Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский компактвэн Fiat Qubo 2018-2019

Модель задумана производителями, как автомобиль, который должен привлекать внимание своей оригинальностью и красивым дизайном. Завод сконструировал кузов так, чтобы у авто был максимально вместительным багажник, для перевоза груза. Машина семейная, поскольку она отличается размерами и вместительностью.

Главная особенность дизайна – плавность линий, которые играют как волны по всему кузову. Благодаря таким переходам авто кажется динамичным и привлекательным. С фронтальной части, Кубик обзавелся оригинальной радиаторной решеткой и новой оптической системой. Помимо этого противотуманные фары изящно дополняют брутальным оформлением.

Из-за переднего бампера, у автомобиля появились поклонники, среди молодой аудитории. Агрессивность фронтальной части машины заставляет ею любоваться.

Профильный вид практически не изменился, по сравнению с прошлыми моделями. Все также преобладают линии, изогнутой формы.

Главные особенности профильной части:

  • изогнутые арки над колесом;
  • эстетически приятно обрезаны задние окна;
  • раздвижная конструкция задних дверей Fiat Qubo.

Потерпели изменений диски, они стали обрисовываться, придавая динамичности и современности колесу. Многие владельцы и поклонники называют автомобиль «каблучком». Это связанно с формой минивэна. Из-за конструкции, схожей на форму каблучка.

Корма авто также потерпела незначительных изменений. Они коснулись названия марки, которая переместилась в центральную часть и дизайна 5 двери. Не потерпели изменений габаритные огни и заднее стекло больших размеров. Благодаря размерам, у пассажиров увеличивается обзор, что повышает степень комфорта и безопасности.

Размеры Qubo 2018:

  • длина – 3957 мм;
  • ширина – 1716 мм;
  • высота – 1735 мм;
  • колесная база – 2513 мм;
  • клиренс – 130 мм.

Цветовая гамма минивэна состоит из нескольких цветов. Есть вариант черной покраски и белой. Лучше всего авто смотреться темно-зеленого цвета. Это придает внешности эффект домашнего автомобиля. Есть также небесный цвет, который также отлично смотреться.

Экстерьер обновлённого Fiat Qubo 2017

Несмотря на то, что Qubo в переводе с итальянского значит «куб», назвать автомобиль кубическим можно лишь с большой натяжкой. Дизайнеры компании приложили определенные усилия, чтобы сделать «каблучок» максимально оригинальным, вместительным и привлекательным.

Фронтальная часть Qubo обзавелась немного переработанной головной оптикой, совершенно новым передним бампером и полностью перелицованной фальшрадиаторной решёткой и противотуманками. Это придало автомобилю динамичности, а также сделало внешний облик более агрессивным, что непременно придётся по душе молодой части потенциальных покупателей.

Профиль машины практически не претерпел изменений, на месте выпуклые колёсные арки, раздвижные задние двери, а также оригинально срезанные окошки, располагающиеся сразу за окнами задних дверей. Как и ранее, на крыше находятся рейлинги, а вот что изменилось, так это рисунок легкосплавных дисков, которые стали более оригинальными и стильными.

Читать еще:  Fiat Tipo 2016

Корма «каблучка» также получила минимальные изменения, в частности немного изменился дизайн пятой двери, а наименование модели перекочевало в её центральную часть. На месте остались крупные вертикальные габаритные огни и большое заднее окно, обеспечивающее отличную обзорность назад.

В компании подчёркивают, что благодаря ряду аэродинамических решений коэффициент лобового сопротивления Fiat Qubo равен всего 0,31 Сх, что не уступает показателям большинства легковушек. Габаритные характеристики автомобиля составляют:

  • Длина – 3959 мм;
  • Ширина – 1716 мм;
  • Высота – 1735 мм;
  • Длина колёсной базы – 2510 мм.

Высота дорожного просвета равна 150 мм, чего достаточно для комфортного передвижения по городу и вылазок на просёлочные дороги, но вот отправляться на машине на природу мы бы не рекомендовали. На выбор покупателям предложено несколько цветовых решений (особенно весло смотрится цвет Disco Green), а также вариаций кузова, так что каждый сможет найти идеальный вариант, исходя из своих вкусовых предпочтений и потребностей.

Fiat Qubo

Fiat Fiorino — LCV, выпускающиеся компанией Fiat с 1977 года. Название идет от номинала старинной итальянской монеты «флорин» [1]

Первое поколение Fiat Fiorino основано на Fiat 127 (Series 2) с грузовым кузовом «каблуком» 1,3 м высотой [1] . Такой дизайн был позже подхвачен другими европейскими производителями. Производство началось в начале ноября 1977 года [1] , а в 1980 внешний вид был обновлен. На автомобиль устанавливались двигатели от Fiat 127. Автомобили собирались на заводах в Минас-Жерайс, Бразилии и в Кордове, Аргентина. Версия в кузове пикап называлась в Бразилии Fiat 147 City [2] .

Версия для Испании

В Испании модель Fiorino выпускалась компанией SEAT на совместном предприятии с Fiat: Испанская версия получила имя Emelba 127 Poker [3] и выпускалась также в вариантах закрытого кузова и кузова пикап. Позже модель 127 Poker была переименована в SEAT Fiorino. На автомобиль ставились двигатели от SEAT 127, автомобили собирались на заводе в Барселоне. Производство модели закончилось в 1986, на смену пришла модель SEAT Terra.

Двигатели

МодельТип двигателяОбъемМощностьКрутящий момент
0.9 8V бензиновыйРядный 4-цилиндровый899 куб. см.44 л.с.64 Н·м
1.05 8V бензиновыйРядный 4-цилиндровый1050 куб. см.49 л.с.77 Н·м
1.3 8V дизельныйРядный 4-цилиндровый1301 куб. см.44 л.с.103 Н·м
Читать еще:  Fiat Toro 2016

В 1984 году была разработана новая версия Fiat Fiorino, основанная на бразильском варианте Fiat Uno. Второе поколение автомобиля также выпускалась в вариантах с закрытым кузовам и пикап. В Европе сборка осуществлялась на заводе в Болонье с 1988 по 2000 год. Произведено более 250 000 автомобилей.

В 1992 году появилась рестайлинговая версия Fiorino, основанная на стиле Fiat Tipo [4] и получившая новую платформу, новый салон и более экономичный двигатель. Еще один (и последний) рестайлинг для европейской серии автомобилей был проведен в 1997.

В 1994 году в Южной Америке Fiat разработал новую платформу для Fiat Mille (экономичный вариант европейского варианта Fiat Uno) и с 1994 года на этой платформе стали выпускать и Fiat Fiorino. Производство продолжается и по сей день [5] . В Южной Америке продано более 1 000 000 автомобилей этой модели. В 2004 году для модели был проведен рестайлинг в стиле Fiat Doblò. В 2009 автомобили стали выпускаться с новым логотипом (красный фон) Fiat.

Модель Fiorino была первой для компании Fiat, которую решили выпускать по лицензии в Китае. Автомобиль начали выпускать в 1996 году и закончили в конце 2001, когда появились модели Palio и Siena.

Двигатели

На автомобиль устанавливались двигатели производства Fiat:

  • 1.0L 8 клапанов (Южная Америка)
  • 1.2L 8 клапанов, Fire
  • 1.4L 8 клапанов
  • 1.5L 8 клапанов (Южная Америка)
  • 1.7L 8 клапанов, дизельный и турбодизельный

Третье поколение Fiat Fiorino (серия 225) было представлено летом 2007 года и поступило в продажу в начале 2008. Автомобиль был разработан совместно Fiat, PSA Peugeot Citroën и Tofaş и основан на платформе Fiat Grande Punto [6] и отличается увеличенной до 2513 мм колесной базой. Также выпускается под названиями Citroën Nemo и Peugeot Bipper.

Для автозавода Tofaş это был огромный шаг вперед, так как большая часть разработки модели была сделана там. Автомобиль собирается на заводе в Бурсе, Турция [7] .

Fiat в марте 2008 года также запустил производство пассажирского варианта под названием Fiat Qubo. [8] (см. ниже)

Двигатели

МодельТип двигателяОбъемМощностьМоментМаксимальная скорость
1.4 8V PSA TU3 бензиновыйрядный 4-цилиндровый1360 куб см.72 л.с. при 5200 об/мин118 Н·м при 2600 об/мин157 км/ч
1.4 8V «Fire» сжиженый газрядный 4-цилиндровый1368 куб. см.76 л.с. при 6000 об/мин115 Н·м при 3000 об/мин149 км/ч
1.3 16V дизельный, многоточечный впрыскрядный 4-цилиндровый1242 куб. см.74 л.с. при 4000 об/мин190 Н·м при 1750 об/мин157 км/ч
Читать еще:  Fiat 500x 2019

Fiat Qubo

В июне 2008 года была представлена производная пассажирская модель (компактвэн) от Fiorino — Fiat Qubo. Эта версия рассчитана на перевозку 5 человек и оснащается двигателями: например 1.3 л, дизельный с многоточечным впрыском (74 л.с.) или 1.4 л, бензиновый (72 л.с.). Коробка передач поставляется либо 5-ступенчатая механическая, либо 6-ти ступенчатый автомат. [9]

Версия для Бразилии

В 2013 году был показан новый Fiorino для бразильского рынка. Модель отличается от европейской версии тем, что она сделана на базе второго поколения Uno. В Бразилии и других странах Латинской Америки новый Fiorino пришёл на смену модели 1994 года.

Комплектация и цена Fiat Qubo 2017 года

В настоящее время в зависимости от рынка сбыта машина предлагается в нескольких вариантах оснащения, при этом цена базовой комплектации в Европе стартует с отметки в 11,98 тыс. евро (около 744 тыс. руб.). За эту сумму покупатель получает:

  • Фронтальные airbag;
  • Крепления Isofix;
  • Систему автоматической блокировки дверей;
  • Иммобилайзер;
  • Гидравлический усилитель руля;
  • Передние электростеклоподъемники;
  • Механическую КПП на 5 скоростей;
  • Магнитолу с 6 динамиками;
  • Электропривод боковых зеркал;
  • Стальные колёсные диски R15;
  • Полноразмерную запаску;
  • Кондиционер.

В более дорогих оснащениях, цена на которые может достигать 14 тыс. евро (870 тыс. руб.), покупатель дополнительно получает:

  • Боковые airbag;
  • Систему старт-стоп;
  • Роботизированную КПП (дизельная версия);
  • Продвинутую мультимедийную систему с 5-дюймовым ёмкостным дисплеем;
  • Легкосплавные диски R16;
  • Круиз-контроль;
  • Подогрев сидений первого ряда;
  • Мультифункциональный руль;
  • Противотуманки и задний парктроник.

В качестве опций автомобиль предлагает кожаную обивку салона, навигационную систему, специальные крепления для транспортировки велосипедов на крыше и многое другое.

Заключение о Fiat Qubo 2017

Fiat Qubo – компактный и чрезвычайно практичный автомобиль, обладающей незаурядной внешностью, неплохим набором оборудования и экономичными моторами, что особенно актуально в условиях растущих цен на топливо.

К сожалению, пока машина официально не представлена в РФ, но все может измениться уже в этом году. В любом случае, «фиатовцам» удалось создать один из лучших и доступных семейных автомобилей из всех ныне присутствующих на рынке.

Видео панорама Fiat Qubo 2017 года:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector