Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фольксваген Атлас 2017 года новая модель фото цена видео тест-драйв

Фольксваген Атлас 2017 года новая модель фото цена + видео тест-драйв

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  1. Volkswagen Atlas + фото
  2. Дизайн
    1. Цвета
  3. Салон
  4. Технические характеристики
    1. Габариты
    2. Двигатель
    3. Расход топлива
  5. Комплектации и цены
  6. Начало продаж в России
  7. Видео тест-драйв

Внешний вид Volkswagen Atlas 2017

Экстерьер нового семиместного Фольксваген Атлас выполнен в стиле концепт-кара, который был представлен еще в 2013 году, на автосалоне в Детройте. Также, новинка имеет много общего с чешской моделью Шкода Кодьяк. Например, это одинаковая модульная платформа кузова MQB, семиместная конфигурация салона, а также строгость и лаконичность дизайна. Первое, на что можно обратить внимание, когда смотришь на Фольксваген Атлас, это чистота и лаконичность линий кузова, а также продуманная пропорциональность отдельных элементов.

Передняя часть кроссовера выглядит весьма внушительно. В глаза сразу бросается стильная высокотехнологичная фальшрадиаторная решётка со смелым узором оформления. В самом центре решётки расположен хромированный логотип немецкой компании. С обеих её сторон вмонтированы светодиодные фары головной оптики, которые благодаря своей форме, придают автомобилю еще большей агрессивности и мощности. Удлинённый капот новинки немного вжат в кузов, и оснащён небольшими продольными воздухотоками, которые значительно улучшают обтекаемость внедорожника. Бампер Фольксваген Атлас вмещает на себе громадный воздухозаборник и две трёхмерные противотуманки.

Профиль Фольксваген Атлас дарит не меньше положительных эмоций. Первое впечатление, что всё в автомобиле выполнено идеально, а каждый элемент кузова расположен наиболее оптимально. По большому счёту так и есть. Радуют большие боковые дверцы кроссовера, которые способствуют более комфортной посадке и высадке пассажиров. Благодаря, объёмным колёсным аркам и мощным дискам, которые, в зависимости от комплектации и типа двигателя, могут быть как 18-дюймовыми, так и 20-дюймовыми, разработчики еще раз акцентировали внимания на невероятных ходовых качествах модели. Несмотря на то, что отсутствует плавность перехода капота в лобовое стекло, аэродинамические показатели новинки одни из лучших в классе.

Дизайн задней части Фольксваген Атлас отлично вписывается в общую стилистическую концепцию. В глаза сразу бросается плавность и правильность линий, в которых наблюдается неброская геометрия. Высокотехнологичные фары разделены на секции, и оснащены светодиодными фонарями. Их соединяет хромированная полоска, на которой красуется название модели. Почти всю площадь кормы занимает дверца багажного отсека, из чего можно сделать вывод о хороших показателях вместительности. Особого изящества придаёт хромированная накладка на мощном бампере, с обеих сторон которой проделаны прямоугольные отверстия для труб выхлопной системы.

Читать еще:  Где находится предохранитель прикуривателя в Фольксваген Поло седан

Фольксваген Атлас: интерьер салона

Салон выполнен в типичном для немцев стиле: его отличает строгий дизайн и продуманная до мелочей эргономика.

Перед водителем – трехспицевый многофункциональный руль и приборная панель, размером 12,3 дюйма.

Центральную панель нельзя назвать сильно перегруженной различными элементами: на ней нашлось место 9,2-дюймовому сенсорному экрану мультимедийной системы и блоку управления климатической установкой.

Главное достоинство салона – обилие свободного места: даже на третьем ряду сидений с комфортом смогут расположиться взрослые пассажиры. Передние кресла имеют боковую поддержку и массу регулировок, позволяющих настроить сиденье «под себя». Средние сиденья рассчитаны на трех пассажиров.

Если сложить два ряда кресел, багажник становится по-настоящему огромным, достигая объема 2740 литров.

Технические данные

В процессе создания автомобиля Volkswagen Atlas 2017 года было принято решение использовать только бензиновые силовые агрегаты. Компания-производитель использует две разновидности двигателя для новой модели автомобиля, которые сочетаются с автоматическими КПП (восьмиступенчатыми):

  • турбированный вариант двигателя, имеющего четыре цилиндра (объём агрегата составляет 2 литра при мощности 238 л.с.);
  • вариант двигателя, разработанный для автовладельцев, не обращающих внимание на уровень расхода топлива (объём двигателя равен 3,6 литра, а его мощность – 280 л.с.).

В процессе создания силовых агрегатов инженеры компании – производителя старались придерживаться принципа охраны окружающей среды от вредоносного СО2. У каждого из вариантов двигателей имеются специальные фильтры выхлопных газов, соответствующие действующим стандартам для европейских стран.

Комплектации Атлас

Volkswagen atlas 2020 2021 появится в России в нескольких комплектациях. Базовая модификация будет оснащена:

  • адаптивные фары головного света;
  • климат-контроль;
  • легкосплавные диски;
  • датчик света/дождя;
  • полный электропакет;
  • обогрев зеркал, руля, сидений;
  • противотуманные фары;
  • аудиосистема.


Продвинутые модификации укомплектованы еще богаче:

  • электропривод багажника;
  • сиденья с электромоторами и памятью положений;
  • цвет металлик;
  • регулируемые дорожный просвет;
  • программа мониторинга слепых зон;
  • кожаный салон;
  • вентиляция кресел.
Читать еще:  Volkswagen Jetta 2017 — молодеющая классика

Цена Фольксваген Атлас 2017-2018 года

Уже будущей весной VW Atlas официально появится на автомобильных рынках Северной Америки. Позже его увидят жители Китая и России. В обеих странах кроссовер будет собираться в местных филиалах компании. Однако, выход Volkswagen Atlas на европейский рынок не входит в намечаемые планы. Ориентировочно, цена на новую модель будет варьировать от 40000 до 50000 тысяч долларов, в зависимости от комплектации. По-настоящему «навороченный» внедорожник, в отличии от базовой комплектации, может стоить значительно дороже.

Видео тест VW Atlas 2017-2018 года:

Новинка Фольксваген Атлас 2017-2018 фото:

Интерьер и экстерьер внедорожника Атлас

Внешне Atlas Cross остался похож на своего предшественника (если не считать уменьшенных габаритов), колесная база и ширина остались прежними: 2980 мм и 1979 мм соответственно.

При этом переднюю часть кузова «обрезка» не затронула.

Изменилась только задняя, где принесли в жертву объём багажника и сделали иной угол крыши. Спереди осталась хромированная накладка, бампер получил красную полосу стоп-сигналов и еще больше хрома, им даже облицевали встроенные насадки выхлопа. Посередине можно увидеть нишу, из-под которой выглядывает фаркоп.

Cross Sport получил светодиодную оптику с двумя ячейками, двухслойную решетку радиатора, где в глубине скрывается сетка, а вперед на всю ширину выступает хром.

Снизу по традиции идет второй блок, состоящий из С-образных воздухозаборников и центрального диффузора.

Дизайн Фольксваген Атлас 2017-2018

Внешность автомобиля выполнена в соответствии с прототипом Volkswagen Cross Blue Concept, который был презентован еще в 2013 году. Автомобиль имеет общую платформу и внешние сходства с кроссовером Кадьяк от Шкода, но немец значительно крупнее в размерах.

Volkswagen Atlas — спереди

Atlas займет в модельном ряду Volkswagen место между Tiguan и Touareg , обновленная версия которого будет представлена весной 2017 года.
Внешность внедорожника отличается строгостью и лаконичностью. Он имеет некрупную решетку радиатора с горизонтальными элементами и полностью светодиодные фары.

Читать еще:  Volkswagen Cross Blue. Внедорожный электро гибрид!

Силуэт кузова имеет правильную классическую форму с внушительными размерами и увеличенным клиренсом. Автомобиль предназначен для комфортной езды по городу, а также выездов за его пределы.

VW Atlas 2017 — сзади

Особенности горения солярки в США

Задние фонари подчеркнуты хромированной полосой

Тяжело придётся Volkswagen Atlas на первом и основном рынке, в Штатах. Конкурентов — пруд пруди, стоимость спускать уже некуда, а дизельгейт все никак не может утихомириться. Собственно, в России у автомашины конкурентов будет совсем немного, а вот в Штатах ему уже дышит в затылок, к образцу, Ниссан Армада. Тоже достаточно большой и энерговооруженный автомобиль с расцветай незапятнанной репутацией. Армада на самом деле может вместить восемь пассажиров и это уже, скорее, комфортный кроссовер, чем неукротимый пикап Титан. Под капотом у автомобиля 5,6-литровый мотор мощностью 390 сил, а стоимость его — от 44 тысяч. Топовая Армада стоит 60,4 тысячи, а максимальный Volkswagen Atlas планирует упрашивать около 55 тысяч с покупателя.

Ещё одинешенек потенциальный конкурент — Форд Экспедишн. Это довольно известный и популярный в Америке автомашина, правда, он успел несколько устареть. Зато в редакции 2016 года ему отдали 3,6-литровый Экобуст V6 мощностью 365 коней, а цена за минимальную комплектацию XLT — около $46,560. Несомненно, что Фольксваген Атлас 2017 года сделается популярным в Америке, да и у нас, возможно, ко времени его официальной презентации в 2018 году экономические страстности улягутся, тогда и о ценах можно будет говорить без испуга. Кроме того, уникальность немецкого кроссовера в том, что он не навязывает ни моторы, ни ненужные фишки, ни премиальные системы привода. Необходим большой семейный автомобиль для города — пожалуйста, переднеприводный Атлас с экономичным бензиновым двухлитровым мотором, необходим корабль для поездок загород — 4Motion и 3,6-литровый двигатель к вашим услугам. К тому же, вероятно, появится и гибридная модификация, а столь любимый нашей публикой дизель, будет непременно. Время покажет, а пока посмотрим, как Штаты примут новую модель. Без дизеля.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector