Обзор Lifan X70 2018 - Журнал Автомобилиста
Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Lifan X70 2018; комплектации, цены, фото и характеристики

Lifan X70 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

При поиске компактного и практичного внедорожника следует уделить внимание относительно малоизвестному бренду Лифан. Он выпускает относительно небольшое количество различных моделей, среди которых отметим именно кроссовер. Лифан х70 2018 был немного изменен в сравнении с предшествующей генерацией. Рассмотрим особенности нового предложения от малоизвестного производителя подробнее.

Ожидаемые комплектации

По предварительной информации от официальных дилеров Lifan, новая модель кроссовера Х70 будет представлена в двух основных комплектациях: базовая и максимальная. Первый вариант будет оснащен:

  • 4 подушками безопасности;
  • Штатной аудиосистемой на 4 динамика;
  • Передними сидениями с подогревом;
  • Двухзональным кондиционером;
  • Вспомогательными системами ABS и ESP.

Внешне новый Лифан Х70 2018 года выпуска, в базовой модификации, будет отличаться от дорестайлинговой версии наличием легкосплавных дисков увеличенного диаметра (R17, вместо штатных R16, как на модели 2015 года). А вот за доплату покупатели смогут получить доступ к флагманской версии кроссовера, в опциональный ряд которого добавятся:

  • Круиз-контроль;
  • Система помощи при старте в гору;
  • Штатный дисплей, диагональю 9 дюймов;
  • Панорамная крыша с люком.

Ну а что касается технической начинки новой модели Лифан Х70, то их мы рассмотрим далее.

Интерьер

Салон оформлен без излишеств, в нем присутствует все необходимое, однако нет лишнего лоска, который присущ более дорогим автомобилям. Тем не менее, салон отличается достаточной привлекательностью, дизайн оригинальный, так как Лифан разрабатывал его для собственных моделей. Заметно рулевое колесо, оно имеет спицевую конструкцию. На них расположены блоки управления, их очень много, это позволяет управлять практически всем, при этом не отрывать от руля руки. Имеется нижняя поддержка, ее форма довольно привлекательна.

Приборная панель выполнена в оригинальном стиле, механических приборов на ней нет, только электронные, подсветка синяя. Китайский производитель оснастил свою машину большим сенсорным дисплеем. Он отвечает не только за управление опциями, но и за изображение с видеокамер, навигацию, развлечение водителя во время ожидания или пассажиров во время движения. Блок климат-контроля вынесен отдельно, он достаточно массивный, но при этом удобный.

Для отделки салона применяются разные материалы, в частности все зависит от комплектации: можно выбрать недорогую, но прочную ткань или перфорированную кожу. Покупатель обнаружит и приятные мелочи в виде USB-соединений для мобильных устройств, через которые можно не только передавать информацию к системе мультимедиа, но и просто заряжать устройства. Кресла обладают высокой комфортностью, настраиваются в разных положениях, есть подогрев.

Дизайн

В плане дизайна модель лифан икс 70 совершила фактически революционный шаг вперед, так как образовала новый облик концерна. Общий внешний вид пересекается с паркетниками и кроссоверами корейских и японских производителей (особенно с моделью Крета от Хендай).

  • Экстерьер выполнен в агрессивном стиле с массивной тупоносой передней частью. В нижней части расположена губа решетки радиатора и массивный блок с противотуманными фарами, которые идут во всех комплектациях. По центру расположена хромированная полоса с надписью компании – она рассекает основную решетку радиатора. Блок фар содержит светодиодные элементы. Центральная часть украшена выштамповками с пересекаемой полосой у ручек дверей. В задней части расположен блок фар и крупная надпись Lifan;
Читать еще:  Peugeot Partner 2016 — помощник и семьянин на каждый день

  • Интерьер лифан икс 70 выполнен в едином корпоративном стиле с массивной центральной частью и крупным сенсорным экраном мультимедийной системы с возможностью установки навигационной системы. В средней части передней панели расположился блок управления климатической установкой и дополнительным оборудованием. Приборный щиток лифан х70 2018г снабжен классической для китайцев синей подсветкой с обратным указанием стрелок и небольшим информационным экраном. Дизайн сидений классический – они выполнены из кожзаменителя неплохого качества.

Комплектации и цены

На родном рынке Поднебесной паркетник будет продаваться в двух комплектациях. Уже в 2018 году Lifan X70 будет в России (поскольку он заменит в модельном ряду компании кроссовер Х60, цена составит минимум 700 000 рублей).

Начальная комплектация Лифан Х70:

  • 4 подушки безопасности;
  • ABS;
  • ESP;
  • колесные диски диаметром 17 дюймов;
  • передние сиденья с подогревом;
  • аудиосистема с 4-мя динамиками;
  • кондиционер;
  • кожаная обшивка кресел;
  • внешние зеркала с подогревом и электрорегулировкой;
  • EBD и пр.

Максимальная комплектация Lifan X70:

  • система Start/Stop;
  • круиз-контроль;
  • комплекс мультимедиа с 9,0-дюймовым дисплеем;
  • ассистент при начале движения в гору;
  • люк;
  • климат-контроль;
  • колесные диски 18″.

Осталось дождаться официальной презентации Лифан Х70 в России. Тогда и появятся более конкретные данные о доступных на нашем рынке комплектациях и ценах кроссовера.

Комплектации и цены Лифан Х70

У Лифана Х70, шесть комплектаций, цены которых начинаются от 799 000 рублей:

BASIC (механика): 799 000 рублей;
STANDART (механика): 849 900 рублей;
COMFORT (механика): 899 900 рублей;
Luxury (механика): 939 900 рублей;
Comfort (вариатор): 959 900 рублей;
LUXURY (вариатор): 999 900 рублей.

Все комплектации оборудованы одним силовым агрегатом и переднем приводом, последние две идут с вариатором.

Basic MT

Базовая модификация Basic с легкосплавными 17-ти дюймовыми колёсными дисками, ABS, системой помощи при подъёме в гору, датчиком усталости водителя, противотуманными фарами и как опцию можно заказать складывающиеся электрические зеркала.

Стоит отметить, что эта комплектация скудная, из комфортных опций здесь нет кондиционера, сенсорного дисплея, шторки багажника, датчиков парковки, к слово сказать, хорошо, что есть усилитель руля. Эта модификация может привлечь только ценой, и следует засмотреться на следующую, которая дороже на 50 000 рублей, но не стыдно укомплектована.

STANDART MT

Lifan X70 в комплектации Standart:

Кондиционер;
Круиз-контроль;
Обогрев и электропривод зеркал;
Задние парктроники;
Датчик давления колёс;

Comfort

Модификация Comfort оборудована хваленой медиасистемой с 9-ти дюймовым монитором, камерой заднего вида, обивка салона из зам. кожи и мульти рулём.
Previ

Luxuru

Комплектация Luxuru оборудована под стать названию, это и электропривод сидений, кнопочный запуск двигателя, передние и задние парктроники, бесключевой доступ и 18 -ти дюймовые диски.

Технические характеристики Lifan X70

Из-за того что Lifan X70 был построен на одной тележке от прошлой версии авто, имеющей меньший на десятку порядковый номер, его пропорции мало чем отличаются от предшественника. Конструктивно данная платформа является точной копией тележки кроссовера Toyota RAV4 второго поколения. Если сравнивать габариты новинки с предшественником, отличия между ними выглядят следующим образом: длина уменьшилась на 10 мм и составляет 4390 мм, ширина увеличилась на 30 мм — до 1820 мм, а высота на 25 мм — до 1715 мм. Дорожный просвет (клиренс) стал больше на 17 мм и отныне насчитывает внушительных 195 мм. Колесная база стала больше на 20 мм и теперь ее длина равна 2610 мм.

Читать еще:  Как купить автомобиль в кредит

Казалось бы, прибавка в размере не существенна, но то, что в салоне стало просторней, чувствуется сразу. Больше всего увеличение пространства оценят пассажиры во втором ряду. Полная масса автомобиля составила 1460 кг, снаряженная не должна превышать 1790 кг. Объем багажника равен 419 литров, сложив задние сиденья его объем можно увеличить до 1988 литров. При этом, получить полностью ровный пол, к сожалению не получится.

Силовые агрегаты

Под капотом нового Lifan X70 вы не найдете никаких революционных технологий. Здесь установлен стандартный вариант – бензиновый четырехцилиндровый рядный атмосферник объемом 2.0 литра развивающий 136 л.с. при 187 Нм крутящего момента. Стоит отметить, что пик момента у этого мотора довольно узкий – от 4200 до 4400 оборотов в минуту. На базовых версиях в паре с мотором будет трудиться 5-ти ступенчатая механика, за дополнительную плату можно будет установить на автомобиль и бесступенчатый вариатор CVT. В паспортных данных заявленный разгон от 0 до 100 км на авто с механикой составляет 13,8 сек, с вариатором ­– 14,3 сек. Расход топлива в зависимости от типа трансмиссии составит от 7.7 л до 8.4 л в смешанном режиме.

Несмотря на то, что Lifan X70 это кроссовер, он построен на базе платформы с передним приводом, поэтому трансмиссия 4×4 не будет предусмотрена даже за доплату. Данная особенность станет для ценителей полноприводных кроссоверов настоящим разочарованием.

Ходовая

На обеих осях Lifan X70 применена независимая подвеска со стабилизаторами поперечной устойчивости – спереди стойки МакФерсон, сзади – многорычажка скопированная с Toyota RAV4 образца 2000-х годов. По словам инженеров, новинка обладает высоким уровнем управляемости благодаря применению увеличенных по диаметру стабилизаторов поперечной устойчивости. С шасси у Лифанов особых проблем никогда не было, а вот за эргономику автомобили этой марки «на орехи» получают регулярно. Рулевое управление — реечное с гидравлическим усилителем. Передние тормоза — дисковые вентилируемые, задние — дисковые. Стояночный тормоз ручного типа. Самая дешевая версия Lifan X70 будет оснащаться легкосплавными дисками на 16 дюймов с шинами 215/65 R16, для более дорогих комплектаций предусмотрены 17- и 18-дюймовые колеса.

Дизайн

Если сравнивать внешность Lifan X70 с предшественником (X60), то нужно констатировать тот факт, что внешне новинка стала заметно привлекательнее и современнее, благодаря применению некоторых конструкционных особенностей, типичных для моделей Хендай и Хавейл. Переднюю часть кузова украшают массивный бампер, который дополняют стильный обвес и противотуманки в глубоких ложах. А также шестиугольная фальшь радиаторная решетка внушительных размеров с хромированными поперечными ламелями, обеспечивающие органичное сопряжение решетки с головной оптикой. Не менее привлекательно смотрится Lifan X70 и сбоку. Как и подобает современному автомобилю, в дизайне Lifan X70 присутствует циркульная конфигурация колесных арок, ребра и выштамповки на боковинах, ниспадающая к корме крыша с модной парящей стойкой.

Читать еще:  Виды и назначение подвески авто

А вот корма по сравнению с передней частью и боковинами кажется пустой и пресной, однако и в ней присутствует пара интересных решений. Таковыми являются видоизмененный профиль задней двери и иная форма задней светотехники, теперь блоки фонарей вытянулись по горизонтали, а часть их разместилась на крышке багажника. Также стоит отметить появления в бампере декоративных элементов, которые издалека напоминают мощную спортивную выпускную систему.

Технические характеристики Lifan X70

Вождение

Руль «пустоват», на «низах» мотору не хватает тяги. В целом, Х70 с вариатором водить приятнее, чем с «механикой».

  • 7

Салон

Качество материалов уже неплохое, но все еще присутствует запах «китайца».

  • 7

Комфорт

Подвеска хорошо отрабатывает неровности, задний ряд очень просторный.

  • 8

Безопасность

Две подушки — это максимум. Зато ESP и датчик давления в шинах уже в «базе».

  • 7

Цена

На пределе психологической границы.

  • 7

Средний балл

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Настоящим Я, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2009 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие лично, своей волей и в своем интересе на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (передача персональных данных третьим лицам, в том числе официальным Дилерам LIFAN, Банкам, исследовательским агентствам и другим лицам), передачу (включая трансграничную передачу), извлечение, обезличивание, блокирование и уничтожение) моих персональных данных, в т.ч. с использованием средств автоматизации так и без использования таких средств. Такое согласие мною даётся в отношении следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; семейное положение, образование, место работы, стаж работы, общий стаж работы; паспортные данные, в том числе фотография, контактный адрес электронной почты (e-mail); контактный телефон; -для определения потребностей в производственной мощности, мониторинга исполнения сервисными центрами гарантийной политики; ведения истории обращения в сервисные центры; проведения дилерами, дистрибьюторами, контрагентами маркетинговых исследований в области продаж, сервиса и послепродажного обслуживания; для получения предварительного одобрения кредита, в случае подачи мною соответствующей заявки, для покупки автомобиля на он-лайн витрине,для рекламных, исследовательских, информационных, а также иных целей, в том числе, путем осуществления со мной прямых контактов по различным средствам связи. Согласие дается ООО «Лифан Моторс Рус» (LLC «Lifan Motors Rus). (ОГРН1117746674484. Юридический адрес: 129226, г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, 30, стр 1), официальным Дилерам LIFAN, а также любым иным организациям, с которыми ООО «Лифан Моторс Рус» и/или официальный Дилер LIFAN имеет договорные отношения. Я даю свое согласие передавать мои персональные данные для обработки исследовательским агентствам, а также любым другим третьим лицам, для целей, указанных в настоящем согласии.
Согласие на обработку персональных данных действует в течение пяти лет.

Я уведомлен и согласен с тем, что указанное согласие может быть отозвано в случае моего несогласия с дальнейшим хранением, использованием и передачей моих персональных данных путем направления в письменной форме уведомления заказным почтовым отправлением с описью вложения, либо вручения лично под роспись уполномоченному представителю организации.

Уважаемые клиенты!
Раздел находится в разработке.
Приносим извинения за временные неудобства.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector