Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Официальные фотографии и технические характеристики рестайлинговой 2017 Тойота Королла

Официальные фотографии и технические характеристики рестайлинговой 2017 Тойота Королла

Тойота показала официальные фотографии рестайлинговой версии своей одной из самых популярных и распространенных в мире моделей, на которую мировой автогигант делает большие ставки- Тойота Королла XI поколения 2017 модельного года.

К 2017 модельному году Toyota приготовила сюрприз для своих фанатов, представив рестайлинговую версию своего бюджетного седана. Рестайлинг был проведен с несколькими целями, не дать возможности конкурентам получить преимущество, а также привлечь большее количество покупателей, которые еще раздумывают над приобретением японских автомобилей.

Официальными представителями было подчеркнуто, что несмотря на планово проводимый рестайлинг, разница между двумя автомобилями Toyota, предыдущего года и нового варианта, будет заметна невооруженным взглядом. Более того, автомобиль обзаведется улучшенными техническими показателями и поднявшимся уровнем комфорта. Удобства в салоне добавит новая информационно-развлекательная система и улучшенная приборная панель.

Но тем не менее, основная модернизация рестайлинговой Тойота разумеется коснулась внешнего вида. При первом взгляде на седан Toyota становятся очевидными изменения Corolla. Зауженные фары головного света со светодиодной начинкой и измененный рисунок задних фонарей (также светодиодные фары) первыми привлекают внимание. Помимо этого, в экстерьере, у рестайлинговой новинки были переделаны фронтальный и задний бампера. Они стали более рельефными и отличаются большим количеством диффузоров и воздухозаборников.

Изменены ручки дверей, на них расположились новые хромированные накладки, появились новые 16 и 17-ти дюймовые колеса на выбор.

Кузов будет доступен в трех дополнительных цветах: Platinum Bronze, Tokyo Red и Earth Bronze.

Тойота Королла 2017

Салон поначалу показался прежним. Лишь присмотревшись, я сообразил, что его серьезно перекроили. Панель приборов избавилась от радиальной оцифровки в пользу более наглядной вертикальной и обзавелась цветным 4,2‑дюймовым дисплеем (прежде был черно-белый). Экран на центральной консоли увеличили в диагонали с 6,1 дюйма до семи.

Климат-контролем отныне управляют стильные качающиеся клавиши, дефлекторы по краям стали круглыми и напоминают сопла турбин. Из приятных мелочей — обогрев руля и автоматический режим у всех четырех электростеклоподъемников.

За полвека сменилось одиннадцать поколений Короллы, и все оказались сверхпопулярными. Это самая массовая машина на планете!

Порадовали кресла с отличным профилем и неплохой боковой поддержкой. Но подлокотник не выдвигается вперед. Положишь на него руку — и до селектора вариатора не дотянешься. Сам селектор, кстати, непривычно маленький — по крайней мере, для крепкой мужской ладони.

Есть и невидимые глазу изменения. В частности, по словам японцев, заметно улучшена шумовиброизоляция. Дополнительными изолирующими материалами проложен моторный щит, двери и колесные арки. Поскольку на дорестайлинговой Королле я поездил накануне командировки, могу уверенно сказать, что… особой разницы не почувствовал: ее надо ловить звукоизмерительной аппаратурой.

А вот что касается рулевого управления, отличия еще как заметны! Электроусилитель перенастроен: нулевое положение выражено более ярко, а в ходовых поворотах ощущаешь четкую обратную связь. По извивающимся вокруг виноградников дорожкам близ Анапы я мчал с огромным удовольствием.

Фото Toyota Corolla 2017

По предварительной информации, европейская спецификация обновлённого седана Тойота Королла 2017 получит 1,8-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Le Eco с технологией Valvematic (138 л.с. и 173 Нм крутящего момента) и 1,4-литровый дизельный мотор (88 л.с. при 205 Нм). Что касается выбора трансмиссии… Для Toyota Corolla 2017 доступна 4-ступенчатая автоматическая и 6-ступенчатая механическая коробка передач.

При таких параметрах разгона до 100 км автомобиль достигает за 10 секунд при расходе 6,9 литров. Всего комплектаций ожидается девять — их цена различается в зависимости от того, чего каждый конкретный пользователь хочет именно от своего автомобиля, так что каждый сможет выбрать вариант под себя.

Автомобильные новости со всего мира

Технические характеристики Toyota Corolla

Под капотом ничего существенного не изменилась по сравнению с предшественниками. Здесь также предлагается линейка бензиновых атмосферников:

  1. Двигатель объемом 1,3 литра мощностью 99 л.с., работает в паре с 6-ступенчатой механикой;
  2. Двигатель мощностью 122 л.с. и объемом 1.6 литра, сочетается с той же 6-ступенчатой КПП механического типа или вариатором;
  3. Мотор объемом 1,8 литра, максимальная мощность 140 лошадей, трансмиссия вариаторная.

Была модернизирована подвеска (пружины и амортизаторы) и усилитель руля, на кочках стало ехать комфортнее, а руль стал более плавным и четким. Собственно, это практически все изменения, которым подвергся обновленный седан.

Читать еще:  Цена на новый пикап Ford F

Стандарт и Классик

Базовое исполнение позиционируется со стальными дисками, обутыми в шины на 15 размерностью 195/65. В качестве запаски приятный бонус – полноразмерное стальное колесо. Японцы не стали разочаровывать поклонников генерации Corolla, поэтому дверные ручки уже окрашены в цвет кузова.

По механике все просто – за 949 000 р. предлагается 99-сильный мотор объемом 1,33л. и шестидиапазонная «ручка». Едет скудно, но и стоит не дорого. Кроме этого, в данном исполнении доступны:

  • Галогеновые фары.
  • Интерфейсы ABS и EBD.
  • 4 динамика + аудиоподготовка.
  • Кондиционер.
  • ЦЗ с дистанционным управлением.
  • Индикатор омывайки.
  • Передние электростеклоподъемники.

Ключ теперь складывается, а передние сидения имеют трехдиапазонную регулировку. По части безопасности – в автомобиле установлены фронтальные подушки безопасности.

Во второй комплектации Классик новая Тойота Королла 2017 цены имеет такие: 1 059 000 р. и 1 096 000 р. Здесь добавляются боковые подушки безопасности и не только. Будущему тойотоводу предлагается уже аппарат 1,6 л. с количеством лошадиных сил в 122 головы. Если сагрегатировать бензиновый агрегат с шестидиапазонной «ручкой», то получится более дешевый вариант. Вариатор обойдется дороже.

Стиль

На 16» «литье» ездят Corolla, стоимость которых начинается от 1 109 000 р. Именно во столько обойдется автомобиль с мотором 1,6л. на борту и 6-МКПП. Бесступенчатая коробка опять же дороже на 37 000 р.

Впрочем, внешне отличить данную Toyota можно по наличию противотуманных фар. В интерьере куда больше нововведений:

  1. Аудиосистема с выходами AUX и USB.
  2. Кожаный руль с обогревом.
  3. Задние ЭСП.

Комфорт

Часть экстерьерного рестайлинга доступна уже в этом исполнении. Именно здесь заднюю часть обновленного автомобиля помогают идентифицировать светодиодные габаритные огни. Разница в интерьере со Стилем тоже вполне заметна – водитель сразу же увидит цветной дисплей между спидометром и тахометром. В остальном же дополнения практически таковы, как и в комплектации Тойота RAV4 2016 Классик:

  • антипробуксовочный интерфейс (TRC);
  • системы курсовой стойкости (VSC) и помощи на подъеме (HAC);
  • Bluetooth;
  • подогрев лобового стекла в зоне дворников;
  • 6 динамиков.

В переходной комплектации Комфорт новая Тойота Королла 2017 имеет такие цены: 1 154 000 р. и 1 191 000 р. В агрегатном отношении все так же: более дешевое исполнение – это 1,6 + 6-МКПП, более дорогое – 1,6 + вариатор.

Двигатели и коробки передач

Моторная гамма Toyota Corolla в ходе последнего рестайлинга не претерпела изменений. В наличии все те же проверенные временем «атмосферники» в трех формациях:

  • 1.3 литра 99 л.с. (индекс 1NR-FE);
  • 1.6 литра 122 л.с. (1ZR-FE);
  • 1.8 литра 140 л.с. (2ZR-FE).

Самый «младший» 1.3-литровый агрегат сочетается только с 6-ступенчатой МКПП. Тяговые характеристики двигателя позволяют машине уложиться в 12.6 секунд при разгоне до 100 км/ч, что явно не способствует активной езде. Такая версия подойдет, прежде всего, тем, кто предпочитает размеренную езду с плавными ускорениями и тщательно готовит обгоны на двухполоске. По-другому здесь просто не получится.

Двигатель 1ZR-FE со 122-мя «лошадями» под капотом обеспечивает куда лучшую динамику. Он неплохо уживается как с 6-ступенчатой механической коробкой, так и с клиноременным вариатором MultiDrive S. Первый тандем чуть более «драйверский» — разгон до «сотни» занимает 10.5 секунд. Машина с вариатором ускоряется натужнее, затрачивая на спурт от 0 до 100 км/ч не менее 11.1 секунды. В целом, обе модификации отлично подходят для городских условий эксплуатации, да и на трассе показывают себя неплохо, если сильно не превышать установленные лимиты скорости. Расход топлива Тойота Королла 1.6 с «механикой» в среднем составляет 6.6 литра, автомобиль с бесступенчатой трансмиссией потребляет в районе 6.3 литра.

Самый тяговитый мотор 2ZR-FE объемом 1.8 литра работает только в связке с вариатором. Наличие 140 л.с., генерируемых на более низких оборотах, положительно сказывается на динамических характеристиках. Модель разгоняется до 100 км/ч за 10.2 секунды, а это уже более уверенные обгоны на магистрали, да и вообще какое-никакое ощущение драйва.

Сводная таблица характеристик двигателей Тойота Королла Е 160/180 рестайлинг:

Двигатель1.3 Dual VVT-i1.6 Dual VVT-i1.8 Dual VVT-i
Тип двигателябензиновый
Код двигателя1NR-FE1ZR-FE2ZR-FE
Рабочий объем, куб. см.132915981798
Степень сжатия11.510.210.0
Тип впрыскараспределенный
Материал блока цилиндровалюминий
Клапанный механизмDOHC, 16-клапанный Dual VVT-i
Количество цилиндров4
Количество клапанов16
Расположение цилиндроврядное
Диаметр цилинда, мм72.580.580.5
Ход поршня, мм80.578.588.3
Мощность, л.с. (при об/мин)99 (6000)122 (6000)140 (6400)
Максимальный крутящий момент, Н*м (при об/мин)128 (3800)155 (5200)173 (4000)
Экологический классЕвро-5
Ориентировочный ресурс двигателя, тыс. км.н/д250-300250-300
Читать еще:  Вторая генерация кроссовера Jaguar E

Особенности рестайлинга: чем Королла Х отличается от своих предшественниц

Отличить Тойоту Короллу рестайлинг от предыдущих моделей можно невооруженным взглядом. Так, новый дизайн коснулся оптики. Передние фары стали более вытянутые к решетке, узкие. Производитель добавил оптике черты Camry.

Тойота Королла 2010 года оснащена новым бампером с широким воздухозаборником, фальшрадиаторная решетка также претерпела изменения. На зеркала были добавлены указатели поворота. Задний бампер стал более резким, что добавило машине агрессивности и ощущения мощности. Оптика сзади была обновлена, фонари заднего хода вынесены под фару. К внешним изменениям также можно отнести новые 16-дюймовые легкосплавные диски. Благодаря рестайлингу некоторых деталей внешний вид Короллы приблизился к экстерьеру более дорогих седанов.

Рестайлинговая Королла: вид сзади

Для дополнительного удобства кнопка открытия багажника вынесена на ключ зажигания. Изменения коснулись и аудиосистемы: теперь есть возможность подключения через Bluetooth, добавлены выходы USB и AUX.

Немаловажным достоинством Короллы рестайлинг является зеркало заднего вида, которое автоматически затемняется. В него встроен дисплей, который передает картинку с камеры заднего вида. При этом в некоторых комплектациях модели нет парктроников. Сигнал с задней камеры не сопровождается звуками, что могло бы помочь водителю безаварийно припарковаться или сдать назад.

Обзор новой Toyota Corolla 2017-2018

  • Обзор
  • Цены
  • Характеристики
  • Фото
  • Видео
  • Отзывы

Toyota Corolla является самой популярной моделью за всю историю автопрома. За 50 лет производства модель сменила 11 поколений, а тираж превысил 43 миллиона единиц.

Последнее поколение Короллы появилось на рынке в 2013 году, а в 2016-ом компания решила провести обновление модели в новом кузове Е170, добавив ей немного премиальности.

Экстерьер

Рестайлинг новой Тойота Королла 2016-2017 года стал большим шагов вперед в плане дизайна. После обновления седан стал выглядеть значительно современнее предшественника и более агрессивно. Такой эффект был достигнут за счет основательной модернизации передней части — видоизменилась радиаторная решетка, головная оптика и бампер.

Итак, несмотря на то, что мы имеем дело с компактным седаном, он отличается довольно агрессивной внешностью в стиле водородной Toyota Mirai. Мультисекционная головная оптика с «кибернетическим» дизайном соединяется с узкой радиаторной решеткой, большую часть которой составляет хромированная изогнутая планка с интегрированным по центру логотипом производителя.

В рельефном бампере новой модели Тойота Королла 2017 имеется более крупное трапециевидное отверстие с нижней радиаторной решеткой с горизонтальными ребрами. По бокам сделаны декоративные вставки темного цвета со встроенными «кругляшами» противотуманных фар.

Профиль машины выполнен в традиционном азиатском стиле с обычным для компактного седана силуэтом. Он «нарисован» по принципу ничего лишнего, с минимальным рельефом.

Корма новой Toyota Corolla E170 изменилась не так значительно. Хромированная планка по центру багажника стала уже, но теперь она простирается на всю ширину задней части, вертикально разделяя фонари на две секции. Сзади автомобиль выглядит массивно, но узковато и не может похвастаться чем-то особенным.

Интерьер

Салон Тойоты Королла 2017-2018 изменился наиболее существенно. После обновления он стал выглядеть дороже и более премиально. Получил новые материалы, новый блок климат-контроля, измененный дизайн вентиляционных дефлекторов.

Передняя панель теперь покрыта мягким прошитым пластиком «под кожу», вместо полностью бюджетного варианта предлагавшегося ранее. Практически исчезла серебристая пластмасса, которая на официальных фото выглядела «металлически» и довольно неплохо, но в реальности отдавала дешевизной.

Мультируль довольно крупный и неплохо смотрится, приблизительно такие же ощущения вызывает и в руках, за счет более качественных материалов и появившегося обогрева. Панель приборов с традиционной компоновкой — два блюдца аналоговых приборов, а в центре разместился цветной цифровой экран диагональю 4,2 дюйма.

Читать еще:  Porsche Panamera Turbo S 2014

Дизайн мультимедийной системы в новой Toyota Corolla 2016-2017 стал выглядеть круче за счет обрамления из ударопрочного стекла, но к самой системе имеются вопросы. Хромают функциональные возможности, а также дизайн и интерфейс.

Традиционные тойотовские часы «переехали» немного ниже, расположившись справа от мультимедии. Правда, на глянцевых поверхностях быстро появляется огромное количество отпечатков.

Сидеть в передних креслах комфортно, но в солнечную погоду все портит синтетика обивки — от нее становится жарче и начинаешь быстрее потеть. Если говорить о просторе и комфорте для задних пассажиров, то в этом Королла Е170 одна из лучших.

Характеристики

Компактная 5-местная четырехдверка Toyota Corolla 2017-2018 в новом кузове E170 обладает следующими габаритами: длина 4 620 мм, ширина — 1 775 мм, высота — 1 465 мм, а размер колесной базы — 2 700 мм. Снаряженная масса автомобиля, в зависимости от комплектации, составляет 1 260 — 1 275 кг. Объем багажника — 452 литра.

Королла оснащается независимой пружинной подвеской типа McPherson спереди и полузависимой пружинной сзади. Тормоза на обеих осях дисковые, спереди вентилируемые, а колеса 195/65 R15 — 205/55 R16.

Силовая гамма российской версии Тойота Королла 2017 включает три бензиновых мотора Dual VVT-i: объемом 1,33 литра мощностью 99 л.с. и 128 Нм крутящего момента, 1,6 литра 122 л.с. и 154 Нм, а также 1,8 литра на 140 л.с. и 173 Нм.

Базовый мотор работает исключительно с 6-ступенчатой механикой, для 1,6-литрового предлагается аналогичная МКПП или вариатор, а топовый агрегатируется только с вариатором.

Цена в России

Отзывы

Качество сборки новой Короллы просто ужасное: все скрипит, дребезжит, сверчки в салоне с первого дня, как в вазовских «девятках».

Шасси убогое — дорогу не держит совершенно. В ветреную погоду по трассе выше 80 км/ч ехать на ней просто опасно. Машине было всего два месяца, когда просто взял и отвалился уплотнитель лобового стекла и загудел ступичный подшипник.

Логика работы вариатора непредсказуемая. Вкупе с отсутствием системы динамической стабилизации, это делает машину практически непригодной для эксплуатации на зимних дорогах.

Отзыв о Toyota Corolla 1.6 (122 л.с.) AT 2015 года

Тест-драйв

Вадим Гагарин из Авто Mail.ru делится впечатлениями после теста обновленной Toyota Corolla E170:

И снова мы с удовольствием отмечаем, что тойотовский вариатор очень хорош! Причем как в пробках, которыми изобилует курортная Анапа (Москве такие заторы и не снились!), так и на трассе — никаких рывков и задержек.

Но по факту ездить на новой Тойоте Королла 1.8 гораздо приятнее — обгонять на загородных дорогах на ней проще, а топить педаль в пол и выслушивать отчаянный рев мотора на высоких оборотах нужно реже. Причем 1.8, со слов представителей Toyota, можно «кормить» бензином АИ-92.

На грунтовой дороге особенно заметно, что в обновленной Королле барабанная дробь камней приглушена. И лишь шершавый асфальт вынуждает 16-дюймовые шины «петь» громче обычного.

Кстати, за рулем Toyota Corolla по-прежнему можно мчать по грунтовке и плохому асфальту, не снижая скорости — при этом в ней гораздо комфортабельнее, чем в кроссовере RAV4!

Дата выхода и стоимость

В России новинка японского автопрома появится в середине 2017 года, на Западе автомобиль выйдет несколько раньше. Что касается цены, то для нашей страны официально она пока не названа, однако по мнению экспертов, сильного повышения ждать не стоит, ведь все-таки, Тойота Королла одно из бюджетных авто своего бренда.

Сейчас цена базы «Стандарт» варьируется в районе 850-900 тыс. рублей, за топовую комплектацию покупатели отдают порядка 1,1-1,2 млн. рублей. Автоэксперты считают, что скорее всего новая версия будет продавать с 10-процентным увеличением стоимости, т.к. на бюджетную модель цены особо сильно не повышаются.

Мы постарались сделать как можно более подробный обзор рестайлинговой версии Тойота Королла 2017 11-го поколения, специально подготовленной к 50-летнему юбилею данной модели. До массовой продажи осталось ждать совсем немного, надеемся обновленный автомобиль полностью оправдает все надежды, возложенные на него производителями и поклонниками японского бренда. Ведь миллионы водителей любят данное авто за его надежность и долговечность, что докали многочисленные тест-драйвы и 50-летняя эксплуатация.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector