Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Fiat Tipo 2016 — возвращение

Fiat Tipo 2016 — возвращение

Новый Fiat Tipo пришел на смену модели Linea и стал, надо признать, отличным приемником. Технические характеристики Fiat Tipo 2016, цена, фото и прочее в статье.

Содержание обзора:

  • Внешний вид
  • Салон
  • Характеристики
  • Цена
  • Фотографии и видео

Давным давно, когда автомобили были не настолько круглыми, да чего уж там, были квадратными, в Италии выпускался Fiat Tipo. Это был хетчбек, который сразу пришелся по вкусу потенциальной аудитории, он даже получал признание одного из журналов «Автомобиль года». Потом наступил 1995 год, и производство свернули.

И вот, через 20 лет после ухода новый Fiat Tipo возвращается на рынки, чтобы вернуть былую славу. Кроме того, это достойная замена Linea, который уже немного устарел.

Экстерьер седана остался таким же скульптурным, с обтекаемыми компактными формами и слегка зауженной крышей. Радикально изменилась радиаторная решетка – теперь она расположена по всей ширине. Миндалевидные фары приобрели в угоду современной моде более удлиненную форму. Некоторые перемены коснулись салона, особенно приборной панели, которая приобрела более удобное расположение и четкие формы. Появился сенсорный полноцветный дисплей и задняя камера, что просто находка для узких городских парковок. Двигатели будут использоваться дизельные и бензиновые, как и в предыдущей модели. В базовую комплектацию войдут мультимедийная система, климат-контроль, камера заднего обзора и шесть подушек безопасности.

Цивик всегда был стильным автомобилем. Это ценилось не только в нашей стране, но и во всём мире. Приятно видеть, что дизайнеры стараются держать марку, регулярно внося обновления и совершенствуя.

Lexus LS 2017 модельного года теперь приобретет более динамичный и «подтянутый» дизайн, отчасти построенный на концепте LF-FC. Новое поколение останется по-прежнему привлекательным, но обретет.

Применение инновационной технологии изготовления балок жесткости, а также особая конструкция рулевой колонки и педального узла, которые складываются при ударах, обеспечили обновленной версии.

Стандартное оснащение Volvo S90 представлено 9-тью защитными подушками, адаптивным круиз-контролем, системой City Safety, парковочным ассистентом, 4-мя видеокамерами кругового обзора.

Салон модели

При создании интерьера дизайнеры компании Fiat отталкивались от трех составляющих: вместительность, содержание и рациональность. Именно поэтому находиться в салоне комфортно и приятно. Передняя панель радует глаз оригинальной и лаконичной формой, качественными материалами отделки и добротной сборкой. Также автомобиль встречает гостей стильным рулевым колесом со множеством функциональных кнопок и удобными сиденьями, отличающимися приятной фактурой и ощутимой боковой поддержкой.

Цветовая гамма внутреннего убранства пусть и не блещет оригинальностью (преобладают серые и серебристые цвета), но создает вполне симпатичную обстановку. Разработчики уверяют, что салон новинки способен с легкостью вместить пятерых взрослых, при этом чувствовать себя комфортно будут как пассажиры передних, так и задних сидений. Помимо всего прочего, машина располагает большим багажным отделением объемом 520 литров (кузов седан), который можно увеличить, сложив спинки сидений второго ряда.

Технические характеристики

Новый Fiat Tipo, 2016, построен на такой же платформе, как Jeep Renegade. Для продажи будут предложены 4 варианта двигателей:

  • бензиновый объёмом 1,4 литра и мощностью 95 лошадиных сил;
  • бензиновый: 1,6 л и 108 л. с. соответственно;
  • дизель: 1,3 л и 94 л. с.;
  • дизель: 1,6 л и 108 л. с.

В базовом варианте будет предложена механическая коробка на 6 ступеней, но есть и другой вариант трансмиссии — автомат и двойное сцепление.

Во время тест-драйва автомобиль не показал каких-то выдающихся результатов. Он довольно жёстко управляется. В нём нет резкости руля для внезапных поворотов. Однако эксперты дали хорошую оценку динамическим свойствам машины.

Также отмечены очень качественное переключение передач, невысокий уровень шумоизоляции, но при этом неплохая сбалансированность. В целом можно аттестовать машину как удобное средство передвижения. Машина, безусловно, найдёт своих покупателей и в России при условии, что её цена будет адекватной.

Дизайн

Несмотря на то, какой покупатель выберет себе кузов, машина имеет элегантные и стильные очертания, которые отвечают современным требованиям.

Читать еще:  Fiat 500x 2019

Спереди автомобиль получил немного прищуренную оптику и большую решетку радиатора, которая выполнена в фирменном и уникально стиле. В центре решетки красуется логотип итальянской компании. От вырезов на головной оптике по нижней части решетки идет хромированная полоса, отделяющая передний бампер от остальной составляющей Фиат Типо. Бампер имеет дутые формы, а по его углам вмонтированы маленькие прямоугольные противотуманные фары, между которыми расположился большой воздухозаборник в виде трапеции. Немного агрессии придает капот автомобиля, дополненный четкими гранями по краям.

Автомобиль имеет очень яркий профиль, сочетающий в себе динамику и элегантность. Особенно стоит отметить уникальные колесные диски, сильно заходящую переднюю оптику на крыло автомобиля и «вырезку» сзади между фонарями и бампером, которая в сочетании с длинными задними фонарями придает особый вид.

Боковины Fiat Tipo 2019-2020 украшены «приливами» и плавными линиями, которые не дают забыть потребителям, что данный автомобиль пришел из центра мировой моды, из страны, где люди знают, что такое стиль.

Не менее эффектна и корма седана, которая обладает сложной архитектурой с множеством линий и переходов. Крышка багажника имеет «выпячивание» по грани похожее на небольшой спойлер. Сразу под ним идет логотип бренда, а за ним хромированная полоса, идентичная полосе в передней части автомобиля. Задние фонари берут свое начало от хромированной полосы и в виде полукруга спускаются к заднему бамперу. В центре полукруга расположился фонарь заднего хода. Задний бампер выглядит аккуратно, а его нижняя часть имеет ровную поверхность, патрубки выхлопной системы замаскированы.

Размеры:

  • длина компактного седана составляет – 4532 мм;
  • ширина – 1792 мм;
  • высота – 1497 мм;
  • колесная база – 2636 мм;
  • дорожный просвет – 150 мм.

Если различные варианты кузова имеют равную колесную базу и дорожный просвет, то их габариты немного различаются.

Хэтчбек/универсал:

  • длина – 4368/4571 мм;
  • ширина – 1792/1792 мм;
  • высота – 1495/1514 мм.

Подробнее о Fiat Tipo

Габариты Fiat Tipo делают его одним из самых больших автомобилей в своем классе: длина достигает 4,37 м, ширина — 1,79 м, а высота – 1,5 м. Версия универсал на 20 см длиннее (4,57 м), что означает, что Вы можете перевозить объекты, длиной до 1,8 м, в багажном отделении с учетом опущенного заднего сиденья. Хотя, стоит отметить, что во время движения совершенно не чувствуется огромный размер автомобиля.

Призванный обеспечить высокий показатель вместительности, новый Фиат Типо основан на той же платформе, что и Jeep Renegade.

Первое, что бросается в глаза, — это современный стиль экстерьера. Передняя часть кузова, в которой доминируют скульптурный капот, узкие фары и привлекательная широкая радиаторная решетка, создает образ премиум-автомобиля, чего раньше никогда не наблюдалось в предыдущих моделях Fiat этого класса.

Практически тоже самое может быть сказано и об изящной задней части кузова с ее скошенным стеклом и высокой рельефной линией крыши.

В целом, внешний вид модели довольно простой, но современный и привлекательный.

Примечания

  1. Roberto Perez S.Así es el nuevo Dodge Neon 2017 para Mexico . Vision Automotriz (15 марта 2016). Проверено 16 марта 2016.
  2. ↑Fiat 5-Year Plan .
  3. ↑2016 Fiat Tipo 1.6 118bhp Multijet II review . Autocar (13 October 2015). Проверено 13 октября 2015.
  4. ↑New Fiat Tipo Autobest 2016 | Fiat
  5. ↑Результаты Euro NCAP теста (2016) (англ.)
  6. ↑Результаты Euro NCAP теста (2016) (англ.)

Салон и комплектация

Рестайлинг не особо коснулся интерьера линейки Фиат Типо. Итальянцы сделали меньше рулевое колесо, теперь водителю будет лучше видно приборную панель. Перевыбраны ткани обивки сидений, но если покупатель сравнит новый интерьер с решениями прошлых годов, он не заметит большой разницы.

Главное, чем радуют инженеры, это новая мультимедийная система Uconnect с семидюймовым сенсором. Можно опционально увеличить размер виджета до 10 дюймов.

Внедорожная версия Cross оборудована экраном большего размера в “базе”. Uconnect совместима с Android Auto и Apple Carplay. Можно управлять музыкой и аудиокнигами, прокладывать маршруты, принимать звонки, используя голосовой режим.

Читать еще:  Fiat 500L Wagon 2018

В обновлённых моделях большое внимание уделили внедрению системы безопасного вождения. В неё входят следующие опции:

  • датчик слепых зон;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • независимый тормоз.

Кроме того, производитель предлагает к установке датчики парковки, датчик дождя и заднюю камеру. Разработчики модели всеми силами пытаются покинуть “бюджетный” сегмент.

Внешние данные модели

По сравнению со своим предшественником Fiat Tipo 2020 года и раньше, безусловно, автомобиль потерпел рестайлинг. Но остались такие черты, которые держали его на высоких позициях. На то время был также похожий аналог фиат типо – это Фиат Темпра, который был идентичен ему. Эти модели совмещали вместительность, компактность, содержание и комфорт. Новый кузов полностью повторяет эти качества. Внешне машина выглядит очень стильно, аккуратно.

Ровная линия вдоль дверей сбоку подчеркивает ее внутреннее содержание, особую элегантность, узкие фары гармонично вписываются в общую картину. Вся машина словно немного удлиненная за счет такой формы фар и некоторых деталей. По сравнению с 2021 годом, новинка приобрела новую решетку радиатора, которая стала намного шире, массивнее. Цвета кузова пока еще неизвестны, но каждый сможет сделать тюнинг для себя.

Дизайн новинки очень лаконичный, преобладают плавные линии. Крышка кузова гармонично вливается в крышу, не выделяется из общего вида, достаточно компактная. Новинка имеет следующие габариты:

  • длина седана, хетчбэка, универсала: 4540 мм., 4370 мм., 4570 мм;
  • ширина: 1790 мм;
  • высота: 1490 мм;
  • клиренс (дорожный просвет) – 150 мм;
  • объём багажника – 520 литров;
  • диски – доступны в 16, 17 диаметре.

Также посмотрите на Фиат Фримонт 2020 и Fullback.

Функции салона

Производители постарались, чтобы салон был максимально лаконичный но в то же время функциональный. Это доказывается тем, что для водителя есть абсолютно все в хорошей доступности. Сидеть за рулем Фиат Типо удобно, приятно, на задних сидениях все пассажиры буду чувствовать себя максимально комфортно. Все материалы очень качественные, обивка салона также радует. Благодаря вместительному багажнику, машина поместит любое количество вещей, при необходимости можно сложить задние сидения – объем увеличиться.
Салон Фиат Типо выглядит на фото достаточно укомплектованым, преобладают серые, серебристые оттенки, которые подчеркивают лаконичность дизайна автомобиля. Внутри салона есть все необходимые аксессуары для комфортного управления: электрические стеклоподъемники, электрорегулируемые зеркала заднего вида, 6 подушек безопасности, сенсорный дисплей размером 5 дюйма, аудиосистема, датчики света и дождя, климат контроль, парктроник, круиз контроль, качественная система навигации. Некоторые комплектации в наличии фаркоп, функцию распознавания речи.

Технические характеристики

Технические характеристики Фиат Типо 2020 2021 годов не сильно отличаются друг от друга. Модель имеет следующие показатели:

  • дизель/бензин: есть варианты с дизелевыми двигателями (1.3 литра, 1.6 литра), также бензиновыми (1.4 литра, 1.6 литра);
  • коробка передач: автомат, механика, шестиступенчатая;
  • расход топлива на 100 км. – 4.1 л. (бензин); 3.7 л. (дизель);
  • объем бака – 48 л.;
  • мощность двигателя – от 95 до 120 лошадиных сил.

Судя по характеристикам начинки, модель очень даже мощная. Для городской езды она замечательно подойдет, даже в базовых недорогих комплектациях. Если купить минимальную комплектацию Фиат Типо, то автомобиль будет оснащен неплохой мощностью двигателя, а также экономичным расходом топлива. По технической стороне автомобиль подойдет как семейный или рабочий.

Официальные дилеры

В таблице приведены официальные дилеры где купить и сколько стоят автомобили марки Fiat. К сожалению, Фиат Типо 2020 в открытом доступе по России не продается. У приведенных автосалонов можно купить оригинальные аксессуары, запчасти для владельцев Фиат Типо и других моделей. Через них можно попробовать выйти на серых дилеров, способных помочь с подбором нового Fiat Tipo 2020 2021 года. На данный момент приобрести модель можно по заказу.

Название дилераАдресЦена автомобиля
АВАЛЮКСг. Москва, улица Красная сосна, дом 5, строение 1.1 081 599 руб.
Major Fiat Цветочныйг. Москва, Цветочный проезд, дом 4 а.1 145 223 руб.
Автоцентр Аврораг. Санкт-Петербург, улица Кубинская дом 4 корпус 1.1 155 220 руб.
Foris Fiatг. Санкт-Петербург, улица Орбели, дом 35.1 360 300 руб.
Восточный ветерг. Екатеринбург, улица Гурзуфская, дом 53.1 400 000 руб.
Читать еще:  Fiat Panda 2017

Цены на автомобиль

Этот автомобиль имеет большой спрос не только из-за хороших технических данных и внешнего вида. Большую роль имеет безусловно, стоимость. Фиат Типо является бюджетным, поэтому многие предпочитают его из-за доступности. Его стоимость варьируется от 14 000$ до 20 000$ в зависимости от комплектации.

Цена в России неизвестна, так как на российском рынке модель не представлена. Для тех, кто желает приобрести Фиат Типо 2020 года импортом, то цена в Украине составит 370 900 грн. – 413 900 грн. (910 063 руб. – 1 015 571 руб.).

Конкуренция на рынке

Так как данная модель достаточно своеобразна и не совсем отвечает стандартным характеристикам других марок, у нее мало конкурентов, которые могли бы посоревноваться за идентичность. Но все же есть пара представителей, которые могут стать дополнительным вариантом выбора автомобиля в данной ценовой категории. Это Opel Astra и Hyundai Tucson. Чтобы наглядно увидеть схожие черты и разницу, сравним их.

ХарактеристикаOpel AstraHyundai Tucson
Длина, высота, ширина4419 мм. – 1510 мм. – 1814 мм.4475 мм. – 1650 мм. — 1850 мм.
Дизель/бензинБензинБензин, дизель
Коробка передачАвтомат, 6 передач, механика, пятиступенчатаяМеханика, автомат, шестиступенчатая
Расход топлива на 100 км.8.9 литров8.6 литров
Мощность двигателя140 лошадиных сил132 лошадиных силы
Цена909 900 руб.1 505 900 руб.

Сравнивая конкурентов с Фиат Типо 2020 года, можно увидеть, что незначительно отличается цена в России, расход топлива (Фиат оказался самым экономичным), но самым мощным вышел из сравнения Opel. Габариты также не отличаются очень сильно, только лишь Hyundai будет массивнее и выше, так как это кроссовер.

Отзывы и мнения владельцев

Мне очень нравится Фиат как бренд, уже вторую купил. К счастью, по Украине эта марка представляет многие модели, в том числе и Типо. Я искал Фиат Типо 2021 в России, но там купить ее нельзя, даже б у. Поэтому пришлось брать новую 2016 года. Просмотрев тест драйвы, отзывы владельцев, фото с презентаций понял, что надо брать.
Могу сказать, что очень радует расход топлива – он очень экономичный, это большой плюс. В салоне ничего не люфтит, даже на большой скорости никаких проблем нет, могу сказать, что обивка действительно выполнена качественно. Советую брать Фиат Типо тем, кто любит семейные, компактные автомобили, это хороший вариант.

Когда подошло время менять машину, выбирал между Опелем и Типо. Конечно в наших странах Фиат не пользуется особой популярностью, но мне понравилась комплектация, ценовая политика. Купил ,брал минимальную комплектацию, через пол года сделал тюнинг под себя, и мой Фиат Типо сразу преобразился. В салоне есть все нужные аксессуары, место водителя удобное.
Нравится, что люди высокого роста имеют возможность комфортно находиться на задних сидениях. Быстро разгоняется до 100 км/час, но мне это не особо принципиально. По городу – отличная машина.

Я можно сказать, поклонник фиат, потому что в далекие 90-е у семьи был Фиат Типо 1991 года выпуска. Увидев ее фото, сразу понял, что хочу протестировать новый вариант 2020 года. Думал, покупать с пробегом или новую, решился на новую, так как ценник приемлемый, купил практически сразу после начала продаж. Начал выбирать между комплектаций, выбрал самую базовую и не пожалел.
Просмотрел все видео тест драйвов, обзоры, и она меня приятно впечатлила. Расход маленький, максимальная скорость хорошая, салон отличный, выполнен очень качественно. На задних сидениях много места, на водительском очень комфортно. За полгода пока ничего серьезного не менял.

Теперь взгляните на Фиат Пунто и Панда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector