Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Brilliance V3 2019 года; технические характеристики, комплектации и цены

Brilliance V3 2019 года — технические характеристики, комплектации и цены

Brilliance V3 впервые показали в 2015 году, тогда в рамках ежегодной Шанхайской выставки и засветился это субкомпактный кроссовер. Во внешности много спорных моментов, подробней на них постараемся остановиться далее. У Brilliance V3 по фото можно уловить знакомые черты не только кроссоверов от БМВ, но и от Рендж Ровера.

Своеобразные скаты крыши, свесы бамперов, явный плагиат решетки радиатора, даже несмотря на все эти мельчайшие в общем детали, копией авто назвать нельзя. Ведь над его разработкой пыхтели ведущие дизайнеры европейской компании, у которой, собственно, концерн Брильянс и заказал разработку.

Субкомпакт-паркетник Brilliance V3

Brilliance V3 – переднеприводный кроссовер субкомпактного класса, «щеголяющий» весьма привлекательным дизайном, современным и функциональным салоном и неплохим техническим арсеналом… Его основная целевая аудитория – городские жители (причем – вне зависимости от возраста и пола), ведущие активный образ жизни, которые предпочитают отдых за городом…

На Международной выставке автомобильной индустрии в Шанхае (которая прошла в последних числах апреля 2015 года) китайская компания Brilliance провела официальные смотрины паркетника под названием V3 (первого представителя этого бренда в классе субкомпактных SUV), а уже через несколько месяцев он поступил в продажу на китайском рынке.
Спустя всего пару лет (весной 2017 года) автомобиль пережил рестайлинг, в результате которого никак не изменился в техническом плане, но при этом «освежился» внешне (за счет переработанных бамперов, решетки радиатора и светотехники), получил ощутимо перекроенный салон с огромным сенсорным тачскрином и «вооружился» новыми опциями.

Экстерьер

В августе 2019-го эта пятидверка наконец-таки добралась до России, но, к сожалению, лишь в «дореформенном обличье».

Маленький кроссовер Брилианс V3 выполнен в узнаваемом и, самое главное, оригинальном дизайне, хотя в его очертаниях прослеживается некоторое сходство с BMW X1 и Range Rover Evoque. Но «клоном» его не назовешь точно, ведь экстерьер «рисовали» специалисты Pininfarina.

Передняя часть автомобиля демонстрирует «фамильную» решетку радиатора, интерпретирующую знаменитые баварские «ноздри», и «злобный» взор головной светотехники, а подтянутая корма размещает на себе компактные фонари и бампер с мощной накладкой из некрашеного пластика. Силуэт «V3» выглядит интересно и в меру динамично, хотя с задней стойкой дизайнеры все же перемудрили.

Размеры и вес

Внешние размеры кузова Brilliance V3 насчитывают 4200 мм в длину, 1600 мм в высоту и 1790 мм в ширину. На колесную базу у него приходится 2570 мм, а дорожный просвет (клиренс) в «боевом» состоянии составляет 170 мм.

В снаряженном состоянии SUV весит от 1400 до 1425 кг в зависимости от варианта исполнения.

Интерьер

Салон субкомпактного SUV из Поднебесной смотрится симпатично и современно, а трехспицевый многофункциональный руль и стильная комбинация приборов с «окошком» бортового компьютера даже добавляют ему нотку спортивности.

Центральная консоль оформлена в соответствии с модными тенденциями – практически всю ее площадь занимает огромный экран информационно-развлекательного комплекса, в котором «заложено» управление большинством функций. Правда, в базовой версии – все значительно проще: торпедо венчают двухдиновая магнитола да лаконичный блок климатической установки с простыми кнопками и крутилками.

Передние места в Брилиансе V3 оборудованы достаточно комфортабельными креслами с большими диапазонами настроек, но скромными валиками боковой поддержки.

Один из плюсов паркетника – это вместительный задний ряд, на котором смогут вольготно усесться даже трое пассажиров среднего роста.

Багажный «трюм» автомобиля правильной формы в стандартном состоянии рассчитан на транспортировку 455 литров поклажи, но со сложенной спинкой «галерки» его возможности возрастают до 1200 литров, а максимальная длина перевозимого груза достигает 1510 мм. Правда, добиться ровной площадки невозможно.

Читать еще:  Как противостоять «умным» системам автомобильного взлома
Характеристики

На российском рынке для Brilliance V3 предлагается один атмосферный бензиновый агрегат с четырьмя рядно расположенными «горшками» и 16-клапанным ГРМ типа DOHC, который генерирует 107 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 145 Нм крутящего момента при 4000 об/минуту.

По умолчанию двигатель сочетается с 5-скоростной «механикой» и переднеприводной трансмиссией, а в виде опции он может быть состыкован с 5-диапазонным «автоматом».

С места до первой «сотни» автомобиль разгоняется спустя 11.4 секунды, а его максимальные возможности «упираются» в 170 км/ч.

В комбинированном режиме кроссовер «переваривает» от 6.9 до 7 литров горючего на каждые 100 км пути в зависимости от модификации.

Конструкция

Базой для Брилианса V3 служит переднеприводная платформа с независимыми стойками типа McPherson спереди и полузависимой архитектурой с торсионной балкой сзади.

В рулевую систему реечного типа «вживлен» электрический усилитель управления, а все колеса оборудованы дисковыми тормозами, дополненными на передней оси вентиляцией, и необходимым набором технологий безопасности – ABS и EBD.

Комплектации и цены

На российском рынке дорестайлинговый Brilliance V3 предлагается в двух вариантах оснащения – «Comfort» и «Deluxe».

  • За автомобиль в базовой комплектации дилеры минимально просят 839 000 рублей, при этом за 5АКПП придется доплатить еще 60 000 рублей. Штатно автомобиль оснащается: двумя подушками безопасности, кондиционером, ABS, ESP, задними датчиками парковки, противотуманными фарами, обивкой сидений кожзамом, четырьмя электростеклоподъемниками, электроприводом зеркал, технологией ЭРА-ГЛОНАСС, аудиосистемой с четырьмя колонками и некоторыми другими опциями.
  • За «топовый» кроссовер с «механикой» минимально просят 879 000 рублей, а с «автоматом» – 939 000 рублей. Его особенностями являются: медиацентр с 7-дюймовым экраном, круиз-контроль, мультифункциональный руль, камера заднего вида и «музыка» с шестью колонками.

Отзывы

Оснащение

Brilliance V3 имеет весьма богатые комплектации. Например, уже «в базе» можно говорить о наличии усилителя рулевого управления, ABS, полный электропакет, две подушки безопасности (для водителя, переднего пассажира), обогрев зеркал и передних кресел.

Топовая версия имеет штатный мультимедийный комплекс с возможностью проигрывания MP3-файлов и USB/AUX-разъемами, мультифункциональное рулевое колесо, розетку на 12 Вольт.

Комплектация и цены

В Поднебесной модель можно купить за 80000-120000 юаней, однако цена в России будет еще ниже: начальная стоимость автомобиля составит порядка 800 тысяч рублей.

Продажа в РФ стартует в июле, завозиться в отечественные автосалоны кроссоверы будут напрямую из Китая, поскольку производитель некоторое время назад прекратил сотрудничество с заводом в Черкесске.

Уже в базовой комплектации V3 получит две подушки безопасности, мультимедийную систему, кондиционер, EBD и ABS, аудиосистему с 4 динамиками, электростеклоподъемники на передних и задних дверях, светодиодные огни, мультируль и ряд других опций.

Технические характеристики Brilliance V3

Brilliance V3 оснащен экономичным бензиновым двигателем. Базовая комплектация имеет всего лишь двигатель объемом в 1,5 литра с мощностью в 112 л.с.. Стоит отметить, что авто достаточно быстро реагирует и заводится всего за пару секунд. Доступны модели как с автоматической коробкой передач, так и с механической. Параметры одинаковы – пять ступеней.

Также есть информация и про более мощные комплектации, с 1,5 литром двигателем Turbo – 150 л.с.. Вероятнее всего, стоимость именно этой разновидности Brilliance V3 будет больше, чем стандартная комплектация.

Экстерьер

Обновленный Brilliance V3 получил видоизмененные переднюю и заднюю части кузова. Новое «лицо» кроссовера образовано стильными фарами головного света со светодиодными сегментами дневных ходовых огней. Выразительной фальшрадиатроной решеткой с солидной хромированной отделкой и мощным бампером с большим нижним воздухозаборником и классическими противотуманками.

Читать еще:  Лучшие присадки в коробку передач для снижения шума: рейтинг, советы как использовать

Корма ресталинг версий Брилианс В3 щеголяет большими габаритными фонарями со светодиодным наполнением, иной дверью багажника с более строгим рельефом, модернизированным бампером, полностью одетым в защиту из некрашеного пластика.

Хотим отметить, что рестайлинг явно пошел на пользу компактному кроссоверу Brilliance. Модель V3 после обновления стала выглядеть более стильно и солидно по сравнению с дореформенной версией.

Установка новых бамперов увеличила длину и ширину кузова кроссовера пережившего ресталинг соответственно на 40 мм и 13 мм в сравнении с Брилианс В3 образца 2015 года. При этом остальные размеры остались прежними.

  • Внешние габаритные размеры кузова Brilliance V3 2017-2018 года составляют 4240 мм в длину, 1803 мм в ширину, 1600 мм в высоту, с 2570 мм колесной базы и 185 мм дорожного просвета.
  • Для новинки предлагаются колеса двух размеров: 17-дюймовые с шинами 215/60 R17 и 18-дюймовые с резиной 215/55 R18. Диски исключительно легкосплавные.

Дизайн

Экстерьер модели Бриллианс В3 2020 не напоминает автомобили из Азии и выглядит скорее как классический европейский кроссовер.

  • В лицевой проекции можно увидеть традиционную для этого концерна радиаторную решетку со вставками, покрытыми хромом, которые похожи на ноздри. Оборудован крупногабаритный бампер и воздухозаборники с пластиком серебристого цвета.
  • В профиль заметен элегантный изгиб, добавляющий облику машины уникальности. Предусмотрены огромные арки колес, заполненные дисками с любопытным рисунком и нестандартно расположенные дверные ручки, замаскированные под рамкой стекол. Выделяется восходящая оконная линия и черные накладки из пластика, проходящие по всему периметру кузова.
  • Корма снабжена длинным козырьком с несколькими стоп-сигналами, компактным прямоугольным окном, пластиковый обвес с противотуманными огнями и ложными патрубками, отделанными хромированной линией.

Внутреннее наполнение машины достаточно скромно и рассчитано на тех, кто не хочет платить большие деньги за излишества. Однако здесь присутствуют все необходимые системы и помощники. Комфортабельность салона сочетается с просторностью, функциональностью и интересным стилем исполнения.

Дизайн

Первый автомобиль компании Brilliance сошел с конвейера в 2000 году, а спустя три года производитель заключил партнерство с именитым гигантом премиум-сегмента, баварской корпорацией BMW, результатом кооперации с которой стало появление кроссовера V5 и седана H530, которые были практически зеркальным отражением BMW 3-серии и X1.

Обновленный V3, в отличие от своего «старшего брата», получил оригинальный дизайн, спроектированный итальянским дизайн-ателье Pininfarina, но даже несмотря на это во внешности новинки просматривается «баварский» характер. Хотя если быть откровенным до конца, то профиль нового кроссовера крайне схож с последним поколением Range Rover Evoque, особенно заметно это в области задних стоек.

Отдельно хочется выделить переднюю оптику, привлекательную фальшрадиаторную решетку и оригинальный задний и передний бамперы. Профиль автомобиля выглядит агрессивным и стремительным, чему способствует эффект «парящей крыши», достигающийся за счет окрашивания стоек в темные цвета (маскировка под остекление).

Днище автомобиля прикрыто защитным пластиком, что должно уберечь машину от возможных повреждений при езде по пересеченной местности. На выбор покупателям доступно несколько вариантов кузова, а также есть возможность опционально заказать черную крышу, что сделает облик компактного кроссовера из Китая более оригинальным и запоминающимся.

Новое подтверждение очевидного качественного развития китайского автопрома уже готово для российского авторынка. Знаменитый китайский бренд Brilliance презентовал свою новинку Brilliance H3 2017-2018 модельного года.

Своей знаменитостью марка Brilliance была обязана сходством своих автомобилей с различными моделями немецкой марки BMW. По заявлениям китайской стороны – это сходство было не случайным. Они объясняли свою заточенность под BMW тесным сотрудничеством в техническом и экономическом плане с немецкой стороной.

Читать еще:  Замена приёмной трубы глушителя

Однако, сам концерн BMW по этому поводу отмалчивался – информация не подтверждалась и не отвергалась. Поэтому, напрашивается логичное умозаключение, что скорее всего партнерство есть. Но, может быть не такое плотное, как бы этого хотела китайская сторона.

Практически все китайские автопроизводители начинали свое восхождение к вершинам с копирования машин известных европейских и азиатских марок. Сейчас наблюдается тенденция наделения китайских брендов своим дизайном, стилем. Бренды, завоевавшие доверие покупателей, создают свой имидж, чтобы их машины были узнаваемы в общем потоке.

У Brilliance с новой моделью H3, кое-что получилось. По экстерьеру машина не похожа на предыдущие изыскания своих дизайнеров. Хотя по некоторым деталям дизайна можно найти сходство с другими китайскими производителями, ищущими свое лицо. Смотря на H3 вспоминаются машины марки MG и BYD. Есть у них общие черты, но это можно списать на общность китайской дизайнерской школы.

В принципе тоже самое можно сказать про многие японские, корейские, американские и европейские машины. Каждая представленная часть света имеет свой стиль, который отражается во всех дизайнерских решениях, касающихся жилья, бытовой техники, ну и, конечно в автомобилях.

Brilliance H3

Появление китайской дизайнерской школы факт довольно неплохой для общего развития автомобильной промышленности. Да и выглядит Бриллианс Н3 2017-2018 года для седана эконом класса весьма симпатично, местами солидно. Его экстерьер внушает доверие. А заглянув в салон, находишь внутри продолжение дизайнерской идеи. Интерьер смотрится не менее солидно, чем экстерьер.

Чувствуется целостность автомобиля. Нет здесь, знакомого всем китайского чудачества с нелепыми разноцветными вставками из низкокачественных материалов. Темный салон с хромированными вставками и что важно весь хром установлен так, как надо. Эти вставки не выпадают из общего вида, а наоборот дополняют интерьер и придают ему большей солидности.

Несмотря на переход к новому имиджу, все же Brilliance оставил в интерьере Н3 незаметную, на первый взгляд, связь своей марки с BMW. Не смогли китайские конструкторы отказать себе в удовольствии развернуть к водителю приборную панель. Этот немецкий почерк, кстати ничуть не портит общего приятного ощущения от машины. Наоборот, этот штришок в общей канве добротного салона с удобными креслами, оснащенными хорошей боковой поддержкой, регулировками, переводит машину из эконом класса в более высокий.

Этот китаец явно перерос всех европейцев и корейцев эконом класса не только по размеру, но и, как бы это не парадоксально звучало, по качеству.

Плюсом к экстерьеру и интерьеру китайцы еще потрудились над комплектацией. Как всегда, Бриллианс Н3 оснастил базовую модель H3 по богатому.

Здесь уже все есть для безопасной и комфортной езды:

За безопасность отвечают фронтальные подушки безопасности, ABS, EBD, ISOFIX, центральный замок с ДУ, парктроники спереди и сзади;
Комфорт обеспечивает мультимедиа с 7 дюймовым тач монитором и подключением через USB, AUX, Bluetooth, кондиционер;
Эффектным дополнением к экстерьеру будут легкосплавные диски и светодиодные повторители поворотов на боковых зеркалах.

Технические характеристики Бриллианс Н3

Все перечисленное идет в базовой комплектации Brilliance H3, оснащенной простым атмосферным экономичным бензиновым двигателем объемом 1,5 л и мощностью 112 л.с. Он отлично справляется со своими обязанностями в паре с 5 ступенчатой МКПП. Для более навороченных опций доступен турбированный мотор такого же объема, но со 150 л.с. и 5 АКПП.

Цена Brilliance H3 2017-2018

Более чем серьезная заявка от Brilliance потеснить лидеров продаж на российском рынке, если оправдаются разговоры по поводу ориентировочной цены для отечественного потребителя в районе 700000 рублей.

Видео тест Бриллианс Н3 2017-2018:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector