Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Hyundai Kona 2017 года

Hyundai Kona 2017 года

На лето 2017 года запланирован первый показ субкомпактного паркетника Hyundai Kona – нового кроссовера именитого корейского бренда в B-сегменте. При этом мировая премьера этого транспортного средства приурочена к мероприятиям Франкфуртского автосалона, который пройдет в сентябре 2017 года. В соответствии с инсайдерской информацией, полученной со съемок автомобиля в Лиссабоне, кроссовер отстроен на платформе нового поколения i30, располагающей независимой архитектурой задней подвески, однако, позволяющей оборудовать транспортное средство полноприводной системой.

  • Видео
  • Дизайн
  • Фотографии
  • Технические характеристики
  • Старт продаж

и’Kona стиля от Hyundai

Hyundai Kona – передне- или полноприводный кроссовер субкомпактного класса, сочетающий в себе стильный дизайн, современный салон и «разномастную» гамму силовых агрегатов. Автомобиль, названный в честь одного из прибрежных районов главного гавайского острова и дебютировавший в Милане, нацелен, в первую очередь, на молодую аудиторию с активной жизненной позицией, являясь имиджевой моделью для рынков Европы, США и Южной Кореи…

Впервые Hyundai Kona явили мировой общественности в июне 2017 года в ходе специальной презентации в Гойанге и, практически одновременно, на шоу в Милане… через несколько месяцев состоялся «классический автомобильный» дебют пятидверки в рамках международного Франкфуртского автосалона.

В сентябре 2020-го корейцы представили модернизированный кроссовер, которому «освежили» экстерьер и интерьер, немного «перетряхнули» моторную гамму, а также отделили новых опций, не доступных прежде.

Внешне Hyundai Kona «щеголяет» привлекательным, экстравагантным, современным, по-спортивному сбитым и пропорциональным обликом, переполненным интересными, но вполне себе уместными дизайнерскими решениями.

В длину субкомпактный паркетник насчитывает 4165 мм, а его ширина и высота укладываются в 1800 мм и 1550 мм соответственно. Колесная база занимает у автомобиля 2600 мм, а его дорожный просвет варьируется от 158 до 170 мм в зависимости от модификации.

Интерьер

Интерьер Hyundai Kona хоть и скроен по современным лекалам, но выглядит чрезмерно строго, особенно по сравнению с экстерьером. При этом внутри пятидверка может похвастать безукоризненной эргономикой, добротными отделочными материалами и хорошим качеством сборки.

Салон автомобиля вполне себе пригоден для размещения водителя и его четверых спутников, однако на втором ряду точно не стоит рассчитывать на избыток свободного пространства.

Багажник кроссовера в обычном состоянии способен вместить 361 литр поклажи, а со сложенным вторым рядом – 1143 литра.

Технические характеристики

Для Hyundai Kona заявлена широчайшая, да еще и «разномастная» гамма силовых установок:

  • Бензиновым версиям полагаются рядные четырехцилиндровые атмосферные и турбированные моторы объемом 1.0-2.0 литра, которые генерирует 121-200 лошадиных сил и 172-265 Нм крутящего момента.
  • Дизельные модификации снабжаются 1.6-литровой «турбочетверкой», развивающей 115-136 л.с. и 275-320 Нм пиковой тяги.
  • Гибридный вариант включает в свой состав бензиновый двигатель на 1.6 литра (105 л.с. и 147 Нм), 43.5-сильный электромотор (170 Нм), 6-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями и литиево-полимерную батарею емкостью 1.56 кВт/час, а его суммарная мощность насчитывает 141 л.с. и 265 Нм крутящего момента.
  • Предлагается кроссовер и в двух электрических исполнениях:
    • «в базе» переднюю ось крутит мотор с отдачей 135 л.с. и 395 Нм, который «питается» от батареи на 39.2 кВт/час (запас хода – 300 км);
    • а на версии Long Range – агрегат, выдающий 204 л.с. и 395 Нм и сочетающийся с аккумулятором объемом 64 кВт/час («дальнобойность» – 470 км).

Что касается традиционных двигателей, то они трудятся совместно с 6-скоростной «механикой» или 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями, а также с двумя типами привода – передним или полным (с многодисковой муфтой подключения задней оси).

Читать еще:  Hyundai I30 2017 Wagon
Конструктивные особенности

В основе Hyundai Kona лежит новая платформа, разработанная специально для этого субкомпактного кроссовера (по крайней мере, так утверждают в южнокорейской компании), с несущим кузовом, который более чем наполовину состоит из высокопрочной стали.

Спереди автомобиль снабжается независимой подвеской типа МакФерсон, а конструкция задней оси у него зависит от версии: у переднеприводных – торсионная поперечная балка, а у полноприводных – многорычажная система.

По умолчанию пятидверка обладает активным электрическим усилителем управления, а также дисковыми тормозами на всех колесах (вентилируемыми на передних).

Комплектации и цены

На российском рынке Hyundai Kona официально не продается, а вот в европейских странах пользуется хорошим спросом. Что касается стоимости, то, например, в Германии за «дореформенный» автомобиль в 2020 году минимально просят 17 750 евро (≈1.5 млн. рублей), гибридный вариант не купить дешевле 27 781 евро (≈2.4 млн. рублей), а за электрическую версию придется заплатить от 33 971 евро (≈3 млн. рублей).

Превосходный экстерьер Хендэ Кона 2017-2018 в новом кузове

Этот свежий паркетник стал обладателем очень оригинального и яркого экстерьера. Изюминка его образа — это необычные головные фары, которые выглядят будто зауженная полоска, работающая на светодиодах. Еще более необычной кажется радиаторная решетка. Она установлена на центральном элементе, который очень плавно переходит в крылья. Смотрится оригинально, стильно и ново. У решетки сетчатый рисунок, который, как правило, присутствует только у спортивных моделей.

Задняя часть оборудована оптикой с несколькими уровнями. Верхний уровень выполнен из тонких габаритных фонарей, которые служат еще и стоп-сигналами. Нижний уровень — это дополнительные фонари, в которых встроены лампы указателей поворотов. Интересно то, что плафоны нижнего уровня заключены в пластиковые накладки черного цвета. Они в свою очередь также плавно перетекают в обвесы по всему периметру.

В итоге автомобиль получился агрессивным, спортивным и современным. Боковая часть выдает короткие свесы и крышу в форме купола. На дверях размещена масса выштамповок, которые прекрасно гармонируют с раздутыми крыльями и арками. Некоторые критики даже назвали все эти детали доспехами.

Для того, чтобы внешний вид автомобиля казался еще более оригинальным, кузов его будет окрашен в два оттенка на выбор. В колесных арках установлено литье. В базовой комплектации его размер составляет 16 дюймов, а в топовой — 17 дюймов.

Технические характеристики

ТипОбъемМощностьКрутящий моментРазгонМаксимальная скоростьКоличество цилиндров
Бензин1.0 л120 л.с.172 H*m4
Бензин1.6 л177 л.с.265 H*m4
Бензин2.0 л149 л.с.149 H*m4

Подробнее

Машина доступна в различных вариациях силовых установок. Их установка определятся рынком, на котором собственно и продается автомобиль. Кроссовер имеет совсем крохотные бензиновые двигателя, высокую мощность которых позволяет развить турбонагнетатель.

  1. Первый – трехцилиндровый мотор Хендай Кона 2019-2020, объем которого составляет всего 1.0 литр. Несмотря на скромный объем, он способен развить максимальную мощность в 120 лошадиных сил, а крутящий момент может достигать 172 Нм. Работать данный силовой агрегат может как с 7-диапазонной роботизированной коробкой передач, так и с 6-ступенчатой «механикой». Первую сотню он разменивает лишь через 12 секунд, а максимальная скорость составляет 181 км/ч, зато расход в смешанном цикле составляет всего 5.2 литра.
  2. Второй силовой агрегат также имеет турбонагнетатель, но уже представлен четырьмя цилиндрами и рабочим объем двигателя – 1.6 литра. Это самый мощный силовой агрегат в линейке, выдает 177 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Доступен этот мотор только в паре с 7-диапазонным роботом. Преодолеть первую сотню с таким ДВС можно достаточно быстро – 7.7 секунды. Максимальная скорость составляет 210 км/ч. Расход в смешанном цикле – 6.7 литра.
  3. Третий силовой агрегат Hyundai Kona, как и последующие менее распространен. Это еще один бензиновый силовой агрегат, но уже атмосферный и с объемом 2.0 литра. Максимальная мощность составляет 149 л.с., а крутящий момент 179 Нм. Данный силовой агрегат единственный поставляется в паре с шестиступенчатым «автоматом».
  4. У автомобиля существует и дизельное «сердце», представленное рядной турбированной четверкой с рабочим объемом 1.6 литра. В зависимости от модификации данный силовой агрегат может быть, как задушен до 114 л.с., так и раскачен до 136 лошадиных сил. Поставляется дизельный мотор также в паре с 7-диапазонным «роботом».

Кона это переднеприводный кроссовер, но опционально при помощи многодисковой муфты его можно сделать полноприводным. Тогда на заднюю ось может распределяться до 50% крутящего момента.

Спереди стандартно стоит независимая подвеска со стойками МакФерсон, а вот сзади в зависимости от модификации Kona могут быть изменения. На полноприводной версии устанавливаются двойные поперечные рычаги, на модификации с приводом на передние колеса идет полузависимая балка кручения.

В базовой комплектации стоимость в пересчете на рубли составляет 1 090 000 рублей. Всего предлагается три комплектации, каждая из которых отличается двигателем и слегка внутренним оснащением. Разнообразить список оборудования можно заказав дополнительные опции, что увеличит итоговую цену.

Hyundai Kona 2019-2020 – весомый игрок на рынке, он составит внушительную конкуренцию остальным брендам. Успех гарантирован за счет устоявшейся доверчивости к бренду и небольшому ценнику. Во всех остальных критериях модель как минимум не отстает.

Прикосновение к технологиям

Наглядное превосходство

Какие вакансии вас интересуют?

Переход на сторонний ресурс

Вы будете перемещены на сторонний ресурс для заполнения анкеты. Если вы согласны, нажмите кнопку «Далее».

Уважаемые клиенты!

Мы все оказались в непростой ситуации из-за глобальной пандемии COVID-19. Молниеносное распространение коронавируса поставило под угрозу здоровье и благополучие буквально всех граждан не только нашей страны, но и мира. Приносим искренние извинения за то, что не можем выполнить ряд обязательств в условиях всеобщей изоляции и социального дистанцирования, включая своевременное гарантийное обслуживание ваших автомобилей.

Специально для вас мы подготовили новую программу Hyundai C A R E. Подробности тут.

Берегите себя и до новых встреч!

8-800-333-71-67
— Служба клиентской поддержки

  • 8-800-333-02-33
    — Служба круглосуточной технической поддержки
  • —>

    С заботой о вас,
    Алексей Калицев
    Управляющий директор
    ООО «Хендэ Мотор СНГ»

    Данный веб-сайт использует cookie-файлы с целью повышения удобства и эффективности работы пользователя.

    Данный веб-сайт использует cookie-файлы

    Имя, платформа и габариты

    Новый паркетник Hyundai рассчитан на молодую активную аудиторию, что и подчеркнуто в наименовании модели. Оно дублирует собой название местечка на Гавайях, где отдыхающим предлагается широкий спектр развлекательных и спортивных мероприятий, таких как серфинг, водные лыжи и дайвинг. Также под именем Kona известен один из дорогих сортов кофе, произрастающих здесь же, на островах.

    Первое время фигурировала информация о том, что в основе кроссовера лежит платформа от хэтчбека i20, однако впоследствии представители компании заявили о применении абсолютно новой «тележки», позволившей выделить больше места для пассажиров и оснастить автомобиль полным приводом. Пропорции Хендай Кона получились несколько отличными от «кретовских». Так, колесная база новинки на 10 мм длиннее (2600 мм против 2590 мм у Creta), но при этом ее кузов на целых 105 мм короче (4165 против 4270 мм). Ширина и высота Kona составляют 1800 (+20) и 1550 (-80) мм соответственно. Величина дорожного просвета неизвестна, но, скорее всего, она не превышает 190 мм.

    Экстерьер кроссовера Hyundai Kona 2017-2018

    Автомобиль наделен незаурядной внешностью, выполненной в соответствии с современными модными тенденциями. Дизайн кроссовера частично позаимствован у концепт-кара Hyundai Intrado, представленного в 2015 году.

    Внешность кроссовера привлекает внимание оригинальной формой двухуровневой головной оптики со стильными узкими полосами дневных светодиодных ходовых огней.

    Трапециевидная решетка радиатора с крупными ячейками и массивный передний бампер делают дизайн кроссовера спортивным и динамичным.

    Силуэт кузова выполнен в форме спортивного купе с куполообразной крышей и широкими колесными арками.

    Автомобиль комплектуется 16-ти и 17-дюймовыми легкосплавными дисками оригинального дизайна. По периметру кузова присутствуют пластиковые обвесы, надежно защищающие лакокрасочное покрытие от повреждений и сколов.

    Внешний вид Hyundai Kona 2017

    Особенностями Хендай Кона можно назвать стильный дизайн, разработанный в полном соответствии с современной автомобильной модой и частично взятый у концепции Intrado 2015 года. Экстерьер модели достаточно оригинален за счёт особой формы двухуровневых передних фар и стильной светодиодной ленты дневного света. В то время как радиаторная решётка трапециевидной формы с большими ячейками и мощный на вид передний бампер придают кроссоверу ещё и спортивный вид.

    Делая обзор силуэта кузова, можно отметить его куполообразную крышу, улучшающую и внешний вид, и аэродинамику модели. Стоит обратить внимание и на крупные колёсные арки, предназначенные для легкосплавных дисков диаметром 16 и 17 дюймов. А ещё – на периметр с пластиковыми обвесами, защищающими автомобильную краску от сколов и царапин.

    Ознакомление с дизайном рассматриваемой модели

    Новый кроссовер Хендай Кона можно рассмотреть на фото, которые уже пленили сеть. Кроссовер отличается неординарностью и выразительными чертами. Пластиковая обшивка представляется производителем, как доспехи. Отличительные черты оформления авто:

    • внешне размеры кузова довольно внушительные: длина – 4165 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1550 мм. Основа колесного отсека составила 2600 мм, клиренс – 170 мм;
    • часть кузова с переда достаточно массивная;
    • фальшрадиаторная решетка изготовлена в форме внушительных размеров трапеции, которая размещена на большом бампере;
    • свет на основе трех уровней – верхнее положение занимают светодиодные ходовые свечения дневного плана, около них расположены фары центрального света, самый нижний уровень заняли противотуманные фары;
    • сбоку кузова представлены объемные колесные арки, а дверь декорирована массивным всплеском;
    • сзади высоко размещены узкие светодиодные плафоны;
    • нижняя часть кузова защищена при помощи пластикового обвеса или, как называет производитель, доспехами;
    • крыша куполообразной формы;
    • супернизкая посадка;
    • небольшая погрузочная высота багажного отделения.

    Вид салона Hyundai Kona

    Интерьер компактного автомобиля оформлен в привычном формате для моделей Hyundai, тут создатель остался консервативен. Однако все оборудование и система управления расположены согласно современным требованиям эргономики. Отделка выполнена из бюджетных материалов, но очень качественно. Есть бортовой компьютер с 4,2-дюймовым экраном, отображающий панель приборов, многофункциональный руль.

    Присутствует также сверхкомплектное оборудование в виде подогрева передних сидений, платформы для беспроводного заряда смартфонов, Head-Up Display, клавиша старт/стоп мотора и устройство безключевого доступа в салон.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector