АРТ Логистик - перевозка сборных грузов
Доставка сборных грузов

+7 (495) 988-83-74

Задать вопрос

Заявка на расчет
Вход для клиентов
Код клиента:
Пароль:
Главная →  Новые правила для идентификации товаров, импортируемых на территорию ЕАЭС

Новые правила для идентификации товаров, импортируемых на территорию ЕАЭС

23.04.18

Вступили в силу новые правила определения происхождения товаров, ввозимых в ЕАЭС (Евразийский экономический союз). Они будут применяться, если невозможно определить производителя. Так, страной, выпустившей продукцию, автоматически будет считаться та страна, в которой она получила максимальную наценку. В комплексе с применением электронных систем подтверждения происхождения товаров данные нововведения избавят декларантов от необходимости представлять в органы таможенной службы соответствующий бумажный носитель.
Нововведения, которые заменят правила 2008 года, будут актуальны для всех видов импортных операций за исключением ситуаций с получением льгот, предполагающих частичное или полное освобождение от уплаты таможенной пошлины. Для этих целей необходимы другие документы. Согласно новым правилам, вступает в силу ряд критериев, применяемых для определения страны-производителя товаров, импортируемых на территорию Союза. Также вносятся изменения в пакет документации, необходимой для идентификации продукции. Так, если в процессе производства товаров применялось сырье из других стран, для определения происхождения участник ВЭД может выбрать один из двух критериев, предусмотренных новыми правилами. Это товарный код, в котором допускаются изменения в пределах первых 4-х цифр, либо процент стоимости импортного сырья в товаре – он не должен быть выше 50% стоимости готовой продукции. Если на территории страны осуществлялось исключительно формирование товарной партии, маркировка, фасовка, она не может считаться страной происхождения данного товара.
О самом главном.
Новые Правила позволяют с максимальной точностью определить страну-производителя продукции, следовательно, и сумму, положенную для уплаты при ввозе. Например, касательно товаров, в отношении которых действует ряд мер, направленных на защиту внутреннего рынка, действуют «остаточные» критерии. Они применяются в том случае, если не работают основные способы определения. Предыдущими правилами этого не было предусмотрено.
Также нововведения предполагают использование электронного оборудования для верификации и сертификации. В комплексе с электронным декларированием оно значительно упростит и ускорит таможенные процедуры при ввозе товаров, оптимизирует контроль над импортом. Наряду с новшествами, по-прежнему будут действовать бумажные сертификаты и декларации, подтверждающие происхождение продукции.
Таким образом, утвержденные Правила помогут организовать работу таможенной службы и упростят ввоз товаров в ЕАЭС декларантам – компаниям, осуществляющим международные рефперевозки, транспортировку сборных грузов по России и другим участникам Союза. Кроме того, точность определения происхождения продукции исключит погрешности при определении сумм сборов за ее импорт, размер которых зависит от страны-производителя. Также снизится бумажная нагрузка, что обусловлено введением электронных систем.


Назад
......................................................................................................................................................................................................................................
АРТ Логистик Групп – Перевозка сборных грузов
Телефон: +7 (495) 988-83-74 (с 9.00 до 18.00)

Напишите нам
Политика конфиденциальности
2007-2019 © АРТ Логистик Групп.    Разработка сайтов Be-IT
Полезные материалы Карта сайта
 

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности.
Спасибо, ваще сообщение отправлено.