Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Chevrolet Silverado 2019 года

Chevrolet Silverado 2019 года

Компания General Motors выпускает полноразмерный пикап модели Chevrolet Silverado с 1999 года. В 2014 году началось изготовление третьего поколения, популярной в североамериканских странах модели, рестайлинг которой был проведен через 2 года. О признании автомобиля говорит тот факт, что сборка выполняется сразу на трех предприятиях компании в США, а также на заводах в Канаде, Мексике и Венесуэле. Ежегодное производство превышает 600 тыс. автомашин.

Пикап имеет несколько вариантов исполнения:

  • двухдверный или четырехдверный кузов;
  • полный, передний или задний привод:
  • стандартную или удлиненную базу.

Chevrolet Silverado обладает следующими достоинствами:

  • мощными силовыми агрегатами;
  • высокой безопасностью (пять звезд по американской классификации NHTSA);
  • увеличенной проходимостью;
  • просторным и комфортабельным салоном;
  • общей надежностью.

Обновление Chevrolet Silver 2019 году носит плановый характер и предназначено, прежде всего, для увеличения продаж модели.

Новый пикап Chevrolet Silverado 2019: фото, видео, характеристики

Ежегодное и самое яркое (потому что первое) моторшоу в Детройте представило свою первую новинку: обновленный пикап Chevrolet Silverado 2019 модельного года, который наконец сбросил оковы консервативно-скучного дизайна и готов играть в новой для себя лиге. Лиге не только больших, но и достаточно элегантно-спортивно-уверенных в себе пикапов. В общем, чтобы понервничали актуальные Ford F-150 и Ram 1500.

Экстерьер

Дизайн внешнего вида обновленного Chevrolet Silverado типично американский (как, впрочем, и раньше): массивный бампер, хром, внушающие уважение формы и размеры. Но по сравнению со старой своей версией, клавиша не нажимается написать о «простом рестайлинге» — слишком много отличий «было-стало».

Chevrolet Silverado прошлого поколения

И если «старый» Сильверадо походит более на деревенского рубаха-парня с добродушным (и простодушным) лицом, то «новый» Сильверадо — совсем другая история. Новый модельный год превратил пикап в брутального городского жителя, часто зависающего в «качалке», ценящего (и любящего) свои мускулы. Пусть даже последнее кажется самолюбивым бахвальством — он всё равно не смотрится младшим братом «того, деревенского».

Исчезли грубые квадратные арки — на их место пришли круглые, с рельефной объемной выштамповкой, которая выполняет уже не только утилитарную — но и эстетическую функцию. В разделителе фар можно увидеть что-то отдаленно-митсубишное, но это не заимствование элемента, а собственный штрих. Головная оптика соответственно утратила ту же простую квадратную форму в пользу сложной, с «прищуром». Сильно обновился бампер — с меньшим количеством хрома, однако с интегрированными противотуманками — стало меньше похоже на американские грузовики-дальнобойщики. И наконец, решетка радиатора: знаменитый золотой крест теперь дополняется серебристыми горизонтальными ламелями и парой горизонтальных же хромированных полос, соединяющих головной свет.

Боковые грани нового Silverado описывать красочно можно долго — но в целом они стали более объемными. При этом ушли в прошлое и массивные «ступеньки»-подножки, теперь там установлены скромные на вид плоские элементы. И хватит на этом.

Корма получила изменений меньше — но и тут простота деревенского стиля полностью исчезла в городском лоске. Изгибы головной оптики дублируются в задних фонарях, задний бампер также стал не блестящим, а в цвет кузова и украшен двумя патрубками выхлопной системы.

Читать еще:  Chevrolet Malibu 2019

Ну и разнообразные мелочи, так дополняющие образ нового автомобиля: большие и красивые диски (типично городского вида), которые для желающих могут быть заменены на агрессивные грунтозацепы.

Технические характеристики

И плавно переходим к характеристикам нового Сильверадо. Которые стали:

  • богаче
  • шире
  • их стало больше

Говоря проще — со старта продаж Silverado 2019 получит сразу 8 разных модификаций, включая как несколько «обычно-пролетарских», так и горячую Silverado RST. И не забыть модификацию Silverado LT Trailboss — подготовленную для бездорожья версию пикапа. Последняя отличается увеличенным дорожным просветом (+50 мм), амортизаторами Rancho, блокировкой заднего дифференциала и агрессивной резиной Goodyear Duratrac на 18-дюймовых литых дисках.

При всём этом — и новые габариты, и новый вес пикапа: +41 мм общей длины, +100 мм колёсной базы и сразу минус 204 кг от снаряженной массы. Последнее — заслуга «крылатого металла», из которого выполнены двери, капот и задняя дверь грузового отсека. Рама кузова полегчала на 40 килограмм благодаря использованию того же алюминия.

Не меньше новшеств и под капотом — 6 комбинаций силового агрегата: пара бензиновых V8 объемом 5,3 и 6,2 литра и один турбодизель на 3 литра со скромным названием Duramax. О мощности последнего мы пока говорить не будем. Коробка — не менее новый «автомат» на 10 ступеней, привод задний или полный. При всём этом бензиновые моторы умеют (кажется) быть очень экономичными — анонсировано впечатляющее своим количеством умение отключить до 7 (из 8) цилиндров.

Интерьер

А вот тут скучно — действительно серьезных новшеств там нет. Минимальные штрихи там, незначительные правки здесь. При этом в компании отмечают, что при формировании облика салона сильно прислушивались к жалобам и просьбам клиентов — и сделали всё лучшее, что можно было с минимально-серьезными правками. Плюс больше пространства (+100 мм колёсной базы, помните?) и увеличенное количество разнообразных ниш и отсеков для мелочевки.

Статья будет дополнена по мере публикации производителем новых данных.

Внутреннее оформление Сильверадо

Интерьер Silverado 2019 выполнен в фирменной американской манере: внушительная передняя торпедо, большое количество рубленных поверхностей и изобилие всевозможных переключателей.

Прямо перед водителем располагается крупный мультифункциональный руль и высокоинформативная панель приборов, представленная ЖК-монитором бортового компьютера и парой крупных аналоговых циферблатов.

Качество материалов отделки находится на очень высоком уровне – мягкие пластики, высококачественная ткань, натуральная и эко-кожа, алюминиевые вставки и вставки «под дерево».

В версии SingleCab в салоне располагается два удобных сидения, обладающих неплохо выраженной боковой поддержкой, массой регулировок и системой подогрева.

Между креслами располагается широкий трансмиссионный туннель, где производитель расположил пару подстаканников и широченный подлокотник со встроенным боксом для хранения мелочёвки.

На выбор покупателей предложено два варианта грузового отсека, объем которого может достигать внушительных 1784 литров (один из лучших показателей в данном классе). По понятным причинам, говорить про классический объем багажника не приходится.

Читать еще:  Chevrolet ZR2 станет незаменим для украинского бездорожья

Технические характеристики

За счет применения легких и коррозиестойких алюминиевых сплавов конструкторам удалость увеличить размеры кузова и одновременно снизить вес обновленной версии Шевроле Сильверадо 2019 более чем на 200 кг.

Полезный объем багажного отсека увеличен до 1785 литров, под сиденьями второго ряда расположен дополнительный лоток объемом 24 литра.

В конструкции полноразмерного пикапа с габаритами 6,03х2,02х1,95 и колесной базой 3,75 метра задействованы проверенные на практике преимущества платформы Т1, а также ходовой части с рессорами, изготовленными из композитного материала.

Производитель планирует оснащать разные комплектации модернизированного пикапа 8-цилиндровыми бензомоторными силовыми агрегатами объемом от 5,3 до 6,2 литра, мощностью от 250 до 420 л.с. Также будет предложена 3-литровая турбированная дизельная «шестерка» Duramax 3.0.

Экономичность всего моторного ряда повышена за счет компьютерного расчета системы газораспределения, наличия системы частичной деактивации на малых оборотах. Мощностные характеристики будут эффективно реализоваться 10-ступенчатыми роботизированными трансмиссиями модели Hydra-Matic нового поколения.

Технические показатели

На данный момент официальной информации касательно внутренностей автомобиля нет, но разработчики намекнули на шесть силовых агрегатов и несколько коробок передач.

Двигатель бензинового типа с атмосферной поддержкой на 6,6 литров, V образной формы. Максимальная мощность – 405 лошадиных сил, крутящий момент – 629. Работает в паре с АКПП №6 от холдинга General Motors.

Вторая версия силового агрегата – дизельный двигатель Дурамакс V8 с поддержкой Турбо. Максимальная мощность – 451 лошадиных сил, крутящий момент 1234. Функционирует вместе с АКПП №10 от Алиссон.

Фото нового Chevrolet Silverado:

Комплектации

Chevrolet Silverado 2019 отличается большим разнообразием комплектаций. Для российского рынка будет представлено несколько модификаций этого автомобиля:

  • Work Truck;
  • Custom;
  • Trailboss;
  • Rally Sport Truck;
  • High Country.

Work Truck

Базовой комплектацией считается Work Truck. Стоить она будет около 2 210 000 рублей. Комплектация Work Truck может предложить следующее оборудование:

  • размер колёсных дисков 20 дюймов;
  • мультимедийная система MyLink;
  • электростеклоподъемники;
  • аудиосистема на 6 колонок;
  • круиз-контроль;
  • электроусилитель;
  • система ABS;
  • датчик мониторинга давления в покрышках;
  • кондиционер;
  • складывающиеся задние сидения;
  • 6 подушек безопасности;
  • электронное противоугонное устройство.

Custom

Комплектация Custom, несмотря на то, что не считается базовой, будет стоить чуть дешевле чем Work Truck, всего 2 010 000. Особенность ее состоит в том, что водитель сам может решать, что лучше конкретно для него, и может докупать опции, которые в итоге обойдутся дешевле, это несомненный плюс решения. Минус очевиден – бедный набор опций на старте. В составе этой комплектации присутствуют следующие особенности:

  • стальные колёсные диски размером 20 дюймов;
  • подогрев боковых зеркал;
  • задние габаритные огни;
  • круиз-контроль;
  • система бесключевого доступа;
  • тканевая обивка салона;
  • хромированная решётка радиатора;
  • электрические стеклоподъёмники.

Trail Boss

Ещё одной комплектацией Chevrolet Silverado 2019 является Trail Boss. Благодаря этой комплектации, автомобиль будет больше похож на внедорожник нежели пикап. Судя по отзывам владельцев прошлогодних моделей, этот вариант самый востребованный. Стоить такая версия будет гораздо дороже предыдущих двух, автомобиль в такой комплектации обойдётся будущему владельцу в 4 556 000 рублей. Вот что она может продемонстрировать:

  • передние сидения с подогревом;
  • подогрев рулевого колеса;
  • хромированная отделка салона;
  • 8-дюймовый сенсорный экран;
  • сидения из мягкой кожи;
  • сервис Android Auto;
  • сервис Apple CarPlay.
Читать еще:  Обзор автомобиля Changan CS35

Дополнительно к этой комплектации идут пакеты оборудования. Например, можно приобрести пакет безопасности.



Дизайн интерьера и оснащение Chevrolet Silverado

Салон по сравнению с предыдущим поколением изменился не так сильно, как внешность. Он по-прежнему выдержан в классическом для американских пикапов стиле. Здесь много свободного места, как для водителя, так и для пассажиров. Центральная панель отличается своими массивными элементами.

Не менее мощно смотрится трансмиссионный тоннель с двумя подлокотниками, который гармонично сочетается с широкими креслами. Материалы отделки включают в себя натуральную кожу, полированную древесину, пластик и хромированные детали.

В салоне также есть места для хранения багажа, инструментов, покупок и повседневных вещей – в задней спинке (10 литров) и под задним сиденьем (24 литра).

Будущий Silverado должен удовлетворить широкий круг покупателей благодаря восьми различным уровням отделки салона, от чисто утилитарного стиля до шикарного городского ковбоя.

Нововведения включают в себя не только современную информационно-развлекательную систему с 4G LTE Wi-Fi и поддержкой смартфонов, но и первую в классе заднюю дверь с электроприводом, которую можно поднимать и опускать удаленно нажатием кнопки на брелоке.

Новая модель отличается шумоизоляцией и относительно легким доступом в кабину благодаря регулируемой высоте. Кроме того здесь имеется полный электропакет, беспроводная зарядка смартфонов, двухзонный климат-контроль, многофункциональное рулевое колесо, а также богатый набор современных систем безопасности и помощи водителю.

Технические характеристики

Оснащаться новый Silverado HD будет одним из двух моторов, технические параметры на текущий момент известны лишь одного из силовых агрегатов: дизельный турбодвигатель V8 имеет объём 6,6 литров и мощность 451 л. с., пару ему составит 10-ступенчатая АКПП.

Про второй мотор говорится, что он будет отличаться непосредственным впрыском топлива и станет работать на бензине в сочетании с 6-ступенчатой коробкой (какой именно – не сообщается).

Грузоподъемность Chevrolet Silverado HD и масса буксируемого прицепа повысились, но, опять же, точных цифр на данный момент нет (предыдущая версия автомобиля могла перевозить груз, весом до 1,466 тонны, и 9,5-тонный прицеп).

Интерьер

Внутреннее оформление новой версии пикапа характеризуется применением качественных и износостойких материалов, декоративных карбоновых элементов, окантовок и вставок из полированного металла.

Новый кузов предоставил конструкторам возможность увеличить полезный объем салона и повысить для водителя и пассажиров удобство дальних поездок. В наличии:

  • широкий диапазон регулировок комфортных кресел;
  • многофункциональный руль;
  • высокий уровень читабельности и информативности приборной панели.

Оригинальная конструкция консоли с интегрированным монитором штатного компьютера и отделением для перчаток, с элементами оперативного управления штатным и дополнительным оборудованием, в состав которого входит:

  • широкофункциональный мультимедийный комплекс с Apple Car Play, системами 4G LTE Wi-Fi и обновленной Android Auto;
  • полный фирменный электропакет;
  • оборудование климатизации и круиз-контроля;
  • комплект эффективных и надежных систем дорожной безопасности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector