АРТ Логистик - перевозка сборных грузов
Доставка сборных грузов

+7 (495) 988-83-74

Задать вопрос

Заявка на расчет
Вход для клиентов
Код клиента:
Пароль:
Главная →  Минтранс РФ перекрыл перевозчикам незаконные схемы работы.

Минтранс РФ перекрыл перевозчикам незаконные схемы работы.

16.01.18

Для выведения рынка автоперевозок из тени Минтранс подготовил постановление, согласно которому перевозка сборных и прочих грузов будет осуществляться по электронным накладным.
Процедуру оформления транспортной документации планируется проводить в онлайн режиме. Для заполнения предлагается типовой бланк накладной, утвержденный Минтрансом и подготовленный вице-премьером Д. Медведевым совместно с представителями частных транспортных компаний, которыми перевозятся почти все сборные грузы по России (доля составляет около 70%). Преимуществ нововведения несколько:
• автоматическая проверка через налоговую законность договоров, заключенных транспортниками;
• исключение серых схем работы, цель которых – уменьшить выплаты в бюджет;
• увеличение поступлений в бюджет;
• устранение с рынка недобросовестных перевозчиков;
• контроль над оборотом в сфере грузоперевозок;
• оптимизация ведения и проверки транспортной документации.
Как сообщили в Минтрансе РФ, сегодня услуги грузоперевозки сборных грузов осуществляют лица, не имеющие на это законного права по причине отсутствия в собственности подвижного состава либо соответствующей документации. Они незаконно заключают договора на транспортировку и не платят налоги. Введение электронных накладных решит эту проблему, заставив таких предпринимателей либо уйти из бизнеса, либо официально оформиться.
Вступление в силу электронных накладных.
Принятое Минтрансом постановление будет действовать с 4 квартала 2018 года. Хотя его техническая реализация представляет некоторые сложности, Александр Лашкевич (руководитель ГК «Деловые линии») считает, что затягивать с ним нельзя. Это связано с тем, что 60% грузового транспорта (в России его зарегистрировано 6,4 млн.) принадлежит частникам, покупающим ТС для собственных нужд, а затем осуществляющим незаконную логистическую деятельность. По данным экспертов, порядка 80% перевозок в стране осуществляется по серым схемам.
Электронные накладные планируется вводить постепенно, поэтому сначала наряду с онлайн-формой первые несколько месяцев будут действительны бумажные документы. Как только урегулируются все текущие вопросы по нововведению, в частности получение частниками цифровой печати, подписи, электронные накладные станут обязательным условием работы в сфере перевозок.


Назад
......................................................................................................................................................................................................................................
АРТ Логистик Групп – Перевозка сборных грузов
Телефон: +7 (495) 988-83-74 (с 9.00 до 18.00)

Напишите нам
Политика конфиденциальности
2007-2019 © АРТ Логистик Групп.    Разработка сайтов Be-IT
Полезные материалы Карта сайта
 

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.
Спасибо, ваще сообщение отправлено.