Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый Opel Astra K 2016-го модельного года

Новый Opel Astra K 2016-го модельного года

Немецкая фирма Opel в немалой степени прославилась благодаря линейке Астра, впервые появившейся в 1991 году. С тех пор сменилось 4 поколения, не считая 2 или 3 рестайлингов. И вот, в 2015 году, предположительно осенью, на презентации во Франкфурте немцы планируют представить последнюю вариацию популярного хэтчбека.

Не смотря на то, что осень еще не пришла, ознакомиться с его оформлением и характеристиками в полной мере можно уже сейчас.

Внешний вид Астра 2016

Дизайн нового Opel Astra имеет явно выраженную спортивную внешность. Производитель использовал новую технологию LED для фар и фонарей сзади, которые прекрасно вписалась в общий гладкий и аэродинамический внешний дизайн этого хетчбека с 5-ю дверями. Кроме того, можно получить эту модель и с 3-х дверным кузовом.

Вид спереди нового хэтчбека Астра 2016

Светодиоды новинки имеют увеличенный срок службы, их установлено по восемь штук в каждом блоке фар. Есть противотуманные фары, которые имеют прямоугольную форму.

Противотуманные фары используют новые технологии и отличаются тем, что могут проникать сквозь сильный туман, тем самым повышая безопасность при движении.

Дорожный просвет Opel Astra достаточно приличный и позволяет этому автомобилю ехать по любой дороге. Литые диски изменили дизайн и выросли до 17 дюймов. Новый Astra короче и ниже, чем предыдущие модели.

Новый Астра 5, вид сзади

Новый Astra 5 поколения оснащён высокоэффективными трёх- и четырёх цилиндровыми двигателями GM, которые производят до 197 лошадиных сил. Более мощные двигатели будут добавлены позже.

Технические характеристики

Модульная платформа D2ХХ стала основой пятого поколения Опель Астра 2016. В зависимости от версии модели, инженеры смогли добиться значительного снижения веса — примерно 100-120 кг, используя новую платформу для Opel Astra. Шасси стало легче на 50 килограмм, а кузов Опель Астра с литерой «К» «скинул» целых 20 процентов веса — это незаметно на фото и видео. Снижение веса Opel Astra сыграло свою роль в уменьшении потребления топлива, повышении ходовых качеств, комфортабельности и удержании цены.

В базовой комплектации Опель Астра 2016 покупатель получает под капот турбированный агрегат Opel серии SIDI Ecotec. Его объем ограничивается 1000 см 3 , а мощность — 105 лошадиными силами. Линейка моторов расширена дизельными вариантами — агрегат объемом 1,6 л с несколькими показателями мощности — 95, 140 и 170 сил. Топовые комплектации Opel Astra в вариациях седан и хэтчбек оснащаются 1,4-литровым мотором, развивающим 145 л. с. и 200-сильным мотором с 1,6 литрами объема. Тест драйв Опель Астра с новыми двигателями показал отличный результат расхода топлива.

Читать еще:  Opel Mokka X 2017

Обновленная механическая КПП шестиступенчатая, устанавливается на все комплектации Опель Астра, как на седан, так и на хэтчбек, и весит не более 37 кг — та же, которой оборудована модель Adam Rocks.

2016 Опель Астра, кузов, салон, функционал

Длиной в 4.370 мм, Astra почти на 50 мм короче своего предшественника, по высоте, 1.460 мм, также на 26 мм ниже. Необычно, но даже колесная база была уменьшена на 20 мм. При этом в Opel уверяют, что дискомфорта внутри салона мы не почувствуем, там места стало больше.

В результате, задние пассажиры получили дополнительные 35 мм пространства для ног. Да и вообще пространство между передними и задними сидениями стало значительно больше, чем в предыдущих вариациях Astra. Уменьшение во внешних габаритах благоприятно сказалось на аэродинамике и экономичности. Новый Opel Astra снизил коэффициент лобового сопротивления до значения менее 0.30. Еще одно достижение!

Интерьер

В салоне нового Опель Астра также замечаем нововведения. Несмотря на уменьшение колесной базы, свободного пространства для пассажиров второго ряда стало еще больше. По заявлению производителя, эргономика салона и используемые не уступаю седанам бизнес-класса.

  • Ярким элементом здесь является переработанная передняя панель, которая выполнена в форме буквы «V».
  • Вместо привычных кнопок на центральной консоли появился дисплей с большой диагональю, относящийся к мультимедийке IntelliLink, способной синхронизироваться с различными гаджетами.
  • В оформлении салона присутствуют лакированные черные вставки, которые привносят в него еще большей эстетики.
  • Приборная панель имеет «колодца» с привычными аналоговыми циферблатами, а между ними встроен небольшой дисплей бортового компьютера.
  • Рулевое колесо также несколько изменилось — оно уменьшилось в размерах и на нем стало больше различных кнопок управления.
  • В более дорогих комплектациях можно получить суперэргономичные функциональные кресла. Кроме этого, они имеют кожаную отделку.

Фото салона Опель Астра 2016-2017

Для передних сидений предусмотрены различные функции, такие как вентиляция, подогрев и массаж. Регулировка их осуществляться с помощью электропривода. Для дивана сзади опционально предоставляется также определенные функции.

Читать еще:  Opel Corsa 2015

В качестве дополнительного оснащения потребителю предлагается немалый список опций. Среди них выделим следующие:

  • Full-LED matrix light — фары, которые автоматически могут перенастраивать световой поток в зависимости от ситуации, имеют 8 LED-элементов.
  • Распознавание дорожных знаков.
  • Система, контролирующая полосу движения и предупреждающая о том, что произошло несанкционированное перемещение на другую полосу.
  • Усовершенствованный парктроник.
  • Система индикации расстояния.
  • Адаптивный круиз-контроль.

Трансмиссия

На немецком хэтчбеке устанавливается четыре типа коробок передач:

  • 5-ступенчатая МКПП;
  • 6-ступенчатая МКПП;
  • 5-ступечатая коробка-робот Easytronic ;
  • 6-ступенчатая АКПП.

Пятиступенчатая «механика» идет в паре с 1.4 атмосферным ДВС 100 л. с., с 1.0-литровым мотором может поставляться как МКПП-5, так и РКПП Easytronic. Двигатель 1.4 ECOTEC Турбо в основном комплектуется 6-ст. МКПП и шестиступенчатым «автоматом», турбодизель можно увидеть в паре с 6-МКПП или 6-АКПП.

Безопасность

В Opel не поскупились и оснастили машину широким набором современных систем активной и пассивной безопасности куда вошли антиблокировочная система, система стабилизации и курсовой устойчивости, специальные помощники при парковке, автоматические системы слежения за «мертвыми» зонами, разметкой, а также состоянием водителя.

Помимо этого, в машине имеется несколько подушек безопасности, включая боковые шторки, камера заднего вида, ремни с преднатяжителями и крепления ISOFIX, использующихся для установки детских кресел. Опционально машина может комплектоваться автоматической системой парковки, которая будет очень кстати в условиях современных мегаполисов.

Благодаря использованию вентилируемых спереди и обычных дисковых тормозов сзади, автомобиль отличается отличной тормозной динамикой, а за счет использования более прочной стали – удалось повысить пассивную безопасность автомобиля, который вполне способен претендовать на роль семейного авто (особенно если речь идет об универсале

Экстерьер нового Opel Astra

Внешне пятое поколение Opel Astra многими чертами напоминает концепт-кар «Monza», а аткже последнее поколение «младшего брата» — Opel Corsa. Экстерьер автоомбиля стал более дерзким, ярким и агрессивным.

Передняя часть автомобиля увенчана стильной головной оптикой, граненым передним бампером с ярко выраженными аэродинамическими элементами. Отдельного лоска добавляет оригинальная радиаторная решетка, необычной формы противотуманки, а также структурный капот, подчеркивающий спортивный характер автомобиля.

Вдоль боковых дверей проходят выразительные «ребра», а над крышкой багажного отделения находится небольшой спойлер. Корма получила современную светодиодную оптику, небольшую крышку багажника, а также весьма оригинальный, но в то же время строгий бампер. Производитель отмечает, что специально для новой Astra ими был разработан новый рисунок легкосплавных дисков, который перекликается с агрессивным кузовом хэтчбека.

Читать еще:  Opel Mokka 2016

«Морда» универсала повторяет таковую в хэтчбеке, при этом автомобиль обладает не менее динамичным и стильным профилем и кормой, где расположилась большая пятая дверь и строгие габаритные огни со светодиодами.

Габариты Opel Astra составляют:

  • Длина – 4370 мм (хэтчбек) и 4702 мм (универсал);
  • Ширина – 1809 мм (1871 мм);
  • Высота – 1485 мм (1499 мм);
  • Колесная база хэтчбека и универсала идентичны – 2662 мм.

Стоит заметить, что в сравнении с предшественником хэтчбек стал на 5 см короче и на 2,6 см ниже.

Технические характеристики

В качестве основы для создания нового Опель Астра немецкие инженеры выбрали модульную платформу под названием D2XX, которую сегодня можно встретить на последней версии Chevrolet Cruze.

Благодаря такому выбору общий вес хэтчбека последней версии легче своего предшественника на 120-200 килограмм в зависимости от выбранной комплектации.

Все это привело к тому, что Астра теперь демонстрирует гораздо лучшую управляемость.

Кроме того, немецкие инженеры добились снижения потребления топлива. Правда, в последнем случае немаловажную роль играют аэродинамическое сопротивление автомобиля, равное 0,3, и новые силовые установки.

Пятое поколение Опель Астра изменилось и в размерах. Например, длина автомобиля стала меньше на 50 мм своего предшественника, а высота – на 26 мм.

То же самое коснулось и колесной базы, которая равна 2662 мм. С одной стороны, это положительно сказалось на динамических характеристиках автомобиля.

Но с другой – стало заметно меньше свободного пространства в салоне.

Линейку двигателей «открывают» три турбированных бензиновых мотора объемом в 1, 1,4 и 1,6 литра. Их мощность соответственно составляет 105, 145 и 200 л.с.

Также для нового Опель Астра предусмотрены дизельные агрегаты одинакового объема в 1,6 литра. В зависимости от степени форсировки такие моторы способны развивать до 95, 140 или 170 л.с. мощности.

Комплектуются двигатели новой 6-ступенчатой «механикой».

Стоимость нового Opel Astra пока неизвестна. Скорее всего, она будет не сильно отличаться от прежней. Стоит отметить, что этот хэтчбек вряд ли появится на российском рынке, так как GM увел с него практически все свои модели.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector