Как прочитать текст постановления 18810169170404002198 о штрафе гибдд - Журнал Автомобилиста
Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 лучших способов узнать за что штраф, по номеру постановления

6 лучших способов узнать за что штраф, по номеру постановления

Любой автомобилист хоть раз за свою водительскую жизнь получал штраф за несоблюдение правил дорожного движения. Не редко водителей интересует вопрос – как узнать, за что штраф, имея на руках только номер постановления. Сегодня мы расскажем вам о всех доступных способах, как это можно сделать в 2020 году.

В наш век информационных технологий совсем необязательно обращаться в ГИБДД, достаточно иметь под рукой смартфон или компьютер и выход в интернет.

Как прочитать текст постановления 18810169170404002198 о штрафе гибдд

Банкинг в помощь Как найти постановление по номеру постановления? К примеру, через средства интернет-банкинга. Огромным спросом пользуется «Сбербанк Онлайн». На его примере мы познакомимся с необходимыми действиями.

Мне не жалко 250 рублей, но я не пойму (и буду разбираться, слава Богу есть к кому обратиться) почему нарушение в Москве, а штраф плачу в Йошкар Олу?

Оба варианта просты, надежны и не потребуют много времени. Самый простой способ — распечатать постановление после проверки на сайте ГИБДД.

В каких случаях выписывается постановление о штрафе, а в каких протокол?

Постановление о штрафе выписывается в случаях фиксации нарушения ПДД дорожными камерами, а также сотрудниками ГИБДД, лично выявившим нарушение ПДД не предусматривающее лишения водителя прав, при согласии водителя. Если мнение водителя и сотрудника ГИБДД в отношении обстоятельств нарушения ПДД расходятся, дорожные полицейские обязаны выписать протокол.

Если сотрудники ГИБДД выявили серьезное нарушение ПДД, наказанием за которое может быть лишение водительских прав, арест или уголовная ответственность – дело перенаправят в суд, а на месте будет составлен протокол, отражающий обстоятельства ситуации.

Сотрудники ГИБДД сами не лишают автомобилистов водительских прав.

Инспектор ГИБДД лишь меняет полноценное водительское удостоверение на временное. Права управлять транспортным средством водителя позднее будет лишать суд.

Как оспорить постановление

Не многие знают, но в некоторых случаях постановление можно оспорить. На это даётся десятидневный срок. Как правило, такое возможно в случае, если водитель считает, что штраф выписан без оснований.

Для этого нужно написать заявление несогласия и прийти с ним к руководству ГИБДД или в суд. Но для этого потребуются дополнительные документальные подтверждения невиновности водителя (фото или видео, свидетели, жалоба на действия инспектора). Аналогичным образом следует поступить, если штраф выписан на основании плохих изображений с камер, схожесть номера автомобиля и неправильная его трактовка в документах.

Теперь вы знаете, как по номеру постановления узнать за что штраф в ГИБДД и что делать, если вы с ним не согласны. Пишите в обсуждениях, как часто вам приходилось оспаривать штрафы. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Как проверить штраф по номеру постановления с фотографией нарушения ПДД? Бесплатные онлайн способы

Все перечисленные далее методы в своих результатах (если штрафы имеются) приведут к способам оплаты. Это большинство распространенных возможностей – банковские карты (Виза, Мастеркард, Мир), электронные валюты. Мы акцентируем внимание на онлайн способах проверки по УИН, а выявленные задолженности оплачиваются по стандартным схемам.

Читать еще:  Посмотреть неоплаченные штрафы гибдд по номеру машины

Поиск штрафа на сайте ГИБДД

Официальный сайт ГИБДД представляет один из самых простых способов проверки о котором мы писали здесь, но при этом непосредственно УИН не используется. Для проверки всех имеющихся неоплаченных штрафов достаточно ввести гос. номер ТС и свидетельства о его регистрации.

Сделать нужно всего несколько шагов:

  1. Зайти на страницу сайта ГИБДД.
  2. Ввести в верхней части номер машины и свидетельства.
  3. Нажать кнопку «Запросить проверку».

Далее будут бесплатно сформированы результаты по всеми неоплаченными штрафами. Уже оплаченные правонарушения на экран не выводятся, просто появляется сообщение об отсутствии задолженности.

Данный способ наиболее прост и удобен – не требуется даже регистрация, а проверить можно любой автомобиль, в т.ч. чужой, что удобно, к примеру, при планируемой покупке – однако представляет наименьшую информативность, а поиск не ограничен конкретным УИН.

Проверка штрафов по постановлению на Госуслугах

Портал Госуслуг дает возможность получения данных с расшифровкой, как конкретизированных по УИН, так и обобщенные по автомобилю. Для использования сервиса необходимо быть зарегистрированным в системе.

  1. Войдите на портал Госуслуги под своим профилем. Если его нет – зарегистрируйтесь.
  2. Выберите пункт меню «Услуги»:

На открывшейся странице нас интересует вкладка «Транспорт и вождение»:

«Автомобильные и дорожные штрафы» — кликаем по этой ссылке:

Откроется страница, содержащая описание услуги. Можете ознакомиться с данными, но результатом должно быть нажатие кнопки «Получить услугу»:

Откроется страница, на которой можно выбрать способ поиска / проверки – по данным авто или по УИН Постановления:

До этого этапа подход к поиску был одинаковым для обоих способов. Далее разделим методы на два: по УИН и по регистрационным данным. Разница, как легко догадаться, в предоставлении данных по конкретному нарушению или по всем штрафам, связанным с машиной.
По регистрационным данным:

    Выбрав в верхней части «По данным автомобиля или водителя», вносим сведения о водителе, его правах и регистрационную информацию об авто. Нажимаем кнопку «Найти штрафы»:


Получаем результат – все сведения о неоплаченных штрафах, связанных с внесенными ранее данными. Обратите внимание на ссылку «Показать подробности» — кликнув по ней, можно увидеть более детальную информацию. Если это не нужно, жмем «Перейти к оплате»:


Для оплаты доступны банковские карты, электронные валюты (кошельки) и пр. Выберите необходимый способ и нажмите соответствующую кнопку. Далее появится интерфейс выбранной системы, через который и можно будет провести платеж:

Каждый из видов оплат отдельно описывать не будем – они достаточно интуитивны и вполне соответствуют аналогичным способам при осуществлении других выплат, покупок, переводов.

Использовать данный способ возможно только при внесении данных об авто на сайт Госуслуг. Если такие сведения ранее не вносились, необходимо вернуться к шагу №3, и, после нажатия ссылки «Транспорт и вождение», обратить внимание на пункт «Добавить транспортное средство». Нажав на «+» и внеся данные в открывшейся форме, кликните по кнопке «Сохранить». Все, регистрация окончена.

Проверка и оплата по УИН

Для этого способа выполните вышеописанные шаги 1 – 6. На седьмом шаге переключите раскладку на проверку «По номеру квитанции». В открывшемся поле введите УИН Постановления, и нажмите «Перейти к оплате»:

Все! Этого достаточно, чтобы увидеть сведения по введенному УИН. Далее будет стандартная форма оплаты, о которой уже говорилось выше. В данном случае регистрация автотранспорта на сайте не требуется, а заплатить можно и за чужой автомобиль.

Больше информации о поиске штрафов через Госуслуги читайте в отдельной статье.

Просмотр по квитанции через Яндекс.Деньги

Яндекс.Деньги – это система электронного кошелька. Логично, что и сервисы поиска штрафов рассчитаны на то, что оплата будет осуществлена через этот сервис. Однако можно внести средства и с банковских карт, но для таких операций может потребовать оплатить комиссию.

Для проверки штрафов по УИН Постановления нужно выполнить всего насколько шагов:

  1. Перейти на страницу сервиса.
  2. Ввести номер УИН и нажать кнопку «Найти штраф»:


Далее будет предоставлена страница с информацией о штрафе и возможность его оплаты.

Способ достаточно прост и интуитивно понятен. С его помощью можно как получить информацию о штрафе, так и оплатить его. При этом в системе есть и другие способы поиска выписанных начислений, без использования УИН. Подробнее о проверке штрафов ГИБДД через Яндекс можете почитать в другой статье.

Узнаем по номеру постановления за что штраф

Иногда случаются ситуации, когда автовладелец не помнит за что получил «письмо счастья». Письмо идет некоторое время, и водитель может попросту забыть о совершении административного проступка.

Чтобы заплатить штраф, необходимо узнать по какой причине его выписали. Для этого необходимо изучить постановление, которое присылают вместе с квитанцией.

Досконально следует проверить следующие данные:

  • имя и фамилия гражданина, совершившего правонарушение;
  • его паспортные данные;
  • место, где было совершено нарушение;
  • дата и точное время;
  • фотография с места нарушения, где четко виден государственный номер машины;
  • подробные детали правонарушения;
  • ссылка на статью и закон, в соответствии с которым был наложено денежное взыскание.

Чтобы узнать за что наложен штраф, необходимо знать формат номера постановления. Об этом речь пойдет ниже.

Пример расшифровки

Если на документе стоит идентификационный код 18830168180104555553, это значит:

  • 188 – штраф пойдет в доход МВД;
  • 3 – код подразделения инспекции;
  • 0 – штраф выписан по делу об административном нарушении;
  • 1 – оно было обнаружено с помощью фотокамеры;
  • 68 – код Тамбовской области;
  • 18 – год оформления документа 2018-й;
  • 0104 – он был составлен 4 января;
  • 55555 – его уникальный порядковый номер;
  • 3 – контрольный символ.

По сочетанию цифр легко определить, что адресат должен уплатить автомобильный штраф. Но УИН пригодится не только ради этого.

В какие сроки нужно оплатить штраф

Задолженности по штрафным взысканиям от ГИБДД ни к чему хорошему не приводят. Для того, чтобы долги не росли, необходимо оплачивать все своевременно, либо же искать правды в судебных инстанциях.

Однако, часто случается, что водитель даже не догадывается о том, что он должен кому-то чего-то заплатить. Камера зафиксировала неправомерные действия, и спустя некоторое время на адрес владельца пришло постановление в котором толком нет никаких объяснений.

Согласно решению Конституционного Суда РФ и КоАП России, оплата штрафа за нарушение Правил Дорожного Движения должна поступить в течение 60 дней. Если в этот срок вы не успеете, то будет начислен еще один штраф в двукратном размере, за неуплату взыскания в срок, кроме того, будет сформировано дело, которое будет разбираться в суде.

Но есть и здесь определенные нюансы. Прежде всего, по факту срок больше 2х месяцев, поскольку после получения постановления у водителя есть еще 10 дней на обжалование штрафа, в случае, если он был наложен неправомерно. То есть с момента вынесения решения срок будет составлять 70 календарных дней.

Как выглядит таблица штрафов.

Злостное уклонение от оплаты штрафов грозит:

  • дополнительным взысканием в двукратном размере;
  • административным арестом сроком до 15 суток;
  • назначение общественных работ до 50 часов (по времени 2-3 месяца).

В некоторых случаях, когда сумма санкции достаточно высокая, судебные приставы по решению могут наложить арест на имущество, в том числе и автомобиль, а сам должник не сможет, к примеру, выехать за границу.

В качестве дополнительной мотивации, сегодня существуют способы сэкономить на оплате штрафа, оплатив его со скидкой в 50%.

Это возможно во всех случаях, кроме:

  • любых нарушений, связанных с «пьяной ездой»;
  • при отказе от медицинского освидетельствования;
  • повторных нарушений: превышение скорости больше 60, 80 км/ч, проезд на запрещающий знак и красный свет светофора, управление транспортным средством, оформленным ненадлежащим способом;
  • выезд на встречную полосу и пересечение двойной сплошной разделительной полосы;
  • причинение легких или средних телесных повреждений.

При этих обстоятельствах у вас есть шанс оплатить штрафное взыскание со скидкой, при условии, что вы сделаете это в срок до 20 календарных дней. При условии, если крайний срок выпадает на праздничный или выходной день, то оплата переносится на следующий рабочий.

Как обжаловать постановление о наложении штрафа?

В некоторых ситуациях можно оспорить постановление сотрудников ГИБДД

Законодатель предоставляет 10 дней на обжалование. При наличии веских причин полагать, что взыскание было неправомерным, лицо может подать жалобу:

  • начальнику ГИБДД (на действия инспектора ДПС);
  • в районный суд (если постановление было вынесено судьей данного учреждения).

Пропуск установленного законом срока может быть признан уважительным при подаче ходатайства о восстановлении срока и предоставлением веских доказательств несвоевременного обращения.

Подача жалобы в суд производится без уплаты госпошлины. Результатом обжалования может быть прекращение административного производства и снятия санкции, направление на новое рассмотрение либо отказ в удовлетворении прошения.

При незаконном наложении взыскания и последующей отмене такого постановления у автолюбителя есть возможность истребования морального вреда у виновных лиц в порядке гражданского судопроизводства.

Посмотрите видео, в котором начальник межрайонного отдела по взысканию штрафов ФССП отвечает на самые популярные вопросы граждан:

Таким образом, даже самые законопослушные водители сталкиваются со штрафными санкциями ГИБДД. Своевременное реагирование на санкции и их погашение позволяет избежать двойного наказания. Интернет сервисы ускоряют обработку персональных данных, поэтому надежда на то, что о штрафах забудут сводиться к нулю. Современный автолюбитель несет полную ответственность за уплату взысканий. В настоящее время неведение о вынесенном постановлении не освобождает от ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector