Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Люксовый внедорожник Lincoln Navigator 2019-2020

Люксовый внедорожник Lincoln Navigator 2019-2020

Lincoln Navigator – полноразмерный внедорожник американского автоконцерна Ford, который и владеет подразделением Lincoln. История модели начинается с 1997 года, когда широкой публике было показано первое поколение. С тех пор прошло много времени, а американский производитель совсем недавно презентовал четвертое поколение 2018 модельного года в рамках Нью-Йоркского авто-шоу.

Модель базировалась на платформе Ford Expedition. Несмотря на высокую цену, в течение многих лет он продавался намного лучше своих конкурентов, среди которых можно выделить: Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe. Сам же Форд выпускает прямого конкурента в виде модели Expedition.

Содержание:

Потенциальными покупателями сегмента автомобилей, конечно же, является взрослые мужчины от 40 лет с высоким уровнем дохода, по крайней мере, в России. В США они пользуются большой популярностью и среди домохозяек.

Платформа и габариты

Учитывая то, что Lincoln уже давно входит в состав концерна Ford и позиционируется как его премиальное подразделение, его конструкция максимально унифицирована с модельным рядом Ford.

Как и все предыдущие поколения, новый Линкольн Навигатор основан на платформе Ford Expedition, который, в свою очередь, использует базу тяжелого пикапа F-series: мощная рама лестничного типа с независимой архитектурой подвески и установленным кузовом из алюминиевого сплава.

Название модели Aviator уже использовалось компанией Lincoln в 2002-2005 годах, когда под ним выпускались «люксовые» версии актуального Эксплорера.

Проект был приостановлен ввиду небольших объемов продаж, но в 2019 -ом Линкольн Авиатор решили возродить, вновь сделав его более роскошным продолжением «исследователя», но уже последнего поколения.

Экстерьер

Экстерьер Линкольн Авиатор 2019 позволяет насладиться оригинальной авиационной стилистикой «Quiet Flight», которая была продемонстрирована американцами еще в марте 2018 года, и которая подарила внедорожнику шикарный дизайн передней части с хромированной решеткой радиатора и светодиодной оптикой.

«Литой» корпус новой модели Авиатора 2019 создают плавные выштамповки на боковых кузовных элементах, тогда как корма выполнена в достаточно строгом стиле с преобладанием четких горизонтальных линий.

Дополняют цельный образ аккуратные колесные арки, оригинальные корпуса зеркал заднего вида и колесные диски, явно имитирующие тонкие лопасти современного авиационного двигателя.

Салон

Интерьер нового Линкольн Авиатора 2019 подчеркнуто роскошен, поэтому основным материалом отделки мягких кресел и большинства панелей внутри салона стала высококачественная кожа.

Ее цвет можно выбирать, а самым дорогим вариантом является «пакет» Black Label, который, в свою очередь, предлагает сразу три темы оформления:

  • Flight (авиационную).
  • Destination (туристическую).
  • Chalet (горнолыжную).
Читать еще:  Гибридная версия Range Rover Sport

Все варианты предполагают наличие цифровой приборной доски диаметром 12,3 дюйма и 10-дюймового центрального тачскрина, возвышающегося ровно по центру передней панели.

Здесь же встроенная система массажа для передних кресел, множество USB-портов по салону, Wi-Fi-роутер, беспроводная зарядка для гаджетов, 4-зонный климат-контроль и мн. др. Кроме того, в Lincoln Aviator 2019 на выбор можно выбирать компоновку сидений с двумя раздельными креслами во втором ряду или трехместным диваном.

Топовой инновацией для Линкольн Авиатор 2019 года можно смело назвать доступ в салон с помощью смартфона. Опция «Phone As A Key» позволяет управлять работой замочных механизмов посредством личного гаджета, равно как и предусматривать до 4 дополнительных «ключей» для других устройств, например, принадлежащих членам семьи.

Техническая начинка

Базовой силовой установкой для внедорожника Линкольн Авиатор 2019 модельного года стала V-образная «шестерка» би-турбо объемом 3.0 литра. Крутящий момент 405-сильного агрегата достигает 542 Hm, а передачу момента на заднюю ось обеспечивает автоматическая 10-ступенчатая трансмиссия Select Shift. Полный привод в данном авто предлагается в виде дополнительной опции.

Более перспективной в плане дальнейшего развития модификацией выглядит гибридная версия внедорожника: пара из бензоэлектрической установки и электродвигателя общей мощностью 456 л. с. будет устанавливаться на версии под названием Lincoln Aviator 2019 PHEV, причем известно, что для размещения тяговой батарей инженеры нашли место под капотом авто.

Подзаряжаемый гибрид в состоянии работать в нескольких режимах, включая полностью «электрический» и «бензиновый», а одной из самых интересных систем помощи водителю выступает комплекс Suspension Preview Technology.

Он включает в себя фронтальную камеру, сканирующую дорожное полотно и помогающую подвеске автоматически перенастраиваться, меняя свою жесткость и высоту клиренса, под имеющиеся неровности дороги.

Линкольн Авиатор 2019 оснащен и другими электронными «помощниками», входящими в пакет Lincoln Co-Pilot360 Plus:

  • парковочным ассистентом,
  • системой автоматического торможения,
  • системой слежения за трафиком,
  • системой удержания авто в полосе движения и пр.

Интерьер

Изменения в компоновке и отделке салонного объема Линкольн Авиатор 2019 минимальные. В зависимости от комплектации, для оформления салона задействован широкий ассортимент материалов, в том числе натуральная кожа, специальные ткани, ценные породы декоративной древесины и вставки из полированного алюминия.

  • В левой половине передней панели можно увидеть воздушные дефлекторы, между которыми установлена 12-дюймовая приборная панель, с выводом информации от бортового компа и датчиков бортовых систем. Многофункциональное рулевое колесо дополнено кнопками активации электронных помощников.
  • Конфигурация центральной консоли нестандартная. Сверху в переднюю панель встроен широкоэкранный монитор мультимедийной системы, в нижней части – пульты настройки климат-контроля, навигации и других штатных опций.
  • Наличие на широком тоннеле шторок предполагает присутствие объемов для мелких вещей, подстаканников и портов подключения внешних электронно-цифровых устройств, а формат подлокотника – вместительной холодильной камеры.

Кресла переднего ряда с мягким наполнителем и боковой поддержкой предлагают максимально высокий уровень дорожного комфорта, широкий диапазон эксплуатационных регулировок, наличие сервисных функций, подогрева, вентиляции и нескольких режимов вибромассажа.

Не обделены вниманием пассажиры второго и третьего рядов, имеющих доступ к настройке индивидуального микроклимата, просмотру программ на встроенных в спинки передних кресел видеомониторах, портам коммутации со смартфонами и игровыми гаджетами. Новый кузов предоставляет водителю и пассажирам достаточно большой объем свободного пространства.

Интерьер

В оформлении салонного объема присутствуют самые совершенные и качественные разновидности натуральной кожи, декоративных пластиков и других элементов салонного интерьера. Также новый Линкольн Навигатор 2019 модельного года обладает минимальным уровнем шумового салонного дискомфорта во всем диапазоне скоростных режимов.

Салонный объем рассчитан на 7 посадочных мест, причем максимальный уровень комфорта акцентирован на креслах Perfect Position Seats первого ряда.

  • Сервисный функционал предлагает удобные подлокотники, электрифицированную настройку положений, подогрев, вентиляцию и многорежимный вибромассаж.
  • Пассажиры второго ряда дополнительно могут воспользоваться индивидуальными настройками микроклимата, сократить время длительных поездок просмотром видеоряда с помощью встроенных в подголовники 10-дюймовых мультимедийных мониторов.
  • Третий ряд оформлен в виде удобного и просторного трехместного дивана.
  • Место водителя укомплектовано полным пакетом электронных помощников, упрощающих управление автомобилем и обеспечивающих максимальный уровень дорожной безопасности.
Читать еще:  Land Rover Discovery Sport Dynamic

Конструкция многофункционального рулевого колеса обеспечивает обзор многорежимного виртуального дисплея, совмещающего функционал приборного щитка и бортового компа.

В штатной комплектации центральной консоли присутствует монитор совместимого с несколькими цифровыми стандартами мультимедийного комплекса, панели управления системами навигации, климат-контроля, порты подключения внешних электронных устройств.

На тоннеле расположен блок кнопочного управления трансмиссией, подстаканники, шайбы настройки подвески шасси, также имеется объемный бардачок и холодильная камера.

Дизайн американского внедорожника Линкольн Авиатор

Внешне новая модель Lincoln Aviator походит на своего старшего собрата Lincoln Navigator , который, стоит заметить, крупнее. Но все же сегодняшний наш герой не является уменьшенной копией своего «предшественника», а его кузов имеет более спортивный и утонченный дизайн.

Спереди новинка Lincoln Aviator демонстрирует знаменитую фальшрадиаторную решетку от компании-производителя с ее логотипом, расположенным вертикально и буквально разделяющим решетку пополам. Передняя оптика полностью светодиодная и довольно массивна, как и весь автомобиль. Ниже располагаются противотуманные фары в виде тонких горизонтальных линий. Капот украшен стильным рельефом, а массивный передний бампер оснащен дополнительными вставками светодиодной оптики.

Корма семиместного внедорожника выглядит презентабельно и серьезно – его прямоугольная дверь багажного отделения выполнена по строгим геометрическим канонам. Стекло задней дверцы отличается своими небольшими размерами, а сверху оно прикрыто массивным спойлером, который является завершением линии крыши Lincoln Aviator 2019. Задние габаритные огни имеют широкий охват и при этом соединяются общей светодиодной полосой во всю ширину кормы.

Задний бампер равно, как и передний, выполнен массивно и характерно для автомобиля таких размеров. По середине во всю длину его прорезает хромированная накладка, поверх обоих концов которой расположены дополнительные небольшие линии габаритных огней, а по бокам бампера расположены сдвоенные круглые хромированные выхлопные патрубки.

Сбоку новый американский внедорожник выглядит наиболее эффектно, а потому можно полностью оценить его массивность и статус. Удлиненный капот, пологий подъем лобового стекла, которое плавно переходит в крышу, в свою очередь, постепенно стекающей к корме, мощные передняя и задняя части кузова, огромные скругленные колесные арки и колеса. Боковые части украшены вставками из хрома и дизайнерскими росчерками кузова.

Дизайн

В экстерьере внедорожника использовали фирменные решения марки последних лет. Многие черты были взяты у флагмана линейки – модели Navigator. С другой стороны, «младший брат» получился более гармоничным и городским, благодаря доработанным деталям.

В передней части мы видим небольшую радиаторную решетку сетчатого типа, полностью покрытую хромом. Передние фары достаточно большие, полностью состоят из светодиодов. Под ними расположилась полоска дневных ходовых огней.

Капот имеет массивные линии. Крупный бампер поместил в себе противотуманные фары и воздухозаборники, а по низу кузова имеется пластиковая защита, выкрашенная в серый цвет. Она позволит избежать серьезных повреждений лакокрасочного покрытия при езде по бездорожью.

Сбоку кроссовер имеет сходство с современным поколением Range Rover. Вытянутый капот и покатая крыша были явно переняты у британского бренда. Из общей концепции выделяются компактные ручки дверей, зато окна большие даже на третьем ряду сидений.

В задней части Линкольн Авиатор 2019 модельного года все просто и стильно. Крупная крышка багажника делает автомобиль практичным, а небольшой спойлер сверху добавляет спортивности. Также здесь расположились крупные продольные фары. Привлекает внимание выхлопная система с массивными патрубками.

Обзор автомобиля Lincoln Aviator 2019

Обзор автомобиля Lincoln Aviator 2019

В рамках специального мероприятия в Нью – Йорке произошла презентация нового автомобиля Lincoln Aviator 2018-2019 года. Представленный автомобиль имеет задний привод и семиместный салон. В нашем обзоре мы расскажем о внешности, салоне, размерах, оснащении, технических характеристиках и габаритах кроссовера.

Дизайн нового кузова Lincoln Aviator

Стоит отметить, что автомобиль уже готов к серийному выпуску, небольшие задержки связаны с работой над техническими показателями автомобиля. Внешний облик автомобиля многими чертами напоминает прототип новинки. Небольшие дополнения придали автомобилю сдержанность и эргономичность дизайну.

В передней части удлиненного кузова Линкольн Авиатор располагается оригинальная радиаторная решетка, которая имеет своеобразную фирменную конструкцию. По бокам решетки находятся фары головного освещения со светодиодной начинкой. Капот машины имеет интересный контур, а массивное лобовое стекло с небольшим наклоном.

Читать еще:  Рейтинг лучших автошампуней для бесконтактной мойки автомобиля: сравнительная таблица, как пользоваться

С боковой стороны выделяются большие двери и окна с прямой линией подоконника. Колесные арки имеют массивные вырезы, которые предназначены для дисков размером 20 дюймов.

В задней части располагается большая дверь багажного отделения прямоугольной конфигурации, а по бокам габаритные фонари со светодиодами. У габаритных огней интересная форма, которая является украшением кормы семиместного кроссовера, небольшая линия соединяет фонари, что визуально увеличивает пространство кузова. В верхней части багажной дверки располагается спойлер.

Внешний облик автомобиля представляет собой вполне органичную конструкцию, несмотря на большую длину кузова, все детали отлично сочетаются и создают собранную конструкцию. Автомобиль можно смело назвать мужским автомобилем, разработчики надеются заинтересовать максимальное количество автолюбителей данной серии.

Архитектура нового салона Линкольн Авиатор 2

Интерьер салона практически не претерпел никаких изменений, можно сказать, что салон сохранил весь фирменный стиль Lincoln Aviator. Для оформления использовались дорогостоящие и качественные материалы – натуральная и искусственная кожа, ткань, пластик, алюминий, натуральное дерево. Конечно, используемые материалы применяются в зависимости от комплектации и стоимости кроссовера.

Для водителя и пассажиров установлена современная информационно – развлекательная система с широким функционалом.

Центральное место в салоне обновленного Линкольн Авиатор занимает приборная панель с широкоформатным дисплеем размером 12 дюймов. Для водителя предназначен многофункциональный руль с кнопками – помощниками, большого количества кнопок нет, только необходимые для управления. Рулевое колесо состоит из трех спиц.

Пространства в салоне достаточно во всех рядах, и даже третий ряд позволит с комфортом расположиться людям независимо от телосложения. Сидения первого ряда оснащены подлокотниками и подголовниками.

Салон оборудован высококачественными шумоизолирующими материалами, что позволяет с комфортом передвигаться на длительные расстояния.

Мимо автомобиля точно не пройдешь, он просто завораживает своими размерами и точной подборкой деталей, к тому же стилистам удалось создать гармоничный силуэт кроссовера. Рассмотрим габариты Линкольн Авиатор нового поколения:

— протяженность кузова 4 метра 909 миллиметров;
— клиренс – 230 миллиметров;
— ширина 1 877 миллиметров;
— высота 180 сантиметров.

Новый Aviator 2019 года имеет достойное оснащение, которое конечно зависит от уровня комплектации и стоимости. Более дорогостоящие экземпляры имеют богатое оснащение, которое понравится даже самым требовательным покупателям:

— Наличие широкоформатного сенсорного монитора размером 12 дюймов;
— Имеется современная мультимедийная система с большим количеством устройств – интернет, навигатор, платформа для зарядки смартфонов, планшетов и айфонов;
— Аудиосистема с 14 динамиками;
— Удобные сидения с функцией Perfect Position Seats – Идеальное положение сидений, которое вмещает функцию подогрева и регулирования в 30 режимах;
— Функция экстренного торможения;
— Слежение за пространством в зонах невидимости;
— Регулирование освещения в автоматическом режиме в зависимости от условий движения авто;
— Круиз контроль.

Есть в оснащении кроссовера Линкольн Авиатор новые устройства, например покупателям предлагается приобрести машину с функцией «Phone as a Key» — телефон, как ключ. Такая система позволяет открывать авто с помощью специального приложения, установленного на смартфон.

Технические характеристики Lincoln Aviator 2018-2019

Изготовители пока не открывают все характеристики двигателя, но все – таки некоторые особенности мы опишем в нашем обзоре. Для управления на авто установлен турбированный бензиновый мотор:

— мощность 340 лошадиных сил;
— объем 2,7 EcoBoost;
— автоматическая коробка переключения скоростей в 8 режимах.

Базовые версии представлены переднеприводными моделями, за дополнительную оплату предлагаются автомобили с полным приводом. В перспективе изготовители предлагают кроссоверы с электрическими двигателями, такие моторы, возможно, заряжать от обычной розетки. Конечно, в перспективе разработчики рассекретят технические характеристики в полном объеме.

Стоимость Lincoln Aviator

Известно, что представление новинки уже произошло, но в будущем ожидается полное рассекречивание характеристик Линкольн Авиатор. Купить данный автомобиль можно будет по цене от 60 до 65 тысяч долларов, конечно цена варьируется в зависимости от выбранной комплектации.

Видео Lincoln Aviator 2019:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector