Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикап Nissan Titan XD 2016-2017; шикарный тяжеловес

Пикап Nissan Titan XD 2016-2017 — шикарный тяжеловес

Известная выставка, которая ежегодно проходит в Детройте, стала прекрасной площадкой для презентации обновленного автомобиля Nissan Titan XD 2016-2017.

новинка Ниссан Титан XD 2016-2017

Следует отметить, что данная модель унаследовала многие черты от своих предшественников. Впрочем, невзирая на это, некоторые изменения во внешнем виде и технических характеристиках машины произошли. Давайте более детально разберемся во всех этих деталях.

Титанические усилия

Салон Ниссан Титан 2020 2021 также соответствует облику. Масса аксессуаров, море пространства, неплохой обзор, как для машины таких размеров. Места для водителя и пассажира здесь более чем в достатке. Как и полагает для автомобилей таких размеров. Однако, в отличие от своих американских конкурентов, качество сборки, материалов, оснащенность и продуманность эргономики здесь на порядок выше.

Также посмотрите на Chevrolet Suburban и Lacetti.

Так, грамотный подход к компоновке Ниссан Титан позволил разместить все органы управления под рукой, мультифункциональный руль оснащен кнопками управления круиз-контролем, а приборная панель может похвастать цветным дисплеем многофункционального бортового компьютера. На центральной консоли Nissan Titan расположился блок управления двухзонным климат-контролем, а также 7-ми дюймовый ж/к экран фирменной мультимедийной системы Nissan-Connect.

Среди прочего Nissan Titan может похвастать внушительным количеством опций, таких как: подогрев передних/задний кресел, система вентиляции, парктроники с камерой заднего вида. А с топовой комплектации можно купить Ниссан Титан с кожаным салоном, оснащенный массой дополнительных систем безопасности. Имеются специальные помощники у Ниссан Титан спуска с горы/подъема в гору, система контроля давления в шинах, система, помогающая водителю при буксировке груза на фаркопе Ниссан Титан и прочие.

Помимо всего, имеется еще эксклюзивная модель Ниссан Титан варриор, прошадшая специальный тюнинг и приспособленная к тяжелому бездорожью. Ниссан Титан получил новую ходовую с усиленными рычагами передней подвески, новыми сайлент-блоками а также иначе настроенными амортизаторами и видоизмененным задним мостом. Все эти вариации привели к тому, что высота Nissan Titan увеличилась до 2070-мм, а ширина – до 2200 мм.

Габариты Nissan Titan 2020 2021
ДлинаШиринаВысотаОбъем багажникаКлиренсОбъем бака
6167 мм2021 мм1980 ммоткрытый259 мм80 л

Чужой среди своих

Серьезные изменения произошли под капотом Nissan Titan. Так, японский концерн решил отказаться от мотора, работающего на бензине. Теперь ему на смену у Ниссан Титан пришел объемный дизель с сумасшедшим крутящим моментом.

При этом цена Nissan Titan 2020 осталась в рамках разумного. Стоит сказать, что на данный момент – это единственно возможный вариант двигателя для модели. Впрочем, его 310-ти л.с. и 752-х н/м крутящего момента вполне хватает для 2-х тонной машины. В отличие от американских конкурентов, которые не особо стремятся за прогрессом, оставаясь верными механике и бензиновым моторам, Ниссан Титан старается держаться в тренде технологий.

Двигатель оснастили двумя турбокомпрессорами, специальной системой Bosch HPCR с двумя свечами накаливания на цилиндр и пьезофорсунками, а в пару к мотору отрядили японскую 6-ти диапазонную коробку передач Aisin. Все это помогло существенно сократить расход топлива и добиться лучших эксплуатационных показателей. Ну а для любителей бензиновых моторов до сих пор доступен Ниссан Титан с бензиновым 5,6-ти литровым V8, выдающий 395 л.с.

Технические характеристики Nissan Titan/Nissan Titan Warrior
НазваниеОбъемМаксимальная МощностьКрутящий МоментКоробка передачРазгон до 100 км/чРасход топлива на 100 км
Nissan Titan 5.65584 куб.см395 л.с./5200 об/мин544 н/м/3900 об/минАвтомат 6-ст9.6 сек14.3/18.4/16.7 л
Nissan Titan 5.0 D4998 куб. см310 л.с./4000 об/мин752 н/м/2800 об/минАвтомат 6-ст10.9 сек10.2/14.1/12.4 л

В движении Ниссан Титан 2020 2021 оставляет хорошее впечатление (см. видео тест драйв). Разве что к его габаритам привыкаешь не сразу – тут длина более 6-ти метров, приходится подстраиваться на ходу. Благо, есть камера заднего вида, которая существенно облегчает парковку или маневрирование по дворам. Но в городе Ниссан Титан чувствует себя большим увальнем, который, по сути, является слоном в посудной лавке.

Читать еще:  Как выбрать незамерзающую «омывайку» для стекол автомобиля

Настоящая сущность Ниссан Титан раскрывается на природе. Именно там дизельный мотор может реализовать потенциал крутящего момента, а умная система полного привода позволит не завязнуть в болоте или песке и добраться до точки назначения. Японский 6-ти ступенчатый автомат оперативно прощелкивает передачи, а рулевое управление достаточно отзывчиво и информативно. Конечно, при той оговорке, что это не спорткар, а огромный пикап.

Отзывы владельцев


Илья, 39 лет:

«Как только начало продаж Ниссан Титан было объявлено, так его и купил. Ну, не все так опрометчиво, конечно.
Сначала узнал, где купить, сколько стоит, характеристики его, потом съездил на тест-драйв. А потом уже приобрел модель 2020-го года. Оказывается, что у нас новый пикап Нисан Титан продают наравне со старым поколением, пережившим рестайлинг. А чтоб не запутаться, 2-му поколению дали индекс XD. Мне он по душе.
Оснащения Нисаан Титан хватает вдоволь – даже мультимедиа есть и акустика на 12-ть динамиков, которая обалденно звучит. За езду по бездорожью вообще не переживаю – дорожного просвета с головой хватает. А по городу, благодаря дизелю, расход топлива до инфаркта не доводит. Да и вообще – он везде хорош: как работяга, как простой автомобиль на каждый день. Динамика, как для такой махины – просто отличная, а на трассе не раздражает ни дизель, ни ветер – шумоизоляция просто прекрасная. Откатал за этот год порядка 25-ти тысяч – пока впечатления исключительно положительные».

Шансы на успех

Что касательно стоимости Ниссан Титан, то информация следующая. Согласно последним новостям, модель нового поколения официально не поставляется на отечественный рынок. Соответственно, цена в России неизвестна.


Ориентироваться можно лишь на серых дилеров и неофициальных представителей. За Nissan Titan этого поколения придется отдать от 75-ти до 90-та тысяч долларов в зависимости от комплектации.

Впрочем, можно сэкономить денег, обратившись на вторичный рынок. Здесь можно приобрести б/у модели первого поколения. Так, купить Ниссан Титан предыдущей генерации в России можно за сумму от 14-ти тыс. у.е за модели первых годов выпуска, вплоть до 30-ти тыс. у.е за авто с небольшим пробегом в отличном состоянии.

Среди конкурентов японского пикапа можно выделить Ford F-150, Chevrolet Silverado, Toyota Tundra и прочие. Побеждать их в конкурентной борьбе Nissan Titan 2020 2021 собирается за счет следующего.

  • просторный салон;
  • огромный грузовой отсек (пикап может перевозить до 906-ти кг груза);
  • высокое качество сборки;
  • богатая комплектация;
  • наличие дизеля со скромным аппетитом (относительно бензиновых версий), который у конкурентов отсутствует;
  • адекватная цена (на фоне конкурентов).

Недостатки Ниссан Титан:

  • отсутствие официального представительства на рынке;
  • отсутствие возможности получить гарантию на авто;
  • неидеальная обзорность;
  • слишком большие габариты затрудняют передвижение по городу.

Интерьер

В разных версиях нового пикапа салон характеризуется высоким уровнем комфорта, большим объемом свободного пространства, отличным обзором и эргономичной компоновкой органов управления. По качеству и добротности отделки салон обновленного Титана образца 2019 года превосходит многие американские аналоги.

  • В левой части передней панели, под козырьком, расположен приборный щиток с аналоговыми указателями скорости и оборотов силового агрегата, а также цветным монитором бортового компа.
  • Установленная между вентиляционными дефлекторами моноблочная консоль располагает мультимедийным планшетом, пультом настройки оборудования двузонного климат-контроля и аудиосистемы. Элементы управления круиз-контроля вынесены на кнопочные панели многофункционального рулевого колеса.
  • Рычаг переключения трансмиссии расположен на рулевой колонке, поэтому весь объем центрального тоннеля отведен под размещение комфортообразующей оснастки, колодцев для мелких личных вещей, подстаканников и кнопок активации штатных функций.

В сервисный функционал комфортных кресел с элементами боковой поддержки входит широкий диапазон эксплуатационных настроек, подогрев и вентиляция сидений. Помимо стандартного комплекта штатной электроники, техническая оснастка модели Ниссан Титан 2019 дополнена функциональными помощниками и современными системами дорожной безопасности.

Читать еще:  Пикап Хонда Риджлайн

Nissan Titan Warrior 2016 — концептуальный пикап от Ниссан

Detroit Auto Show 2016 года не перестает удивлять нас своими анонсами. Один из наиболее удивительных экземпляров во всех аспектах — японский воин. Нет, это не самурай, это новинка от Nissan — Titan Warrior Concept.

Ниссан Титан Вариор концепт 2016 года

Монстр, представленный американским автолюбителям разработан калифорнийской студией Nissan Design America, разработки велись на основе Nissan Titan XD, который был представлен здесь же, но годом ранее.

Любители внедорожных поездок с нетерпением ждут серийного производства данного агрегата, чего не скажешь о новых Ford F-150 Raptor , Toyota Tundra TRD и Dodge Ram 1500 Rebel , они точно этого не ждут, ведь новый Titan Warrior способен в перспективе отобрать у них покупателей на североамериканском сегменте рынка. В данной статье вы подробно узнаете о дизайне, технических характеристиках и комплектациях воина из страны восходящего солнца.

На данный момент ничего не известно о ценниках, скорее всего, цена будет объявлена непосредственно перед стартом продаж (за несколько недель до него).

Хотя перед нами второе поколение пикапа, его построили на модернизированной платформе от первой генерации этой модели. Тем не менее, все компоненты доработали, в результате чего технические характеристики оказались куда внушительнее, нежели у предшественника.

Клиент сможет выбирать между заднеприводной и полноприводной модификацией.

Что же касается моторов, то изначально здесь будет присутствовать только один безальтернативный двигатель. Он является разработкой компании Aisin.

Двигатель

Силовой агрегат состоит из дизельного движка объемом 5 литров с 8 цилиндрами. Благодаря турбине, он выдает мощность в 310 лошадиных сил и внушительный крутящий момент на 752 Нм. Отвечать за обработку мощности двигателя и ее передачу на заднюю или обе оси будет автоматическая шестидиапазонная коробка передач, разработанная то же фирмой, которая предоставила Титану ХД дизельный мотор.

За счет использования керамических свечей накаливания производства компании Bosch, машину без проблем можно заводить, даже когда температура воздуха падает до 32 градусов Цельсия с пометкой «минус». Согласитесь, автомобиль с подобными возможностями неплохо бы прижился в северных регионах России.

После выхода автомобиля в продажу, ожидается пополнение линейки доступных силовых агрегатов. Туда могут добавить бензиновые восьми и шестицилиндровые моторы. Что именно это будут за двигатели, пока говорить рано. Сведений на этот счет нет.

Видео тест-драйв Nissan Titan XD 2016—2017

Вывод

Автомобиль Nissan Titan XD 2016—2017 года выглядит как достаточно многообещающий проект для североамериканского рынка. К тому же, успех первой генерации пикапа позволяет рассчитывать на аналогичные результаты продаж новинки, если не лучшие.

Все же будем откровенными, на фоне предшественника, Титан ХД выглядит мощнее, современнее, оригинальнее. Одним словом, он лучше. И этим все сказано.

Фото Nissan Titan XD 2016—2017 года

Интересно бы еще узнать, какими динамическими характеристиками обладает этот пятилитровый турбодизель, и насколько экономичным он окажется в деле. Особенно, когда тянет за собой прицеп с грузом на 5 тонн.

Вывод

От пикапа Ниссан Титан 2016-2017 года ожидают не меньшего, а возможно даже и большего успеха, чем от первой генерации. В целом, он выглядит многообещающим проектом для североамериканского рынка, что отражается даже в его названии.

В сравнении с предшественником, можно с уверенностью сказать, что новое поколение стало выглядеть более привлекательно в глазах потребителя: пикап получился современнее, оригинальнее и мощнее.

Фото Nissan Titan XD 2016-2017 года

Габаритные размеры пикап Ниссан Титан 2016-2017

  • длина новинки составила 5.700 м;
  • ширина равняется 2.019 м;
  • размерность колёсной базы — 3.850 м.
  • машинка сможет перевести до 906 кг груза и, при необходимости, отбуксировать прицепчик весом до 5.400 кг! Весомая характеристика.

Отметим, что компания показала еще один пикап концептуальный Nissan Titan Warrior , а среди пикапов конкурентов в этом году обновились модели Fiat Fullback , Ford F—150 Limited .

Воин пустыни. Nissan Titan Warrior

Концепт Nissan Titan Warrior

Читать еще:  Интересные моменты истории бренда Hyundai

Новоиспеченная модель отличается в первую очередь подросшей грузоподъёмностью. Автомобиль может тащить прицеп массой до 5400 кг, может хватать на борт до тонны груза, а кабины будут как одинарными (Single Cab) и полуторными (King Cab), так и двойными четырехдверными (Crew Cab).

Чтобы подогреть заинтересованность публики к новинке и лишний раз засветить автомобиль на автошоу, придворное калифорнийское тюнинг ателье Ниссан в начине 2016 года приготовило спецверсию пикапа Nissan Titan Warrior. Его показали в том же Детройте с одной лишь целью — подвинуть с подиума фактически единственный на рынке очень храбрый и отлично подготовленный к бездорожью Форд F150 Raptor.

Фактически на Титане Варриор введён тот же двигатель и та же ходовая, что и на базовой модели ХD. Это пятилитровый дизель Cummins мощностью 314 сил и с тягой 753 Нм, с тем же машиной на шесть передач от Aisin. Не был бы воин воином, если бы он не отличался наружно и по уровню оснащения от базового Titan XD.

Фото салона Ниссан Титан Варриор

Разницу между Nissan Titan и Титан Варриор видать даже по картинке, но фото едва ли сможет передать основательность, с какой была подготовлена предсерийная версия пикапа. Весь салон напичкан раллийными фишками, материалы отделки — высокопрочные износостойкие материалы, под центральной консолью установлен бокс для холодных и горячих напитков, а кнопка старт/ступней защищена специальной крышкой. Отделка пестрит оранжевыми вставками, в отделке салона поставлен ударение на панелях и вставках из углепластика. Доработана и подвеска. Клиренс стал вяще на 72 мм, поэтому общая высота пикапа по крышу теперь 2,1 м вместо 1999 мм в базовом варианте. Передние рычаги подвески были усилены, установлены сайлентблоки повышенной прочности, а из-за установки внедорожной 37-дюймовой резины и 18-дюймовых литых дисков пришлось расширять колёсные арки пластиковыми накладками. Потому и общая ширина Warrior выросла до 2,2 м.

Форма оптики спереди осталась старее, но вся начинка — светодиодная, а задние LED-фонари пишут в темноте литеру Т. На заднем борту и на задней доли крыши пристроили углеволоконные спойлеры, передний и задний бамперы усилили снизу металлическими хаки вставками, а венчает эту воинственную поэзию четырехствольная выхлопная система с патрубками квадратного сечения. Пока стряпали воина к бою, стало известно, что Ford F150 Raptor будет продаваться лишь с бензиновым турбированным шестицилиндровым экобустом мощностью 450 сил и моментом 575 Нм. Ниссан уже приготовил достойный ответ и на это. Вместо дизельного V-8 под капотом Nissan Titan Warrior может быть введён восьмицилиндровый V-образный 5,6-литровый двигатель мощностью почти 400 сил с тягой 544 Нм. Моторы почти идентичны по техническим характеристикам, а как отреагирует на битву титанов американская публика, сделается известно очень скоро по отзывам владельцев. Тем более, что цены уже популярны и на Форд, и на Nissan Titan XD.

Несмотря на то, что новое поколения Ниссан Титан 2016-2017 построили на базе актуальной версии пикапа, все технические элементы были существенно усовершенствованы. Автоматически и улучшились технически показатели автомобиля.

На выбор покупателю будет предлагаться заднеприводный или полноприводный вариант

Силовая линейка пикапа будет довольно скудной. Изначально она будет состоять всего из одного мотора производства Aisin.

Подкапотное пространство Ниссан Титан 2016-2017

Это будет пятилитровый дизельный движок с восемью цилиндрами. Он будет оборудован турбиной, благодаря которой его мощь будет составлять 310 лошадей. Вместе с мотором будет работать автоматическая КПП с шестью скоростями. Она разрабатывалась той же компанией, что и силовой агрегат для Титана.

Благодаря особому материалу свечей, новинка будет заводиться даже при самых сильных морозах. Это, конечно, большая потеря для российских любителей пикапов, ведь климат в нашей стране суров.

Сразу же после начала серийных продаж производитель пообещал расширить моторную линейку автомобиля. Это могут быть бензиновые движки с шестью или восемью цилиндрами.

Видео тест-драйва Ниссан Титан 2016-2017

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector