Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Chevrolet Niva-2 2015; покоритель земной и водной стихий

Chevrolet Niva-2 2015 — покоритель земной и водной стихий

27 августа 2014 года на автосалоне Москвы состоялся показ Chevrolet Niva-2 2015 модельного года. Однако внешний дизайн автомобиля, который посчастливилось увидеть на презентации будет не совсем таковым.

Новый Шевроле Нива 2 2015-2016 года

Как обещают производители, второе поколение будет кардинально изменено и никаких «минимальных» новшеств предшественника. Второе поколение в течении этого года станет обладателем ещё несколькими дополнительными обновлениями, такими как детские кресла ISOFIX, новые кресла и подвеска, новый генератор.

Сборка начнётся в 2015 году в Тольятти. Сейчас там полным ходом строится новый завод, потому как данный автомобиль будет иметь совершенно новую платформу. Производя модернизацию завода, потребовалось около 1500 рабочих, дополнительно сооружена инженерная лаборатория, добавочные корпусы. В проекте запуск идеи по производству на этом заводе и других моделей.

Выводы

Идеальный вариант для тех людей, которые любят ездить по бездорожью, наверно стоит добавить, что кроме УАЗ Патриот еще и единственный из отечественного автопрома. Автомобиль имеет как свои преимущества, так и недостатки. В целом, модель 2015 года на все сто отрабатывает возложенные на него обязательства, в первую очередь, это повышенная проходимость в любую погоду.

Плюсы:

Проходимость;
Теплота в салоне;
Просторность;
Дизайн;

Минуса:

Громкая езда;
Отсутствие хорошей шумоизоляции;
Слабый двигатель;
Большой расход;
— Некачественные залитые масла;

Интерьер новой 2016 Шевроле Нивы

На шпионских фотографиях интерьера автомобиля не видно. Но отчаиваться ненужно. Можно вполне логично предположить, что салон новинки проходящей тестовые испытания в деталях копирует сложный «внутренний мир» коцепткара. Даже если это не так, то общий тон все равно будет задаваться концептом.

Что мы видим внутри? Салон современный. Везде блистают неоновые подсветки и обилие электроники. Руль от Chevrolet Cruze, такой же кстати стоял на Chevrolet Camaro прошлого поколения. Приборка отображает два основных датчика, спидометр и тахометр. Другие данные отображаются на электронном дисплее бортового компьютера.

Качество материалов предположительно на уровне. Хотя опять же, мы рассматриваем концепт, а не автомобиль массового производства, так, что утверждать не будем, не щупали.

Есть элементы подтверждающие, внедорожник действительно рассчитывается для езды вне дорог, по центру установлены креномеры.

Ниже установлена мультимедиа, система управления климатконтролем.

Багажник обещает быть вместительным, салон удобным, комфортным и не тесным. Шумка обязана присутствовать в большем объеме, чем на русской Шеви первого поколения. В случае ЧП, ДТП, безопасность обеспечит кузов с усилениями и другие системы безопасности, которые ставит Chevrolet на свои бюджетные модели.

Технические характеристики Chevrolet Niva 2015

Изначально Chevrolet Niva комплектовалась 1,7-литровым 80-сильным бензиновым мотором, выдающим максимальный крутящий момент в пределах 127 Нм. Данный двигатель едва ли справлялся со своими прямыми обязанностями — мощности катастрофически не хватало для преодоления крутых склонов, который приходилось буквально штурмовать с разгона.

Однако в 2009 году АвтоВАЗ обновил силовой агрегат, заменив его на 1,8-литровый 125-сильный силовой агрегат, который перекочевал на внедорожник с седана Chevrolet Viva. С новым мотором машинка стала значительно резвее – разгон от 0 до 100 стал занимать 12 секунд вместо прежних 19, а максимальная скорость составила 165 км/час. Увеличился и максимальный крутящий момент до 167 Нм. Стоит заметить, что, несмотря на довольно скромную по современным меркам мощность, автомобиль способен дать фору более дорогим, мощным и нафаршированным электроникой кроссоверам.

Подвеска автомобиля: впереди – независимая пружинная, а сзади – зависимая пружинная, обеспечивающая неплохой комфорт при езде по бездорожью, но несколько пасующая при езде по асфальту. Но повторимся, целевое предназначение машины – езда по пересеченной местности, где внедорожник чувствует себя «как рыба в воде».

Фото новой Шевроле Нивы 2015 года

Фотографии новой Шевроле Нивы 2015 года представлены ниже:

Читать еще:  Где находится предохранитель прикуривателя Шевроле Лачетти

Новая Шевроле Нива 2015 года, фото

Фотографии новой Шнивы 2015 года

Фото Chevrolet Niva 2

Шевроле Нива 2015, фото салона

Chevrolet Niva 2015 фото

Фото новой Шевроле Нива 2015-2016

Технические характеристики обновленной Chevrolet Niva

А вот про технические характеристики удалось узнать на удивление много. Начнем с того, что в качестве платформы использовали совершенно новую разработку, хотя многие ожидали, что задействуют «тележку» от старой Нивы. Плюс ко всему, уже базовая версия будет полноприводной. Кузов получил специальные усиления, а установка обвесов и скошенных бамперов позволит достичь высокого уровня проходимости.

Через некоторое время после начала продажи Chevrolet Niva 2015 года, производитель выпустит городскую версию внедорожника. Она будет иметь измененную внешность, а также оснащаться лишь передним приводом.

Что же касается силового агрегата, то тут Шевроле Нива 2015-2016 сможет рассчитывать на достаточно интересный мотор. Он создается по лицензии совместного производства Пежо и Ситроен. Это двигатель объемом 1,8 литра, имеющий четыре цилиндра. Мотор бензиновый, а его мощность составляет порядка 136 лошадиных сил при крутящем моменте в 172 Нм.

По песку

За счет такого мотора Шевроле Ниве второй генерации хочет навязать серьезную конкуренцию лидеру сегмента бюджетных кроссоверов — Рено Дастер. Плюс ко всему, дабы еще ближе стать покупателям, Шевроле предложит своим клиентам два варианта трансмиссии. Так, в базовой версии Нива будет идти вместе с механической пятиступенчатой коробкой, а в качестве альтернативы будет доступен автомат.

Ходят разговоры о том, что новая Нива через некоторое время будет еще и дизельной, то есть под капотом окажется дизельный силовой агрегат. Однако пока вопрос лишь на стадии обсуждения, и никаких окончательных решений на его счет не принималось.

Видео тест драйв новой Шевроле Нива 2015-2016

Вывод

Перед нами совершенно новый продукт практически отечественного производства. Очень приятно видеть, что наконец-то выпущен автомобиль, ко внешности которого нет ровным счетом никаких претензий. Внедорожник действительно выглядит потрясающе.

Разумеется, поспешных выводов делать не стоит, поскольку в качестве концепта показали самую оснащенную версию Шевроле Нивы. А потому следует дождаться того момента, когда перед нами появится базовая версия, на основе которой можно будет сделать определенные выводы.

Так или иначе, и дизайн, и интерьер и даже технические характеристики многообещающие. В связи с этим с нетерпением ждем старта продаж нового поколения Chevrolet Niva 2015-2016 года и надеемся, что производитель действительно сможет удержать цены на уровне первого поколения этого внедорожника.

Технические характеристики

На данный момент Шевроле Нива первого поколения имеет лишь один вариант силового агрегата. Компания решила поставлять отечественный внедорожник с надежным атмосферным бензиновым двигателем, получившим рядную компоновку с четырьмя цилиндрами и общий рабочий объем 1.7 литра.

Двигатель также имеет распределенный впрыск топлива и 16-клапанный газораспределительный механизм. Мотор в полном объеме соответствует экологическим стандартам Euro-4 и развивает 80 лошадиные силы и 127,4 Нм вращающих усилий. Специалисты компании решили синхронизировать данную силовую установку с безальтернативной пятиступенчатой механической коробкой передач.

Благодаря этому, автомобиль разгоняется до 140 километров в час. Первая сотня дается «Ниве» за 19.0 секунды. Если говорить за потребление бензина, то в городской черте внедорожник будет просить порядка 14.1 литра. По трассе этот показатель упадет до значения 8.8 л, а в смешанном режиме мотор будет съедать около 10.8 литра АИ-95.

Все версии Chevrolet Niva имеют систему механического постоянного полного привода на платформе межосевого блокируемого дифференциала, а также двухскоростной «раздатки». Вместе с повышенным дорожным просветом и небольшими размерами полноприводная система автомобиля обладает хорошей геометрической проходимостью на бездорожье.

Также авто устойчивое во время поворотов на скользком дорожном покрытии и может буксировать прицепы массой до 1 200 килограмм. Главнейшей модернизацией Нива Шевроле инженерная группа считает применение карданных валов с внедрением шарниров равных угловых скоростей. Кроме этого, сюда можно отнести перемены в «раздатке», получившей 2-рядные подшипники выходных валов. Благодаря усовершенствованию рычага коробки передач получилось снизить шумность внутри внедорожника.

Читать еще:  Chevrolet Camaro 2019

Стоит добавить, что с 2006-го по 2008-й данная машина была доступна в исполнении FAM-1 (или GLX). Она имела 1.8-литровый мотор Opel Z18XE, развивающим 122 лошадиные силы. Кроме данного мотора, этот вариант обладал 5-ступенчатой механической коробкой передач Aisin со встроенной раздаточной коробкой, которая многим известна по Suzuki Grand Vitara. Особого спроса машина не получила, поэтому за пару лет продали только порядка тысячи экземпляров.

В качестве основы для Chevrolet Niva положили несущий кузов, где есть передняя независимая пружинная подвеска на базе двойных поперечных рычагов и задняя зависимая пяти-штанговая пружинная подвеска. В качестве тормозной системы применяются дисковые передние тормозные устройства, а сзади стоят простые барабанные механизмы.

Тормозное устройство имеет вакуумный усилитель, а более старшие комплектация оснащены электронной системой ABS. Реечное рулевое устройство функционирует вместе с гидравлическим усилителем «штурвала». Перед серийным выпуском новинка была протестирована на испытаниях разных суровых условий: от жарких азиатских пустынь до холодной Сибири.

Во всех ситуациях модель показала себя наилучшим образом. Она не боится низких и высоких температур, а также прочих экстремальных условий. Подвеска автомобиля российской сборки без тряски и лишних неудобств умеет преодолевать разнообразные препятствия.

Технические характеристики Шевроле Нива 2016 (2015)

Конструкторы подкорректировали габариты автомобиля. Её длина вырастет приблизительно на 26 миллиметров, увеличится колёсная колея, и вообще, кроссовер станет немного просторней, что обеспечит дополнительный комфорт и «седокам» и багажному отделению, которое сможет проглотить 320 литров при условии обычного положения задних кресел, и 650 л при их сложенном состоянии. Зато можно с уверенностью сказать, что архитектура останется прежней. То есть, кузов будет несущим, а расположение силового агрегата, как и положено — продольным.

Линейка дивигателей и комплектации Шевроле Нива 2 в новом кузове (модель 2016 года):

КомплектацияТип двигателяОбъемМощностьКПППриводМакс. скоростьРазгон до 100 км/чРасход: город / трасса / смешанный
L, LC, LE, GLS,
GLC, LE+
Бензиновый1 69080МеханикаПолный1401914,1 / 8,8 / 10,8

Новое поколение Chevrolet Niva 2 предусматривает наличие полного привода , причём задний мост — зависимый, не разрезной, имеется раздаточная коробка с понижающей передачей. Трансмиссия оснащена симметричной блокировкой межосевого дифференциала. А вот передняя подвеска, вместо привычных поперечных рычагов получила стойки МакФерсона, что её, собственно говоря, очень осовременило.

Фото Шеви-Нивы 2

Новая Chevrolet Niva 2015-2016

Под капотом внедорожной красавицы будет стоять атмосферный бензиновый шестнадцатиклапанник семейства PSA Peugeot Citroen. Его рабочий объём составляет 1,8 литра, а предел мощности может сравниться с силой 135 резвых скакунов. Пиковый крутящий момент застывает на отметке 170 Нм. Питание силовика осуществляется за счёт распределительного впрыска с системой переменных газораспределительных фаз.

Для достижения выразительных динамических способностей в пару к «железному сердцу» новинки безальтернативно приставлена пятиступенчатая механика. Будет ли автомобиль оснащаться дизельным двигателем и станет ли доступна автоматическая КПП — вопрос остаётся открытым. По словам самих производителей, вопреки желанию это весьма проблематично.

Габариты новой Шевроле Нива 2:

  • Длина — 4048 мм
  • Ширина — 1770 мм
  • Высота — 1652 мм
  • Колесная база — 2450 мм
  • Клиренс — 200 мм

Что касается интерьера, то в концептуальной версии мало что удалось рассмотреть, кроме большого числа элементов, уже присутствующих на других моделях Chevrolet, включая и уклономер.

Новинка — Вид сбоку

Фото Шевроле Нива 2016

Крыша Шевроле Нива

Объем-массовые показатели Шевроле Нива 2016-2015:

  • Объем багажника (мин./макс.) — 320/650 л
  • Объем топливного бака — 58 л
  • Полная масса — 1860 кг
  • Снаряженная масса — 1410 кг

Чем отличаются между собой Нивы Шевроле разных модификаций

Нива производится на территории Российской Федерации специалистами предприятия GM-АвтоВАЗ. Первая концепция номер 2123 впервые была продемонстрирована в 1998 году. Модель считалась приемником ВАЗ-2121.

Читать еще:  Chevrolet Cruze 2016

Рестайлинг коснулся только кузова. Просторность и современность ˗ главные его плюсы. В задачи производителя входили:

  • обеспечение полноценным комфортом водителя и пассажиров;
  • увеличение колесной базы.

Из-за кризиса 1998 года сборка автомобилей выполнялась вручную. После покупки завода концерн General Motors в 2002 году создал новый облик. Нива производилась с радиатором, золотым крестом и получила новое название ˗ Chevrolet Niva.

Внедорожник выпускался в 2-х основных комплектациях:

  1. L: электроподъемники стекол, подогрев внешних зеркал (с 2004 года)
  2. GLS: салон из искусственной кожи, литые 16-дюймовые диски, аудиоподготовка, изотермические тонированные стекла, противотуманные фары, обогрев передних сидений.

Автомобиль укомплектовывался мотором с 4-мя цилиндрами и объемом 1.7 литров. Предусмотрена система впрыска топлива. Максимальный крутящий момент соответствует 128 Нм. С ноября 2006 года автоконцерн выпустил первые Нивы Шевроле FAM-1 в одной комплектации: GLX.

Отличия новинки от предшественника:

  • двигатель Opel Z18XE объемом 1.8 л;
  • 5-ступенчатая МКП Aisin AG5 от компании Suzuki Grand Vitara;
  • раздаточная коробка, размещенная в одном блоке с КП.

Автомобиль выпускался с 2-мя подушками безопасности, системой ABS от компании Bosch, усилителем тормозов 10-дюймовым, турецкими шрусами. С 2008 года модель снята с производства.

В результате тюнинга инженеры смогли создать новый облик Chevrolet ˗ Trophy. Модель максимально адаптирована к эксплуатации по бездорожью. Её отличия от базовой комплектации:

  • под капотом размещены сапуны;
  • ведущие мосты оснащены самоблокирующими дифференциалами с высоким трением;
  • механизм, позволяющий закрепить электрическую лебедку.

В 2009 году дизайнерское ателье Stile Bertone специализировалось на рестайлинге авто. Новинка поступила в производство в 5-ти комплектациях: L, LC, LE, GL, GLC. Общие характеристики:

  • центральный замок;
  • сигнализация;
  • регулировка рулевой колонки по высоте;
  • немецкий гидроусилитель;
  • аудиоподготовка;
  • фильтр салона.

С 2015 года автоконцерн пополнил линейку комплектации, разработав версию LE+. Она основана на GLC. Новинка укомплектовывалась кондиционером, полным пакетом безопасности, шинами оптимального размера от Continental Cross Contact, защитой заднего бампера, неокрашенными молдингами. К общим чертам моделей, выпускаемых с 12 октября 2015 года входит установка модернизированных моторов с учетом стандарта «Евро-5».

Модель 2019 года с учетом комплектации получила новые опции и доработки:

  • устранение слабой шумоизоляции для GLC;
  • подушка безопасности для водителя;
  • система «Эра-Глонасс», чтобы автоматически вызывать службы экстренной помощи для LE, GLC;
  • в модификациях LC, LE, GLC предусмотрена глубокая тонировка стекол задних дверей и двери багажника.

Технические характеристики новой Шевроле Нивы 2015

Внедорожник построен на совершенно новой платформе, а уже в базовой версии будет иметь полный привод. Кузов нового поколения Нива Шевроле получит дополнительное усиление, а внедорожный обвес и скошенные бампера позволят достичь максимального уровня проходимости.

Возможно, спустя какое то время после начала продаж появятся более доступные городские модификации автомобиля с передним приводом.

Что же касается двигателей, то на новую Chevrolet Niva будут устанавливать мотор объемом 1.8 литра, мощностью 136 л.с. Это совместная разработка концернов Пежо — Ситроен.

В качестве трансмиссии кроссовер будет предлагаться как с 5-ступенчатой механикой, так и с автоматом (каким именно пока не сообщается).

Производитель не исключает появления и дизельных моторов, но пока об этом официально не объявляли.

Вывод

Можно однозначно заявить, что перед нами совершенно новая Шевроле Нива, современная, стильная в меру агрессивная и несомненно обладает мужским характером. Автомобиль заметно преобразился и стал полноценным внедорожником. Однако стоит отметить, что производитель показал внедорожник в топовой комплектации, возможно именно такой автомобиль будет продаваться как специальная серия. В базовой же версии Niva Chevrolet 2015 будет оснащаться гораздо скромнее и выглядеть по другому. Поэтому необходимо дождаться выпуска пред серийного экземпляра и по настоящему оценить машину.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector