Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Опель мокка 2016-2017: обзор,описание,фото,видео,комплектация,технические характеристики

Опель мокка 2016-2017: обзор,описание,фото,видео,комплектация,технические характеристики.

Немецкий кроссовер Мокка очень популярен во многих странах, а именно в Германии, Финляндии, на австралийском и российском автомобильном рынке. Такой же востребованности производители ждут и от новинки Опель Мокка Икс 2016-2017.

Предыдущая версия Опель Мокка была сперва показана на женевском мероприятии в 2012-ом году. Всего за три года автомобиль разошелся партией в полмиллиона. Такие продажи дали право называть автомобилю настоящим бестселлером своего сегмента. Модель может похвастаться запоминающимся дизайном, аккуратным салоном с использованием дорогих материалов и современным оснащением. Кроме того производитель предлагает огромный выбор силовых агрегатов на модель. А после этого успеха бренд показал обновленную версию автомобиля.

Новинка стала первопроходцем, которая получила приставку Икс к своему названию. Кстати, в будущем модель Астра AG получит такую же приставку. Официальная премьера состоялась также в салоне города Женева.

Из короткой презентации становится понятно, что новинка получила еще более яркий экстерьер, доработанный кузов и улучшенный интерьер. Также специалисты усовершенствовали и технические показатели модели.

Экстерьер нового Опель Мокка 2016

По сравнению с актуальной версией, головные осветительные приборы новинки стали несколько больше. На условиях предварительного заказа пока доступна оригинальная функция автоматического переключения ближнего света на дальний и наоборот. Также новинку оснастят опцией обзора пути за поворотом.

  • Новая решетка радиатора чуть больше по размерам, чем головное освещение.
  • Передняя часть Opel Mokka 2016 в основном занята бампером. Внизу его разместился очень длинный воздухосборник, который аккуратно подчеркнут противотуманками.
  • Самый низ переднего бампера надежно защищен от попадания грязи и реагентов при помощи резиновой накладки. Её можно и убрать. В этом случае клиренс автомобиля станет больше.

По задумке производителя конструкция топливного бака уж очень низко располагается к дороге. Именно поэтому на автомобиле добавлены массивные обвесы из прочного пластика и специальная накладка на колесных арках, которая одновременно защищает и пороги от повреждения.

Фото Опель Мокка 2016

Обновленный Opel Mokka 2016

Опель Мокка 2016 в новом кузове

Сзади новинка заметно отличается от остальных ее конкурентов, а именно очень оригинально выглядит дверь багажного отделения. Она несколько утоплена в глубь. Наверху ее разместилось скоромное антикрыло. Стекло на багажной двери очень скромных размеров, что безусловно снижает обзор дороги.

Интерьер Opel Mokka 2016

Самое главное достоинство обновленного варианта автомобиля это то, что марка, сохранив внешние размеры, теперь намного просторнее внутри салона. Плюс ко всему, площадь увеличивается за счет сложенного заднего ряда, которая увеличивает и размер багажника. Салон обит теперь качественнее, это видно и по пластику – он сейчас прочный и мягкий, и материал для обивки сидений, на них имеются кожаные элементы. Внутреннее убранство сейчас очень гармоничное, с красивой расцветкой и теперь салон выглядит дороже и роскошнее. Панель приборов полностью изменили, как и ее дизайн. Консоль по центру схожа с Опель Астра нового поколения. Модификация в «базе» имеет панель приборов с мощным цветным экраном бортового компьютера, торпедо с плавными очертаниями, консоль с новым блоком управления системой климата (у которой стало еще меньше клавиш) и большой выбор помощников с мультимедиа системой Intelli Link с сенсорным экраном, диагональю 7.8 дюймов. Топовые версии так же будут оснащаться:

  • Фронтальными камерами, обеспечивающими работу круиз-контроля, распознавание дорожных знаков
  • Новыми эргономичными креслами
  • Опция бесключевого входа в салон, с функцией «start-stop

Opel Mokka 2016-2017 отзывы владельцев

  • Обзор
  • Цены
  • Характеристики
  • Фото
  • Видео
  • Отзывы

Все минусы Opel Mokka 2016-2017

➖ «Задумчивая» АКПП
➖ Маленький багажник
➖ Расход топлива

Плюсы

➕ Удобный салон
➕ Управляемость
➕ Обзорность
➕ Эргономика

Достоинства и недостатки Опель Мокка 2016-2017 выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Opel Mokka 1.4 и 1.8 с механикой, автоматом, передним и полным приводом 4×4 можно узнать из рассказов ниже:

Читать еще:  Opel Insignia GSi 2018

Отзывы владельцев

В целом, автомобиль хороший, дорогу держит, устойчив, дизайн мне нравится. Мой автомобиль проехал 37 000 км и… подвел. По пути следования из Москвы в Белгород остановился на чаепитие, заглушил двигатель, и он больше не завелся. На табло пишется «Низкая мощность двигателя»! Привез домой на эвакуаторе, и теперь предстоит ремонт.

Также нельзя не отметить неудобное кресло водителя — боковые «крылья» на сидении до конца не упускаются и давят.

Сергей Кучеренко, отзыв про Опель Мокка 1.7 дизель (130 л.с.) AT 4WD 2014 г.

Видео отзыв

Машинка неплохая, но какая-то ТУПАЯ: с места разогнать, если надо — невозможно. Она сначала тормозит, а потом, ПОДУМАВ, выходит на режим. Поэтому, если на X-Trail мужа легко обхожу хвост из машин и легко встраиваюсь обратно в поток, не боясь НЕ УСПЕТЬ перестроиться,то здесь — 10 раз подумаешь, прежде чем решиться обогнать.

В целом же, Мокка хорошо управляется, легко проходит все повороты по любой дороге. Сначала побаивалась этого так называемого ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО полного привода: черт его знает, когда он включается — никакой информации на табло нет. Но, вроде, снежные дороги проходит на даче прилично, правда, из ям вылезать не приходилось.

Удобная посадка, хотя регулировка кресел неудобная. Много пространства, спутник справа не мешает. Очень хороший передний обзор: за счет сильной скошенности передней части машинки создается ощущение, что дорогу начинаешь видеть прямо от переднего стекла.

Очень большой расход бензина. У меня немалый водительский опыт, умею ездить экономно. На том же X-Trail у меня расход в среднем на 1,0-1,5 литра меньше, хотя машина заметно мощнее.

Арина Ковалева, отзыв об Opel Mokka 1.8 (140 л.с.) AT 4WD 2013 г.

На данный момент владею авто 3 месяца, пробег 3 000 км. Буду сравнивать Мокку с предыдущим Сидом и родительской Моккой 1,8.

Двигатель: живем в небольшом городке, до 60 км/ч не всегда разгонишься, потому тяжело сказать про расход. Когда езжу в областной центр (Волгоград), то по пробкам там получается 12-13 литров с кондером, если на дорогах более или менее, то при желании можно и в десятку уложиться.

На трассе при скорости 100-110 км/ч показывает 6,5-7,5 л. По расходу на родительском 1,8 точно тяжело сказать, на нем я мало езжу. Засекал только один раз, когда гнал по трассе авто из салона. При 100 км/ч Мокка с 1,8-литровым мотором съела в среднем 8,5 л. Динамика у 1.4 ощутимо лучше, особенно ощущается на трассе.

Автомат переключает плавно, без заметных рывков. При активном вождении иногда подтупливает, особенно при переходе вниз. При серьезных обгонах, когда длинная вереница фур, легковушек и встречка плотным потоком — приходится переходить в ручной режим. Расположение клавиши переключения передач неудобное.

Подвеска. Подвеска в меру жесткая, душу не вытрясает. Когда зад пригружаешь, то на трассе начинается небольшая раскачка кормы на волнах. Конечно, до раскачки Соляриса Мокке далеко, но все равно не очень комфортно. Пробоев амортизаторов не было ни разу.

Салон. По ширине уже Сида однозначно. Сзади втроем очень тесно, далеко не уедешь. Размерами напоминает Солярис. Мой рост 183 см, сам за собой усаживаюсь отлично, места для ног на заднем сиденье много. Над головой тоже хватает.

Отзыв о Опель Мокка 1.4 (140 л.с.) с автоматом 2013 года

Внешний вид. Ну тут на вкус и цвет, каждому свое. Мне нравится. Цвет белый также брали сознательно – мне кажется, что для этой машины он более подходящий.

Двигатель и АКПП. Пробег сейчас 1 700 км, расход топлива в городе с умеренными пробками — 12 литров на 100 км . По БК видно, что расход падает, так как на первой сотне был 17 л на 100 км. Работа двигателя и АКПП в паре мне нравится, но езжу я спокойно, размеренно. Газ в пол не давлю, над машиной не издеваюсь. При такой манере езды есть уверенное ощущение, что запаса мощности вполне хватает.

Читать еще:  Opel Adam Rocks

Салон. Вот тут, конечно, GM молодцы. Все удобно, все под рукой. Посадка регулируется под любое пожелание (хочешь ниже, хочешь высоко). Сиденья удобные, даже для меня (рост 188 см, вес 120 кг). При всех моих габаритах мне действительно удобно. Сзади меня ездит сын с ростом 180 см и так же не чувствует неудобств.

Подвеска. Опять же на любителя. Мне хотелось бы немного помягче, но тогда надо поставить 16-ые колеса, а внешний вид изменять нет желания. Но на ходу авто хорош, в поворотах не валится, неровности дороги проходит хорошо. Полный привод пока не ощутил, но устройство его такое же как на Антаре, значит мне хватит.

Эргономика. Климат работает без глюков и отлично выполняет свои функции. Все под рукой и находится именно там, где ожидаешь. Борт-компьютер — надо разбираться, пока в этом нет необходимости. Штатной аудио системы мне вполне хватает.

Обзор великолепен. Я люблю высокую посадку, поэтому сидение настроено высоко. Стойки мне особо не мешают. А вот назад не очень удобно смотреть (маленькое заднее стекло), но тут уж опыт вождения разных авто помогает, все-таки 23 года стажа.

Владелец ездит на Opel Mokka 1.8 (140 л.с.) AT 4WD 2014 г.в.

За три года накатали 80 000 км по дорогам России: от Карелии до Байкала. Пока все нормально. Прошли все ТО. Проблем почти нет. Катит хорошо, устойчива (даже зимой) и динамична. Отличная машина для поездок по просторам России. Да еще и довольно экономична. На трассе 8 литров на сотню при 140 км/час.

Салон теплый и с хорошей вентиляцией. Свет фар нормальный, хорошо регулируется. Освещение салона и подсветка приборов и кнопок достаточные. Шесть динамиков более, чем достаточно для небольшого кузова. Сидения удобны для любого габарита, подогрев приятен и необходим для холодов Урала. Заводится в любой мороз, правда у меня автоподогрев.

Есть и недостатки, а именно: тканевая отделка дверей (мараются), низко свисающий передний бампер (были проблемы на о. Ольхон на Байкале) и слабая защита под передним бампером, которая уже вся полопалась от попадания камней и наездов на твердый наст. Машина явно рассчитана на нормальную дорогу.

Багажник маловат, но много различных кармашков и отсеков для мелочей. В первую осень при прогреве треснуло лобовое стекло.

Отзыв о Opel Mokka 1.8 (140 л.с.) с механикой 2014 года

Опель Мокка цена 2016 года

Самый дешевый вариант Опель Мокка 2016 года с двигателем 1,8 литра и механической КПП обойдется в 775 тыс. рублей. Приобретая турбированный вариант бензинового двигателя, за машину придется отдать уже 1 млн. 935 тыс. рублей. Цена Опель Мокка 2016 года на официальном сайте (фото и комплектации в статье), работающего на дизельном топливе, начинается от 1045 тыс. рублей.

Комплектации и цены Опель Мокка 2016 в новом кузове:

КомплектацияДвигательКоробкаПриводЦена
1.8 Essentia MT5бензин 1.8 (140 л.с.)механика (5)передний1 010 000
1.8 Enjoy MT5бензин 1.8 (140 л.с.)механика (5)передний1 100 000
1.4 Enjoy AT6бензин 1.4 (140 л.с.)автомат (6)передний1 170 000
1.8 Cosmo MT5бензин 1.8 (140 л.с.)механика (5)передний1 180 000
1.8 Enjoy AT6 4WDбензин 1.8 (140 л.с.)автомат (6)полный1 210 000
1.4 Cosmo AT6бензин 1.4 (140 л.с.)автомат (6)передний1 250 000
1.8 Cosmo AT6 4WDбензин 1.8 (140 л.с.)автомат (6)полный1 290 000
1.4 Cosmo MT6 4WDбензин 1.4 (140 л.с.)механика (6)полный1 345 000
1.7D Cosmo AT6 4WDдизель 1.7 (130 л.с.)автомат (6)полный1 391 000
Читать еще:  Opel Mokka X 2017

Обновленный интерьер Опель Мокка Х

Преобразований в интерьере Опель Мокка Х 2016-2017 в ходе обновления произошло также немало. Дисплей мультимедийной системы IntelliLink, раньше располагавшийся на вершине консоли, «переехал» ниже, разместившись аккурат между двумя блокам вентиляционных решеток. В зависимости от комплектации экран может иметь размер 7 или 8 дюймов, а сам информационно-развлекательный комплекс оснащается интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto. Пересмотру подверглись панели управления климатом и аудио, которые лишились прежней россыпи кнопок. Их заменили более лаконичные блоки клавиш.

В комбинацию приборов кроссовера теперь встраивается цветной дисплей бортового компьютера, пришедший на смену монохромному экрану. При этом общая конфигурация панели осталась прежней – дисплей окружен четырьмя циферблатами, два из которых, меньшего диаметра, находятся сверху. Для более удобного размещения в переднем ряду, в том числе за рулем, были разработаны опциональные кресла с улучшенным анатомическим профилем, способствующим снижению нагрузки на спину при длительных поездках.

В перечень оснащения, пополнившего арсенал нового Опель Мокка, помимо всего перечисленного вошли светодиодная оптика AFL LED с девятью вариантами настройки (заменила предыдущую BiXenon AFL), новое поколение фронтальной камеры Opel Eye (участвует в работе круиз-контроля, систем слежения за разметкой и дорожными знаками), бесключевой доступ в салон и функция Старт/Стоп. Это оборудование будет доступно в дорогих комплектациях.

Двигатель

Линейка двигателей также будет удовлетворять различные требования — базовый бензиновый, 1,6 — литровый двигатель с 115 л.с., следующим идет турбо-вариант с рабочим объемом 1,4 литра в двух уровнях мощности — 140 и 152 л.с. Оба доступны с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и приводом 4 x 4. Представлены также дизельные варианты — с «шепчущим» 1,6-литровым рабочим объемом и мощностью 110, 136 и 152 л.с. Существует также вариант LPG для Mokka X 1400 Turbo с 140 л.с. С непосредственным впрыском 1,4 л Turbo Mokka X разгоняется с нуля до 100 км/ч за 9,7 секунды , а максимальная скорость составляет 193 км/ч, предлагая средний расход топлива на NEDC с системой Start/Stop и с шинами с низким сопротивлением качению 6,5 л на 100 км пути.

Основные размеры Опель Мокка Х

Компактность обязывает, поэтому с точки зрения геометрических параметров у Opel Mokka X 2016-2017 модельного года признаков гигантизма ожидать проблематично.

  • от носа до кормы у машины 4278 миллиметров;
  • между крайними точками по бокам – 1777 миллиметров;
  • высота кроссовера – 1646 миллиметров;
  • база – 2555 миллиметров.
  • ну и от асфальта к днищу (клиренс) – достаточные для кроссовера 180 миллиметров.

В данном сегменте главные конкуренты Opel Mokka будут Suzuki Ignis , Renault Duster , Nissan Juke.

Опель Мокка 2016: комплектации и цена

Новый кроссовер Опель Мокка 2016 модельного года начнет продаваться в России не ранее, чем весной следующего года, однако, уже сейчас известно, что здесь будет двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, система контроля полосы, дорожных знаков. Тут же будет мультимедиа с Bluetooth, USB, AUX. Эксперты называют сумму в районе 20 тысяч евро за базовую комплектацию. По факту же, можно с большой уверенностью сказать, что новый Опель Мокка 2016 года – это не кроссовер, а все лишь полноценный хетчбек, который, надо признать, станет серьезнейшим конкурентом для Lada Xray.

Видео-обзор Opel Mokka 2016:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector