Выкуп долгов страховых компаний осаго - Журнал Автомобилиста
Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В чем суть выкупа страховых дел по ДТП — выгодно ли в 2020 году

Прежде чем вникать в суть вещей, определимся что такое «страховое дело». Этим термином определяется полный комплект документов, необходимый для получения денежной компенсации от страхователя при наступлении страхового случая. Страховое дело по ДТП включает документы, подтверждающие факт и обстоятельства аварии и юридическую правомерность получения страховых выплат.

Выкуп страхового дела по ДТП — заключение договора на переуступку прав требований страхователя в пользу компании, специализирующейся на взыскании компенсации со страховщиков. Она сразу выплачивает пострадавшему возмещение ущерба от аварии. Все остальные вопросы, касающиеся размера и сроков денежных выплат, компания решает самостоятельно.

Такая сделка предусмотрена статьей 382 ГК РФ и имеет определенные ограничения. Договор выкупа заключается лишь после попытки досудебного решения спора со страховой компанией. Если клиента не устраивает достигнутый результат, он перепродает право на возмещение, получая удовлетворяющую его сумму.

Суть процесса

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Выкуп долгов по ОСАГО – полностью легальная процедура, которая разрешена в России. Суть данного процесса заключается в передаче прав требования долговых обязательств страховой компании от автолюбителя юридической структуре.

Передача прав на практике выглядит следующим образом:

  • Особа, которая пострадала от незаконных действий страховой, обращается за юридической помощью в выбранную фирму.
  • Независимыми экспертами проводится оценка ущерба.
  • Если сумма, которая была предложена к выплате страховщиком, отличается от суммы, которая была получена в ходе независимой экспертизы, компания делает предложение клиенту относительно выкупа его долга. Зачастую юридическая компания не готова выплатить 100% суммы, указанной в экспертизе, клиенту предлагается лишь до 80%.
  • Если достигнуто обоюдное согласие, сторонами заключается соглашение. Подтверждением его заключения является нотариально заверенная доверенность.
  • В тот же день, когда подписано соглашение, клиенту выдается оговоренная сумма компенсации. Для произведения выплаты нужно время от часа до одного дня.

Некоторые юридические компании хитрят и предлагают клиенту самому оплатить нотариальные расходы, но на подобное условие не стоит соглашаться, поскольку это обязана делать юр. фирма

Дело по выкупу долгов по ОСАГО выгодно для обеих сторон: и для клиента, и для юридической компании. Клиент сохранит свое время и нервы, которые необходимы при общении со страховщиками, ему не нужно будет тратить силы и деньги на судебное разбирательство и вникать во все юридические аспекты.

Фирма же получит компенсацию от страховой компании с легкостью, поскольку имеет опыт решения подобных вопросов. Ее чистая прибыль – это разница между той суммой, которая выплачена клиенту, и той, которая получена от страховой.

Знания, как проверить полис ОСАГО на подлинность в РСА, помогут защититься от мошенников, которые промышляют в сфере автострахования.

С механизмом страхового возмещения по ОСАГО можно ознакомиться в этой статье.

Принцип договора цессии

По условиям страхования выплата положенных средств в случае ДТП осуществляется в короткое время. Но не всегда эти сроки соблюдаются, это связано с характером работы страховой компании.

Заключение договора цессии с третьей стороной используют многие автовладельцы для того, чтобы получить быстрые деньги для ремонта. В соглашении должна быть записана сумма к выдаче, описан страховой случай. Если условия договора устраивают обе стороны, документ подписывается, вступает в силу.

Читать еще:  Уезд с места дтп что грозит?

Цедент заключает договор с третьей стороной по доброй воле, но часто к такому решению подталкивает работа страховой компании. Он передает цессионарию права на страховку, взамен получает определенный процент от суммы страхового полиса.

ВНИМАНИЕ! Цессионарий должен понимать, что страховая компания может отказать в выплате по страховому договору.

По опыту работы страховых компаний в городе Москва и в других населенных пунктах можно сказать, что в среднем цедент получает от цессионария 50-60% от страхового долга. Если соглашение подписано, цедент получает сразу деньги от третьего лица, но утрачивает возможность забрать у страховой компании не 60%, а все 100%.

Выкуп страховых долгов

Выкуп страховых долгов, долгов организаций и физических лиц!


Выкуп страховых долгов по ОСАГО и КАСКО, и иным видам страхования, а также долгов организаций и физических лиц осуществляется нашим объединением по договору. В чем выгода продажи страхового долга, отказа страховой компании или долга организации?
Осуществляя выкуп долгов страховых компаний — мы платим вам за передачу нам права требовать долг с должника страховой компании. Мы осуществляем выкуп страховых долгов в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Почему выкуп долгов страховых компаний — быстрое решение проблем для клиента?

При выкупе долгов страховой компании или отказов страховой компании «Автоюристы Москвы» забирают себе право требовать выплаты денежных средств, к страховой компании или иному должнику. Кстати, мы выкупаем не только долги страховой компании, но и все иные долги после экспертизы документов.
Мы осуществляем выкуп долгов страховых компаний, и иных юридических лиц по различным договорам (поставки, кредитных, купли продажи).
«Автоюристы Москвы» производят выкуп страхового долга с сразу платят деньги в случае, когда вам срочно необходим ремонт поврежденного автомобиля.

Почему выкуп долгов выгоден для клиента?

→ Если идти обычным путем судебной процедуры — это потребует 3, 6, а может и все 12 месяцев. Стоимость юридических услуг составит порядка 25-50 тысяч рублей (частично будет компенсирована судом).
→ Но ведь бывает и так, что свободных денег на услуги автоюриста просто нет.
→ В таких случаях «Автоюристы Москвы» платят вам сразу за выкуп долга или отказа 30%-80% от стоимости долга, составляют договор, и дальше сами взыскивают с должника денежные средства.

Основные вопросы:

1. Как определяется процент оплаты клиенту за выкуп долга?
В каждом случае индивидуально. «Автоюристы Москвы» оценивают каждый долг или отказ страховой компании на судебную перспективу, проводят экспертизу документов.
Конечно, для рекламы нам было бы проще написать на сайте, что мы всегда платим 70% от суммы долга. Но мы всегда прозрачны для наших клиентов. 70% за выкуп долгов — это максимум цены.
Наше предложение по выкупу долгов — это всегда компромисс между желанием максимальной выплаты у нашего клиента и безусловной необходимостью окупить затраты на ведение дела у «Автоюристов Москвы».
Наше предложение интересно в первую очередь для тех, кто ценит свое время и не готов тратить его на проведение экспертиз, дискуссии со страховой, судебную тяжбу и исполнительное производство.
Если необходимо проконсультироваться по вопросу выкупа долга, «Автоюристы Москвы» предоставляют консультации по телефону.

Читать еще:  Заявление в суд о признании виновником дтп

Звоните нам по телефонам:

+7 (499) 390-01-04

+7 (925) 390-01-04

Именно поэтому, результатом нашей работы по выкупу долгов и отказов страховых компаний является удовлетворение потребности клиента в частичном, но при этом быстром возмещении долга или страхового возмещения.

2. Выкупают ли «Автоюристы Москвы» фактически безнадежные долги, например долги страховых компаний, признанных банкротом, или долги физических лиц, у которых отсутствует имущество и доходы?
В каждом случае мы анализируем положение должника. В случае, если долг безнадежен, его выкуп не производится.

3. Возможно ли осуществление выкупа отказа страховой компании по КАСКО вместе с автомобилем?
Да, возможно. Наши партнеры проводят тщательную оценку автомобиля (годных остатков), определяют остаточную стоимость, которая выплачивается вместе с суммой за выкуп долга к страховой.

То есть, вы получаете деньги и остаетесь без разбитой машины и необходимости судиться со страховой.

Заключение

Закон разрешает переуступку права требования страховых выплат. Причем покупателем может выступать любое лицо, это не обязательно должна быть юридическая фирма, приобрести долг также могут физические лица и индивидуальные предприниматели. Водитель, с продажей долга, более не может требовать выплат по данному страховому случаю, даже если страховщик предлагает ему рассчитаться уже после того, как долг был продан, водитель должен отказаться от предложения и направить страховую компанию к цессионарию.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

Как оформить договор

Для переуступки права требования долга по страхованию потребуется заключить стандартную цессию. Она подойдет не только для автодолгов, но и для ПФР, кредитных и т. д.

Четкого формуляра для заполнения договора нет, но есть некоторые обязательные требования. В цессии непременно должна содержаться следующая информация:

  1. Бланк, в котором отображена информация о наступлении страхового случая. Он выдается самой организацией, чей долг перепродается.
  2. Протокол, составленный при ДТП.
  3. Документ, оповещающий о возбуждении административного дела или об отказе.
  4. Справка, выданная по форме №12 в ГИБДД. В ней описаны все повреждения автомобиля.
  5. Свидетельство о ДТП.
  6. Копия протокола.
  7. Уведомление о происшествии или аварии.
  8. Результат независимой экспертизы, которая оценила общий размер ущерба.
  9. Копия страхового соглашения.

Дополнительно можно указать и некоторую другую информацию, которая способствует доказательству правомерности заключения данного договора о переуступке.

Что такое страховой долг

Широко развито на сегодняшний день страхование автомобиля. Это связано и с многочисленными автокредитами, которые выдаются только с условием полной страховки авто, и с боязнью угона, и повреждения дорогой машины.

Если автомобиль застрахован, водитель имеет право на компенсацию вреда после аварии, либо от действий злоумышленников.

Но случаются ситуации, когда страховые компании затягивают сроки рассмотрения вопроса или совсем отказываются выплачивать компенсации. И водитель рискует производить ремонт за свой счет.

В таких случаях решить вопрос без привлечения компетентных специалистов практически невозможно. Сегодня много компаний предлагает свои услуги автовладельцам, попавшим в неприятные ситуации. Эти организации берут на себя решение проблем водителей со страховой компанией.

Читать еще:  Взыскание со страховых компаний выплат по осаго

Автовладелец передает компании все документы о страховом случае, а взамен ему выплачивается часть положенной пор договору компенсации. Посредник получает за свои услуги комиссию, и все оставшиеся вопросы решает со страховой самостоятельно.

В связи с тем, что проблемы со страховыми компаниями очень частое явление, можно найти много фирм, которые выступают в решении вопроса в качестве третьей стороны и занимаются выкупом долгов осаго. Риск сотрудничества с такими фирмами минимальный.

В процессе принимают участие опытные юристы и независимые оценщики. Заключив договор, водитель может рассчитывать на возврат суммы страховой выплаты за вычетом комиссии, которая составляет от 10 до 30%.

Выкуп долга ОСАГО проходит сложнее, чем компенсации по добровольному страхованию, поэтому в данной ситуации нужно более ответственнее подходить к выбору покупателя.

Как правильно выбрать компанию для продажи страхового дела?

Далеко не каждый хозяин транспортного средства знает основные правила для выбора коллекторского агентства. Непродуманный подход и обращение в первую попавшуюся организацию приводит к разочарованиям или неутешительному результату сделки.

При выборе коллекторов для продажи страхового дела при ДТП необходимо следовать несложному алгоритму действий:

  • Не доверять обещаниям компании выплатить 100% суммы ущерба. Это противоречит элементарной логике, ведь коллекторы берут за свои услуги определенную сумму, которая будет вычтена из долга СК участнику ДТП.
  • Не стоит торопиться с передачей дела коллекторам. Опытные автовладельцы рекомендуют обратиться в СК, чтобы понять как поведет себя страховщик и на какую сумму можно рассчитывать.
  • Приняв решение о продаже страхового дела при аварии необходимо тщательно изучить договор. Особенно внимательно рекомендуется ознакомиться со всеми сносками и информацией, написанной мелким шрифтом. При отсутствии юридического опыта оптимальным решением станет помощь профессионального юриста или более опытного товарища. И только после внимательного изучения документа можно заверить его своей подписью.

Дополнительная информация

Разумным решением станет изучение отзывов о выбранном агентстве. Не стоит доверять информации, размещенной на сайте компании, якобы от имени благодарных клиентов. На их месте вполне может оказаться системный администратор или специально нанятый сотрудник сторонней компании. Который не только напишет радужные и полные оптимизма слова благодарности, но и с легкостью разместит их на сайте коллекторского агентства.

Если гражданин продал страховое дело, он утрачивает право на истребование задолженности с компании. Вместо этого лицо, выкупившее возможность взыскать денежные средства, предоставляет клиенту единовременную выплату. Она меньше, чем общий размер долга. У коллектора появляется право взыскать денежные средства со страховой компании. Автовладелец в процессе участия не принимает.

Если клиент грамотно подойдёт к выбору фирмы и составлению договора выкупа страхового дела при ДТП, он сможет точно получить денежную выплату. Не стоит рассчитывать на возмещение в размере 100%. Такую сумму удастся получить только при самостоятельном взаимодействии со страховщиком. Покупатель долга выступает посредником. Его прибыль складывается из разницы между выплаченными средствами клиенту и взысканной со страховой компании суммы.

Учреждения, заверяющие о стопроцентном возврате, скорее всего предпринимают попытку обмануть гражданина. Взаимодействие с коллекторской организацией позволит избежать судебных тяжб и риска остаться без выплаты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector