АРТ Логистик - перевозка сборных грузов
Доставка сборных грузов

+7 (495) 988-83-74

Задать вопрос

Заявка на расчет
Вход для клиентов
Код клиента:
Пароль:
Главная →  Минтранс введет скидки при оплате за дороги

Минтранс введет скидки при оплате за дороги

13.12.2017

В ответ на нарекания водителей на плохое качество дорог, а посему необоснованно высокую оплату, предусмотренную системой «Платон», Минтранс РФ внес ряд изменений, которые в ближайшее время будут рассмотрены Правительством. Об этом сообщил «Интерфакс», ссылаясь на заявление замглавы Министерства транспорта Дитриха Е. И.

Грузовикам будут предоставляться скидки при оплате за дороги.

По словам Евгения Ивановича, ключевая концепция системы «Платон» «больше ездишь – больше платишь» остается в силе. Но параллельно будет разработана методика, позволяющая корректировать суммы за пробег для различных дорог. Параметры расчета для каждой трассы федерального значения разные, они зависят от степени повреждения дорожного полотна. Как заявили в министерстве, дифференцированная оплата в первую очередь коснется неотремонтированных дорог, восстановление которых начнется в будущем, 2018 году. Эти трассы по итогам голосования грузоперевозчиков (всего приняли участие свыше 4000 компаний и частников) признаны худшими, поэтому они попали под действие проекта «Дорожная инспекция ОНФ Карта убитых дорог».

В связи с этим Дитрих заявил, что пока участки на указанных магистралях не отремонтированы, вполне справедливо установить за проезд по ним более низкую плату, а не полную, взимаемую с перевозчиков, транспортирующих грузы по дорогам, находящимся в удовлетворительном состоянии. Напомним, сейчас тариф за 1км трассы составляет 1,91руб. и действует с апреля 2017 года. Также замглавы подчеркнул, что пока что базовую ставку индексировать не планируется, поэтому финансовая нагрузка на ИП и компании, транспортирующие крупногабаритные и сборные грузы по России, не увеличится.

Скидки появятся вместе со штрафами.

Пока Минтранс только планирует снизить оплату за проезд по трассам, состояние которых нельзя назвать удовлетворительными, вернее, лишь за участки этих трасс, зато с наступлением нового года вырастут штрафы. С 01 января 2018года большегрузы, уклоняющиеся от оплаты за курсирование по федеральным магистралям, предусмотренной системой Платон, будут штрафоваться. Размер штрафа увеличится вчетверо, его максимальная сумма будет составлять 20 000руб. Помимо штрафных санкций изменились и сроки привлечения уклонистов к административной ответственности. Их увеличили до полугода.

Еще одной мерой по ужесточению борьбы с недобросовестными грузоперевозчиками станет расширение полномочий Ространснадзора. С нового года он возьмет на себя функции МВД, касающиеся работы с нарушителями системы. В Ространснадзор уже передаются дела о нарушениях, зафиксированных камерами, установленными на магистралях. По мнению Минтранса, это значительно ускорит процедуру взыскания, что в комплексе с увеличенными суммами штрафов снизит количество нарушений и отобьет желание у перевозчиков уклоняться от уплаты дорожных сборов.


Назад
......................................................................................................................................................................................................................................
АРТ Логистик Групп – Перевозка сборных грузов
Телефон: +7 (495) 988-83-74 (с 9.00 до 18.00)

Напишите нам
Политика конфиденциальности
2007-2019 © АРТ Логистик Групп.    Разработка сайтов Be-IT
Полезные материалы Карта сайта
 

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.
Спасибо, ваще сообщение отправлено.