Art-lg.ru

Журнал Автомобилиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы владельцев Фольксваген Шаран 2020 2021 года

Отзывы владельцев Фольксваген Шаран 2020 2021 года

Немецкие разработчики из Volkswagen выпускают минивэн Фольксваген Шаран 2020 года только для внутреннего рынка. В Россию Volkswagen Sharan 2021 сможет попасть только через серых дилеров или после растаможки именно вами. Дальше дан обзор нового Шарана, технические характеристики, адреса серых дилеров, комплектации и цены для Европы, а также отзывы владельцев прошлых поколений. Фото и видео тест драйва модели Sharan показаны в галерее ниже.

  • Регион:
  • Выбрать регион

Брянск, ул. Советская д.77

Архангельск, Окружное шоссе д.5

Великий Новгород, ул. Б. Санкт-Петербургская д.39 стр. 8

Несмотря на то, что Volkswagen Sharan появился на отечественном автомобильном рынке за счет перевозки машин из Европы, он уже успел завоевать поклонников среди автолюбителей. Людям нравится, что при помощи трансформации салона, автомобиль можно быстро превратить из семейного минивэна в помощника при перевозке грузов. Фото салона Фольксвагена Шаран 2020 модельного года можно посмотреть ниже.

Купить обновленный Фольксваген Шаран есть возможность уже сегодня в Питере, Воронеже, Минске и Украине через дилеров, которые могут подать заявки в европейские отделы продаж. Впервые автомобиль был представлен в 1995 году. В эту же пору был дан старт продаж. С начала продаж автомобиль претерпевал множество изменений и обновлялся, как внешне/внутренне, так и по своим техническим характеристикам.

Сегодня такой автомобиль можно купить с разными цветами кузова. На него при желании можно устанавливать дополнительные аксессуары или произвести тюнинг. Есть возможность купить в России Фольксваген Шаран с пробегом. Далее в статье будет дан обзор машины, приведен тест-драйв и отзывы владельцев. Фото авто представлено ниже. Дальше даны комплектации, доступные сегодня на рынке Европы.

МодификацияПриводТопливоРазгон до сотни кмМощность мотора (л.с.)
1.4 TSI MTПереднийБензин10.7150
2.0 TDI ATПереднийДизель10.9140
2.0 TDI MTПереднийДизель10.9140
1.8 T MTПереднийБензин12.0150
1.9 TDI 110hp ATПереднийДизель19.1110
1.9 TDI 110hp MTПереднийДизель16.4110

Цены на Фольксваген Шаран 2020 модельного года могут отличаться в зависимости от комплектации.

В Европе обновленный автомобиль стал продаваться в начале 2020 года. Отличие от автомобиля 2000-2001 годов — новый кузов, который имеет сдвижные двери, большие внешние габариты и большие размеры салона. Его ширина 1990 мм, длина – 4850 мм.

Также посмотрите на Renault Kaptur и Рено Мастер 2020.

Сдвижные двери помогают пассажирам легче пробраться внутрь салона, а также делают парковку на узких местах в городе более удобной. При желании двери можно оснастить электроприводом.

Внешний облик Фольксваген Шаран 2016-2017

Перед зрителями предстала настоящая новинка Фольцваген Шаран 2016-2017, которая прекрасно подойдет для большой семьи. Габариты модели:

  • 485,4 см в длину;
  • 208,1 см в ширину;
  • 172 см в высоту;
  • 291,9 см колесной базы;
  • 16,3 см дорожного просвета.
Читать еще:  Volkswagen Passat Alltrack 2017

Автомобиль получил сдержанный дизайн, который так часто практикуется у немецкого бренда.

Сильных изменений экстерьера можно не ждать.

Передняя часть Фольксваген Шаран 2016-2017

Спереди автомобиль украшен классической радиаторной решеткой, которая дополнена хромированными полосами. Передний бампер получил огромный воздухосборник, а по его бокам установлены небольшие противотуманные фонари.

Доработке подверглись и передние фары. В них теперь расположились ДХО в виде больших точек. Все в целом придает новинке очень привлекательный внешний вид.

Боковая часть Фольксваген Шаран 2016-2017

Боковая часть украшена огромными и удобными дверями. Кстати, задние двери раздвигаются. Кузов боковой части украшен выразительными ребрами. Стекла большие, а рки колес немного дутые. Рейлинги наверху помогают транспортировать груз.

Задняя часть Фольксваген Шаран 2016-2017

Дизайнеры в задней части установил новые фонари, а вот остальные детали остались прежними. Бампер все тот же, но он изящен. Дверь багажника большая и удобная.

Стоит отметить, что практически все осветительные приборы на новом минивене теперь работают на светодиодах. Колеса увеличились в диаметре и теперь они могут быть от 16-ти до 18-ти дюймов. Диски только легкосплавные.

Цветовая палитра расширена на два оттенка — голубой с металликом и красный с металликом.

Интерьер нового Volkswagen Sharan 2016

Внутренне убранство обновленного Volkswagen Sharan привлекает чёткостью линий и спокойными формами, отчего интерьер смотрится современно, но несколько скучновато. Впрочем, у такой концепции есть и обратная сторона, которая отображается практически эталонной эргономикой и компоновкой рабочего места водителя – все элементы управления находятся именно там, где их и ожидаешь увидеть.

Перед водителем расположена хорошо читаемая приборная панель, представленная цветным дисплеем бортового компьютера и двумя аналоговыми циферблатами, а также слегка подрезанное снизу рулевое колесо, дополнительно оснащенное кнопками управления мультимедийной системой.

В зависимости от варианта исполнения, на центральной консоли может располагаться 5 или 6,5-дюймовый цветной дисплей мультимедийно-развлекательного комплекса, под которым находится лаконичный блок управления микроклиматом. Материалы отделки, как и качество подгонки деталей, выше всех похвал, хотя, конечно, до уровня автомобилей премиум-класса минивэну еще далеко.

На выбор покупателям VW Sharan доступен в 5 и 7-ми местном исполнении. Сидения первого ряда в меру жесткие и комфортные, с хорошо заметной боковой поддержкой и широким диапазоном регулировок. Опционально, кресла первого ряда могут оснащаться электроприводом, подогревом, системой вентиляции и функцией массажа.

Второй ряд сидений представлен тремя полноразмерными сидениями, которые установлены на специальные салазки, позволяющие двигать их взад-вперед. Более того, у седоков второго ряда есть возможность регулировки спинки по наклону. Опциональный третий ряд подойдет для детей и подростков, взрослому там будет несколько тесновато в коленях.

В 5-местном исполнении объем багажника составляет 711 литров (при загрузке до уровня стёкол) или 1167 л (при загрузке под потолок). Сложив спинки второго ряда, можно получить целых 2430 литров свободного пространства, что позволит с легкостью транспортировать, к примеру, небольшой холодильник. В 7-местном исполнении объем багажного отделения равен 300 и 2297 литрам, при сложенных сидениях второго и третьего ряда.

Читать еще:  Volkswagen Caddy 2016

В целом, салон нового Volkswagen Sharan оставляет только положительные ощущения, даже несмотря не несколько скучную компоновку передней торпедо.

Комплектация Sharan 2016—2017

Поскольку перед нами Фольцваген, комплектация здесь не может быть скудной. Скорее наоборот, после обновлений она стала еще богаче. Хотя, откровенно говоря, покупатели дореформенной версии не жаловались на оснащение.

Так или иначе, к новым и интересным опциям можно отнести следующее оборудование:

  • электропривод регулировок передних кресел в 12 направлениях;
  • подогрев, массаж и вентиляция передних кресел;
  • мультифункциональный руль;
  • цветной бортовой компьютер;
  • мультимедийный комплекс;
  • цветной сенсорный дисплей мультимедии диагональю от 5 до 6,5 дюймов;
  • навигационная система;
  • камера заднего вида;
  • аудиосистема;
  • климат контроль;
  • адаптивный круиз контроль;
  • система предупреждения фронтальных столкновений и автоматического торможения в условиях городского движения на небольшой скорости;
  • система слежения за дорожной разметкой;
  • система слежения за слепыми зонами;
  • третье поколение системы помощи при парковке;
  • система помощи при выезде с парковки задним ходом;
  • комбинированная отделка салона кожей и тканью;
  • полный электропакет;
  • электропривод задних дверей и пр.

Цена Volkswagen Sharan 2016-2017

Как мы уже отмечали, в России Volkswagen Sharan не представлен в сетях официальных дилеров немецкого автопроизводителя. Хотя ситуация с уходом близнеца Шарана в лице минивена компании Сеат может заставить пересмотреть взгляды на российский рынок. Все же пустующую нишу не лишним будет занять.

Так или иначе, но про поставки нового Шарана в Россию говорить слишком рано. Этого и вовсе может не произойти. Потому цены озвучиваем европейские. Здесь за рестайлинговую версию популярного минивена попросят от 28,9 тысяч евро. Именно во столько обойдется новинка в базовой комплектации. С ростом количества опций возрастет и цена. Так что более-менее прилично упакованный вэн будет стоить порядка 31-33 тысяч евро. Топ комплектации могут обойтись во все 35 тысяч евро и даже больше.

Первые партии Volkswagen Sharan поступят на европейские рынки уже с середины апреля текущего года.

Тюнинг

Усовершенствование столь утилитарной машины, как Шаран, в основном сводится к установке дополнительных элементов, повышающих удобство: багажных рейлингов на крышу, кенгурятника и дополнительной оптики для дальних путешествий.

Внешний вид и экстерьер автомобиля можно наблюдать на изображениях.

Технические характеристики

Новый Фольксваген Шаран 2018 модельного года предлагает покупателям достаточно широкий ассортимент бензиновых и дизельных силовых агрегатов.

  • Бензомоторные приводы объемом 1,4 и 2 литра с выходом 150 и 220 л.с. работают в тандеме с шестиступенчатыми автоматическими или ручными трансмиссиями.
  • Дизели только 2-литровые, мощностью 115 и 184 л.с. с однотипными АКПП и приводом на передний мост. Полноприводные шасси входят в комплектацию топовых версий.
Читать еще:  Volkswagen Atlas 2017

Тест-драйв подтвердил стабильность рабочих характеристик моторного ряда в широком спектре скоростных и тяговых режимов.

Оснащение

Volkswagen Sharan, в первую очередь, ориентирован на семейных покупателей, а значит обладает широким списком систем безопасности. Уже в базовой комплектации, автомобиль

Автомобиль — самоходный транспорт, который движется за счет собственного двигателя. В зависимости от назначения, различают пассажирские и грузовые автомобили. На них может быть установлен двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине, газе или дизтопливе,

Круиз-контроль — это блок в автомобиле, предназначенный для автоматического поддержания скорости. Он без участия человека увеличивает подачу топлива на подъемах и уменьшает его во время спуска с горы. Система снижает расход топлива во время дальних поездок и делает их

Двигатели и трансмиссии

Сначала поговорим о бензиновых двигателях. Для VW Sharan предлагался великолепный турбомотор объемом 1,8 литра – он очень тяговитый на низких оборотах. Умеренный рабочий объем сводит к минимуму расходы на таможенные налоги, а турбонаддув обеспечивает должную мощь. Мотор развивает 150 сил. У Ford Galaxy можно отметить 2,3-литровый двигатель с цепным приводом. По темпераменту он похож на фольксвагеновский турбомотор, однако в российских условиях оказался надежнее. Кроме того, для минивэны и той, и другой марки оснащались и двухлитровыми двигателями – на наш взгляд они слабоваты для довольно тяжелой машины. Наконец, топ-версии с 204-cильным V6 не вызовут нареканий у требовательных владельцев престижных автомобилей. Максимальная скорость такого минивэна достигает 217 км/ч.

У моторов марки Ford – минимум проблем. Из возможных неприятностей механики чаще называют течь прокладки клапанной крышки, а также выход из стоя катушек зажигания. Список возможных неприятностей двигателей VW заметно длиннее. Но, справедливости ради, отметим: таких машин в России больше, поэтому и ломаются они чаще. Итак – двигатели VW со временем начинают есть масло — до двух литров на тысячу км. Кроме того, возможна поломка дроссельной заслонки. Может «полететь» расходомер воздуха. При этом самым надежным специалисты называют двухлитровый мотор. Самый капризный – с турбиной. У этого двигателя может забиваться отложениями маслоподводящая трубка – а это приводит к преждевременной «гибели» турбины. Ее замена облегчит ваш карман на $3.000. Наконец, могут давать течь прокладки и сальники.

Теперь о дизелях. Точнее, турбодизельных моторах объемом 1,9 литра. Средний расход топлива большого минивэна с таким двигателем не превышает восьми литров! К тому же с дизелем машина почти не теряет в динамике даже при полной загрузке. Кстати, такие двигатели даже в России ведут себя достойно. Глобальных поломок, как правило, не происходит. Единственная серьезная неприятность, которая может ударить по бюджету второго владельца – выход из строя турбины из-за «возраста». В этом случае ремонт обойдется не дешевле $3.000.
О КПП скажем совсем коротко – достаточно надежные. И механика, и «автомат».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector