Subaru Legacy 2018 - Журнал Автомобилиста
Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Subaru Legacy 2018: плановый рестайлинг модели

Subaru Legacy 2018: плановый рестайлинг модели

Обзор Subaru Legacy 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео-обзор Субару Легаси 2018 года!

Содержание обзора:

  • Внешний вид
  • Салон
  • Характеристики Subaru Legacy 2018
  • Системы безопасности
  • Стоимость и комплектации Субару Легаси 2018 года
  • Видео

Премьера Subaru Legacy 6 генерации состоялась в начале 2014-го в Чикаго и, как предполагалось, машина была разработана по мотивам одноименного концепта, показанного на Лос-Анджелесской автовыставке осенью 2013-го. Правда, стоит заметить, что в отличие от концептуальной версии, серийная модель получила более сдержанный внешний облик.

В 2017 году, ровно через три года после первого дебюта, Subaru Legacy подверглась долгожданному рестайлингу, в результате которого машина получила отретушированную внешность и интерьер, улучшенные ходовые качества и улучшенный уровень безопасности, чего удалось достичь благодаря установке новых систем и помощников водителю.

Внешний вид и габариты Subaru Legacy 2018

Список основных изменений экстерьера авто включает:

обновлённую головную оптику – в первую очередь, изменились ходовые огни;

радиаторную решётку, изменившую свою форму и получившую массивную верхнюю перекладину;

передний бампер, который смотрится у рестайлинговой версии более агрессивно за счёт расположенных на нём «противотуманок»;

новую форму центрального воздухозаборного отверстия;

оригинальный спойлер на крышке багажного отделения;

новые оттенки кузова – Crimson Red Pearl и Magnetite Gray Metallic.

Длина модели составляет 4,8 м, ширина – 1,84 м, высота – 1,5 м. Передняя и задняя оси расположены на расстоянии 2,75 м, а радиус разворота автомобиля равен 5,6 м. Максимальная грузоподъёмность авто – 446 кг. Седан получил 150-миллиметровый клиренс, что позволяет ему свободно перемещаться по городским дорогам, но не даёт возможности преодолевать препятствия или ехать по бездорожью.

Модернизированный интерьер

Салон Subaru Legacy 2018 года получил не только улучшенные материалы отделки, но и свежую центральную консоль. Покупателям доступны увеличенные дисплеи систем мультимедиа размерностью 6,5 и 8,0 дюймов. Также дизайнеры слегка обновили модуль управления работой климат-контроля, который разделён на две зоны. В современных мультимедийных системах автомобиля появились:

  • поддержка Android Auto и Apple CarPlay;
  • вывод изображения с задней камеры;
  • система навигации.
Читать еще:  Выбираем подержанный грузовик

Доступен также фирменный набор электронных ассистентов EyeSight:

  • система контроля «мертвых» зон;
  • адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического торможения;
  • функция обнаружения объектов при выезде с парковки задним ходом с возможностью автоматической остановки;
  • ассистент при спуске с горки;
  • система контроля пересечения дорожной разметки.

Технические характеристики

Инженеры из Страны восходящего солнца не сочли нужным модернизировать двигатели и менять их характеристики, зато были проведены работы по повышению их надежности и экономичности.

Для Subaru Legacy 2018 года заготовлены бензиновый мотор мощностью 175 «лошадей» и объемом в 2,5 литра, а также его старший 3,6-литровый собрат, способный показать уже 256 л.с. Оба агрегата будут работать с вариаторами, расход топлива составит в среднем 8,8 и 10,4 литра на сотню соответственно.

Стоит упомянуть и систему полного привода, хорошо зарекомендовавшую себя на WRX STI, улучшенную конфигурацию подвески и более надежные тормоза.

Цена обновленной модели

Стоимость автомобиля оказалась достаточно благоразумной. Приобрести данную модель можно от 22000$. Как бы обидно не было, но официальных поставок в Россию не ожидается, поэтому предстоит довольствоваться более ранними предшественниками. Соответственно, когда модель будет реализовываться в России, цена будет выше. Будь так и случится, настоящего ценителя качественных автомобилей это не остановит, ведь качественные автомобили всегда будут пользоваться спросом.

Видео тест Subaru Legacy 2017-2018 года:

Новый Субару Легаси 2017-2018 фото:

Передовые и интуитивно понятные технологии.

Сделайте каждый день незабываемым. Уникальные дизайнерские решения и технологии, применяемые в Legacy, гарантируют безупречную работу и удобство пользования. Высококачественный сенсорный экран на центральной консоли и многофункциональный ЖК-дисплей в центре приборной панели обеспечивают водителя всей необходимой информацией. Встроенная информационно- развлекательная система совместима со смартфонами, чтобы всегда быть на связи.

Apple CarPlay* 2 и Android Auto™

Используйте самые популярные приложения с Apple CarPlay* 2 и Android Auto* 3. Функции распознавания голоса позволяют использовать громкую связь без ущерба для безопасности, не отвлекая Вас от дороги.

Читать еще:  Уход за тормозной системой автомобиля

1. Камера заднего вида

Удобно и легко маневрировать с Legacy на узких городских улицах. Когда Вы переключаетесь на заднюю передачу, камера выводит на дисплей приборной панели цветное изображение, помогающее Вам во время парковки.

2. Камеры переднего и бокового обзора

Передняя камера снимает и выводит на дисплей приборной панели изображение, увеличивая видимость спереди на перекрёстках и при парковке перед стеной. Боковая камера отображает «слепую» зону с пассажирской стороны, упрощая перемещение по узким улицам и помогая во время парковки.

3. Мультиинформационный ЖК-дисплей

Доступ к любой информации для уверенного и эффективного вождения. Кроме того, на экране отображаются показатели топливной экономичности. Своевременная информация позволяет Вам сделать поездки максимально эффективными.

Яркая внешность и новые цвета кузова

Кардинальных изменений в дизайне кузова нового Субару Легаси обнаружить не удастся. Однако точечные улучшения отдельных элементов позволили машине приобрести более стильный облик, соответствующий нынешним веяниям автомобильной моды. Спереди коррекции подверглась головная оптика, получившая несколько иную конфигурацию ходовых огней и другие светотехнические элементы. В качестве опции разработчики предложили светодиоды Steering Responsive Headlight, умеющие автоматически менять направление пучка света одновременно с поворотом рулевого колеса.

Также во фронтальной части слегка видоизменились решетка радиатора и бампер. Фальшрадиатор обзавелся массивной верхней перекладиной, использующейся для размещения эмблемы производителя. Бампер добавил в агрессии за счет нового оформления секций противотуманных фар, иной архитектуры центрального воздухозаборника и акцентированного аэродинамического обвеса. Противотуманки, кстати, как и основная оптика, опционально могут оснащаться светодиодами.


Фото Субару Легаси рестайлинг 2017

Корме пережившего рестайлинг седана досталась лишь небольшая порция обновлений, пришедшаяся в основном на бампер. Здесь была изменена форма диффузора, пересмотрен дизайн патрубков выхлопной системы. На крышке багажника прописался обладающий более выраженным рельефом спойлер. Очертания и рисунок графики задних фонарей остались прежними.


Корма обновленного Легаси

Палитра цветов кузова нового Субару Легаси 2018 года пополнилась двумя новыми оттенками – Magnetite Gray Metallic и Crimson Red Pearl. Для колесных дисков 17-18 дюймов разработчики предусмотрели новые варианты окраса.

Читать еще:  Иридиевые свечи зажигания — достоинства и недостатки

Subaru Legacy 2017-2018. Технические характеристики

В данном плане автомобиль изменился не столь кардинально. Инженеры лишь изменили настройки амортизаторов, изменили чувствительность рулевого колеса и тормозных дисков. Привод на все колеса остался прежним.

Ассортимент движков выглядит следующим образом:

  • 2,5-литровый движок с четырьмя цилиндрами. Мощность 177 лошадей;
  • шестицилиндровый агрегат объемом 3,6 литра с мощью в 259 лошадей.

Для двигателя объемом 2,5 литра доступна новая трансмиссия — современный вариатор Lineartronic.

Технические параметры

Автомобиль сконструирован на старой платформе, однако ее серьезно модернизировали, поменяв более девяноста процентов элементов и составляющих шасси. Например, было изменено устройство заднего подрамника, повышена жесткость кузовной части и заменены сайлентблоки.

Тест-драйв Subaru Legacy 2018, представлен в этом видео:

Ходовая часть представлена независимыми передними стойками «МакФерсон» и задней двухрычажной конструкцией. Такая подвеска обеспечивает высокую устойчивость при движении по дорогам различного качества.

Конструктора уделили большое внимание подвески – ее перенастройка обеспечила более мягкий ход и снизила крены кузова при поворотах. А благодаря доработке электрического усилителя руля управление стало намного отзывчивее и легче.

Полноприводная система с многодисковой муфтой, которая подключает задние колеса, дополнена функцией контроля вектора тяги, благодаря чему осуществляется равномерное распределение крутящего момента на все оси транспортного средства, что обеспечивает отличное сцепление с дорожной поверхностью.

Двигатели

Гамма силовых агрегатов включает в себя всего два мотора:

  • 2,5-литровый оппозитный бензиновый движок с четырьмя цилиндрами и мощностью в 175 «лошадиных сил». Он обеспечивает разгон до первых 100 км за 9,6 секунды и максимальную скорость в 210 км/ч. Потребление горючего в смешанном цикле составляет всего 6,2 литра на сто километров пройденного пути;
  • 3,6-литровый бензиновый оппозитный двигатель с шестью цилиндрами, развивающий до 256 л.с. при 330 Hm крутящего момента.

Салон Subaru Legacy 2018.

Оба мотора соответствуют экологическим стандартам Euro 4 и Euro 5 и выбрасывают небольшое количество CO2. Вместе с ними комплектуется современный бесступенчатый вариатор, который превосходно имитирует работу автоматической коробки передач.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector