Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Его величество автобус: длительный тест-драйв Volkswagen Multivan

Его величество автобус: длительный тест-драйв Volkswagen Multivan

Transporter, Caravelle и венец творения — Multivan. Тройка немцев, каждый из которых идеально вписывается в концепцию «quadratisch, praktisch, gut». Пришло время в очередной раз вдоволь насладиться самым навороченным и богатым из «ваговских» автобусов — «Мультивеном».

Шестое поколение, которое вот уже два года стоит в автосалонах VW по всему миру, мало чем отличается от своего предшественника: объективно говоря. T6 — это глубокий и многоуровневый рестайлинг. Поработали над деталями, подвели дизайн автобусов под общий знаменатель со всей остальной модельной линейкой. Совершенство не требует изменений, но создают совершенство, по заверению Микеланджело Буонарроти, мелочи. А этот парень знал, о чем говорил.

Именно проработкой, кропотливой и всесторонней, инженеры «Фольксваген» возвели автомобиль на пьедестал. Аккуратный и элегантный дизайн, если так можно сказать об этом учебники геометрии о четырех колесах, создан не в ущерб функциональности, чем сегодня страдают многие автопроизводители, а в угоду этому важнейшему для комтранса фактору. Несмотря на внушительные размеры, парковка и городское маневрирование даже в узких и заставленных московских дворах, никаких трудностей не создает. Машина фактически заканчивается там же, где стекло пятой двери, а начинается на расстоянии вытянутой руки от сидения водителя! Но ведь это не просто микроавтобус — это Multivan: количество камер и парктроников на квадратный метр зашкаливает.

Сдвижные двери второго ряда способствуют удобному выходу даже в замкнутом пространстве, а правильную осанку при посадке в машину сможет позволить себе «всяк сюда входящий» — на то он и автобус, чтобы в него заходить, а не садиться. Сильные мира сего, озабоченные комфортом, а не ежесекундным подчеркиванием статуса, давно уже используют для постоянного передвижения именно микроавтобусы. Удобнее, знаете ли.

Технические характеристики Volkswagen Multivan 2018

О том, насколько новая модель отличается от своих собратьев, можно понять по таблице:

Объем двигателя, л2,0
Мощность, л.с90-204
Трансмиссиямеханизированная/ робот
Разгон до 100 км/ч, сек9 — 18
ПриводПередний/полный

Как и прежде, будут доступны дизельный и бензиновый варианты.

Интерьер

Фольксваген Мультивен 2019 относится к премиальному ценовому сегменту, поэтому имеет соответствующий интерьер. Салон чётко поделен на водительскую и пассажирскую части.

В зоне водителя изменена центральная консоль, по центру помещён большой дисплей мультимедийной системы. Имеется точка доступа Wi-fi, мобильная связь 4G LTE и современная навигационная система.

Рулевое колесо выполнено в фирменном стиле, есть функция подогрева, возможна регулировка по высоте и глубине. Водительское сидение регулируется в 12 направлениях, имеется функция подогрева, обдува, массажа.

В плане интерьерного оформления можно выбрать либо стандартное расположение элементов, либо комплектовать салон Фольксвагена Мультивен 2019 по персональному заказу.

Большинство покупателей выбирает второй вариант. В стандартном оформлении числится два ряда сидений в пассажирской зоне. Второй ряд поворачивается на 180 градусов, что удобно для проведения конференций в пути.

В качестве обшивки используется натуральная кожа или качественная ткань. Доступны различные цветовые оформления салона Multiven. В стильном и современном салоне продумана каждая деталь. Машина отлично подходит для поездок на длительные дистанции.

Технические характеристики Volkswagen Multivan

  • Много места, много опций, высокая экономичность, легковая динамика, высокая маневренность.

  • Слабоватая подвеска, отсутствие камер кругового обзора, высокая цена на фоне модели Caravelle.

Вождение

Поражает умение автобуса быть легковушкой, пока дело не дойдет до плохих дорог.

Высокий уровень «оцифровки» салона

Приборное оснащение минивэна в ходе рестайлинга претерпело изменения. Первым делом хочется отметить появление виртуальной комбинации приборов Digital Cockpit размером 10.25 дюймов. Такая инструментальная панель, входящая в комплектацию Highline, имеет две схемы отображения данных, переключение между которыми осуществляется кнопкой на рулевом колесе. Первая конфигурация предусматривает вывод круглых шкал спидометра и тахометра в компании с настраиваемым экраном, вторая – позволяет отображать бортовые данные в полностью цифровом виде, без традиционных циферблатов. В начальных версиях Мультивена, к слову, сохранится классическая аналоговая «приборка», оснащаемая мультифункциональным дисплеем посередине.

Читать еще:  Новая Mazda 3 2014

Интерьер нового Multivan

Далее в поисках нововведений обращаем внимание на сильно преобразившуюся центральную консоль. Экран штатной мультимедийной системы здесь сдвинулся влево, а в правой зоне друг под другом расположились два дефлектора системы вентиляции с раздельно регулируемыми заслонками. Медиацентр у нового Volkswagen Multivan гораздо более современный, нежели у предшественника – в активе системы MIB3 имеются голосовое управление, навигатор, интерфейсы для интеграции гаджетов Apple и Android, встроенная SIM-карта и масса онлайн-сервисов. Всего доступно две версии информационно-развлекательного комплекса MIB3 – Discover Media с 8.0-дюймовым и Discover Pro с 9.2-дюймовым экраном. Оба варианта предлагаются в дорогих исполнениях модели, тогда как в базовых комплектациях устанавливается простенькая мультимедиа-система MIB2 в формате Composition Colour (6.5-дюймовый сенсорный дисплей).

Замена гидравлического усилителя руля на электрический развязала руки инженерам Volkswagen в плане расширения линейки электронных помощников, задействующих рулевое управление. Например, появился новый ассистент Cross Wind Assist, который стабилизирует машину при сильном боковом ветре. Также благодаря электроусилителю улучшился функционал систем Lane Assist (самостоятельно обнаруживает линии разметки и удерживает автомобиль в занимаемой полосе), Park Assist (при парковке поворот руля происходит автоматически, а водитель манипулирует только педалями газа и тормоза) и Trailer Assist (существенно упрощает маневрирование с прицепом за счет использования джойстика для настройки зеркал).

После обновления Фольксваген Мультивэн сохранил большую вариативность с точки зрения всевозможных схем компоновки салона, однако и в этом аспекте минивэн предложит кое-какие новшества. Так, покупатель теперь сможет заказать передние сиденья с полым основанием, позволяющим загрузить длинномеры длиной до 2800 мм (короткобазный Multivan) или 3300 мм (длиннобазные модификации).

Технические характеристики

Автомобиль получит сразу несколько вариантов двухлитрового двигателя, характеристики которого будут довольно сильно различаться. Так, бензиновые моторы смогут выдавать 116, 150 и 204 «лошади» на пике крутящего момента. Параметры дизелей скромнее: 85 или 150 л.с. в отсутствие турбины и 180 «лошадок» – при наличии ее. Тест-драйв показал, что средний расход бензина составит 7,2-7,7 литра, а дизеля – около 6,5 литра на сотню километров.

При покупке Volkswagen Multivan 2018 года можно будет также выбрать тип привода: передний или полный, а также одну из трех коробок передач: автомат-семиступку, либо «ручку» с пятью или шестью скоростями.

Впечатляющий внешний дизайн

Главным элементом стала продолговатая радиаторная решетка с двумя поперечными хромированными линиями.

Красиво смотрятся большие прямоугольные фары с одним срезанным углом и светодиодной окантовкой в новом кузове Фольксваген Мультивен 2020 2021-го. Бампер впереди новинки стал массивным, аккуратным. Теперь его украшает огромная прорезь воздухозаборника, по бокам которого установлены противотуманные фары.

Габариты Volkswagen Multivan такие, как и полагается микроавтобусу. Его высота составила 1970 мм, ширина 1904 мм, длина 4904 мм. По бокам можно видеть большие зеркала. Новичок получил большую площадь бокового остекления, благодаря чему заметно улучшилась обзорность. Дверь, ведущая в кабину, распашная. Вторая, салонная, раздвижная.

Сзади имеется большая дверь запасного выхода. Учитывая ее размеры, можно предположить, что ширина проема вполне отвечает легкой посадке-высадки пассажиров. Как показано на фото, по бокам установлены большие вертикальные фонари с полосками светодиодов. В топовой комплектации они являются полностью светодиодными.

Читать еще:  Что делать, если машина сгорела

Вместительный салон автобуса

Салон нового Фольксвагена модели Мультивэн выпуска 2020 2021-го просто поражает своими размерами и наличием свободного пространства, как для водителя, так и для пассажиров. Взгляд сразу бросается на переднюю панель. Она просто огромная и широкая. Значительную ее часть отдана центральной консоли. На ее верхней части красуется большой мультимедийный экран новейшей системы навигации, с 2-х сторон ограниченный вертикальными дефлекторами.

На фото салона свежего Фольксваген Мультивен 2020 года можно видеть, что количество кнопок на ней значительно уменьшилось. Отдельно хочу остановиться на панели переключения передач. В новой версии она «прилеплена» к нижней части передней панели. Ее компактные размеры позволили значительно расширить свободное пространство. Рычаг переключения передач расположен возле самого руля, что удобно для водителя.

По отзывам владельцев новенького Фольксвагена Мультивена выпускного 2020 года, основные отличия новой модели сосредоточены сзади. Второй ряд представлен раздельными креслами, которые способны поворачиваться вокруг оси на 360 градусов. Третий ряд, это комфортабельный диван, на котором поместятся три пассажира. Главным достоинством автобуса являются широкие возможности складывания салона.

  • передние, боковые Airbag водителя и пассажира спереди;
  • полуавтоматический кондиционер;
  • передний, задний парктроники;
  • датчик дождя, света;
  • подогрев сидений спереди;
  • опция АБС;
  • функция курсовой устойчивости;
  • помощник при старте;
  • дневные ходовые светодиодные огни;
  • противотуманные фары.

Разнообразие технических составляющих

Какими же стали технические характеристики свежего Фольксвагена модели Мультивэн 2020 2021 года? Линейка силовых агрегатов самая разнообразная. Российские автолюбители смогут выбирать между дизельными и бензиновыми вариантами.

ДвигательМощностьРазгонЭкономичностьПредел скорости
2,0 бензин2049,86,1-8,5200
2,0 турбодизель1407,55,8-7,2180
2,0 дизель с двойной турбиной1807,15,5-6,9175

Также имеется выбор трансмиссий. Производитель предлагает 5-6-ступенчатую механическую КПП или 7-скростной роботизированный «автомат» с двумя сцеплениями.

Известно, что цена на последнее поколение берет начало с 2 399 000 руб. За максимально оснащенный вариант производитель просит не менее 2 850 000 руб. также имеется возможность заказать дополнительно некоторые опции. Всего автолюбителям будет представлено целых три комплектации Фольксвагена модели Мультивен 2020 2021 года.

Предлагается следующее дополнительное оборудование:

  • адаптивное шасси;
  • полностью светодиодная оптика;
  • трехзонная система климат-контроля;
  • двухцветная окраска кузова.

Яркие соперники мультивэна

Разочарованием для многих владельцев Фиата стал небольшой просвет дороги, который намного ниже, чем даже у простой ГАЗели. На низком уровне выполнено качество сборки в сравнении с новинкой Фольксвагеном модели Мультвен 2020 2021 года. Зимой салон очень медленно прогревается, а двигатель заводится только после нескольких попыток.

Внешний вид Хендай Н-1 заслуживает внимания и похвалы. Автомобиль смотрится грациозно, стильно, презентабельно. Но Фольксваген Мультивен 2020 года выпуска тоже не отстает. Салон отлично подходит для перемещения не только крупных грузов, но и, разумеется, пассажиров. Гордостью автобуса является высокий просвет дороги, который составляет 19 см. Плюс, отличная управляемость, маневренность, динамичность.

Из недостатков Хендай я могу выделить слабый гидроусилитель, слишком жесткую подвеску. Сидения ряда два и три у вас сложить не получится, как бы вы не старались. Со временем начинают появляться «сверчки» в салоне, которые очень мешают.

Марка и модельДвижокЭкономичностьНабор скоростиСтоимость, руб.
Фиат Дукато2,3/1206,6-6,922,0От 1 299 000
Хендай Н12,4/1706,7-8,615,5От 1 449 000
Читать еще:  Как настроить зеркала в автомобиле

Изъяны и преимущества модели
  • просторный салон;
  • возможности трансформации;
  • безупречная работа автоматической трансмиссии;
  • достойная динамика, и коненчо, маневренность;
  • надежный новый кузов Фольксваген Мультивен 2020 года;
  • хорошая обзорность.
  • достаточно высокая цена;
  • дорогое обслуживание;
  • жесткая подвеска;
  • склонность к кренам;
  • слабое лакокрасочное покрытие;
  • посредственная шумоизоляция.

Начало продаж Фольксваген Мультивен 2020 года в России уже в полном разгаре, так что вы уже вполне можете стать его владельцем и купить новую машину можете в том числе и в Москве. Был обновлен Volkswagen Touareg 2020.

Кузов и внешний вид

Предыдущая модель была выпущена в далеком 2015 году. За четыре года желания пользователя и тенденции рынка изменились, что и привело к плановому перезапуску всей линейки. По подобному сценарию скоро проследуют и другие автомобили холдинга – Транспортер и Каравелла.

Изменения во внешнем виде довольно существенные. Разработчики не побоялись отпугнуть потенциальную аудиторию, сделав акцента на собственном видении и интересах.

В первую очередь инженеры решили переработать “лицо” транспортного средства. Передний кузов приобрел современные фары, основу которых составляет светодиодная система.

Обновилась фальшрадиаторная решетка, которая стала немного шире и расположилась прямо по середине капота. Она преследует одну цель – обеспечить достойное функционирование вентиляции, чтобы силовой агрегат не перегревался и не возникла поломка прямо на дороге.

В более дорогих версиях бампер имеет дополнительные вставки из хрома, которые укрепляют переднюю часть автомобиля, повысив его прочность. Кузовная часть немного вытянулась, и теперь капот существенно выделяет из всего автомобиля.

Главная задача мультивена – комфортная перевозка пассажиров и их вещей. Второй пункт выполняется на ура. Разработчики немного изменили габариты кузова, тем самым повысив количество помещаемых вещей в багажник. Также изменения коснулись самой системы открытия – замок преобразился с технической стороны, позволяя владельцу открывать дверь быстрее и легче.

Диски автомобиля выполнены из сплава легких металлов, что обеспечит комфортную езду и высокую прочность изделий. Стандартная версия имеет диаметр 18 дюймов, есть возможность установить 19-ти дюймовые диски. Это дополнительная опция, которую можно заказать непосредственно в салоне при покупке.

Volkswagen Multivan технические характеристики, фотогалереи

  • История бренда
  • Фотогалереи 348 фото
  • Продажи
  • Производство
  • Новости
  • Статьи

продано автомобилей Volkswagen Multivan

  • Минивэн
  • T5 Рестайлинг

    • Минивэн
    • Минивэн
    • Минивэн
    • Минивэн
  • Последние новости

    Статьи

    Модели Volkswagen

    • 181
    • Amarok
    • Ameo
    • Arteon
    • Atlas
    • Beetle
    • Bora
    • C-Trek
    • Caddy
    • California
    • Caravelle
    • Constellation
    • Corrado
    • Crafter
    • Delivery
    • Derby
    • Eos
    • EuroVan
    • Fox
    • Fusca
    • Gol
    • Golf
    • Golf Country
    • Golf GTI
    • Golf Plus
    • Golf R
    • Golf R32
    • Golf Sportsvan
    • ID.3
    • Iltis
    • Jetta
    • K70
    • Karmann-Ghia
    • Lamando
    • Lavida
    • Lupo
    • Lupo GTI
    • Magotan
    • Multivan
    • Nivus
    • Parati
    • Passat
    • Passat (North America)
    • Passat CC
    • Phaeton
    • Phideon
    • Pointer
    • Polo
    • Polo GTI
    • Polo R WRC
    • Quantum
    • Routan
    • Sagitar
    • Santana
    • Saveiro
    • Scirocco
    • Scirocco R
    • Sharan
    • SpaceCross
    • T-Cross
    • T-Roc
    • Tacqua
    • Taro
    • Tayron
    • Teramont
    • Tharu
    • Tiguan
    • Touareg
    • Touran
    • Transporter
    • Type 1
    • Type 2
    • Type 3
    • Type 4
    • up!
    • Vento
    • Viloran
    • Virtus
    • Volksbus
    • Worker
    • XL1

    • О проекте
    • Условия оказания услуг
    • Политика конфиденциальности
    • Вакансии
    • Реклама
    • Партнеры
    • Контакты

    При использовании информации в электронном виде (интернет-сайт, электронный файл и т. п.) в каждом случае необходимо размещение активной гиперссылки на главную страницу Сайта или на страницу размещения соответствующего материала.

    Все замечания и вопросы по сотрудничеству направляйте по электронной почте: auto@vercity.ru.

    Обращаем ваше внимание на то, что изображения являются чьей-либо собственностью и добавлены посетителями сайта.

    Администрация сайта не располагает информацией о правомерности публикования этих материалов.

    Все изображения размещены в ознакомительных целях.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector