Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самодельная Lamborghini Countach, сделанная в подвале

Самодельная Lamborghini Countach, сделанная в подвале

Эта исто­рия тянет на город­скую леген­ду, но на самом деле это чистая правда.

Аме­ри­ка­нец Кен Имхофф (Ken Imhoff) из горо­да Милу­оки (Milwaukee), в шта­те Вис­кон­син, одна­жды решил сде­лать Lamborghini Countach (euro spec 1982 Countach LP5000S ) сво­и­ми рука­ми с нуля. Он зани­мал­ся про­ек­том в цоколь­ном эта­же сво­е­го част­но­го дома, а когда маши­на была гото­ва, её при­шлось извле­кать из под­валь­но­го поме­ще­ния при помо­щи экс­ка­ва­то­ра, так как для выез­да не было преду­смот­ре­но ника­ких подъ­езд­ных путей и ворот. Уди­ви­тель­но в этой исто­рии то, что прак­ти­че­ски все части авто­мо­би­ля были изго­тов­ле­ны этим умель­цем само­сто­я­тель­но, вклю­чая дис­ки колёс. Кузов же был сде­лан из алю­ми­ния, как на ори­ги­наль­ном Lamborghini Countach.

Что же побу­ди­ло аме­ри­кан­ца начать столь слож­ный про­ект и как ему уда­лось всё оси­лить. Нач­нём по порядку.

Не у каждого есть силы и упорство, которые позволили бы в течение 17 лет стремиться к одной мечте. Кен Имхофф имеет достаточное упорство и стремление, так как он суме создать с чистого листа Lamborghini Countach своими руками. Машина получила название Bull in the Basement – бык подвале. Машина имеет корпус из алюминия, достаточно мощный двигатель, укомплектованный 5-ступенчатой КПП, а также примечательный внешний вид.

Технические характеристики

ТипОбъемМощностьКрутящий моментРазгонМаксимальная скоростьКоличество цилиндров
Бензин4.0 л375 л.с.361 H*m4,6 сек.306 км/чV12

Подробнее

Автомобиль оборудован 3-мя видами силовых агрегатов. Это бензиновые, атмосферные, карбюраторные моторы V12.

  1. Первая силовая установка при объеме в 3,9 литра обладает мощностью в 375 лошадиных сил. Модель с этим двигателем набирает первую сотню за 5,4 секунды, а максимальная скорость Lamborghini Countach составляет 309 км/ч.
  2. Второй мотор имеет точно такие же динамические показатели, кроме максимальной скорости. Здесь тоже 375 сил, но объем составляет 4,8 литра. Разгон такой же, а максималка равняется 300-та км/ч.
  3. Последний и самый мощный вид силового агрегата, это двигатель объемом 5,2 литра. Мощность равна 455-ти лошадиным силам, и она позволяет автомобилю набрать первую сотню за 4,9 секунды. Максимальная скорость равняется 292-м км/ч.

Модель имела только задний привод, а моторы работали в паре только с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Останавливалась модель с помощью только дисковых тормозов, все 4 диска оснащены вентиляцией. У авто полностью независимая подвеска, которая дала купе хорошую управляемость.

Он первым получил карбоновый кузов и весил менее тонны. А еще Countach Evoluzione уничтожили в краш-тесте, так и не показав на публике.

Если думаете, будто концепт-кары и прототипы создаются только для того, чтобы блистать на подиумах международных автосалонов, то ошибаетесь. Иногда их строят и для других целей. Например, ради эксперимента — испытать какую-нибудь новую технологию или решение, которое затем возможно появится на серийных моделях.

И Lamborghini Countach Evoluzione – как раз ярчайший пример того самого прототипа, который никогда не представляли прессе, не говоря уже о показе широкой публике. Он был построен в 1987 году для изучения возможности применения композитных материалов на основе углеродного волокна в массовом производстве. И основой для него послужила самая последняя на тот момент версия Countach, а именно 5000 S Quattrovalvole.

Только под его кузовом не было стальной рамы, а монокок с полом, крышей, стойками, а также передней и задней панелями выполнили из углеродного волокна. Более того, спереди монокок удлинили, чтобы крепить прямо к нему переднюю подвеску, не используя для этого дополнительных подрамников.

Не совсем традиционный, но.

Привычная рама в задней части машины служила основой для большого и мощного двигателя, а также опорой для подвески. А вот в основании монокока её заменили сотовой структурой из алюминия и кевлара, армированными углеродным волокном.

Также композитные материалы широко применялись для изготовления кузовных панелей Lamborghini Countach Evoluzione. Причём не только для дверей и крыльев, которые были сделаны из алюминия, но также для бамперов, воздухозаборников, спойлеров, капота и крышки моторного отсека, порогов и расширителей колёсных арок.

Глядя на прототип, легко понять, где какие материалы использовали, поскольку кузов не был окрашен. Из карбона изготовили даже плоские колёсные колпаки, из-за которых у концепта потом обнаружились проблемы с охлаждением тормозных механизмов. За разработку машины отвечал небезызвестный Горацио Пагани, в то время работавший в Lamborghini главным инженером.

. очень быстрый

Интерьера у прототипа, можно сказать, не было. Помимо руля и педалей поставили разве что контрольные приборы на щитке перед глазами водителя, да пару обтянутых белой кожей сидений с серийного спорткара. Но для автомобиля-лаборатории это вполне приемлемо.

Гораздо важнее то, что прототип весил всего 980 кг, то есть получился примерно на полтонны легче серийного Countach, на основе которого сделан. А ещё он смог развить на автодроме Нардо максимальную скорость 330 км/ч. Для разгона до сотни Countach Evoluzione требовалось всего 4,1 с.

Установленный на прототип 5,2-литровый V-образный двигатель от 5000 S Quattrovalvole развивал 490 сил, а сам автомобиль помимо экспериментов с композитными материалами также принимал участие в испытаниях полноприводной трансмиссии и активной подвески, которые впоследствии были одобрены к производству.

В то же время сам Countach Evoluzione не получил «зелёного света», поскольку его выпуск посчитали экономически нецелесообразным. В частности, из-за больших затрат на переработку углеродного волокна, а также потому, что после ДТП автомобиль не подлежал ремонту. Ну и участь концепта была незавидной. Его полностью уничтожили в краш-тесте по проверке прочности карбоновой силовой структуры.

Дизайн Править

Дизайн автомобиля разрабатывал Марчелло Гандини (студия Bertone), он же ранее разрабатывал дизайн Miura. В те годы Гандини был молодым и не очень опытным дизайнером. Он мало ориентировался в эргономике автомобиля и оригинальный дизайн Countach — это его представление автомобиля, практически не искажённое правилами и традициями автомобилестроения. Автомобиль по форме получился угловатым, широким и низким. Фактически корпус состоял из множества трапециевидных плоскостей. Хотя в автомобиле и присутствовали плавные линии, они не смягчали внешней угловатости.

Двери автомобиля, своеобразная визитная карточка Countach, а впоследствии и других моделей Ламборгини, были гильотинного типа («двери-ножницы», англ. scissor-doors) — для открытия дверь поднималась и отталкивалась вперёд. Хотя это и оказалось интересным дизайнерским решением, в первую очередь это было сделано из-за большой ширины автомобиля: стандартные двери в данном случае были бы весьма неудобны.

Lamborghini Countach LP400 Prototipo ‘1973

Несмотря на обтекаемый корпус, аэродинамические характеристики автомобиля были довольно низкими.

Оригинальный дизайн прототипа изменялся для соответствия требованиям аэродинамики, эргономики, удобства управления и соответствия проектным требованиям. Эти изменения начались с первой серийной версии автомобиля, когда выяснилось, что требуются дополнительные вентиляционные отверстия для охлаждения двигателя. Как результат, на дверях и задних крыльях автомобиля появились воздухозаборники с малым динамическим сопротивлением. Также на внешний вид автомобиля сильно повлияли спойлеры, крышки карбюраторов, бамперов, а также другие конструкционные изменения.

Внешний вид Countach стал образцом дизайна высшего уровня практически для всех, кроме конструкторов автомобилей. Выдающиеся характеристики последовавших моделей Ламборгини (как Diablo, так и Murciélago) — результат работы инженеров, но эти модели уже не имели столь оригинального и вызывающего внешнего вида, который был у Countach.

Lamborghini Countach LP400 ‘1974–78

В конце хочется сказать, что итальянцы смогли сделать запоминающийся и необычный суперкар. Машину трудно назвать очень красивой, однако ценители итальянского бренда имеют такой экземпляр в своём гараже. Из-за того, что автомобиль выпускали в ограниченном тираже сегодня он очень ценится. Чтобы его приобрести придётся изрядно постараться, а также выложить солидную сумму денежных средств.

Невзирая на очень простой интерьер, не самые лучшие аэродинамические характеристики, машина навсегда останется в истории Ламборджини. Хотя бы потому что именно с этого автомобиля начали использовать вверх открывающиеся двери, которые впоследствии получили народное название «Ламбо-двери».

Самые интересные копии автомобилей Lamborghini

Or sign in with one of these services. Все мне говорят что постройка автомобиля это бредовая и не выполнимая затея, но я этим то и отличаюсь от своих товарищей, что они считают бредом то я и пытаюсь сделать, ну в рамках разумного конечно.

Так вот я собираю информацию о постройке replica Lamborghini aventador, информации про самостоятельную сборку данной модели очень мало в интернете, на форумах тоже мало кто что знает, думаю может на этом форуме мне кто нибудь что нибудь поможет, пока у меня только тысячи фотографий и картинок, мне нужно больше информации, любая информация будет мне полезна.

Community Software by Invision Power Services, Inc. Чертежи, эскизы, модели, планы постройки. Not recommended on shared computers. Sign in with Facebook. Помогите с постройкой Lamborghini Aventador. Sign in to follow this. Всем автостроителям привет, на данном форуме я новенький, но про replic и я уже много чего прочитал, видел реальные готовые образцы, честно говоря я думал это оригинальные авто, а нет, это качественные реплики были.

Share on other sites. Create an account or sign in to comment. You need to be a member in order to leave a comment. Sign up for a new account in our community.

Register a new account. Already have an account? Go To Topic Listing.

От замысла до реализации

Осенью 1990 г. Кен задумал сконструировать собственный автомобиль. На это ему понадобилось почти 20 лет и несколько тысяч долларов.

Сначала Кен создал масштабную модель, чтобы на ней конструировать детали кузова. Каждый элемент был выполнен из алюминия. Вся подготовительная работа заняла почти год. Самым сложным было создание дверей.

Уже будучи взрослым и имея определенный опыт, Кен совершил немало ошибок. Но он постоянно учился, узнавал тонкости автомобилестроения.

Кен все точно рассчитал: какие будут колеса, какой корпус, радиаторы, глушители. О каждой детали он с увлечением рассказывает на своем сайте.

Перед покраской машины необходимо провести определенные работы, порезать материал, придать ему нужную форму. Важный этап – нанесение грунтовки.

Пришлось повозиться с электрикой, баком и педалями.

Чтобы сделать эскизы, Кен обратился к специалисту. Хорошо, что есть друг Дейл. Он прекрасно разбирается в железе. Дейлу понадобилось около 10 часов, чтобы из двухдюймового алюминиевого листа создать настоящий шедевр.

Конечно, не обошлось и без форс-мажора. Однажды вытекла вся охлаждающая жидкость. На этапе проверки работоспособности выяснилось, что двигатель требует доработки. А еще Кену пришлось заменить свечи.

Lamborghini Sesto Elemento из Кыргызстана

Команда мечтателей из Кыргызстана создала впечатляющую копию Lamborghini Sesto Elemento (стоимость оригинала 2 миллиона долларов). Все мастера р аботают в местном рекламном агентстве, а их офис является переделанным старым складом.

Все члены команды постоянно в поиске новых идей, и одна из них, а именно создание Lamborghini «Шестой элемент» пришла к арт-директору студии, Медеру Койлубаеву. Он нарисовал все чертежи на своем компьютере и потратил свои сбережения.

При создании макета реальной величины, мастера взяли за основу платформу старой Volvo 740. Они также использовали колеса от BMW X5, а кузов был собран из металла, углеродной стали и акрилового стекла. На все ушло 3 месяца и около 15 000 долларов США.

Все размеры были соблюдены согласно оригиналу.

К сожалению больше автомобиль ничего не имеет, являясь лишь макетом. Стоит отметить, что фотографии детища молодого изобретателя и его команды были показаны на ежегодном салоне бренда Lamborghini.

Читать еще:  Инженер из Ирана сделал Lamborghini Aventador своими руками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector