Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Volkswagen Caddy 2016; 2017: комплектация и стоимость в России

Volkswagen Caddy 2016—2017: комплектация и стоимость в России

Пятого февраля текущего года компания Фольцваген организовала предпремьерный показ четвертого поколения своего вена Volkswagen Caddy 2016—2017 года в Польше, в городе Познань.

Фото Фольксваген Кадди 2016—2017 года

Официальная мировая премьера запланирована на начало весны текущего года. Именно в марте, как вы знаете, пройдет ежегодный международный автосалон в Женеве. Именно там Фольцваген раскроет все подробности относительно своего нового популярного Кадди.

Это уже четвертое поколение очень востребованного по всему миру автомобиля. Как и прежде, покупателям будет доступна грузовая и пассажирская версии Кадди.

Примечательно, что предшественник, то есть третье поколение вена, появилось на свет аж в далеком 2004 году. Спустя шесть лет компания даже не стала выпускать новую генерацию, а провела достаточно масштабный рестайлинг. Наконец-то, спустя более чем десять лет, старый Кадди может уходить на пенсию, поскольку на его место пришел более новый, современный вен.

В принципе, компания Фольцваген не допустила большую ошибку, так на долго задержав третью генерацию своего вена на рынке. Дело в том, что за минувший год по всему миру было продано около 150 тысяч экземпляров данного авто. Годом ранее этот показатель составил 140 тысяч машин. Всего же за одиннадцать лет присутствия третьего Фольцвагена Кадди на рынке, он разлетелся общим тиражом в более чем 1,5 миллиона штук.

Потому компании потребовалось время, чтобы подготовить достойный аналог третьему поколению, дабы новинка не просто имела аналогичный спрос, но и позволила расширить присутствие Кадди на международной арене. Получилось ли это у автопроизводителя из Германии или нет — покажет время.

Пока же мы можем предложить вам небольшой экскурс, где вы ознакомитесь с новой внешностью вена, с его салоном, оборудованием и техническими параметрами.

Дизайн Volkswagen Caddy 2016

Новое поколение, это не рестайлинг, получилось гораздо солиднее предыдущего. Кроме того, модель была приближена к корпоративному стилю, что сделало ее более узнаваемой. Так, например, формы перестали быть такими округлыми и приобрели угловатость, резкость и стремительность. Все это положительно повлияло на аэродинамику: коэффициент лобового сопротивления снизили до 0,33. Для минивэна это отличный показатель, который, несомненно, в лучшую сторону повлиял на расход топлива.

Перед нами видоизмененные фары, которые чем-то напоминают Polo Sedan 2015 года. С ними модель стала современнее и взрослее. Теперь перед нами не несуразный минивэн, а полноценная модель, которая может реально привлечь поклонников не только функциональностью, но и дизайном.

Бампер Фольксваген Кадди 2016 года обзавелся большими воздухозаборниками, в которые могут быть интегрированы противотуманные фары. Сам бампер может быть окрашен в цвет кузова, а может быть просто черным, в зависимости от комплектации.

В профиль новый Фольксваген Кадди 2016 может выглядеть по-разному, естественно, потому что он может быть в виде цельнометаллического фургона, а может в виде пассажирского минивэна. В любом случае автомобиль выглядит круто. Тут будет либо просто штамповка, либо литье, а дверь будет открывать электрический лакей.

Фольксваген представил еще и AllTrack и Maxi версии. В последней так вообще 7 мест, поэтому стекла тут немерено, в случае аварии только на его замене можно разориться. Но безопасность на приличном уровне, по крайне мере, по заверениям производителя и EURO NCAP.

Экстерьер нового Фольксваген Кадди 2016-2017

Распространенные некоторое время назад фотоснимки дают возможность произвести анализ внешнего вида новинки. Из изображений следует, что автомобиль имеет стилистику, которой выделяются такие модели как Golf 4х4 Alltrack и Touareg. Использование общего стиля во всех выпускаемых автомобилях является стратегией, которой последние годы придерживается компания Volkswagen.

Читать еще:  Volkswagen Teramont 2017

При тщательном исследовании экстерьера становится очевидным, что строгость и солидность машины обеспечивается благодаря переосмысленной радиаторной решетке, новому бамперу и видоизмененным противотуманным фонарям. Светотехника головного освещения имеет более острую форму в сравнении с предшественником при том, что оригинальные выштамповки на капоте придают всему образу коммерческий характер.

Можно заметить, что отныне в компании Фольксваген над более бюджетными машинами работают также тщательно, как и при разработке моделей представительского класса. Примером этого можно назвать использование на модели Кадди небольшого спойлера, установленного на задней двери автомобиля. Согласитесь, разве можно представить себе такое решение на автомобилях подобного класса?

Корма машины равно как фронтальная часть кузова выглядят стильно и действительно эффектно. Главную роль в дизайне кормовой части автомобиля играет габаритная светотехника со светодиодной начинкой.

С какими проблемами столкнется владелец

Экономия на производстве Caddy ощущается во всем. Дешевый пластик в салоне быстро расшатывается и начинает дребезжать. Часто перегорают лампочки на задних фонарях и предохранители. Экономия сказалась и на стеклах машины. Зимой от перепада температур часто трескается лобовое стекло и даже фары. Валы стеклоочистителей подвержены коррозии, из-за чего начинают медленно работать дворники.

Также есть проблемы с кондиционером. В его радиатор часто попадают камни, вызывая поломки. Но главная «болячка» Volkswagen Caddy — тонкий слой ЛКП. Даже маленькие камешки от гравия легко разрушают покрытие. На месте сколов быстро появляется ржавчина. Краска стирается даже на дверных ручках и кнопках.

На моторах TDI доставляет проблемы двухмастный маховик, ломающийся при превышении 100 тыс. км пробега. Из-за плохого трансмиссионного масла страдает МКПП.

Задние тормозные диски выводит из строя ржавчина или проточенные загрязнением канавки. При покупке подержанного «Кадди» лучше сразу брать новые качественные диски. Рвутся и теряют герметичность пыльники ШРУСов. Даже смазанные, они могут издавать посторонние звуки.

При покупке «Фолькса» с пробегом рекомендуем обращать внимание на задние боковые стекла. Недобросовестные продаваны переделывают грузовые версии на пассажирские, а потом заявляют: «На нем жена только до магазина ездила!». Чтобы выявить обман, осматривайте участки возле проемов. На заводских пассажирских версиях есть углубления и места для вставки стекла, на переделках их нет.

Акции и скидки

Тип двигателябензиндизель
Объем двигателя1.62.0
Тип КППмеханикамеханика
Кол-во передач56
Приводпереднийполный
Тип двигателядизель
Объем двигателя2.0
Тип КППмеханика
Кол-во передач6
Приводполный
  • На конвейере с 2015
  • Класс L
  • Тип кузова минивэн
  • Сборка Германия
  • Платформа PQ35
  • КПП 5-ст. механика | робот DSG
  • Привод передний | полный
  • Подвеска спереди — McPherson, сзади — рессорная
  • Тормоза спереди — дисковые вентилируемые,
  • сзади — дисковые
  • Цена от 1 290 000 рублей | от ≈20 000 $
колесная база мм

Купить подержанный Кадди Макси в России и не разочароваться — задача сложная. Казалось бы, почему, ведь на российском рынке подержанных авто Кадди Макси не самый редкий гость. Даже спустя несколько лет авто не становится хуже. Как показал опыт езды многих владельцев — даже после 125 000 пройденных километров машина не становится хуже, нуждается только в плановом обслуживании. Внешне же они и после пяти лет использования выглядят как новенькие, если хозяин ездил аккуратно и своевременно посещал сервис-центр. Впрочем, это особенность почти всех Фольксвагенов — они даже после очень большого пробега выглядят сносно.

Это и хорошо и плохо одновременно, потому что этим их качеством пользуются нечестные продавцы. К сожалению, количество покупателей, выбирающих машину, главным образом, по внешнему виду, не становится меньше. Этим пользуются торговцы — смотают пробег у «убитого» грузовика или мини-вэна, переделают стекла, немного обшивку — и готово. Даже подлежащее утилизации авто с миллионом километров начинает выглядеть презентабельно (на равномерность зазора между дверьми и кузовом мало кто обращает внимание) и даже при проезде по кругу кажется, что все работает идеально.

Но вскоре гарантированно начнутся проблемы и может оказаться, что менять надо все.

К покупке же следует рассматривать:

  • только заводские пассажирские мини-вэны;
  • после рестайлинга 2011 года.
  • с двигателем TDI.
Читать еще:  Volkswagen Beetle 2017

При диагностике основное внимание уделяют рулевому управлению и ходовой части. Если они разбиты, покупать такой нет смысла.

Важно: цена. Пятилетний Caddy Maxi стоит примерно миллион рублей.

Комплектации и цены в Москве

Многие с опаской относились к грядущей смене поколений, потому как в случае Volkswagen, это чревато приметным повышением цен. И чуда не произошло – Кадди в целом стал дороже. Но маркетологи все же покинули лазейку для бережливых покупателей – появилась новая комплектация под названием Conceptline. Она стоит меньше в сравнении с Trendline, причем даже если хватать цены предыдущего разлива.

Фургон для негабаритного груза и семейный автомашина в одном флаконе

Комплектация Conceptline за 1 253 200 руб. включает:

  • кондиционер;
  • обогрев передних сидений;
  • ABS + ESP;
  • центральный замок с ДУ;
  • передние электростеклоподъемники;
  • датчик дождя + датчик света;
  • электропривод зеркал;
  • обогрев форсунок омывателя фронтального стекла;
  • фронтальные эйрбеги;
  • контроллер давления в шинах;
  • систему противодействия отката при старте в гору;
  • неокрашенные бамперы;
  • одну сдвижную дверь.

Trendline от 1 302 600 руб.:

  • добавочная сдвижная дверь слева;
  • полноразмерные колпаки на колеса;
  • ручки дверей и корпуса внешних зеркал в цвет кузова;
  • кожаный руль;
  • центральный подлокотник;
  • обогрев фронтального стекла;
  • мультимедийная система начального уровня;
  • розетка в багажнике;
  • боковые подушки безопасности.

Comfortline от 1 491 700 руб.:

  • легкосплавные колесные диски на 15 или 16 дюймов;
  • рейлинги;
  • мультимедийная система с цветным дисплеем;
  • задний датчик парковки;
  • противотуманные фары.

Просторный задний ряд «каблука» от Фольксваген

Highline от 1 603 500 руб.:

  • бамперы в краска кузова;
  • комбинированная обивка сидений с алькантарой;
  • круиз-контроль;
  • автоматический далекий свет.

Beach от 1 529 000 руб.:

  • кровать;
  • шторки;
  • вещевые сумки;
  • откидные столики;
  • добавочное освещение салона.

Alltrack от 1 559 800 руб.:

  • защитный пластик кузова;
  • колесные диски на 17 дюймов;
  • алюминиевые накладки на педали.

Обновленный интерьер салона

В салоне автомобиля изменений произошло больше. Создатели решили его основательно модернизировать и переработать. Мой взгляд обратила на себя новая приборная панель и центральная консоль. Рассмотреть их новую конструкцию можно на фото нового Фольксваген Кадди 2020 года. Они выполнены в строгих, геометрических формах, но смотрятся стильно и солидно. На ней можно увидеть два прямоугольных дефлектора, современный блок климатической установки, а также 6,33-дюймовый сенсорный экран с навигатором.

Очень понравилось оформление дверей. Кресла новичку достались от предшественника. Вместо старого рулевого колеса появился новенький, чуть подрезанный снизу мультифункциональный руль, который имеет очень удобный хват. Ручка на водительской двери стала совершенно новой.

Заметно улучшилось качество отделочных материалов. Салонная обивка была полностью заменена на современную, более практичную и надежную. Особенно я был рад, что салон не утратил своей былой функциональности.

На видео о Фольксваген Кадди 2020 года хорошо показано, что второй ряд получил раздельные кресла, которые легко по отдельности можно складывать в соотношении 60/40. При желании их вообще можно убрать из салона, освободив место для багажа. Кстати, такая трансформация даст целых 4130 литров свободного пространства. Оснащение новой модели более чем достойное. В него вошли:

  1. Система адаптивного климат-контроля с диапазоном 30-160 км/ч.
  2. Система мониторинга движения, экстренного торможения.
  3. Автоматические фары.
  4. Система контроля физического состояния водителя.
  5. Подогрев лобового стекла.
  6. Фронтальные, боковые подушки безопасности.
  7. Иммобилайзер.
  8. Камера кругового обзора.
Читать еще:  Volkswagen Phideon — первые подробности

Эти и другие системы есть у Volkswagen Phaeton 2020.

Технические характеристики минивэна

Силовая линейка новой модели включает три новейших немецких бензиновых мотора. Все они обеспечивают превосходные технические характеристики Фольксваген Кадди 2020 года, его отличную динамику и ходовые качества. Также порадовал тот факт, что на российском рынке будут доступны еще четыре варианта дизельных двигателей.

ДвигательМощностьРазгонРасходМакс. скорость
1,0 трехцилиндровый бензиновый10212,55,5168
1,2 четырехцилиндровый бензин8413,25,1168
1,4 четырехцилиндровый бензин12512,05,8168
2,0 дизель7511,83,9168
2,0 дизель10210,54,1168
2,0 дизель12210,54,5168
2,0 дизель15010,54,9168

Начальные моторы будут работать совместно с 5-ти ступенчатой МКПП или же с 7-ми диапазонной роботизированной КПП с двойным сцеплением. Более мощные моторы получат 6-ти ступенчатую «механику» или такой же «автомат».

На этом приятные сюрпризы от новичка не заканчиваются. Очередным подарком стало богатое оснащение, которое входит в комплектации Фольксваген Кадди 2020 года. Список будет включать опции и системы, которые не были доступны раньше. Это будет адаптивный круиз-контроль и система автоматической парковки с функцией параллельной и перпендикулярной остановки. Также доступной станет система слежения за усталостью водителя.

Начальная цена Фольксваген Кадди 2020 года в Москве составит 840 900 руб. За самую дорогую версию придется заплатит не менее 1 200 550 руб. Причем к любой комплектации вы сможете дозаказать любую опцию за отдельную плату, примерно в 50-60 тыс. руб.

Соперники из класса семейных

Для сравнительного анализа я выбрал двух конкурентов Фольксваген Кадди 2021 года: Опель Комбо и Пежо Эксперт. Первый претендент на звание лидера отличается приятной внешностью, неплохой динамикой и экономным расходом горючего.

В сильные морозы Опель заводится без проблем. Также практически не возникает неудобств с управлением. Машина отлично держит заданную траекторию и не сбивается с курса. Многие автолюбители отмечают хорошую устойчивость на высоких скоростях, большой просторный салон и багажный отсек.

Из отрицательных моментов многие владельцы называют плохую шумоизоляцию, слабый дизельный двигатель, неудобные передние сидения, которые имеют слишком низкую посадку. О Пежо Эксперте можно сказать, что он обладает отличной маневренностью, вместительным салоном и легким управлением. Также можно отметить надежную электронику, которая не отказывает без причин в самый ответственный момент.

К достоинствам Пежо я отнес хорошую обзорность, недорогое обслуживание и доступные по цене запчасти. Недостатками Пежо Эксперт считаю высокую цену на машину, появление «сверчков» в салоне, плохую тормозную систему, низкий дорожный просвет всего 130 мм.

АвтомобильДвигательРазгонРасходЦена, руб.
Опель Комбо1,3/9014,05,3-8,0От 980 650
Пежо Эксперт1,6/9016,76,6-8,4От 1 350 000

Обратите внимание при покупке

Большинство отзывов владельцев Фольксваген Кадди 2020 года, которые я читал, положительные. Из отрицательных моментов многие автолюбители выделяют:

  1. Высокую цену, хотя я с этим не согласен.
  2. Плохую звукоизоляцию.
  3. Немного жестковаты сидения и подвеска.

Ну, а достоинств у машины полным-полно:

  • просторный салон;
  • огромное багажное отделение;
  • высокая экономичность, надёжность, практичность;
  • отличная динамика разгона, манёвренность, безопасность;
  • высокотехнологичная тормозная система;
  • большая грузоподъёмность;
  • широкая линейка моторов на любой вкус.

Согласитесь, что перед приобретением любого автомобиля важно знать его плохие стороны. О хороших качествах обычно распинаются представители дилеров, зато о недостатках умалчивают. Я постарался исправить этот пробел.

Вернуться вверх

Ford Transit Connect , Citroen Berlingo , Volkswagen Caddy , Fiat Doblo , Lada Largus , Skoda Roomster .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector