базовым двигателем для Тару станет бензиновая турбоустановка 1.2 литра, мощность которой составляет 116 сил. Более мощной заменой выступает мотор 1.4 литра с отдачей в 150 «лошадей». Оба варианта для китайского рынка укомплектованы семидиапазонной роботизированной трансмиссией. Привод — только на передние колеса.

Габариты

Volkswagen Tharu (Tarek) в линейке кроссоверов Фольксваген

Тхару будет находиться в модельном ряду Фольксваген на ступеньку ниже Тигуана и на ступеньку выше Т-Рока. Соответственно, его размеры будут чем-то средним между размерами двух этих кроссоверов. Прикинуть габариты новинки поможет таблица.

АвтомобильVolkswagen T-RocVW Tharu китайVolkswagen Tiguan
Длина [мм]423444534486
Ширина [мм]181918411839
Высота [мм]157316321632
Колесная база [мм]259026802681

Обратите внимание, что размеры T-Roc и Tiguan в таблице приведены европейские, а Tharu — китайские. Российских еще нет, а в Европу Tharu не поедет (также, как и к нам Фалькао )

Дата выхода

Последние новости заявляют, что в результате необходимости подготовки конвейера под выпуск новой модели на совместном предприятии в Калуге, дата выхода Volkswagen Tharu 2019 состоится лишь в следующем году. Кроме того, потребуется целый цикл испытаний, включая сертификационные краш-тесты для успешной установки системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. К мерам, направленным на адаптацию к суровым российским условиям эксплуатации, относятся: стальная защита картера двигателя, омывательный бачок большей ёмкости и усиленный аккумулятор. Еще одним важным отличием от других рынков можно назвать присутствие в гамме базового атмосферного мотора объемом 1,6 литра и мощностью 110 сил, а 3-цилиндровых агрегатов с наддувом не предвидится. На момент даты выхода комплектации и цены в России также подвергнутся соответствующей корректировке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector