Обзор Chevrolet Equinox 2018 - Журнал Автомобилиста
Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор Chevrolet Equinox 2018: технические характеристики и фото

Обзор Chevrolet Equinox 2018: технические характеристики и фото

Обзор Chevrolet Equinox 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — тест-драйв Шевроле Эквинокс 2018 года!

Содержание обзора:

  • Внешний вид
  • Салон
  • Характеристики Chevrolet Equinox 2018
  • Системы безопасности
  • Стоимость и комплектации Шевроле Эквинокс 2018 года
  • Видео

В первом квартале 2017 года в Америке стартовали продажи третьего поколения компакт-кроссовера Chevrolet Equinox, официальный дебют которого состоялся в сентябре 2016-го.

В сравнении с предшествующим вторым поколением кроссовера новинка получила кардинальные изменения во внешнем облике, более стильный и современный салон, а также совершенно новую техническую начинку. Кроме того, новый Chevrolet Equinox стал заметно меньше и легче предшественника, что позволяет рассчитывать на более впечатляющие динамические и экономические характеристики кроссовера.

Также сразу стоит оговориться, что новинка официально не будет представлена в России, так как у нас производитель по-прежнему реализует исключительно топовые модели в лице Chevrolet Tahoe, Camaro и Corvette.

Технические характеристики

На выбор покупателю предлагается две бензиновые версии:

  • Мотор 1.5 литра, отдача которого равна 170 лошадиным силам. Комплектуется шестидиапазонной автоматической КПП.
  • Двигатель 2.0 литра, который имеет табун из 252 «лошадей». Он трудится вкупе с девятиступенчатой АКП.

Имеется и дизельная модификация. Речь идет об агрегате 1.6 литра мощностью 137 лошадиных сил, который состыковывается с автоматической трансмиссией на шесть ступеней.

Рабочий объем двигателя (в литрах)

Номинальный мощностной потенциал (л.с.)

Тип КПП

Предельная скорость (км/ч)

Шевроле Эквинокс основан на платформе Delta (GM). По сравнению с кроссовером предыдущего поколения новый сбросил в массе аж 180 килограмм, при это силовая структура кузова стала прочнее. Подвеска обеих осей независимая, а система полного привода доступна уже «в базе».

Габаритные показатели внедорожника

Как уже упоминалось, в 2018 году кроссовер стал немного компактнее и был сконструирован на абсолютно новой платформе, что не могло не отразиться на весе Equinox 2018 — новинка стала легче практически на 200 кг.

Не смотря на снижение в весе, разработчиками активно использовалась высокопрочная сталь, которая ощутимо увеличила безопасность автомобиля и повысила жесткость конструкции. В 2018 габариты кроссовера равны: длина — 4652мм, высота — 1661мм, ширина — 1843мм, при колесной базе — 2725мм. Багажник Chevrolet Equinox 2018 рассчитан на 1798 литров багажа.

Технические характеристики

Конструкторам удалось заложить в кузов с габаритными параметрами 4652 х 1843 и1661 мм повышенный запас стойкости к эксплуатационным статическим и динамическим нагрузкам.

За счет новых видов конструкционных материалов, вес кроссовера нового поколения снизился на 180 кг. При существенном уменьшении габаритов длина колесной базы – 2725 мм – практически не изменилась.

Читать еще:  Новый порядок регистрации транспортных средств в Украине

В перечне базовых и топовых силовых агрегатов только турбированные бензиновые модели с рабочими параметрами:

  • 1,6 л/136 л.с./360 Нм с расходом топлива в смешанном режиме до 6 л/100 км;
  • 1,5 л/170 л.с./275 Нм – 7,6 л/100 км;
  • 2,0 л/252 л.с./353 Нм – 8,4 л/100 км.

Весь моторный ряд работает в комплектации с 6- и 9-ступенчатыми автоматизированными трансмиссиями, передающими мощности на шасси с передним или полным приводом. Тест-драйв по всем пунктам подтвердил отличные характеристики и эффективность работы таких тандемов.

Семейный кроссовер Chevrolet Equinox

Chevrolet Equinox – передне- или полноприводный SUV среднеразмерного класса, который может похвастать привлекательным оформлением, современным и практичным салоном, а также производительной технической составляющей… Он адресован, в первую очередь, семейным людям, ведущим активный образ жизни и предпочитающим проводить время за городом…

Официальная премьера Chevrolet Equinox очередного, третьего по счету, воплощения состоялась 22 сентября 2016 года на одном из специальных мероприятий в США, а его продажи на североамериканском рынке стартовали в начале 2017-го.

В феврале 2020 года автомобиль пережил небольшое обновление, в результате которого слегка «освежился» внешне и получил незначительные правки внутреннего убранства, никак не изменившись в техническом плане.

Снаружи «третий» Chevrolet Equinox выглядит привлекательно, современно и весьма брутально – надменная «физиономия» с агрессивным взглядом фар, стильной решеткой радиатора и массивным бампером, выразительный силуэт с ниспадающей крышей, рельефными всплесками на боковинах и крупными арками колес, подтянутый тыл с изящными фонарями, большой крышкой багажника и двумя трапециевидными патрубками выхлопной системы.

Размер и вес

В длину среднеразмерный SUV насчитывает 4652 мм, в ширину – 1843 мм, в высоту – 1661 мм. Колесная база автомобиля простирается на 2725 мм, а его дорожный просвет укладывается в 200 мм.

В снаряженном виде масса пятидверки варьируется от 1509 до 1680 кг в зависимости от модификации.

Интерьер

Внутри Chevrolet Equinox третьего поколения может похвастать красивым и сбалансированным дизайном, грамотно продуманной эргономикой и добротным уровнем исполнения. Незатейливая комбинация приборов с несколькими аналоговыми шкалами и небольшим табло борткомпьютера, «пухлый» многофункциональный руль с трехспицевым ободом и в меру солидная центральная консоль, на которой размещаются 7- или 8-дюймовый тачскрин медиацентра и блок климатической системы – как минимум визуально интерьер кроссовера производит исключительно положительное впечатление.

Салон у «американца» – пятиместный, и достаточный запас свободного пространства в нем обещан всем седокам без исключения. Спереди здесь применены кресла с «расслабленным» боковым профилем, большим набором регулировок и подогревом, а сзади – полноценный трехместный диван с откидным подлокотником по центру.

Читать еще:  Обслуживание автомобильного кондиционера

В арсенале среднеразмерного SUV – действительно внушительный багажник, отличающийся правильной формой и огромным проемом, который в стандартном виде способен вместить до 846 литров поклажи.

Задний ряд складывается вровень с полом двумя частями в соотношении «60:40», за счет чего объем грузового отделения увеличивается до 1798 литров.

Технические характеристики

Для Chevrolet Equinox третьей генерации предлагаются два четырехцилиндровых бензиновых мотора с турбонаддувом, непосредственным впрыском топлива, 16-клапанным ГРМ типа DOHC и изменяемыми фазами газораспределения:

  • «Младший» вариант – агрегат рабочим объемом 1.5 литра, который генерирует 170 лошадиных сил при 5600 об/минуту и 275 Нм крутящего момента при 4500 об/минуту
  • «Старший» – 2.0-литровый двигатель, производящий 252 л.с. при 5500 об/минуту и 355 Нм пиковой тяги при 4500 об/минуту.

Оба мотора сочетаются либо с передним, либо с полным приводом (во втором случае – с многодисковой муфтой, подключающей колеса задней оси), но 1.6-литровый – с 6-диапазонным «автоматом», а 2.0-литровый – с 9-ступенчатым.

Динамика, скорость и расход

Разгон с 0 до 100 км/ч у автомобиля занимает 6.6-8.9 секунды, его максимальная скорость укладывается в 195-225 км/ч, а топливный «аппетит» варьируется от 8.8 до 9.6 литров на каждую «сотню» в смешанном цикле.

Конструктивные особенности

В основе Chevrolet Equinox лежит «переднеприводная» платформа D2XX/D2UX с продольно размещенным двигателем и несущим кузовом, силовая структура которого на широкую долю состоит из высокопрочной стали.

На обеих осях кроссовера использованы независимые подвески со стабилизаторами поперечной устойчивости: спереди – классические стойки МакФерсон, сзади – многорычажная система.

Штатно автомобилю положен рулевой механизм реечного типа с электрическим усилителем управления и изменяемым передаточным отношением. На всех колесах пятидверки установлены дисковые тормоза (но в передней части – вентилируемые), работающие вскладчину с ABS, EBD и иными системами.

Комплектации и цены

На российском рынке «третий» Chevrolet Equinox официально не продается, однако он может в обозримом будущем все же добраться до нашей страны прямиком из Узбекистана. В США же автомобиль предлагается по цене от 23 800 долларов (это примерно 1.65 млн. рублей).

По умолчанию кроссовер оснащается: передними и боковыми подушками безопасности, ABS, ESP, медиацентром с 7-дюймовым экраном, четырьмя электростеклоподъемниками, аудиосистемой с шестью колонками, 17-дюймовыми легкосплавными колесами, обогревом и электроприводом зеркал, кондиционером и прочими современными опциями.

Технические характеристики Chevrolet Equinox 2017-2018

Для обновленного кроссовера доступны следующие варианты турбированных силовых агрегатов:
· Дизельный 1,6 литра, 136 л.с.;
· Бензиновый 1,5 литра, 170 л.с.;
· Бензиновый 2,0 литра, 252 л.с.
Расход топлива в комбинированном цикле для различных двигателей составляет от 6 до 8,5 л/100 км.
Для самого мощного двигателя доступен 9-диапазонный автомат, остальные работают в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. В качестве опции доступна система автоматически подключаемого полного привода.

Читать еще:  Электрокар Chevrolet Volt 2017






Оснащение

Технологии безопасности, нашедшие применение в Equinox 2018, включают целый спектр интеллектуальных систем для предотвращения аварий: система предупреждения о возможности лобового столкновения, индикатор дистанции до впереди идущего автомобиля, контроль полосности движения, мониторинг смены ряда, мониторинг слепых зон, кресло водителя с вибросигналом для привлечения внимания к опасности, а также комплекс камер кругового обзора.

Кроме того, появился спецрежим для молодых автомобилистов, позволяющий их родителям просматривать отчеты “бортового самописца”, фиксирующего случаи опасного вождения.

Chevrolet Equinox

Обновленный Chevrolet Equinox 2020 года отличается более привлекательной, нежели предыдущие версии, внешностью и довольно разумной ценовой политикой, которая явно привлечет российских автомобилистов – поклонников Chevrolet.

Внешность Chevrolet Equinox 2020 года

Сразу скажем, что американский внедорожник получил видимые глазу изменения экстерьера. Разработчики изменили форму радиаторной решетки, несколько видоизменили передний бампер и ходовые огни, которые состоят из светодиодов. Изменилась и задняя часть Шевроле Экваинокс – смотря на нее можно увидеть элегантный, но строгий бампер и совершенно другие двери багажного отделения.

К тому же, теперь авто дополнено полезной опцией, существенно повышающей уверенность на дороге и придающей толику агрессивности – спортивной выхлопной системой.

Дизайнеры Chevrolet также не остались в стороне и дополнили внешний вид внедорожника стилизованными колесными дисками, тип которых может выбираться каждым покупателем в индивидуальном порядке.

Салон

Интерьер не претерпел таких масштабных изменений, как кузов Chevrolet Equinox 2020 года, однако здесь также проглядываются сравнительно новые детали, делающие его современным и более притягательным. Так, специалисты компании значительно улучшили качество обивочных материалов, а также украсили центральную панель стильными хромированными вставками. В стандартную комплектацию включена камера заднего вида и спутниковый комплекс OnStar.

Технические характеристики

Обновленная модель Шевроле Экваинокс оснащена системой слежения за «мертвыми» зонами, контроллером рядности движения, а также функцией системного оказания помощи водителю при выезде с парковки задом. Также теперь рестайлинговый автомобиль оснащен такой полезной функцией, как «предупреждение лобовых столкновений». Таким образом, производитель постарался над обеспечением должного уровня безопасности для пассажиров.

Двигатель

Производитель предлагает Chevrolet Equinox 2020 года с двумя вариантами бензиновых силовых агрегатов. Первый – четырехцилиндровый мотор, объемом 2,4 л и мощностью 182 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатой коробкой «автомат» и второй – 3,6 л и 301 л.с., работающий с аналогичной КПП.

В зависимости от дополнительного оснащения, стоимость Chevrolet Equinox 2020 года будет варьироваться, однако стоит напомнить, что стоимость прошлой версии автомобиля стартовала с 24,520 долларов США.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector