Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый кроссовер KIA Stonic 2019-2020

Новый кроссовер KIA Stonic 2019-2020

Корейская компания KIA Motors создала новый кроссовер Стоник 2019-2020, также версию Kona для бренда Hyundai. Модель создана для рынка Европы и внутреннего, примечательно что обе версии не будут продаваться на российском рынке, по крайней мере сейчас. Представление происходило на Франкфуртском автосалоне в 2017 году, но до этого машина показывалась в ходе онлайн-презентации.

По словам официального представительства, новинка ориентирована на людей в возрасте от 20 до 30 лет. Раз у нас нет возможности увидеть автомобиль KIA Stonic вживую, мы вам расскажем все подробности на основе всей предоставленной производителем информации.

Содержание:

Экстерьер Kia Stonic 2018

Рассматривая внешность новинки, невольно ловишь себя на мысли, что перед тобой скорее приподнятый хэтчбек, чем полноценный кроссовер, чему виной — откровенно легковые пропорции кузова. Тем не менее смотрится автомобиль стильно, современно и динамично.

Пожалуй, самой яркой частью кроссовера является его фронтальная часть, где производитель установил эффектную головную оптику, стильную фальшрадиаторную решётку и огромный бампер, в который вписан крупный трапециевидный и пара вертикальных воздухозаборников, а также аккуратные лампы противотуманных огней. Более того, новый Kia Stonic получил мускулистый капот, придающий передку большей агрессивности.

Сбоку кроссовер выделяется крупными колёсными арками, вздымающейся к корме оконной линией и стильными выступами на боковых дверях, подчёркивающими сбитый и динамичный профиль авто.

Не менее современно и динамично смотрится корма «Стоника», где установлены светодиодные задние огни, компактная дверь багажного отделения и массивный бампер, дополненный внедорожной псевдо накладкой.

Внешний габариты обозреваемой новинки составляют:

  • Длина – 4,14 м;
  • Ширина – 1,8 м;
  • Высота – 1,52 м;
  • Расстояние между задней и передней осью – 2,58 м.

Высота дорожного просвета составляет порядка 170 мм, чего будет достаточно, чтобы без труда въехать на бордюр, практически не сбавляя хода преодолеть ж/д переезды и «лежачих полицейских».

Одной из главных «фишек» Kia Stonic выступают широкие возможности персонализации экстерьера, предлагающие потенциальным покупателям двухцветную расцветку с более чем 20 расцветками кузова и 5 вариантами исполнения крыши. Более того, покупатель сможет выбрать один из нескольких дизайнов легкосплавных дисков, что непременно придётся по душе молодёжи.

Интерьер


Салон нового Kia Stonic 2018 выполнен согласно всем запросам покупателей и с полным чувством стиля. Цветные вставки на приборной панели сделаны в цвет кузова, но можно выбрать и другой раскрас. В базовой модели доступна опция Андроид авто и Эппл Карплей. В моделях повышенного комфорта встраивается центральный дисплей на восемь дюймов с установленной навигацией.

Читать еще:  KIA Rio X

Стандартная комплектация не ограничивается обычным наличием кондиционера. Базовая модель предлагает контроль климата, подогрев переднего ряда сидений, парктроник, бесключевой доступ. Из помощников водителя на передней панели выведены: кнопки включения системы экстренного торможения с датчиком распознавания пешехода, датчик слепых зон, датчик предупреждения о выезде за границы полосы движения, автопереключение фар.

Расположение передней панели выполнено в стандартной для Киа манере, приборная часть немного повернута к водителю, якобы показывая, кто в авто главный. Естественно эта часть дизайна способствует лучшему управлению всей электроникой.


Несмотря на то, что Стоник не слишком большой автомобиль, салон довольно просторный, на заднем ряду спокойно могут поместиться трое взрослых стандартного размера.

К сожалению, нельзя похвастаться большим багажным отсеком, он составляет всего 352 литра при сложенном заднем ряде сидений. Если сравнивать с другими производителями, то у Peugeot 2008 багажник 360 литров, даже в Citroen C3 Aircross – 410 литров.

Технические характеристики модели

Первоначально эти авто выпускались только с механической коробкой передач (с 5 или 6 ступенями).

Однако недавно на европейском рынке появились и автоматы (Kia Stonic Automatic).

Конструкция кузова на четверть состоит из стали очень высокой прочности. Благодаря этому достигается должная жесткость, обеспечивающая безопасность для находящихся в машине людей. В зависимости от характеристик, комплектации и цены Kia Stonic 2019 (и других годов выпуска) оснащается разными вариантами блоков безопасности. Обзор автомобиля представлен на видео.

Комплектации и цены Киа Стоник 2018 (новый кузов)

Для начала отметим, что оба автомобиля производятся на схожей платформе, да и цена несущественно отличается. Приобрести Kia Stonic 2018 можно в следующих вариантах оснащения:

  1. Classic – базовая комплектация, поставляющаяся по цене 789 000 рублей. Автомобиль имеет вполне приемлемое оснащение: 1,6 литровый мотор с 123 л.с., а также МКПП-6. Оснащение представлено электрическим стеклоподъемником, который устанавливается спереди и сзади. Провели довольно качественную аудиоподготовку. Есть возможность провести регулировку руля и сидения по высоте. Передается усилие через гидроусилитель. Новый кроссовер Kia Stonic имеет бортовой компьютер и все замки объединены в одну систему, имеют пульт ДУ. Продумали и безопасность, которая представлена стабилизирующей системой и подушками безопасности. Кроссовер оснащается датчиком давления в шинах, помощником движения в гору или со спуска, системой экстренного вызова помощи при аварийной ситуации. Отметим, что за окраску в цвете «металлик» придется доплачивать в любых опциях.
  2. Comfort – более дорогое предложение, которое можно заказать с АКПП-6. Кроме этого доступен для покупки вариант исполнения сочетания МКПП и полного привода. Данная вариация обойдется в 899 000 рублей, в данное оснащение включается кондиционер, система подогрева передних сидений, боковые зеркала с электрическим приводом и подогревом. Центральным замком можно управлять дистанционно. За АКПП придется доплатить 50 000 рублей. Кроме этого дополнительные опции представлены адаптивной головной оптикой и дополнительными противотуманными фарами. А вот полноприводный автомобиль поставляется исключительно с МКПП, за что придется доплатить еще 80 000 рублей.
  3. Premium – самая дорогая вариация, которая может совместить в себе полный привод и АКПП. Самое дешевая вариация в данной комплектации представлена сочетанием переднего привода и механики, что следует учитывать. Предлагается она по цене от 1 019 000 рублей. В этой версии автомобиль поставляется с такими полезными опциями, как климат-контроль, фирменным парктроником, адаптивной системой освещения дорожного покрытия, современные противотуманные фары. На кроссовере устанавливают фирменные алюминиевые диски. За существенную доплату на автомобиле устанавливается роботизированная коробка с 7-мью диапазонами переключения скоростей. Отметим, что у многих автомобилей немецкого автопрома сегодня устанавливаются также 7-ми или 8-ми диапазонные роботы. Конструкция имеет двойное сцепление, которое позволяет снизить промежуток между переключением скоростей.
Читать еще:  KIA ceed II 2014

Киа Стоник, цена которого относительно невысока, весьма привлекательное предложение. Этот автомобиль выглядит привлекательно, и при этом оснащение не подкачало.

Салон Kia Stonic 2017-2018 и комплектации

Внутри новинки установлено огромное количество разнообразной современной электроники. В глаза сразу же бросается яркая приборная панель с оригинальным оформлением в нескольких тонах.

Уже в минимальной комплектации в салон автомобиля будет устанавливаться мультимедийный комплекс с возможностью поддерживания системы Андроид Авто и Apple CarPlay и навигатора. Изображение передается на большой сенсорный монитор диагональю 8 дюймов.

Производитель уже опубликовал список дополнительного и базового оборудования. Он выглядит таким образом:

  • сплит- система;
  • климатический комплекс;
  • обогрев переднего ряда кресел;
  • камера для кругового обзора;
  • доступ в салон без ключа;
  • система экстренного торможения;
  • система распознавания пешеходов;
  • система интеллектуального управления светом.

Силовые агрегаты

Автомашина может быть оборудована 4 вариантами двигателей и 2 вариантами коробки передач.

  • Бензиновый, объёмом 1 л, мощностью 120 л.с, средний расход топлива составит 5,8-6,5 л на 100 км пробега;
  • бензиновый, объёмом 1,2 л, мощностью 122 л.с, средний расход топлива составит 6,5-7 л на 100 км пробега;
  • бензиновый, объёмом 1,4 л, мощностью 132 л.с, средний расход топлива составит 6,5-7 л на 100 км пробега;
  • дизельный, объёмом 1,6 л, мощностью 110 л.с, средний расход топлива составит 4,2 л на 100 км пробега;

Каждый вариант двигателя может быть с коробкой передач:

  • 6 ступенчатой механической;
  • 7 ступенчатым автоматом.

По умолчанию Kia Stonic оборудована передним приводом, оборудование полным приводом не предусмотрено.

Автомашина предусматривает 3 варианта комплектации:

  1. comfort
  2. business
  3. prestige

Система безопасности в машине на высшем уровне, базовая комплектация предусматривает установку передних и боковых подушек безопасности. Топовая модель в дополнение к базовым получит современные системы безопасности. Машина имеет прочный и утончённый корпус выполненный из специальных лёгких сплавов.

Читать еще:  Киа Карнивал 2016

Интерьер компактного кроссовера радует качеством материалов отделки и аккуратностью сборки. Для будущих владельцев новинки предусмотрена возможность выбора цветового оформления салона в зависимости от окраски кузова.

В целом интерьер автомобиля оформлен по аналогии с хэтчбеком Киа Рио четвёртого поколения. Он оснащается информативной панелью приборов, многофункциональным колесом руля и эргономичной центральной консолью, чуть развернутой в сторону водительского кресла.

Автомобиль предлагает комфортную посадку для водителя и четырех пассажиров.

Передние кресла оснащены отличной боковой поддержкой и анатомическими формами спинок. Для пассажиров второго ряда предусмотрен значительный запас пространства для ног и над головой.

Дата выхода

Ввиду того, что новая модель Киа Стоник 2018 модельного года является глобальной, корейский кроссовер с новым кузовом ожидают две премьеры в Старом и Новом Свете. Для европейского варианта дата выхода запланирована на автосалон во Франкфурте, запланированный на сентябрь этого года. Американцы увидят новинку у себя на родине во время проведения ноябрьского автошоу в Лос-Анджелесе. Соответственно, старт продаж новинки в мире следует ожидать уже в конце года. Нам же, как всегда, придется подождать. Основная задержка будет связана с организацией локальной сборки на заводе корейской компании «Автотор» в Калининграде, включающая в себя как отладочные работы по подготовке конвейера к выпуску новой модели, так и доводочные испытания с адаптацией кроссовера к суровым российским условиям. Не стоит забывать и о сертификационных краш-тестах, связанных с внедрением системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Именно поэтому дата выхода в России намечена на начало 2018 года.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector