Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хендай Соната 2018 года новая модель: фото, цена, комплектации

Хендай Соната 2018 года новая модель: фото, цена, комплектации

Плановый рестайлинг седьмого поколения Хендай Соната, представленный на выставке в Сеуле приятно удивил автолюбителей. Модели есть чем удивить почитателей. Как корейские дизайнеры, так и конструкторы в очередной раз оказались на высоте. Рассмотрим подробнее Хендай Соната 2018 года новая модель: фото, цена, комплектации и характеристики.

Передняя платформа седана оборудована специализированной подвеской – впереди размещены стойки МакФерсона, сзади – многорычажная система. Отличается техническими характеристиками и имеет автоматический усилитель рулевого управления, обладающий возможностями контролировать рабочие характеристики.

Стояночный тормоз работает при помощи электрического привода. С помощью системы Drive Mode Select, обеспечивается контроль и изменение параметров функционирования:

  • Двигателя
  • Усилителя руля
  • Коробки автомата
  • Подвески

Экстерьер автомобиля

По данным разработчиков теперь доступный целый ряд инновационных технических характеристик новой машины. Дизайн полностью соответствует концептуальным особенностям концерна, которые направлены на спортивную стилистику с активными элементами. Благодаря этому привлекаются покупатели молодежной категории, которые ходят видеть в авто спортивный лад.

  • Конструкция передних габаритов стала больше.
  • Радиаторная решетка выполнена с хромированной отделкой.
  • На массивном бампере впереди предусмотрены светодиодные противотуманки.
  • Фары расположились максимально близко к дороге, что улучшает видимость при плохих погодных условиях.
  • В анфас автомобиль выглядит аккуратно и шикарно.
  • Уникальная аэродинамическая форма зеркал оборудована светодиодными повторителями поворотников.
  • Легкосплавные колесные диски.
  • Сзади имеются светодиодные фары, которые разделяются хромированной полосой. Они аккуратно переходят на боковые стороны машины.
  • Умело и гармонично смотрится высокая подоконная линия.
  • Лакокрасочное покрытие придает эксклюзивный блеск и изящность.

Кузов Хендай Соната изготовлен из высокопрочной стали, поэтому обладает повышенной жесткостью и надежностью. Все изменения в конструкции направлены на создание современного спортивного стиля, а боковые зеркала оригинальной формы для привлечения молодых клиентов.

Дизайн салона и оснащение Hyundai Sonata 2018 года

Откроем салон и заглянем вовнутрь. Это один из самых важных этапов знакомства с автомобилем. Малейший просчет производителя в выборе дизайна, цвета и качества материала для отделки салона грозит потерей потенциального клиента. Новая Соната здесь на высоте. Из салона просто не хочется выходить.

В плане эргономичности – претензий нет. Руль удобно лежит в руках, регулируется по высоте и расстоянию. И, если добавить многочисленные регулировки кресла, то человек с любым ростом будет чувствовать себя комфортно.

Изменения по сравнению с предыдущей моделью не так велики, но они есть: переработанный руль, измененная центральная консоль, наличие удобных слотов для зарядки смартфонов. Сенсорный экран может быть 7 или 8 дюймов в зависимости от комплектации.

Перемещаемся на заднее сиденье. Даже при отодвинутых назад передних сиденьях пространства здесь более чем достаточно. И, благодаря незаурядной ширине салона, трое пассажиров немалой комплекции не будут испытывать дискомфорт.

В борьбе за покупателя производители предлагают внушительный список стандартного и дополнительного оборудования:

  • система раздельного климат-контроля;
  • передние кресла с вентиляцией и подогревом;
  • обогрев задних сидений;
  • камеры кругового обзора;
  • электронный «ручник»;
  • бесконтактное открывание багажника;
  • интеллектуальный круиз-контроль;
  • контроль «слепых» зон;
  • система слежения за полосой движения;
  • система автоматического переключения света фар;
  • семь подушек безопасности, в том числе одна коленная для водителя.

Причем это далеко неполный список того, что предлагает производитель.

Технические характеристики

Как мы уже говорили выше, в конструкции автомобиля использовали новую модульную платформу. Перед разработчиками была поставлена задача сделать автомобиль более спортивным и надёжным, поэтому новый кузов отличается своей жёсткостью.

В качестве силовых агрегатов разработчики предложили три мотора:

  1. Двухлитровый двигатель с мощностью 150 лошадиных сил.
  2. Также двухлитровый мотор, но уже на 168 лошадиных сил.
  3. Наиболее мощный – 2.4-литровый двигатель с мощностью 188 лошадиных сил.
Читать еще:  В сети появились первые фото салона нового Peugeot 3008

Все агрегаты могут работать в дуете, как с шестиступенчатой «механикой» и «автоматом».

Что касается подвески, то уже традиционно, новый Соната обзавёлся независимой передней и задней многорычажкой, благодаря которым корейский автомобиль является очень манёвренным, даже на высокой скорости. Всё это можно ощутить уже после первого тест-драйва.

Комплектации и цены в России

На российском рынке доступны следующие комплектации Хендай Соната 2018 года:

  1. Primary (цена – от 1 275 000 рублей). В начальную комплектацию седана вошли: кондиционер, подогрев сидений водителя и переднего пассажира, настройка руля по глубине и высоте, подогрев и электрические регулировки внешних зеркал, 4 электростеклоподъемника, передние подушки безопасности водителя и пассажира, фронтальные боковые подушки и шторки безопасности, тканевая обивка сидений, металлические 16-дюймовые колесные диски, аудиосистема (6 динамиков, USB, AUX, Bluetooth).
  2. Comfort (цена – от 1 425 000 рублей). В этой версии модели появились такие функции: двухзонный климат-контроль, светодиодные габаритные и ходовые огни, хромированная отделка дверных ручек, воздуховоды для пассажиров второго ряда, светодиодные фары головного света с автоматическим корректором, датчик света, круиз-контроль с возможностью управления на рулевом колесе, задний парктроник, легкосплавный диск запасного колеса, светодиодные задние фонари, камера заднего обзора, звуковая система с 5,0-дюймовым дисплеем.
  3. Style (цена – от 1 475 000 рублей). Отличиями данной комплектации Hyundai Sonata 2018 года стали:
    • подогрев руля;
    • электрическая регулировка поясничного подпора на водительском кресле;
    • датчик дождя;
    • передние датчики парковки;
    • функция автоматического открытия крышки багажника;
    • электрические регулировки водительского сиденья;
    • доступ в салон без ключа и кнопка запуска мотора;
    • зеркало заднего вида с автозатемнением в салоне;
    • приборный щиток с цветным экраном;
    • штатная система навигации с 7,0-дюймовым дисплеем и поддержкой Android Auto / Apple CarPlay.
  1. Lifestyle (цена – от 1 625 000 рублей). Оснащение этого варианта седана включает в себя подогрев рулевого колеса, подогрев передних и задних сидений, двухзонную климатическую установку, электрическую регулировку поясничного подпора водительского сиденья, светодиодную переднюю оптику, датчики дождя и света, круиз-контроль, функцию выбора режима движения, передние и задние парковочные датчики, ассистент при начале движения на подъеме, электрические регулировки водительского кресла, кожаную отделку рулевого колеса и рычага КПП, отделку сидений из натуральной и искусственной кожи, 17-дюймовые легкосплавные диски и пр.
  2. Business (цена – от 1 625 000 рублей). В максимальной комплектации покупателям седана предлагают LED-фары головного света с функцией адаптивного освещения, беспроводное зарядное устройство для мобильных устройств и шторки на задних боковых стеклах.

Три первых версии (Primary, Comfort и Style) оснащаются двухлитровым мотором, а под капотом двух топовых модификаций (Lifestyle и Business) установлен 2,4-литровый движок.

Оформление салона

Седан Hyundai Sonata получил и новый интерьер салона. Модель обзавелась усовершенствованным рулевым колесом и приборной панелью, оснащенной иной графикой. Внутри салона автомобиля можно обнаружить современное устройство для зарядки мобильных телефонов и новые дефлекторы, размещенные на консоли. Посередине торпеды расположен дисплей диагональю 7 дюймов (в более топовых комплектациях автолюбители увидят и 8-дюймовые версии экранов) и современная мультимедийная система, которая способна функционировать в связке с любыми устройствами.

Новая Соната оснащена рядом опций, позволяющих сделать путешествие комфортным. К ним относят:

  1. Систему обогрева сидений.
  2. Камеры, предназначенные для выполнения кругового обзора.
  3. Круиз-контроль.
  4. Полноценную многозональную климатическую систему.
  5. Подушки безопасности.
  6. Систему, контролирующую слежение за полосой.
  7. Электронную систему ручного тормоза.

Ряд опций доступен водителям лишь за дополнительную плату. Тем не менее, новая машина способна порадовать их ценой и высоким уровнем оснащения.

Интерьер

Салон автомобиля, пройдя рестайлинг, получил улучшенные материалы отделки и, по утверждению ряда экспертов, сделал ощутимый шаг в сторону более высокого класса по комфорту расположения в нем пассажиров.

Читать еще:  Новое поколение Renault Trafic

Место водителя

Находясь за рулем автомобиля, невозможно не обратить внимания на его дизайн и функции. Новая четырехспицевая баранка удобно лежит в руках и имеет с десяток кнопок для работы с музыкой, телефоном и некоторыми ездовыми опциями. Они расположены так, что можно очень быстро привыкнуть и управлять ими практически машинально.

На панели управления внимание привлекает мультимедийный дисплей, находящийся в верхней ее части и отличающийся яркими, сочными цветами. Неподалеку расположены несколько решеток воздуховодов. С экрана можно активировать большое количество функций мультимедиа и получить много актуальной информации; работать с ним, благодаря современным технологиям, не сложнее, чем с обычным смартфоном.

Центральный тоннель смотрится весьма солидно и оснащен по последнему слову техники. Например, рядом с ручкой переключения передач находится углубление для беспроводной зарядки современных гаджетов, что очень удобно в дальней дороге.

Пассажирские сиденья

Все кресла в автомобиле выполнены из качественных материалов: ткани и синтетического наполнителя, а в более дорогих версиях ткань может быть заменена на кожу со вставками из металла. Естественно, доступны все регулировки, подогрев и ощутимая боковая поддержка.

Отделка салона стала более разнообразной в плане цветовой гаммы. Специально для молодежи предлагаются яркие цвета, поднимающие настроение всем находящимся внутри машины.

Управление

Если вы живете в городе и редко ездите за город, где могут проехать только внедорожники, или не посещаете гоночный трек, чтобы получить порцию адреналина в выходные, то, значит, большую часть времени в машине вы двигаетесь со скоростью от 15 до 100 км/час. Да, иногда вам, наверное, удается разогнаться на каком-нибудь МКАДе и немного больше. Но все равно большую часть времени, если вы живете в городе, средняя скорость за рулем оставляет желать лучшего. Вот в этом диапазоне скоростей Соната идеальна для движения в городе. Особенно если для вас самое главное – это экономия топлива. В этом случае вам нужно лишь включить режим «Эко», и вы будете приятно удивлены неплохой экономией топлива без потери ощущений за рулем. Если же вам нужна более динамичная езда, то достаточно отключить экономный режим, и автомобиль в буквальном смысле преобразится в одно мгновение. Особенно изменится отзывчивость руля и педали газа. В итоге этот седан дает все то, что вам нужно в автомобиле для города.

Отдельно хотелось бы сказать о различных электронных помощниках, которые работают на высшем уровне и, что самое главное, не раздражают своей навязчивостью. Рулевое же управление кажется легким и достаточно точным. В том числе во время движения на разных скоростях у вас появляется чувство уверенности и защищенности, так как машину не кидает по дороге. Даже на колее машина ведет себя достаточно уверенно.

Во время движения также удобно пользоваться меню информационно-развлекательной системы и меню на экране приборной панели. Вся информация на дисплеях интерпретируется легко. Причем вам не нужно будет привыкать к этому меню несколько недель, изучая огромное руководство.

Все воспринимается и запоминается с первого раза. Уже через несколько часов вы будете путешествовать по меню так, как будто пользуетесь машиной уже долгое время.

Но самое главное, что дает Hyundai Sonata, – это невероятный комфорт для этого класса автомобилей, что уже удивляет. Иногда складывается такое ощущение, что сидишь за рулем настоящего Е-класса. Жаль, что Соната не поставляется с каким-нибудь трехлитровым шестицилиндровым мотором. Думаю, что ощущения тогда были бы совсем иные.

Читать еще:  Лучший воск для авто: жидкий, твердый, горячий, холодный

В целом этот седан отлично справляется со своей задачей по доставке вас из пункта А в пункт Б. Причем делает он это с максимальным комфортом для вас. Даже в пробках в этой машине удобно настолько, что начинаешь себя ловить на мысли, что пробки больше не раздражают.

150 / 6200188 / 6000

ХЕНДАЙ СОНАТА 2018 РЕСТАЙЛИНГ

Для рестайлинга Хендай Соната 2018 характерны изменения в экстерьере кузова. Так, передняя часть щеголяет новым капотом с оригинальным рельефом, крупной трапецией фальшрадиаторной решетки, светодиодными фарами головного света (предлагаются в качестве опции) и массивным бампером дополненным стильным рисунком светодиодных дневных ходовых огней. Изменения в задней части кузова автомобиля также заметны невооруженным взглядом. Седан получил модернизированные габаритные фонари и крышку багажника.

Изменений в салоне не много. В наличии новое мультифункциональное рулевое колесо с тремя спицами, чуть иные дефлекторы вентиляции и новые более качественные материалы отделки. В салоне обновленного седана появилась площадка для беспроводной зарядки смартфонов, дополнительный USB-порт у основания центральной консоли, мультимедийная система научилась поддерживать Apple CarPlay и Android Auto.

Список опций зависит от уровня комплектации седана и включает в себя следующее оборудование: мультимедийное устройство с полноцветным тачскрином диагональю 7 либо 8 дюймов; электрорегулировка, подогрев, вентиляция передних кресел; обогрев сидений второго ряда; семь подушек безопасности; система аварийного торможения; распознавание пешеходов и препятствий на дороге; функция контроля рядности движения; парковочный ассистент. Линейка силовых двигателей модели остались без изменений.

Седьмое поколение Hyundai Sonata выросло в размерах, теперь автомобиль имеет длину больше на 35 мм, ширину на 30 мм, высота на 5 мм выше, при этом длина колесной базы составляет 2805 мм (+10 мм). По данным Hyundai, кузов «Сонаты» стал на 41% жестче на скручивание и на 35% жестче на изгиб, а испытания новинки проходили не только на знаменитых трассах (например, на Нюрбургринге), но и в суровых условиях пустыни Мохаве.

Потрудились и над оформлением салона, где изменили расположение экрана мультимедийной системы и перегруппировали все кнопки, чтобы управление множеством электронных систем автомобиля было интуитивно понятным и доступным.

В комплектации: система адаптивного круиз-контроля, системы мониторинга «слепых» зон, системы слежения за полосой движения, мультимедийной системы с 8-дюймовым сенсорным экраном и голосовым управлением, а также жалюзи с электроприводом на заднем стекле и задних боковых стеклах, электронный стояночный тормоз и функция автоматического открывания замка багажника.

Двигатели новой Hyundai Sonata работают в тандеме с 6-ступенчатой АКП, а механическая КП доступна для базовой модификации. Автомобиль комплектуется экономичным и высокоэффективным 2,0-литровым бензиновым двигателем, который способен выдать при 154 л.с. Для ценителей динамичного разгона доступен 2,4 литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 178 л.с. Двойная система постоянного изменения фаз газораспределения (D-CVVT) позволяет увеличить крутящий момент, делая двигатель еще мощнее.

Двигатель Sonata Plug-in Hybrid производит 154 лошадиные силы и крутящим моментом в 189 Нм. Общий выход составляет 202 лошадиные силы при 6,000 оборотах в минуту. 2-х литровый четырехцилиндровый двигатель GDI в связке с электрическим мотором позволяет Sonata Plug-in Hybrid при полной разрядке батареи передвигаться и работать, как Sonata Hybrid. Это дает заряжающейся Sonata самую большую мощь среди всех существующих гибридов. Благодаря батареи Hyundai Sonata Plug-in Hybrid 2016 года сможет на чистом электричестве проехать 35 километров и только потом подключить бензиновый.

ОБЗОР ХЕНДАЙ СОНАТА 2018 ВИДЕО

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector