Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новая Toyota Camry 2017 года; комплектации, цены и фото

Новая Toyota Camry 2017 года — комплектации, цены и фото

Новая Камри 2017

В рамках Детройтского автомобильного салона 2017 года общественности была представлена новая Камри, 8 по счёту поколения. Официальный старт продаж назначен на лето 2017 года. Розничная цена этой модели составит от 25 тыс. долларов. Что же интересного приготовили автолюбителям кудесники из страны Восходящего Солнца?

При первом взгляде на фото новой Тойоты Камри 2017 становится очевидным, что производителю удалось создать великолепный шедевр, в котором филигранно переплелись конструктивно простые и сложные элементы, дополненные технологичной агрессией. Особого внимания заслуживает передняя часть транспортного средства. Она словно играет мускулами на рельефном и укороченном капоте.

Новинка может похвастаться зауженной радиаторной решеткой, дополненной великолепными хромированным молдингами поперечного типа. Она перекликается зауженными фарами ромбовидной формы. Отметим, что оптика Кэмри полностью светодиодная.

Видео обзор новый Камри

Гамма двигателей

В базе идет двигатель 2,0 л. мощностью 150 л/с.

Самая популярная версия Toyota Camry 2017 «Эксклюзив» продаётся с атмосферным мотором 2,5 л., мощность 181 л/с. О ней и будет обзор далее.

Это очень надёжный мотор. Некоторые изменения, модификации он претерпевает, но в базе это остаётся алюминиевый двигатель с чугунными гильзами. Также он выхаживает более 300 000 км.

Под капотом доступность агрегатов вселяет уважение автомехаников. Все разъёмы легко досягаемы.

Интерьер новой Тойота Камри 2018

Если внешность Toyota Camry 2017-2018 оставила вас равнодушными, то внутренне наполнение точно вызовет массу положительных эмоций не только своей архитектурой, но и наполнением. Седан получил совершенно новую переднюю и центральную торпедо, которая ранее не встречалась ни на одной современной машине. Место «пилота» организовано в форме настоящего кокпита и выделяется наличием нового рулевого колеса с возможностью управления аудиосистемой и основными настройками авто, а также стильной комбинацией приборов, дополненной 7-дюймовым экраном бортового компьютера.

Центральная консоль слегка развёрнута в сторону водителя и радует глаз оригинальным дизайном мультимедийного комплекса Entune 3.0, представленного большим 8-дюймовым дисплеем и лаконичным блоком управления салонным климатом. Производитель гордо отмечает, что вместе с дизайном изменилась сборка и качество применяемых материалов, которое ничем не уступает автомобилям более высокого класса.

Как и ранее, передние кресла обеспечивают комфортную посадку для седоков любой комплекции и могут похвастаться наличием ярко выраженной боковой поддержки, подогревом и электрорегулировками.

Задний диван предлагает достаточно свободного пространства для размещения троих пассажиров, вот только наличие выступающего трансмиссионного туннеля несколько портит картину. Среди удобств для задних седоков: отдельные блок воздуховодов, откидывающийся подлокотник и систему подогрева.

Отдельного внимания заслуживает техническое наполнение салона, которое предлагает наличие 10-дюймового проекционного экрана, акустической системы от JBL, двузонный климат, а также полный набор современных помощников и систем безопасности. Но главным новшеством стал мультимедийный комплекс Entune 3.0, способный синхронизироваться со смартфоном и осуществлять удалённый запуск мотора, открывать боковые двери и багажник, а также получать точные координаты местонахождения седана или уведомления о наличии неисправностей.

Читать еще:  Рейтинг самых надежный автомобилей Тойота: ТОП-5 лучших в мире за всю историю

Тем не менее, известно, что объем багажного отделения можно увеличить, опустив спинки задних сидений, а под фальшполом будет располагаться полноценная запаска и ремонтный комплект.

Комплектации авто «Тойота Камри» 2017 в новом кузове

На сегодняшний день пока нет доступной достоверной информации, в каких комплектациях будет продаваться в России обновлённая Toyota Camry образца 2017–2018 модельного года.

Для седьмого поколения этого флагманского седана таких комплектаций 9, в том числе:

  • Стандарт;
  • Стандарт плюс;
  • Классик;
  • Комфорт;
  • Элеганс;
  • Элеганс плюс;
  • Эксклюзив;
  • Престиж;
  • Люкс.

Учитывая, что в североамериканской версии Камри 8 поколения, в кузове XV60, продажи которой уже стартовали в США, имеет всего семь основных комплектаций и три с гибридной установкой, можно ожидать изменения в этом плане и для российского потребителя.

Об укомплектованности базовой модели нового флагманского седана от «Тойоты» – Camry 2018 можно судить по начальной стандартной оснащённости американского варианта этой машины, поскольку сами производители позиционируют его как глобальный автомобиль, производство которого будет вестись на 6 заводах в 5 странах мира.

Конфигуратор предусматривает для базовой комплектации авто Toyota Camry L восьмого поколения следующее оснащение:

  • 203-сильный двигатель на 2,5 литра в паре 8-ступенчатой АКПП;
  • Bi-LED фары комбинированного типа, оснащённые автоматическим включением-отключением дальнего света и светодиодными ДХО;
  • светодиодные задние фонари;
  • 16-дюймовые стальные диски;
  • мультисистема Entune ™ 3.04 с камерой заднего вида и навигационной системой, которая ранее устанавливалась лишь начиная с комплектации Exclusive;
  • информационный дисплей размером 4,2’’ на приборной панели;
  • тканевая отделка сидений;

2018 Toyota Camry XSE North America ‘2017

  • кресла водителя и переднего пассажира с регулировкой в 6 позициях;
  • фирменный комплекс безопасности Safety Sense-P, являющийся универсалом для всех последних моделей от компании «Тойота»;
  • дверные ручки цвета кузова;
  • передний кондиционер с воздушным фильтром;
  • динамический круиз-контроль;
  • отделка интерьера салона слоистой древесиной;
  • электростеклоподъёмники на все окна;
  • обогрев заднего стекла;
  • десять подушек безопасности;
  • энергопоглощающая складная рулевая колонка.

Среди других комплектаций «Тойоты Камри» 8 поколения, под которыми авто сегодня уже продаётся в США можно назвать:

  • LE, которая предусматривает дополнительное оснащение машины двухзонной климатической системой и монитором слепого пятна, предупреждающим о перекрёстном движении;
  • XLE – в этой модификации «Тойота Камри» имеет 18-дюймовые литые, хромированные колёсные диски, обогрев боковых зеркал, камеру наблюдения за периметром авто с высоты, кожаные передние кресла и панорамную стеклянную крышу с люком;
  • XLE V6, оснащённую 3,5-литровым двигателем, 10-дюймовым проекционным экраном, функцией управления мультимедиа-системой голосом и 9 динамиками акустической системы с потоковой беспроводной передачей звука по Bluetooth;

Toyota Camry XSE

  • SE – эта комплектация имеет силовой агрегат на 2,5 литра и бампер с боковыми воздухозаборными решётками, который даже по фото отличается от более низких модификаций, она предусматривает дополнительное оснащение кожаным спортивным рулевым колесом, черными литыми дисками и спортивным обвесом;
  • XSE со светодиодными фарами, текстурированной металлической отделкой салона и акустикой от JBL;
  • XSE V6 – топовая комплектация с 3,5-литровым мотором.

В качестве опций можно приобрести различные аксессуары, например, коврик в багажник или металлическую защиту картера. Пока неизвестно, будут ли производиться для российского рынка седаны Toyota Camry гибрид, и каких модификаций будут выпускаться на заводе в Шушарах эти машины.

Тойота Камри 2017 (новый кузов): комплектации и цены, фото

  • Базовыми комплектациями Toyota Camry 2017 являются Стандарт и Классик. В таких автомобилях устанавливается бензиновый двигатель объёмом 2.0 л. и мощностью 150 л.с. Данный двигатель способен разогнать автомобиль за 10.4с. до 100км/ч и достичь максимальной скорости 210км/ч. При таком объёме двигателя автомобилю необходимо потреблять 10 л. топлива в городе и немного меньше на трассе. В эти комплектации входят: климат-контроль, подогрев зеркал и стёкол, автоматические стеклоподъёмники, аудиосистема с MP3, центральный замок, запуск системы зажигания одной кнопкой.
  • Комплектации Комфорт и Элеганс имеют бензиновый двигатель объёмом 2.5 л. и мощностью 181 л.с. Автомобиль способен разгонятся до 100 км/ч. за 9.0 с. и достигать максимальной скорости 210 км/ч. Для этого ему необходимо потреблять 11л топлива в городских условиях. В эти комплектации не входит круиз-контроль, но они дополнительно оснащены: омывателями фар, беспроводным зарядным устройством.
  • Самой дорогой и расширенной комплектацией является Exclusive и Люкс. В комплектации Exclusive установлен бензиновый двигатель объёмом 2.5 л. и мощностью 181 л.с. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч. за 9.0 с. и достигать максимальной скорости 210 км/ч. В комплектации Люкс стоит бензиновый двигатель объёмом 3.5 л. и мощностью 249л.с. Такой мотор разгоняет машину до 100км/ч. за 7.1с. Имеет максимальную скорость 210км/ч. при этом потребляет 13.2л. топлива. В данные комплектации входят дополнительные функции: память регулировки сидений, руля и зеркал, систему мониторинга слепых зон, девять подушек безопасности.
Читать еще:  Toyota RAV4 Adventure 2018

Технические характеристики Тойоты Камри 2017 года

Конструкторы, которые работали над созданием рестайлинговой модели Тойота Камри для 2017 модельного года, внимательно отнеслись к техническому оснащению своего детища. Все варианты планируется производить переднеприводными, оснащать их качественными подвесками. У потребителя будет возможность выбрать бензиновый двигатель из трех вариантов:

Объем агрегата, лМощность, л/сМаксимальная скорость, км/чРазгон до 100 км/ч, сек.Расход топлива в смешанном режиме на 100 км, л
2.015020210,47,3
2.51812109,07,7
3.52492107,19,4

Агрегируются моторы с шестидиапазонной АКПП. Авторы выбрали этот вариант, как самый выносливый и надежный, проверенный на предыдущих версиях, других моделях. Автомобили этой серии полностью соответствуют европейским требованиям к экологической безопасности. В заправке двигателя используется бензин только марки АИ-95.

Изменения интерьера машины

Тойота Камри 2017 в новом кузове исполнении получила хорошо проработанный интерьер салона. Изменения прежде всего коснулись приборной доски, она стала несколько шире и приобрела ярко-синюю подсветку, помогающую считывать информацию с приборов даже при ярком солнечном освещении. Ширина приборной панели увеличилась за счёт размещения между тахометром и спидометром дисплея, отображающего показания бортового компьютера и навигатора.

Изменился руль водителя, теперь три спицы расположены Т-образно, на поперечной спице разместились кнопки управления режимами, которые легко включаются движением пальцев, не отрывая рук от руля. Центральная консоль new Camry стильной формы, несколько зауженная снизу резко расширяется и контрастно выделяется своим обрамлением из блестящего алюминия. Пространство внутри консоли отдано 8-дюймовому экрану мультимедийной системы, под ним и по бокам размещена клавиатура управления самой системы, климат-контролем и гнёзда подключения различных гаджетов.

Передние сидения у Тойоты Камри 2017 года в новом кузове получили долгожданную боковую поддержку. Презентабельность и представительский вид салон приобрёл, благодаря отделке крышки бардачка и панели управления коробкой-автоматом накладками под дерево, такие же вставки украшают и двери.

Читать еще:  Toyota RAV4 2013

Обивка сидений у новой Камри осталась на высоте – это инновационный материал или кожа. Увеличилось пространство для пассажиров, сидящих на задних креслах, но для третьего пассажира, находящегося в середине, тумба переднего тоннеля понижает комфортность размещения.

Традиционно автомобили японских производителей имеют широкий ассортимент оборудования – это светодиодное обеспечение головных фар и «противотуманнок», контроль климата в двух зонах салона, электрорегулировки руля, подогрев наружных зеркал и прочее.

Претерпела изменения и подвеска новой Камри, вместо стоек МакФерсон машина оборудована новой двухрычажной системой, также производители повысили жёсткость кузовной конструкции.

Новый кузов

Если говорить о технических характеристиках, то новый кузов Тойота Камри 2017 предложит, уже применяемый на Лексусах, 2-литровый мотор с турбонаддувом мощностью 235 сил, хотя без атмосферных силовых агрегатов, особенно в России, не обойдется. Глобальным двигателем будет хорошо знакомый нам мотор объемом 2,5 литра с отдачей 181 л.с., но специально для российского рынка начальным двигателем останется 150-сильная 2-литровая четверка, выгодная как по цене, так и с точки зрения транспортного налога. Кроме того, для нового кузова будет по-прежнему доступен флагманский мотор V6 объёмом 3,5 литра для успешной конкуренции с аналогичными моделями Ниссан и Инфинити, где также присутствует схожая атмосферная «шестерка». В спецификации для России отдача хорошо зарекомендовавшего себя мотора будет ограничена на уровне 249 сил. Как и прежде, в качестве трансмиссии будет использоваться классический 6-ступенчатый автомат с гидротрансформатором.

Обновленная техника Тойота Камри 2018

Примененная платформа Toyota New Global Architecture (TNGA), по заверениям разработчиков, позволила добавить кузову Камри больше жесткости. Подвеска машины изменила свою компоновку, и теперь сзади используется независимая конструкция на двойных рычагах. Спереди же по-прежнему отрабатывают стойки МакФерсон. Японцы заявляют, что пересмотренная ходовая обеспечит лучшую обработку неровностей и более точную управляемость.


Двигатель V6 D-4S

В линейке силовых агрегатов Toyota Camry присутствуют два классических двигателя и одна гибридная установка. Бензиновые моторы – новая 2.5-литровая «четверка» из семейства Dynamic Force Engine и 3.5-литровая «шестерка» D-4S мощностью 299 л.с. (357 Нм). Оба агрегата сочетаются с 8-ступенчатым «автоматом» Direct Shift-8AT.

Гибридную систему седана составляют тот же двигатель 2.5 литра и компоненты THS-II. В качестве трансмиссии применяется вариатор со спортивным режимом, имитирующим смену шести передач. Управлять переключением можно будет с помощью подрулевых «лепестков».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector