АРТ Логистик - перевозка сборных грузов
Доставка сборных грузов

+7 (495) 988-83-74

Задать вопрос

Заявка на расчет
Вход для клиентов
Код клиента:
Пароль:
Главная →  Перевозка сборных грузов в России становится все более доходной

Перевозка сборных грузов в России становится все более доходной

10.04.18
По данным Ассоциации экспедиторских и логистических организаций РФ (АРЭ), на 9% повысился показатель объема перевозок грузов по стране. При этом перевозка сборных грузов, составляющая 70% от общей доли грузоперевозок, принесла своим владельцам на 16% больше валового дохода, чем в прошлом году. Повысились показатели и в сфере международных перевозок. Так, в европейском направлении они улучшились на 0,5%, а в китайском – на 25%. В целом за 2017год объемы выросли на 1,4%. По мнению аналитиков АРЭ, заметный прогресс в сегменте сборных грузоперевозок обусловлен снижением объема поставок одного вида груза, увеличением количества небольших партий товаров от разных отправителей, развитием интернет-продаж, расширением географии размещения сетевых маркетов.
Несмотря на позитивные сдвиги в данной отрасли в 2017 году, позиции России на международном рынке логистики далеки от идеала. Они составляют всего 3% от мирового рынка, тогда как на долю США приходится 23%, стран Европы – 19%. Третье место принадлежит Китаю, который на 4% отстает от Европы, его сегмент составляет 15%.
Чтобы улучшить положение России на международном рынке, в АРЭ считают, что необходимы эффективные реформы, а также обеспечение контроля и регулирования логистико-экспедиторской деятельности, чем раньше занимался Минтранс РФ. Также на законодательном уровне нужно закрепить полномочия профобъединений грузоперевозчиков. Для достижения положительных результатов необходимо разрешить таким организациям решать ряд вопросов, касающихся осуществления перевозок по стране и за ее пределами. В частности:
  • разрабатывать нормативную документацию;
  • вести учет частных и государственных компаний, осуществляющих грузоперевозки сборных и прочих грузов;
  • разрабатывать стандарты;
  • повышать уровень профессионализма экспедиторов и логистов;
  • вести статистику рынка, прочее.
На сегодняшний день в России основная часть транспортных компаний – мелкие и средние ИП, только 12% составляют крупные организации разных форм собственности. Также в стране большой процент теневых перевозчиков, работающих нелегально, из-за которых страдает весь сегмент. Поэтому одним из полномочий профобъединений будет выявление нелегалов и борьба с ними на правовом уровне.

Сейчас Ассоциация включает 179 компаний, из которых по состоянию на январь 2018 года 30 уже прошло сертификацию, предполагающую проведение ряда проверок. По мнению представителей АРЭ, сертификация – подтверждение высокого уровня компании, ее статуса и звания надежного перевозчика. Данный документ свидетельствует о соответствии услуг, предоставляемых транспортной компанией, международным требованиям и нормам, что способствует повышению ее рейтинга на внутреннем, а также международном рынках. В ходе проведения сертификации за основу берутся действующие стандарты РФ. Также сертификация является одним из методов борьбы с транспортниками, работающими по теневым схемам.


Назад
......................................................................................................................................................................................................................................
АРТ Логистик Групп – Перевозка сборных грузов
Телефон: +7 (495) 988-83-74 (с 9.00 до 18.00)

Напишите нам
Политика конфиденциальности
2007-2019 © АРТ Логистик Групп.    Разработка сайтов Be-IT
Полезные материалы Карта сайта
 

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.
Спасибо, ваще сообщение отправлено.