Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Nissan Qashqai 2018: комплектации, цены и фото

Nissan Qashqai 2018: комплектации, цены и фото

Кашкай, представленный японским концерном, существенно обновился и предстал перед публикой в доработанном виде. Автомобиль интригует спортивной внешностью, создающей ощущение мощи, он получил приятный салон, выполненный из качественных материалы, тканей и кожи, порадует новинка и большим количеством полезных опций, при этом получит отменные технические характеристики. Максимальная стоимость машины – 1,5 миллиона, покупатели смогут выбирать из девяти комплектаций. Самая доступная будет стоить 953000 рублей, она получит современные системы комфорта и безопасности, кондиционер и круиз-контроль, иные полезные опции. Этот автомобиль заинтересует молодое поколение автолюбителей, так как выглядит серьезно и стильно. Интересен он будет и серьезным людям, так как вполне соответствует требованиям бизнесменов. Ниссан Кашкай 2018 в новом кузове, способен показать хорошую скорость на трассе в любой комплектации, вне зависимости от цены. Имеет относительно небольшой расход в условиях города, он маневренный, легко управляется, способен справиться с задачами средней сложности на бездорожье (фото). Автомобиль можно назвать в какой-то степени универсальным, он подойдет для спорта и отдыха. Для своего класса он имеет конкурентоспособную цену, за счет чего вполне может выбиться в лидеры продаж, которые начнутся уже к середине лета.

Доступные комплектации

Поскольку новая модель Nissan Qashqai считается самой ожидаемой в 2018 году, японские инженеры потрудились, и выпустили аж 4 разных её комплектаций с дополнениями, каждое из которых опционально превосходит предыдущее. А именно:

  • XE (базовая версия);
  • SE (дополнение SE+);
  • QE (дополнение QE+);
  • LE (дополнение Roof и LE+).

А ознакомиться с полезными опциями и техническими характеристиками каждой комплектации более детально вы можете ниже.

Базовая версия XE

В базовой модификации Qashqai XE присутствуют 4 основные вариации мотора и трансмиссии, которые, собственно, и определяют его стоимость:

  • 1,2 литровый мотор (115 л. с.) в паре с 5-ти ступенчатой МКПП – 1 172 000 рублей;
  • 1,2 литровый двигатель в паре с вариатором – 1 233 000 рублей;
  • 2000 кубовый силовой агрегат (144 л. с.) в паре с механикой – 1 293 000 рублей;
  • 2000 кубовый мотор в паре с вариатором – 1 353 000 рублей.

При этом, вся вышеперечисленная техническая начинка устанавливается исключительно на передний привод, из-за чего такую модификацию кроссовера трудно называть полноценной.

Что же касается безопасности и комфорта нового Ниссан Кашкай 2018, то за эти критерии отвечают следующие опции автомобиля, присутствующие в базовой версии:

  • Штатный кондиционер;
  • Круиз-контроль;
  • Вспомогательные системы ESP и ABS;
  • 4 подушки безопасности (для передних пассажиров);
  • Электро-усилитель руля;
  • Сидения с подогревом;
  • Мультимедийная система, поддерживающая спряжение с мобильными устройствами через Bluetooth.

Ну и не следует забывать о тканевой обшивке салона, которая не нагревается даже при прямом попадании солнечных лучей, и менее интенсивно изнашивается.

Комплектация SE (SE+)

В отличие от базовой версии кроссовера, модель SE может укомплектовываться полным приводом, что существенно повышает уровень проходимости автомобиля на бездорожье. Также, помимо штатных бензиновых моторов, комплектация SE заполучила и дизельный силовой агрегат, объемом 1,6 литра, который идет исключительно в паре с вариаторной коробкой. А стоимость такой комплектации будет колебаться от 1 263 000 до 1 533 000 рублей, в зависимости от выбранных покупателем мотора и трансмиссии.

По салону инженеры также добавили новшеств в модификацию SE, заменив штатный кондиционер климат-контролем, покрыв руль и ручку КПП натуральной кожей, установив подлокотники и автоматическое освещение. А внешне машина заполучила увеличенные легкосплавные диски, диаметром R17, и складные зеркала, которые активизируются автоматически, после выключения мотора.

В дополнении SE+ начинка салона и подкапотного пространства осталась прежней, за исключением того, что в первой области был добавлен сенсорный монитор, а во второй – КПП типа CVT. Ну и несколько выросла стоимость дополнения, и теперь, при максимальной начинке, она достигает 1 537 000 рублей.

Комплектация QE (QE+)

Наиболее ограниченная комплектация из всего модельного ряда 2018 года Кашкай – это QE и QE+. В ней устанавливается исключительно 2-ух литровый бензиновый мотор, в паре с вариатором. Но при этом, у покупателя существует возможность выбора привода для кроссовера: полный (1 596 000 рублей) и передний (1 506 000 рублей).

Читать еще:  Nissan Juke 2018

По опциям QE также не сильно превосходит предыдущие модификации, так как из обновлений в ней можно выделить только заводскую тонировку задних стекол и дополнительный омыватель фар. А в дополнении QE+ можно выделить более качественную мультимедийную систему, с сенсорным экраном, за которую вам придется доплатить порядка 50 тыс. рублей.

Комплектация LE (LE Roof и LE+)

По технической начинке этот вариант Кашкай в новом кузове практически не отличается от предыдущего, с разницей в том, что вместо вариатора на нём устанавливается коробка типа CVT. Такая начинка, в паре с передним приводом, обойдется вам порядка 1 603 000 рублей, а с полным приводом – около 1 693 000 рублей.

Однако более высокая цена этой модификации достигается за счёт других её опций, таких как: интеллектуальный ключ, зеркала-хамелеоны и автоматическая система переключения головной оптики. Ну и не последнее место занимает отделка салона комплектации LE, выполненная из алькантары.

В дополнении Roof, покупателям предоставляется всего одна функция, отсутствующая на других модификациях – панорамная крыша, за которую необходимо доплачивать от 20 до 100 тыс. рублей. А вот что касается дополнения LE+, то спектр его опций будет намного шире. И первое, что хочется в нём отметить – вариант с 2-ух литровым дизелем, который устанавливается как на передний привод, так и на полный.

Также в дополнении LE+ будет присутствовать обновленный бортовой компьютер, способный определять расстояние от автомобиля до ближайшего препятствия, что существенно поможет водителю при парковке. Ну а стоимость такой модификации поднимется до отметки в 1 743 000 рублей (за бензиновый вариант) или 1 683 000 (за дизель).

Технические особенности

Можно выделить следующие характеристики автомобиля:

  • Наличие турбокомпрессора уже у базовой версии. При этом мотор имеет объем всего 1,2 литра, занимает немного места, что делает удобным в обслуживании.
  • Возможность выбора между передним и полным приводом.
  • Базовая версия автомобиля с указанным выше мотором при потреблении около 6 литров топлива при смешенном цикле разгоняется до 100 км/ч почти за 11 секунд.
  • Максимальный предел скорости составляет 185 км/ч, автомобиль хорошо берет разгон даже в гору, что с легкостью позволяет обгонять на трассе грузовики и иные медлительные транспортные средства.
  • Есть выбор между коробкой передач. В базовую комплектацию ставится механическая, однако есть версии с автоматической конструкцией.
  • Выпускается авто с вариатором. Не стоит бояться его ставить, так как он отличается высоким качеством, редко выходит из строя, а расход топлива не превышает расход при использовании механической трансмиссии. Однако при использовании вариатора скорость разгона до сотни увеличится до 13 секунд, а максимально доступная скорость составит 175 км/ч.
  • Если установить на автомобиль двигатель с объемом 2, 2 литра, картина несколько изменится. Разгон до 100 км/ч составит 10 секунд, а максимальная скорость составит 194 км/ч. Стоит готовиться и к тому, что более мощный двигатель попросит больше топлива. Примешанном цикле уходит около 8 литров на 100 км. Для версии с полным приводом и вариатором характеристики остаются примерно в том же пределе, отличаясь совсем незначительно.

Технические характеристики Ниссан Кашкай 2018

Базовый вариант Ниссан Кашкай 2018 модельного года комплектуется 1,2-литровым двигателем, работающим на бензине и развивающим мощность 115 л.с. Вместе с мотором по умолчанию идут передний привод и механика, хотя за доплату можно выбрать и версию с вариатором. Самый выгодный по цене автомобиль имеет максимальную скорость 15 км/ч, разгоняется до «сотни» всего за 10,9 с., и тратит в среднем 6,2 литра топлива. С бесступенчатой коробкой машина может разогнаться всего лишь до 173 км/ч, а 100 км/ч достигает за 12,9 с.

Рассматривая технические характеристики более дорогих версий, можно заметить повышение расхода бензина при выборе 2-литрового двигателя. Модель с таким силовым агрегатом и МКПП тратит 7,7 л на 100 км, разгоняясь до сотни за 9,9 с. и имея максимальную скорость 194 км/ч. Для комплектации с вариатором расход топлива снижается до 6,9 л, время разгона увеличивается на 0,2 с, а скорость падает до 184 км/ч.

Читать еще:  Nissan Teana 2014

Максимальную экономию топлива обеспечивает версия с дизельным агрегатом. Основные характеристики Ниссан Кашкай 2018 года выделяются уменьшившимся до 4,9 л расходом (в комбинированном режиме). Динамические свойства модели ухудшаются – скорость падает до 13 км/ч, время разгона растёт до 11,1 с.

Продолжая обзор нового Кашкай, стоит отметить наличие переднего и полного привода у любой версии. Причём, на переднеприводном автомобиле производитель предусмотрел полузависимую заднюю подвеску. Полноприводный вариант комплектуется независимой многорычажной конструкцией.

Комплектации и цены

Список доступных отечественным автомобилистам комплектаций включает:

  • XE, цена в России которой начинается с 946 тыс. руб. Версия комплектуется 16-тидюймовыми легкосплавными дисками, системой «старт-стоп», подогревом передних кресел, светодиодной окантовкой фар и множеством других опций, редко доступных в базовых версиях других моделей.
  • SE, стоимость которой начинается с 1,042 млн. руб. Для этой комплектации добавляются датчики дождя, кожаный руль, центральный подлокотник с подстаканниками и электрообогрев переднего стекла.
  • QE – комплектация 2018 модельного года, отличающаяся от SE тонировкой задних боковых стёкол и светодиодными фарами.
  • SE+ и QE+, отличиями которых от SE и QE являются навигатор с 7-дюймовым сенсорным экраном, камера заднего вида и продвинутая мультимедийная система.
  • LE – модификация с «интеллектуальным доступом» к передним дверям и багажному отделению, кнопкой запуска двигателя и электроприводом водительского кресла.
  • Одна из самых дорогих комплектаций нового Ниссан Кашкай 2018 – LE+. Покупатель такого авто дополнительно получает омыватель камеры заднего вида и распознавание движущихся объектов.
  • Версия LE SPORT, стоимость которой составляет 1,452 млн. руб., а основными отличиями является комплектация специальными 19-дюймовыми дисками.

Установленная дилерами цена в Украине на эти же автомобили находится в пределах 570-690 тыс. грн. При сравнении курсов оказывается, что ценовая категория авто в украинских салонах другая – не совсем соответствует и оснащение машин, и названия версий. Причинами отличий цены и комплектации является разное производство – для России Qashqai собирают в Санкт-Петербурге, а в Украину поставляют из-за рубежа.

Табл. 1. Комплектации Кашкай для российских салонов.

Версия автоСиловой агрегатКПППривод моделиЦены, млн. руб.
XE1,2 л, 115 л.с., бензиновыймеханикапередний0,946
SE1,042
SE+1,082
QE2,0, 144 л.с., бензиновыйвариатор1,268
QE+1,334
LE1,382
LE+1,432
LE Sport 4WDполный1,542
LE DCI1,6 л, 130 л.с., дизельныйпередний1,412

Комплектации и цены

Старт продаж обновленного Ниссан Кашкай на территории Российской Федерации предварительно намечен на начало – середину 2018 года. Точные данные о комплектациях и ценах для данного модельного ряда будут опубликованы представителями официального дилера компании в стране примерно за 1-2 месяца до поступления первых экземпляров в салоны, для того, чтобы клиенты имели возможность сразу заказать автомобиль.

До официального релиза можно ориентироваться на информацию о дорестайлинговой версии, комплектации которой были представлены аж девятью вариантами для авто с бензиновыми моторами, и двумя – для машин с дизелями. Уровень оснащённости регулируется исключительно покупателем – по его предварительному заказу Кашкай может быть дооснащён весьма богатым набором опций, способных в совокупности предоставить приемлемый уровень комфорта. По расчётам аналитиков цена на Ниссан Кашкай 2018 модельного года в России будет стартовать с отметки в 1 250 000 рублей.

Технические характеристики

Благодаря турбокомпрессору, технические характеристики Nissan Qashqai 2018 с компактным мотором 1,2 литра выглядят весьма убедительно. Базовая версия с передним приводом и механической коробкой передач разгоняется до сотни за 10,9 секунд, имеет предел в 185 км/ч и в среднем расходует 6,2 литра на 100 км. Установка вариатора не влияет на экономичность, но скоростные качества автоматизированной версии немного снижаются: до 12,9 секунд и 173 км/ч соответственно. В технических характеристиках 2-литровой версии значатся 9,9 секунд разгона до сотни, 194 км/ч максимальной скорости и 7,7 литров на 100 км среднего расхода. Применение полного привода и вариатора меняет эти параметры до 10,1 секунды, 184 км/ч и 6,9 литров на 100 км соответственно. За улучшение экономичности следует поблагодарить более широкий ряд передаточных чисел вариатора. Однако тем, кто действительно хочет сэкономить на топливе, следует обратить свой взор на турбодизельный вариант ценой от 1 484 000 рублей. Технические характеристики такой версии указывают на 4,9 литра на 100 км, 11,1 секунду разгона до сотни и 183 км/ч максимальной скорости.

Читать еще:  Где находится предохранитель прикуривателя в Qashqai и других моделях Nissan

Ниссан Кашкай 2018 характеристики в России

Новый Nissan Qashqai 2018 стал чуть больше, за счет чего и солиднее, комфортнее. Кузов автомобиля имеет следующие размеры:

  • Длина стала больше на 49 мм и составила 4 364 мм.
  • Ширина составила 1 803 мм, что на 20 мм больше.
  • Высота снизилась до 1 591 мм за счет скоса.

За счет этого объем багажника стал больше на 20 литров и показатель составил 430 литров. По заявлению инженеров также снизили показатель аэродинамического сопротивления, что благоприятно отразится на управляемости.

Добиться сниженного аэродинамического сопротивления смогли благодаря установке специальных шторок в конструкции радиаторной сетки. Они могут автоматически закрываться при скорости выше 30 км/час. В случае, когда мотор перегревается, автоматически бортовой компьютер откроет шторки. Стоит учитывать, что система есть в автомобиле с базовым оснащением.

Как и ранее, кроссовер Nissan Qashqai 2018 поставляется с полным или передним приводом. При этом на модели, которая имеет только один привод устанавливается полузависимая задняя подвеска, которая имеет скручивающуюся поперечную балку. У варианта с полным приводом устанавливается независимая многорычажная конструкция.

Передача вращения от рулевого колеса на ведущие колеса происходит через электрический усилитель, который имеет несколько режимов работы. Примером назовем режимы легкого руля и спортивный. Есть возможность при необходимости переключать режим через специальный блок. Что касается устанавливаемые мотором то можно отметить следующие моменты:

  • Базовая версия 1,2-литровый бензиновый мотор, отдача которого повышается за счет турбины до 115 л.с.
  • Есть возможность купить кроссовер с 1,5 и 1,6-литровыми дизельными силовыми агрегатами, отдача которых составляет 110 и 130 л.с.
  • Топовое предложение представлено турбированным 1,6-литровым мотором с отдачей около 163 л.с.

Самый мощный мотор Nissan Qashqai 2018 поставляется совместно с МКПП. Инженеры заявляют, что средний показатель расхода топлива составляет примерно 5,8 литров на 100 км пройденного пути.

Цена Nissan Qashqai 2019-2020

КомплектацияЦенаКомплектацияЦена
XE1 290 000SE1 407 000
SE+1 451 000SE Yandex1 621 000
QE1 692 000QE Yandex1 746 000
QE+1 788 000LE1 821 000
LE+1 864 000LE Top1 878 000
SE+1 451 000

Комплектаций покупателю предлагается огромное множество. Разбираться во всех не нужно, просто смотрите на оснащение своей будущей покупке. Цены всех версий представлены в таблице выше, а мы расскажем про оснащение базы и топа. Базовая комплектация XE стоит 1 290 000 рублей с уже хорошим оснащением:

  • кондиционер;
  • полный электропакет;
  • круиз-контроль;
  • мульти-руль;
  • ESP;
  • система помощи при торможении;
  • простенькая аудиосистема;
  • обшивка тканью.

Самая дорогая комплектация LE Top обойдется дороже на 600 тысяч – 1 878 000 рублей. В ней уже есть все, что рекламируется производителем:

  • обогрев руля;
  • электрорегулировки кресел;
  • система доступа без ключа;
  • круговой обзор автомобиля;
  • задний парктроник;
  • сенсорный дисплей мультимедиа с навигацией;
  • контроль полосы движения и слепых зон;
  • 19-дюймовые диски;
  • автопилот системы ProPilor
  • светодиодная оптика с автокоррекцией и омывателем;
  • панорамная крыша;
  • комбинированная обшивка салона.

Новый Ниссан Кашкай 2019-2020 – вполне отличная замена первому рестайлингу, измененная кардинально в плане внешности. Радует внушительное обновление интерьера, но огорчает нетронутая техническая часть, зато ремонт будет обходиться дешево и доступно. Нам осталось только дождаться выхода новинки на рынок России.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector